kulikov писал(а):Ловчиков "хороший лектор"
Я не про Ловчикова, а про Павла Андреевича Виктора.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
kulikov писал(а):Ловчиков "хороший лектор"
Bosik писал(а):Не удержался и посмотрел отрывок третьей части этого бездарного болтуна. Вам обоим мозги надо ставить на место и сейчас я покажу как.
Итак, он там открывает учебник и говорит "центростремительная сила пропорциональна квадрату скорости и обратно пропорциональна радиусу вращения." То есть, этот дятел путает центростремительную силу с центробежной. В данном случае это центробежная сила - сила направленная от центра вращения, а не к центру.
Алсынбаев Хуснулла писал(а):почему нельзя пользоваться выражением 2 * F = m1 * a1 + m2 * a2. Это отражает взаимодействие двух свободных тел стремящихся друг к другу с ускорением.
astrolab писал(а):kulikov писал(а):
Ловчиков "хороший лектор"
Я не про Ловчикова, а про Павла Андреевича Виктора.
kulikov писал(а):"Птичек" неоперившихся жалко.
astrolab писал(а):Поэтому я пытаюсь воевать против Шевченко. Его слишком много на форуме.
Здесь я, пожалуй, с Вами соглашусь -- могло бы быть и поменьше. Но в оправдание БШ замечу, что его "теория" с "энергией потенциала" и "осцилляторами" совершенно нетоксична т.к. никто её не воспринимает всерьёз. А в иных случаях его мужицкий здравый смысл чётко выявляет завиральные идеи.astrolab писал(а):Его слишком много на форуме.
che писал(а): А в иных случаях его мужицкий здравый смысл чётко выявляет завиральные идеи.
astrolab писал(а):kulikov писал(а):
"Птичек" неоперившихся жалко.
Правильно. Поэтому я пытаюсь воевать против Шевченко. Его слишком много на форуме.
kulikov писал(а):Да, много :Шевченко, Куликов... Но я не о борьбе с Ньютоном. Я о трактовке. У Ньютона всё-таки были не столько законы, сколько постулаты на базе ограниченных экспериментальных данных. Поэтому его корректировали как могли. Однажды некто Желяев, если помните, задал вопрос : " а как тело узнаёт, какая у другого тела энергия? Где хранится скорость в теле?". Не правда ли, хороший вопрос? А на такие вопросы нужно или отвечать аргументированно, или не отвечать вовсе, ибо "мы (вы) выше этого".
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9