Что такое гравитационная постоянная?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое гравитационная постоянная?

Комментарий теории:#91  Сообщение Борис Шевченко » 20 мар 2017, 14:21

Ответ на комментарий №90.
AleksandrDudin писал(а):Посмотрите, может, допустил ошибки в расчётах, так бывает от лени и невнимательности.

Уважаемый AleksandrDudin. Я, не знаю по какой формуле Вы считали гравитационную постоянную, но у меня получилось, что на высоте 20 км она уменьшилась на 0,04٠10^-11, т. е. стала равной 6, 63٠10^-11. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitacionnaya-postoyannaya-t4191-90.html">Что такое гравитационная постоянная?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение AleksandrDudin » 20 мар 2017, 19:05

Уважаемый Борис! Спасибо, что приняли участие. Посмотрите, где допускаю ошибку, свою ошибку найти трудно. Все данные беру с сайта: Ускорение свободного падения. Википедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 ... 0%B8%D1%8F g(h) = GM/ (r + h)^2, отсюда находим G = g(h) * (r + h)^2 / M

g(h) – берём там же из таблицы, высота над уровнем моря равна 400 000 км., ускорение свободного падения на этой высоте равно 0,0025 м/сек^2
r – радиус Земли равен 6371 км, Находим (r + h) = (400 000 000 + 6371 000) = 406 371 000 м. M – масса Земли равна 5, 9726 *10^ 24 кг.

G = 0,0025 * ( 406,371*10^ 6) ^2 / 5, 9726 *10^ 24 = 412,8434741025 * 10^12 / 5, 9726 *10^ 24 = 69,12290699589 *10^-12 = 6, 91229 * 10^-11
Сравните с табличными данными. G = 6,67408 * 10^-11
С уважением А.Т. Дудин.

Добавлено спустя 7 часов 18 минут 50 секунд:
Уважаемый Борис! Не парьтесь, у нас в уравнении сначала сокращаются массы, а затем отбрасывается правая часть, находиться ускорение свободного падения для соответствующей высоты, затем подставляется полученный результат в уравнение и решается уравнение сразу с двумя переменными. Это совершенно научный подход, чтобы сохранить гравитационную «постоянную». А, если Вы оставите в первоначальном уравнении ускорение свободного падения g = 9, 81 м /сек^2, и попытаетесь найти G, при изменении высоты, то получите результат опасный для здоровья. С уважением А. Т. Дудин.

Добавлено спустя 9 часов 27 минут 5 секунд:
По третьему закону И.Ньютона m(1) * M * a(1) = m(2) a(2), где m(1) * M, m(2) - массы,
a(1), a(2) – ускорения.
допустим m(1) = 2 m(2), запишем: 2 m(2) *M * a(1) = m(2) a(2), сокращаем m(2),
получаем 2*M * a(1) = a(2), разве сила равна ускорению. На каком основании закон всемирного тяготения приравняли ко второму закону И. Ньютона, сделав из этих двух законов третий закон И. Ньютона?
G m(я) * M (з) / R^2 = m(я)g, где G – гравитационная постоянная,
M (з) – масса Земли, m(я) масса яблока, R – радиус Земли, g – ускорение свободного падения. В формуле явно выражен третий закон И. Ньютона. Но в согласии с третьим законом И. Ньютона сокращать массу яблока недопустимо. Сократив массы, мы получаем:
G * M (з) / R^2 = g
Возможна ли такая запись? С уважением А.Т. Дудин.

Добавлено спустя 19 часов 10 минут 51 секунду:
15.12-1 Закон всемирного тяготения. Гравитационная постоянная
«Физический смысл гравитационной постоянной. Гравитационная постоянная численно равна силе, с которой притягиваются два точечных тела массой 1 кг на расстоянии 1 м друг от друга». Но если мы сокращаем массу одного тела, то остаётся масса другого тела, гравитационная постоянная и квадрат расстояния между телами, одного из которых после сокращения не стало и всё это равно ускорению свободного падения, странно?
G m(я) * M (з) / R^2 = m(я)g, сократили массу яблока, осталась масса Земли и это всё оказалось равно ускорению свободного падения. G * M (з) / R^2 = g.
Силы взаимодействия между двумя телами приравниваются к силе одного из этих тел.
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Борис Шевченко » 22 мар 2017, 10:00

Ответ на комментарий №92.
AleksandrDudin писал(а):Возможна ли такая запись?

Уважаемый AleksandrDudin. Вполне возможно, так как расчетное ускорение получается равным фактическому.
Я считаю так, что все наши константы тесно связаны с силой притяжения нашей Земли, т. е. с весом: G=g٠r^2/M. Поэтому, как я понимаю, на разных планетах значение гравитационной постоянной будут разные.
К фундаментальным константам можно отнести только константы, относящиеся к первичной субстанции – полю физ. вакуума. Это такие константы как скорость распространения электрического, ЭМ и гравитационного возмущения, электрическая и магнитная проницаемость поля физ. вакуума, соответственно и резонансная частота элементов этого поля, а также постоянная тонкой структуры. Больше, пока, ни чего на ум не приходит. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#94  Сообщение AleksandrDudin » 22 мар 2017, 18:56

Постоянная тонкой структуры определяется, как a = e^2 / h c = 1 /137.
Скорость света зависит от среды, следовательно, если постоянная тонкой структуры в любой среде остаётся без изменения в этом случае постоянная Планка изменяться в зависимости от среды. При изменении скорости света c / n, постоянная Планка измениться пропорционально: n h. Вероятнее всего, что изменения происходят совсем по другому закону, так как в другой среде изменяется взаимодействие зарядов, предполагаю, что величина заряда электрона зависит от среды. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение che » 22 мар 2017, 21:42

AleksandrDudin писал(а):Скорость света зависит от среды
Не путайте: от среды зависит скорость распространения ЭМ волны, которая в конкретной среде зависит ещё и от частоты -- дисперсия называется. А в физические формулы входит константа, которая называется "скорость света" и она ни от чего не зависит.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение alexandrovod » 22 мар 2017, 22:10

AleksandrDudin писал(а):предполагаю, что величина заряда электрона зависит от среды.

не величина заряда, а величина силы взаимодействия зарядов зависит от среды, и это на прямую записано в формулах кулона и лоренца (относительная диэлектрическая и магнитная проницаемости). Правда если замерять только по одной формуле заряд, то можно прийти к выводу, что меняется заряд, а не свойства среды.

За это сообщение автора alexandrovod поблагодарил:
che (23 мар 2017, 00:11)
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2017, 14:03

Ответ на комментарий №94.
AleksandrDudin писал(а):Постоянная тонкой структуры определяется, как a = e^2 / h c = 1 /137.

Уважаемый AleksandrDudin. По Вашей формуле постоянная тонкой структуры не получается, проверьте запись формулы.
В моей концепции, ПТС измеряется по формуле: α=r(o)٠2π/λ=7,294٠10^-3, 1/α=137.
Как я уже говорил, физический смысл ПТС заключается в линии раздела волновых характеристик поля физ. вакуума и линейных характеристик материальных образований энергией поля физ. вакуума.
Попробуйте и Вы определить физический смысл ПТС по Вашей формуле. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#98  Сообщение Андрей Р » 23 мар 2017, 16:26

Борис Шевченко писал(а):В моей концепции, ПТС измеряется по формуле: α=r(o)٠2π/λ

В числителе длина волны: λ(о)=2πr(о), а что за длина волны в знаменателе в 137 раз большая?
Ну тут хоть не бредовая формула как была раньше у БШ α=r(o)/λ٠2π, теперь он занес 2π в числитель, осталось только понять что за λ в знаменателе?
Какой то хитрый БШ, кручу верчу как хочу, шайтан однако...
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#99  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2017, 18:00

Ответ на комментарий №98.
Андрей Р писал(а):Ну тут хоть не бредовая формула как была раньше у БШ α=r(o)/λ٠2π, теперь он занес 2π в числитель, осталось только понять что за λ в знаменателе?

Уважаемый Андрей Р. Я уже объяснял, что λ/2π=3,861٠10^-13 м. Такая волновая длина волны приравнивается к линейной длине волны радиуса электрона.
В первой моей записи, вероятно, я сделал ошибку, записав 2π не там где надо. Поэтому, если Вы ведете записи, то исправьте по последней записи, так я написал в этом комментарии. Спасибо, что заметили эту ошибку. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#100  Сообщение astrolab » 23 мар 2017, 20:10

Борис Шевченко писал(а):Такая волновая длина волны приравнивается к линейной длине волны радиуса электрона.

Это надо конспектировать для потомков!
Борис Шевченко писал(а):Поэтому, если Вы ведете записи, то исправьте по последней записи, так я написал в этом комментарии.

Поправьте ваши конспекты!
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика