что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#1211  Сообщение Вячеслав Костенков » 19 авг 2015, 12:12

Любая новая идея проходит путь: от "этого не может быть", через "в этом что-то есть" и наконец -то "по другому и быть не может". Философия -- любовь к мудрости. Достойное занятие. Творческое мышление -- истинное наслаждение! Но Вам этого не понять. Вы не говорите по существу. Такие как Вы только выпендриваются, выпячиваются, пиарятся и всё. Лишь бы засветить свой ник лишний раз. Ни одной мысли! Лишь бы вылить на человека очередной ушат помоев. Лишь бы унизить и оскорбить. Суди вас Бог трижды. Аминь (да будет так)!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Александр Ховалкин писал(а): Александр Ховалкин » Сегодня, 10:43

Надо полагать Вы, философ-поэт? С физикой у Вас проблемы....

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1210.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Вячеслав Костенков
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1212  Сообщение знахарь » 19 авг 2015, 20:32

Борис Мальчиков писал(а):В практическом смысле человечеству удобно пользоваться исторически сложившимся методом гравитационных масс хоть это не соответствует физической реальности.

Уважаемый Мальчиков, это строго соответствует реальности. Вспомните, что в любой точке, напряжённость гравитационного поля в ньютонах на кг массы строго соответствует по величине ускорению свободного падения в м/сек^2 атрибуту инерции. Попробуйте эту проблему рассмотреть на уровне частиц эфира и вы увидите, что это так.
С уважением ЛВП.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1213  Сообщение che » 19 авг 2015, 22:03

В чём проявляется факт существования поля? В его воздействии на тела.
А в чём состоит воздействие? По каким признакам иы судим что воздействие состоялось По изменению состояния движения тела. Например: неподвижное тело пришло в движение. Или движущееся тело остановились, либо изменило направление движения. Все эти случаи можно объединить тем, что в поле тело обретает ускорение -- именно это наблюдаемо! Всё остальное есть некоторые наши умозрительные выводы из такого наблюдения. Первый и самый очевидный вывод мы делаем в соответствии со 2-м Законом Ньютона: Раз тело под действием поля движется ускоренно, следовательно со стороны поля на тело действует сила. В электрическом поле сила действует не на все тела, а если действует, то её величина и направление зависят от свойства предмета именуемого "электрический заряд". Сила, действующая на тело несущее электрический заряд со стороны магнитного поля, зависит от скорости этого тела. Если обратиться к гравитационному полю, то оно напоминает, скорее, поле электрическое, что позволяет предположить некий гравитационный заряд. То что этот заряд тождественнен массе тела вытекает из того, что в любой точке, какое бы тело мы туда не поместили, это тело будет двигаться с одним и тем же ускорением. Этот опытный факт, отмеченный Галилеем, лёг в основу ЗВТ Ньютона: сила гравитационного притяжения прямо пропорциональна массе = гравитационному заряду. А ускорение приобретаемое под действием этой силы -- обратно пропорционально массе. Масса сокращается и получается одинаковое для всех тел ускорение, которое, таким образом исчерпывающим образам и однозначно характеризует интенсивность поля в данной точке = его напряженность.
И при чём здесь частицы эфира?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1214  Сообщение знахарь » 19 авг 2015, 22:58

che писал(а):И при чём здесь частицы эфира?

Вы исключительно правильно обрисовали сам процесс, а что является исполнителем этого процесса? Что создаёт напряжённости, силы и ускорения. Я пришёл к выводу, что это суммарное взаимодействие ячеек эфира.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1215  Сообщение astrolab » 19 авг 2015, 23:09

знахарь писал(а):а что является исполнителем этого процесса? Что создаёт напряжённости, силы и ускорения. Я пришёл к выводу, что это суммарное взаимодействие ячеек эфира.

А чем Вас не устраивают гравитоны? Вы же ищете переносчика поля. Или я Вас неправильно понял?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1216  Сообщение Анатолич » 19 авг 2015, 23:18

che писал(а):И при чём здесь частицы эфира?

По определению; поле - среда действия переносчиков, передающих конечное действие от одних тел другим!
Элмагнитизм - колебания Вакуума - фотоны, глюоны.
Слабое - бозоны.
Сильное - пионы
Гравитация - течение Вакуума.
Всё, выше перечисленное - вихри эфира.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#1217  Сообщение astrolab » 19 авг 2015, 23:26

Анатолич писал(а):Всё, выше перечисленное - вихри эфира.

Глюон - переносчик сильного взаимодействия.
Фотон - электромагнитного. Для фотона можно записать величину энергии, которую он переносит E=hv, где v - частота.
Запишите такое же выражение для вихря эфира.
astrolab

Комментарий теории:#1218  Сообщение знахарь » 20 авг 2015, 01:55

astrolab писал(а):А чем Вас не устраивают гравитоны? Вы же ищете переносчика поля. Или я Вас неправильно понял?

Гравитоны, как и все переносчики, вымышленные и излишние. Ещё никто не писал как переносчики работают. Обмен как школьники снежками может создать только отталкивание. Потом, меня всё устроило бы, но мы то не можем выдумывать. Мы можем только изучать.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1219  Сообщение astrolab » 20 авг 2015, 03:16

знахарь писал(а):суммарное взаимодействие ячеек эфира

Суммарное взаимодействие означает некое суммирование некоих величин. Сумма должна дать для гравитации силу притяжения Ньютона - мы же изучили эту сторону вопроса и новый результат выдумывать не будем. Осталось только записать новую формулу для гравитационного взаимодействия с участием в качестве параметров свойств ячеек эфира.
astrolab

Комментарий теории:#1220  Сообщение знахарь » 20 авг 2015, 05:21

astrolab писал(а):Осталось только записать новую формулу для гравитационного взаимодействия с участием в качестве параметров свойств ячеек эфира.

Осталось только начать и кончить. Полевые формы взаимодействия, по моему, рассматривают: 1)Притяжение разноимённых частиц. 2)Отталкивание одноимённых и 3)Притяжение одноимённых. Больше я не знаю. Мы сейчас имеем только третье. Потом вы забываете, я не физик и законов писать не умею. Я считаю нужно вначале попытаться построить поля из ячеек, Затем найти постоянную для разноимённого взаимодействия и проверить её на практике, а формула то останется. Предки за нас поработали хорошо. И уже потом, определить зоны действия всех трёх взаимодействий. А бить в ладоши рано. У зарядового нужно искать притяжение одноимённых.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика