что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#1231  Сообщение petronius_1946 » 21 авг 2015, 21:53

Вячеслав Костенков писал(а): Поэтому, если кто-либо захочет встать со мною вровень, ему тоже потребуется 30 лет труда! А, если кто-то, поковырявшись в носу, начнёт меня судить, тот обречён на неудачу.
С уважением к Вам, Вячеслав Костенков.

Я не понял это вы что приписали себя к лику святых что ли?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1230.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1232  Сообщение che » 21 авг 2015, 23:28

petronius_1946 писал(а):Я не понял

Да просто Славик думает, что здесь нет никого с трудовым стажем в 35 или 40 лет. А у Бориса Шевченко, кажется, все 60!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1233  Сообщение Борис Шевченко » 22 авг 2015, 13:24

Ответ на комментарий №1232.
che писал(а):А у Бориса Шевченко, кажется, все 60!

Уважаемый che. Вы с моим стажем немного ошиблись, так как он у меня 57 лет. Все дело со Славиком заключается в том, что некоторых людей с возрастом одолевает мания величия, у него как раз сейчас такой период. Когда его не воспримут не только на философском форуме, а и на остальных, возможно это чувство у него пройдет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1234  Сообщение petronius_1946 » 22 авг 2015, 14:55

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый che. Вы с моим стажем немного ошиблись, так как он у меня 57 лет. Все дело со Славиком заключается в том, что некоторых людей с возрастом одолевает мания величия, у него как раз сейчас такой период. Когда его не воспримут не только на философском форуме, а и на остальных, возможно это чувство у него пройдет. С уважением, Борис.

Не все страдают такой манией, и вряд ли пройдет, горбатого могила исправит. Тут он не один такой.
С уважением П. Волошин.

За это сообщение автора petronius_1946 поблагодарил:
Анатолич (22 авг 2015, 22:37)
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1235  Сообщение Борис Шевченко » 24 авг 2015, 19:58

Ответ на комментарий №1234.
petronius_1946 писал(а):горбатого могила исправит

Уважаемый Petronius_1946. Не надо так строго судить человека, людям свойственно под воздействием общественности менять свое мнение. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1236  Сообщение Борис Мальчиков » 26 авг 2015, 21:17

знахарь писал(а): Уважаемый Мальчиков, это строго соответствует реальности. Вспомните, что в любой точке, напряжённость гравитационного поля в ньютонах на кг массы строго соответствует по величине ускорению свободного падения в м/сек^2 атрибуту инерции. Попробуйте эту проблему рассмотреть на уровне частиц эфира и вы увидите, что это так.
С уважением ЛВП.

Уважаемый ЛВП, если внимательно приглядитесь к описанию эксперимента Кавендиша, то сможете заметить , что гравитационная постоянная в эксперименте подбирается именно такой, чтобы силы инерции численно совпадали с силами гравитации, что совсем не означает их эквивалентность. Силы гравитационного взаимодействия, как известно, являются самыми слабыми из известных. Они практически не чувствуются в области обычных материальных частиц, а в области частиц эфира они совсем бездействуют. С уважением БИМ
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#1237  Сообщение знахарь » 26 авг 2015, 22:38

Борис Мальчиков писал(а):если внимательно приглядитесь к описанию эксперимента Кавендиша,

Уважаемый БИМ, я читал описание эксперимента Кавендиша, в котором инерция не упоминалось. Проводилось чистое измерение притяжения тел. Потом это проверялось много раз и по разному. Так что эксперимент Кавендиша сейчас маленький, но первый штрих. Я исхожу из того, что в обеих формулах одна и та же масса. Правда некоторые массы меняют, но я думаю это из за нечистого эксперимента.
Борис Мальчиков писал(а):Они практически не чувствуются в области обычных материальных частиц, а в области частиц эфира они совсем бездействуют.

А что кто нибудь выстроил хоть одно гравитационное поле. Я вообще считаю, что на поверхности Земли массы с плотностью менее 3,2 г/см^3 не притягиваются вдоль горизонта. С уважением ЛВП.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1238  Сообщение astrolab » 26 авг 2015, 23:02

знахарь писал(а):на поверхности Земли массы с плотностью менее 3,2 г/см3 не притягиваются вдоль горизонта

Это как-то расчитывается? Почему именно вдоль горизонта? А если такие массы под или над поверхностью Земли? Вы заинтриговали своим утверждением!
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1239  Сообщение знахарь » 27 авг 2015, 04:42

astrolab писал(а):Это как-то рассчитывается?

По моему рассчитывается, уважаемый Виктор, но не знахарями. Об этом кричит гравиметрия, а опыты, аналогично Кавендишу, с каменными массами, по моему, замалчиваются, дабы не бросить тень на ЗВТ. Вдоль горизонта можно заменить на: "Вдоль эквипотенциальной поверхности земного притяжения".
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1240  Сообщение alexandrovod » 27 авг 2015, 11:03

Гравиразведка (отрасль полевой геофизики) великолепно определяет с помощью гравиметров все скопления пород и минералов с плотностью отличной от средней плотности. И не только определяет но и оценивает форму и объём залежи
В настоящее время в скважине на глубине 3490м отклонений от Ньютона в пределах погрешности приборов нет. (замеры 24.07.2015 г.)
Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика