что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#1261  Сообщение Сергей Борисович » 31 авг 2015, 22:09

Борис Шевченко писал(а):Причем здесь рисунок. Надо помнить физику процесса. При подключении напряжения к системе в первый момент напряжение равно нулю, но максимальный ток. По мере увеличения на входе системы напряжения ток постепенно уменьшается до нуля и таким образом процесс повторяется. Поэтому всегда максимуму напряжения соответствует минимум тока и наоборот.

Уважаемый Борис.
В том то и дело, что вы рассматриваете процесс протекания тока в индуктивном контуре передатчика. Там все сводится к расчету временной зависимости резонансного контура, т.е. выжать максимум энергии для формирования внешнего магнитного поля нужной длины волны. Только и всего. А сама волна в пространстве зависит только от изменяющегося по времени магнитного поля между полюсов контура или выносной антенны. Групповые пучки магнитных линий одной полярности выталкивают предыдущие через организованное вокруг их перпендикулярное электрическое поле, которое появляется со скоростью света, т.е. почти одновременно с изменяющимся магнитным потоком. И где здесь правда?
С уважением Сергей.

Добавлено спустя 10 часов 36 минут 47 секунд:
R.S.
Я к тому, что магнитное поле формирующиеся в контуре будет такое по времени как вы и описываете, но уже в пространстве оно будет индуцироваться синфазно с электрическим, в "смазанном" нашем времени.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1260.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#1262  Сообщение Борис Шевченко » 01 сен 2015, 09:41

Ответ на комментарий №1261.
Сергей Борисович писал(а):Я к тому, что магнитное поле формирующиеся в контуре будет такое по времени как вы и описываете, но уже в пространстве оно будет индуцироваться синфазно с электрическим, в "смазанном" нашем времени.

Уважаемый Сергей Борисрвич. Не надо забывать, что физический вакуум (эфир) обладает электрической и магнитной проницаемостью, эти элементы и представляют собой мини колебательный контур. Поэтому все процессы образования ЭМ волны в них происходят по тем же законам. Именно эти элементы проницаемости и обеспечиваю скорость распространения ЭМ волны равную С=1/μ٠ξ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1263  Сообщение Сергей Борисович » 01 сен 2015, 12:58

Борис Шевченко писал(а):Не надо забывать, что физический вакуум (эфир) обладает электрической и магнитной проницаемостью, эти элементы и представляют собой мини колебательный контур.

Уважаемый Борис, я не забывал про магнитную и электрическую проницаемость вакуума, более того именно она и обеспечивает световую скорость обмена магнитной и электрической энергии. В чем вы сами соглашаетесь предоставив формулу расчета скорости света из ЭМ проницаемости. Контур передатчика(индуктивно-емкостной) настраивается на определенную резонансную радиочастоту, которая во много раз меньше максимальной нам известной, именно этот контур и создает групповую задержку фазы тока от фазы напряжения, но оторвавшись от контура пучок магнитных линий со скоростью света перпендикулярно образует электрическое поле и здесь работает эфир, независимо от источника излучения, т.е. организуется синфазная ЭМ волна. По моему вы прекрасно это понимаете, только почему то не хотите признаться в своей ошибке.
С уважением Сергей
Сергей Борисович

Комментарий теории:#1264  Сообщение Борис Шевченко » 05 сен 2015, 14:14

Ответ на комментарий №263.
Сергей Борисович писал(а):По моему вы прекрасно это понимаете, только почему то не хотите признаться в своей ошибке.

Уважаемый Сергей Борисович. Я не понял о какой ошибке Вы говорите. Я ведь сказал, что в вакууме идет тот же процесс обмена фазй напряженности электрической и магнитной напряженности. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1265  Сообщение Сергей Борисович » 07 сен 2015, 10:54

Борис Шевченко писал(а):Я не понял о какой ошибке Вы говорите.

Уважаемый Борис, разговор завязался после заявления Оводом о не правильном графике распространения ЭМ волны, напечатанном в школьных учебниках физике, якобы он нарушает закон сохранения энергии. Конкретно, о синфазности магнитной и электрической составляющей волны. Я утверждаю что график правильный. Не помню в какой теме, но вы выставляли уже свой график. По моему, он тоже был не синфазным. И я никак не могу добиться от вас, какого мнения придерживаетесь вы сейчас.
С уважением Сергей
Сергей Борисович

Комментарий теории:#1266  Сообщение Борис Шевченко » 07 сен 2015, 11:42

Ответ на комментарий №263.
Уважаемый Сергей Борисович. А причем Здесь моя ошибка, если Вас интересует моя схема, можете посмотреть, прилагаю. С уважением, Борис.
Анатолич 2.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1267  Сообщение Сергей Борисович » 07 сен 2015, 13:39

Борис Шевченко писал(а):А причем Здесь моя ошибка, если Вас интересует моя схема, можете посмотреть, прилагаю.

Уважаемый Борис, я пришел к выводу, что рассуждать об ЭМ волне в том понятии в котором мы привыкли, не правильно. И строить такой график для пространства можно только с позиции принятых ложных пониманиях. Поперечная ЭМ радиоволна(если так можно говорить) есть изменяющийся по плотности поток фотонов и говорить о магнитной и электрической составляющей в такой волне не имеет смысла, он появляется(смысл) только в контурах передатчика и приемника. Один полупериод подъема синусоиды "волны" отправляется в одну сторону пространства от антенны, другой в другую. Мы думаем, что фиксируем на приемнике антенны полный сигнал передатчика, а на самом деле только один полупериод излучения фотонов, а спад плотности фотонов выглядит как до строение полноценной синусоиды того же по времени периода.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#1268  Сообщение Вячеслав Костенков » 09 сен 2015, 09:28

Два провода расположенные параллельно близко друг к другу будут притягиваться, если токи в них движутся в одном направлении и будут отталкиваться, если в противоположных направлениях. Два гуся, летящие параллельным курсом в одном направлении будут отталкиваться, на встречу друг другу притягиваться. Поэтому они летят клином, чтобы не мешать друг другу, экономить силы. Тоже самое происходит с самолётами и кораблями. Вспомните про аварию, когда потонул «Адмирал Нахимов».
По аналогии, если взять два световода (волоконная оптика), надо думать, будет то же самое. Можно сделать из световода что-то наподобие рамки с током в магнитном поле, то она тоже, по-видимому, будет вращаться под воздействием мощного светового потока в поперечном направлении. По аналогии с электродвигателем можно изготовить гравитофотонный двигатель, в котором вместо проводов световоды. Еще Н. Козырев говорил, что если под поток времени поставить что-то наподобие мельничного колеса, то оно будет вращаться. Движущейся заряд генерирует магнитное поле. Движущейся гравитационный заряд (гравитофотон), надо думать, генерирует временное поле. Недаром говорят, что под воздействием солнечного света стареют. Девочки на экваторе быстрее вступают в период половой зрелости, а северные девки гораздо позже. Темп (плотность) времени разная! Так что, есть смысл говорить о силовых линиях временного поля и на полюсах Земли. В Антарктиде зарегистрировали движение времени вспять (хронометр, поднятый на воздушном шаре, отсчитал 30лет назад)! Значит, на северном полюсе время будет идти быстрее, можно заглянуть в будущее. Есть информация, что в наше время выловили в океане девочку с «Титаника» и двух немцев времён Великой Отечественной войны. Немцы имели временной портал в Кенигсберге, и в Антарктиде была база третьего рейха. Возможно, они ушли в никуда (в другие измерения пространства).
Так что даже сейчас любой из Вас может сделать открытие, «высосать его из пальца», «на острие пера» при помощи подручных средств. У кого есть световод, сделайте из него рамку и поместите в световой поток. Повернётся или нет?!! Зря некоторые думают, что сейчас, чтобы сделать открытие, нужны миллиарды долларов и коллектив из десятков тысяч учёных. Нужны просто хорошие мозги! А информации накоплено предостаточно, хоть сейчас начинай строить машину времени. Не надо только собачится друг с другом. Выступайте по существу, аргументировано, по делу. Новую теорию нужно всем вместе всячески стараться защитить, прежде чем окончательно отбросить. Это касается «слонов», людей большого ума и таланта, а «моськи» пусть не лают!!!
Вячеслав Костенков
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1269  Сообщение Борис Шевченко » 09 сен 2015, 10:25

Ответ на комментарий №1267.
Сергей Борисович писал(а):Мы думаем, что фиксируем на приемнике антенны полный сигнал передатчика, а на самом деле только один полупериод излучения фотонов, а спад плотности фотонов выглядит как до строение полноценной синусоиды того же по времени периода.

Уважаемый Сергей Борисович. Я Вас прекрасно понимаю, в усилителях обратного тока нет, электронная система не допускает обратного тока. Но она дает импульс резонансной системе антенны, в которой имеется емкость и индуктивность. В ней и происходит движение тока в прямом и обратном направлении за счет зарядки и разрядки конденсатора. Поэтому средняя линия через синусоиду как раз и объясняет, что происходит в резонансной системе, а не в усилителях. Таким же образом эта линия дает возможность показать направление движения токов каждом полупериоде и непосредственно связать магнитную напряженность с электрической. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1270  Сообщение alexandrovod » 09 сен 2015, 11:33

доказать кто прав, кто не прав в рисунке ЭМВ можно только экспериментом и ни какие теоретические и логические построения в этом не помогут. Если четверть волновая антенна и магнитная антенна при приёме в условиях стоячей волны покажут, что максимум приема у обоих в одной точке, то прав школьный учебник, а если разнятся на четверть волны то Борис Шевченко. Я близкие эксперименты провёл ещё в 1966 г. Из них - Гамильтон полностью прав.
Овод
А электронные схемы и даже приборы работающие с обратным током существуют, прекрасно работаю и в некоторых условиях просто не заменимы.
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика