что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#1251  Сообщение Унжаков » 29 авг 2015, 12:01

che писал(а):Точнее будет сказать: напряженность поля равна градиенту потенциала этого поля. Только я не понимаю -- зачем сначала вычислять потенциал, потом его дифференцировать -- если можно сразу считать напряженность по ЗВТ Ньютона?

Напряженность гравитационного поля - это эмпирическое вычисление градиента поля. Уважаемый Ньютон опытным путем нашел эмпирические соотношения, но о физике явления он сказал прямо:"не знаю". Если Вы обратитесь к самой теории, то там все подробно расписано.
С уважением, Унжаков Г.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1250.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#1252  Сообщение Борис Шевченко » 29 авг 2015, 12:20

Ответ на комментарий №1249.
Унжаков писал(а):Гравитационное взаимодействие определяется величиной градиента поля.

Уважаемый Унжаков. Вы хотя бы поинтересовались, что обозначает слово, которое Вы употребляете. Градиент не имеет величины, поэтому он не может определять гравитационное взаимодействие. Гравитационное взаимодействие определяет разность потенциалов этого поля, создающая напряженность в поле. Направление действия напряженности поля определяет градиент этой напряженности, показывающий направление изменения потенциалов поля в сторону их увеличения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1253  Сообщение Унжаков » 29 авг 2015, 12:51

Уважаемый Шевченко. Побойтесь Бога! Я не имею совести расписывать Вам, что такое градиент. Обратитесь к справочнику по математике.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#1254  Сообщение Вячеслав Костенков » 30 авг 2015, 14:26

Яйца стоят вертикально на столе!
Журналист Том Вейскотт по заданию редакции делал репортаж об обычаях и укладе жизни североамериканского индейского племени ирокезов. У них существует поверье, что в день весеннего равноденствия куриное яйцо может стоять на своём тупом конце на гладкой поверхности. Он проверил это и обнаружил, что действительно яйца стоят и, причём в определённое время сами встают!!! Он пытался объяснить это, но не смог. Не смогли это объяснить это и учёные. Я могу объяснить!!! А Вам уж судить «бог» я или нет.
В день весеннего равноденствия (и осеннего тоже), когда Солнце светит перпендикулярно поверхности Земли, его лучи (гравитофотоны) действуют на яйцо, как на флюгер действует ветер (разворачивает его острым концом вверх)!!! Яйцо стабилизируется потоком солнечного ветра! Только в это время яйцо стоит на своём тупом конце и не падает.
Ле Саж, «Торнадо» в своих теориях вели речь о потоках частиц, обеспечивающих природу гравитации. Но пока что мы экспериментально зафиксировали лишь воздействие Солнца (яйцо стоит на тупом конце). И еще я хотел бы привести аргументы против их теорий. Во-первых, уникальная стабилизация планет и лун на своих орбитах. Как будто они находятся в потенциальных ямах (ложбинах кривизны пространства-времени). Они в каком-то диапазоне гуляют по своей орбите поперёк направлению движения и только! Никогда Луна не упадёт на Землю и не улетит в открытый космос. Во-вторых, расстояние орбит планет от Солнца строго квантованы! Можно привести формулу, по которой мы получим строгое распределение планет вокруг Солнца. И самое интересное, планеты на своих орбитах разные по массе, и их масса не корелирует с расстоянием до Солнца. Пояс астероидов (планета Фаэтон разлетелась на куски), но находятся эти куски на той же орбите, что и Фаэтон?!! Юпитер, можно сказать, второе Солнце, спокойно устойчиво движется по своей орбите?!! Марс, меньше Земли, а находится дальше от Солнца?!! Это говорит о том, что всё-таки надо отдать предпочтение теории гравитации Эйнштейна (Общей теории относительности)! Вокруг Солнца сформированы стоячие волны плотности пространства-времени, в узлах которых и движутся планеты.
Вячеслав Костенков
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1255  Сообщение Борис Шевченко » 31 авг 2015, 08:33

Ответ на комментарий №1253.
Унжаков писал(а):Я не имею совести расписывать Вам, что такое градиент. Обратитесь к справочнику по математике.

Уважаемый Унжаков. Опять Вы уклоняетесь от дискуссии. Складывается впечатление, что Вы не можете словами передавать свои мысли. Я высказал свое мнение как я понимаю значение слова «градиент» и объяснил, что именно определяет гравитационное взаимодействие, т. е. разность гравитационных потенциалов гравитационного поля, которая и создает напряженность в конкретной точке этого поля. Величина этой напряженности зависит от расстояния между гравитационными зарядами и определяется по ЭВТ Ньютона. Объясните, пожалуйста, как модуль величины градиента может определять гравитационное взаимодействие, если пользоваться только одним градиентом, ведь Вы утверждаете, «Гравитационное взаимодействие определяется величиной градиента поля». Ведь градиент, это только направление изменения уровня потенциала, а модуль величины показывает скорость изменения потенциала.
Также хотелось бы узнать хоть один пример, где в микромире не соблюдался бы закон сохранения энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1256  Сообщение alexandrovod » 31 авг 2015, 09:08

Уважаемый Борис. Если посмотреть в школьном учебнике Физики на рисунок ЕМ волны , то энергия в нём без условно не сохраняется. Рисовальщик забыл сдвинуть по времени электрическую и магнитную составляющую. Вот и возникают со школьных времён идеи не сохранения энергии.
Овод

За это сообщение автора alexandrovod поблагодарил:
знахарь (31 авг 2015, 11:31)
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#1257  Сообщение Борис Шевченко » 31 авг 2015, 10:40

Ответ на комментарий №1256.
alexandrovod писал(а):Если посмотреть в школьном учебнике Физики на рисунок ЕМ волны , то энергия в нём без условно не сохраняется. Рисовальщик забыл сдвинуть по времени электрическую и магнитную составляющую. Вот и возникают со школьных времён идеи не сохранения энергии.

Уважаемый alexandrovod. Я уже не помню, что нарисовано в школьном учебнике, но хорошо помню, что со школьной скамьи уже изучали закон сохранения энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1258  Сообщение Сергей Борисович » 31 авг 2015, 12:27

[/u]
alexandrovod писал(а):Если посмотреть в школьном учебнике Физики на рисунок ЕМ волны , то энергия в нём без условно не сохраняется.

Уважаемый alexandrovod.
С начало я тоже думал также, да и Ацюковский об этом постоянно твердит. Но рассматривая ЭМ энергию во времени физической среды мы увидим что каждая точка графика попеременно увеличивает потенциал(поочередно ступеньками). Противофаза электрической и магнитной энергии наблюдается во времени изменения состояния эфира. А в нашем времени это выглядит как синфазно. Так что график правильный в школьных учебниках, и закон сохранения энергии остается в силе.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#1259  Сообщение Борис Шевченко » 31 авг 2015, 13:16

Ответ на комментарий №1258.
Сергей Борисович писал(а):Так что график правильный в школьных учебниках, и закон сохранения энергии остается в силе.

Уважаемый Сергей Борисович. Причем здесь рисунок. Надо помнить физику процесса. При подключении напряжения к системе в первый момент напряжение равно нулю, но максимальный ток. По мере увеличения на входе системы напряжения ток постепенно уменьшается до нуля и таким образом процесс повторяется. Поэтому всегда максимуму напряжения соответствует минимум тока и наоборот. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
alexandrovod (31 авг 2015, 15:07)
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1260  Сообщение alexandrovod » 31 авг 2015, 15:13

Борис прав. Да и уравнения колебательного процесса, например Гамильтона не говоря уже о более развёрнутых - Максвелла на это указывают.
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика