что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#1281  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2015, 12:52

Ответ на комментарий №1278.
Сергей Борисович писал(а):все что вы пишите правильно, но относится только к процессам внутри контура и около.

Уважаемый Сергей Борисович. Вы не внимательно читали один из моих комментариев, где я писал, так как эфир обладает магнитной и электрической проницаемостью, то элементы этой проницаемости работают как колебательный контур и подчиняется тем же законам, когда при увеличении электрической напряженности уменьшается магнитная напряженность и наоборот. Неужели трудно понять, что именно их сдвиг на 90 градусов и обеспечивает движение фотона.
Сергей Борисович писал(а):А в пространстве это сферический "пучок" фотонов заданной контуром длинной волны.

Дело в том, что любой «пучок» состоит из фотонов поэтому и ваш «пучок» имеет такую же структуру как и фотон, иначе бы антенна не воспринимала такую ЭМ волну. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Ответ на комментарий №1279.
fermatik писал(а):Отказаться от кирпичиков нельзя.

Уважаемый fermatik. Дело в том, что вы пишите, что материя состоит из бозонов, поэтому они и являются строительным материалом, но почему-то они превращаются сначала в виртуальные бозоны, которые уже потом превращаются в строительные материалы – фотоны, из которых потом и образуется Э-П пара. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1280.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1282  Сообщение Сергей Борисович » 14 сен 2015, 13:02

astrolab писал(а):Объясните доступно, что такое спин. Я - честно - не знаю.

Все вы прекрасно знаете. В квантовой механике принято его считать фиксированным значением, только для того чтобы удобно пересчитывать его энергию(квант). Но в реальности это плавно изменяющиеся направление полярности магнитного момента, например электрона.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Re: Фотоны, бозоны Хиггса...

Комментарий теории:#1283  Сообщение fermatik » 14 сен 2015, 13:03

Сергей Борисович]
[quote="fermatik писал(а):
Электрон одного из спинов взаимодействуя с электронным нейтрино такого же спина,
меняет спин, испускает виртуальное нейтрино, и гравитон.
Спины вычислите сами.
Уважаемый fermatik, вы попробуйте объяснить с позиции динамики и физического смысла свою мысль. А так действительно ничего не понятно. Совершенно с вами согласен, что спин играет главенствующую роль во всех взаимодействиях.
С уважением Сергей.

Уважаемый Сергей Борисович!

Приведу динамику синтеза пары электрона и виртуального электрона.
Закономерности далее найти достаточно просто, понятно, что искать.

Существуют кирпичики материи - фотоны, бозоны Хиггса.
Фотон со спином - обозначим символами l, S=-1,
b, S=+1
Электрон - символами обозначая свойства,
собираем как частицу с целым зарядом lll,
с спином S=-1/2 и структурой электронного нейтрино.

Динамика процесса системы с спином - S=-1:
Фотоны lll, lll, lll, lll взаимодействуют с бозонами Хиггса(некйтрино-класса) xxx,xxx,S=0:
lll,lxlxlx, S=-1/2,
lxlxlx, S=1/2 - фермион, электронное нейтрино.
Виртуальный фотон
lll,lxlxlx, S=+1/2!!! - частица с ''экзотическим''спином.
Динамика превращения виртуальной частицы в реальную проста!
lll,lxlxlx, S=+1/2! + (l,S=-1) >> lll,lxlxlx, S=-1/2
Благодаря взаимодействию с фотоном, синтезируется
реальная частица с ''нормальным спином.
фермион

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Сергей Борисович писал(а):Все вы прекрасно знаете. В квантовой механике принято его считать фиксированным значением, только для того чтобы удобно пересчитывать его энергию(квант). Но в реальности это плавно изменяющиеся направление полярности магнитного момента, например электрона.

Спин - фиксированное значение?
Это математика процесса.
Свои формулы процесса для каждого спина.
Поэтому понимаю, почему на форумах смеялись, когда я не выделял спин процессов.
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Комментарий теории:#1284  Сообщение Сергей Борисович » 14 сен 2015, 13:12

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что любой «пучок» состоит из фотонов поэтому и ваш «пучок» имеет такую же структуру как и фотон, иначе бы антенна не воспринимала такую ЭМ волну

Уважаемый Борис, в том то и дело, что это ошибка. Вы попробуйте представить такую волну в пространстве и убедитесь, что это не так. ЭМ поле работает только с фотонами в пространстве. На это указывает и отражение волны и прием ее в самых "экзотических" условиях.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#1285  Сообщение astrolab » 14 сен 2015, 13:13

Сергей Борисович писал(а):Все вы прекрасно знаете. В квантовой механике принято его считать фиксированным значением, только для того чтобы удобно пересчитывать его энергию(квант). Но в реальности это плавно изменяющиеся направление полярности магнитного момента, например электрона.

Теперь я понял, что не только я, но и Вы не знаете, что такое спин.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1286  Сообщение fermatik » 14 сен 2015, 13:34

astrolab писал(а):спин играет главенствующую роль во всех взаимодействиях.
Объясните доступно, что такое спин. Я - честно - не знаю.

Уважаемый astrolab!

Я как гуманитарий тоже ''плаваю''.
В вики есть значения спинов для частиц.
Наберите, прочитайте.

Есть ''вектор'' спина.
Отрицательный ''вектор спина по направлению к движению.
Положительный против.

Поэтому фотон обозначаем символами.
l, S =-1
b, S=+1

Далее электрон, мю-лептон, тау-лептон, кварки, нейтрино - ''фермионы''.
С спинами S=±1/2
''Спинорные'' частицы со своими формулами вычисления.
Электрон.
lll,lxlxlx, S=-1/2 - гравитон?
xxx>>x!x!x!bbblll>>x!x!x!lll,lll + ggg, S=-2
Частица с полуцелым спином.
Гравитоны - как переносчики спина S=±2

Другой спин электрона:
lll,bz?bz?bz?, S=+1/2 - виртуальный бозон Хиггса?
zzz >> z!bl,z!bl,z!bl - реальный бозон Хиггса в ''виртуальный'', испуская фотоны.

Отличаются структурой.
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Комментарий теории:#1287  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2015, 13:42

Ответ на комментарий №1278.
Сергей Борисович писал(а):Вы попробуйте представить такую волну в пространстве и убедитесь, что это не так. ЭМ поле работает только с фотонами в пространстве.

Уважаемый Сергей Борисович. Это какая-то ересь ЭМ волна и есть фотон, как она может работать сама с собой. Ваша ошибка заключается в том, что волну на осциллографе Вы воспринимаете как ЭМ волну, это всего лишь эпюра изменения напряжения в антенне. ЭМ волна это изменение структуры эфира, т. е. ее элементов, определяющих магнитную и электрическую напряженность поля. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Ответ на комментарий №1285.
astrolab писал(а):Теперь я понял, что не только я, но и Вы не знаете, что такое спин.

Уважаемый astrolab. Спин, это вращение частицы вокруг собственной оси. При вращении частиц обладающих электрическим зарядом такое вращение образует магнитный момент частицы. Если у частицы нет зарядов, то направлением спина частиц принято обозначать их как частицу или античастицу. Плоскость вращения частицы всегда перпендикулярна направлению движения частицы, а так как частица движется одновременно в нескольких направлений, спин их можно определит при столкновении частицы с телом, когда прекращается движение хотя бы в одном направлении. В более глубоком понимании, спин, это вращение фазы спирально волнового пакета определяющего собой частицу, в направлении его движения. С уважением, Борис..
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1288  Сообщение astrolab » 14 сен 2015, 14:08

Борис Шевченко писал(а):Спин, это вращение частицы вокруг собственной оси.

Спасибо. Я это слышал, но как-то не укладывается в голове. Но это, конечно, уже мои проблемы.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1289  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2015, 15:10

Ответ на комментарий №1288. Уважаемый astrolab.
astrolab писал(а):Я это слышал, но как-то не укладывается в голове.

Уважаемый astrolab. Не укладывается в голове не только у Вас, все дело в том, что пока еще не разработана правдоподобная схема образовании частиц. Только точное знание схемы образования частиц, даст нам возможность понять и другие свойства частиц. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1290  Сообщение Сергей Борисович » 14 сен 2015, 17:33

Борис Шевченко писал(а): Это какая-то ересь ЭМ волна и есть фотон, как она может работать сама с собой. Ваша ошибка заключается в том, что волну на осциллографе Вы воспринимаете как ЭМ волну, это всего лишь эпюра изменения напряжения в антенне. ЭМ волна это изменение структуры эфира, т. е. ее элементов, определяющих магнитную и электрическую напряженность поля.

Уважаемый Борис, ничего я не заблуждаюсь, и не воспринимаю волну как синусоиду на экране осциллографа, прекрасно знаю что она обозначает. Для того чтобы объяснить мою позицию слишком много нужно писанины.
Давайте начнем со статической магнитной линии, например постоянного магнита. Вы можете объяснить, что и как ее формирует? А на счет спина частицы - согласен с вашим определением, оно совпадает с моим.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Пред.След.

Вернуться в Физика