Ответ на комментарий №1272.
alexandrovod писал(а):я и не указывал, что чистая стоячая волна,
Уважаемый alexandrovod. Я не знаю, что такое чистая стоячая волна. Стоячая волна есть или ее нет. Все остальное в антенне отраженные волны, которые образуют элементарный повтор. И расстояния между ними отражают расстояния до предмета отражения. Это не зависит от того на какую антенну Вы принимаете сигнал. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №1273.
Сергей Борисович писал(а):по поводу обратного тока в контуре передатчика, вообще заблуждение.
Уважаемый Сергей Борисович. А ни кто и не говорил об обратном токе в передатчике, лично я говорил об обратном токе в колебательном контуре.
Сергей Борисович писал(а): Речь идет вообще не об этом, а о магнитной и электрической составляющей в пространстве,
Именно об этом говорил и я.
Сергей Борисович писал(а):Отсюда получается, что нет никаких ЭМ продольных волн.
А ни кто и не говорил об ЭМ продольных волнах, речь шла об поперечных ЭМ волнах.
Сергей Борисович писал(а):Поэтому график ЭМ волны в пространстве, мне думается, рисовать более корректней синфазным.
Вы лично, можете рисовать как угодно, но объяснять надо правильно. При максимуме электрической напряженности магнитная напряженность будет равна нулю и наоборот, при минимуме электрической напряженности магнитная напряженность будет равна максимуму. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Ответ на комментарий №1274.
Уважаемый fermatik. Вы к кому конкретно обращаетесь. С кем ведете дискуссию. С уважением, Борис.