что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#1351  Сообщение Борис Шевченко » 18 фев 2017, 14:46

Ответ на комментарий №93.
Уважаемый Вячеслав Костенков. Прочтите комментарий №1347 в теме «Что такое гра-витация», я там об этом уже все сказал. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1350.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1352  Сообщение petronius_1946 » 18 фев 2017, 17:10

Борис Шевченко писал(а):Гравитационная масса проявляется тогда, когда тело попадает в сильное гравитационное поле большего тела и определяется как сила притяжения большим телом.

Вы свою версию гравитации, говорите построили на основе ЗВТ Ньютона, но при этом игнорируете то, что эта теория доказывает, что тела взаимно притягивают друг друга, это значит теоретически не только Земля притягивает вас, но и вы притягиваете Землю. А у вас только большее тело может притягивать меньшее тело. Где вам выгодно, вы прибегаете за помощью к ЗВТ Ньютона, а где ваши с ЗВТ взгляды не совпадают, вы Ньютона отодвигаете в сторону.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1353  Сообщение Борис Шевченко » 18 фев 2017, 17:59

Ответ на комментарий №1352.
petronius_1946 писал(а):Вы свою версию гравитации, говорите построили на основе ЗВТ Ньютона, но при этом игнорируете то, что эта теория доказывает, что тела взаимно притягивают друг друга, это значит теоретически не только Земля притягивает вас, но и вы притягиваете Землю.

Уважаемый petronius_1946. Почему Вы не хотите думать сами? Ведь Вы знаете, что гравитационная сила самая слабая в Мире. Ее действие проявляется только на больших объектах, подобных планетному образованию. Попробуйте понять такое взаимодействие. Локомотив тянет Вас, а Вы тянете локомотив, как Вы думаете, кто в этой тяге победит? Если бы тянули друг к другу два одинаковых локомотива, то они бы двигались навстречу друг к другу с одинаковым ускорение. Когда же Массы тел сильно различаются, то естественно будет преобладать действие большей мессы.
Это лишний раз говорит о том, что мало знать, что тела притягивают друг друга, это надо еще и понимать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1354  Сообщение petronius_1946 » 18 фев 2017, 19:34

Борис Шевченко писал(а): Ее действие проявляется только на больших объектах, подобных планетному образованию. Попробуйте понять такое взаимодействие. Локомотив тянет Вас, а Вы тянете локомотив, как Вы думаете, кто в этой тяге победит?

Мы говорим о теории, значит её нужно рассматривать с теоретической точки зрения. В вашем примере с локомотивом, если человек не в силах перетянуть локомотив, это не значит, что его действие пропадает бесследно. Теоретически, так как векторы сил локомотива и человека направлены в разные стороны, то из вектора силы локомотива нужно вычесть вектор силы человека. Энергия никуда не пропадает и ни из чего не появляется, закон сохранения энергии и силы.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1355  Сообщение Николай Шульгин » 18 фев 2017, 23:12

alexandrovod писал(а): Но он интерферирует даже если коллиматором он направлен только на одну щель, то есть при выходе из коллиматора его поперечный размер становится около метра. А если щели - решётка длиной несколько сотен метров, то он видит её всю, то есть его поперечный размер во всю решётку.

Да, странный фотон. А вот если допустить, что фотон состоит из многопорядковых частиц эфира(Vn=nC), то все можно объяснить. Ведь еще на подлете к крупной решетке на него будут действовать его же частицы высших порядков, отраженные от узлов решетки. Это же относится к мелкой решетке и к щелям.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1356  Сообщение alexandrovod » 19 фев 2017, 08:57

Николай Шульгин писал(а):А вот если допустить, что фотон состоит из многопорядковых частиц эфира(Vn=nC), то все можно объяснить

В принципе каждый период волновой функции фотона и любого кванта можно представить частицей с нарушенным отношением E^2-P^2=m^2, например 0-P^2=m^2 <0.
главное, чтобы вся энергия локализовалась во вполне определённой точке - периоде.
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#1357  Сообщение Николай Шульгин » 19 фев 2017, 09:19

alexandrovod писал(а): можно представить частицей с нарушенным отношением E^2-P^2=m^2, например 0-P^2=m^2 <0.

Я не могу представить Е=0 ни в какой момент времени. Возможно я не прав. Но я говорил не о формуле, о смысле.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1358  Сообщение Борис Шевченко » 19 фев 2017, 09:54

Ответ на комментарий №1354.
petronius_1946 писал(а):Мы говорим о теории, значит её нужно рассматривать с теоретической точки зрения

Уважаемый petronius_1946. А разве я где-то говорил, что нарушается ЗСЭ. Я просто при-вел Вам пример из жизни, как Вы любите это делать, что бы Вам было понятней. В теории конечно будет учитываться и направление вектора и величина его значения и многие другие факторы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1359  Сообщение alexandrovod » 19 фев 2017, 09:55

Николай Шульгин писал(а):Я не могу представить Е=0 ни в какой момент времени. Возможно я не прав.

По вашим постам, вы прекрасно представляете отрицательную энергию. Поэтому скорей всего у вас пока не сформулировано своё видение нулевой, а официальное не удовлетворяет, но оно не удовлетворяет многих.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#1360  Сообщение Борис Шевченко » 19 фев 2017, 10:17

Ответ на комментарий №1356.
alexandrovod писал(а):В принципе каждый период волновой функции фотона и любого кванта можно представить частицей с нарушенным отношением E^2-P^2=m^2, например 0-P^2=m^2 <0.

Уважаемый alexandrovod. Я не знаю какой математикой пользуетесь Вы, но по общепри-нятой получается: E^2-P^2=P^2(c^2-1). По второму выражению, если учесть, опять же, общепринятые правила, то должен получиться 0, а не масса в квадрате, да еще и меньше нуля. Или я что-то пропустил в математике? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика