что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#1321  Сообщение Борис Шевченко » 09 окт 2015, 10:59

Ответ на комментарий №1320.
знахарь писал(а):При аннигиляции Э-П пары выделяются 2 гамма фотона по 511 КэВ это и есть энергии частиц. 1 фотон энергия позитрона, второй энергия электрона.

Уважаемый знахарь. И опять замечен прогресс. Вы тоже стали считать, что заряды образуются квантами ЭМ энергии, а не существовали в своих ячейках вечно. Один электрон, это две половинки двух фотонов, как и две другие половинки образуют позитрон.
знахарь писал(а):Вы что, приравняли фотон к кванту?

Конечно, фотон и гамма квант ЭМ энергии, это одно и то же, только почему то называются по-разному.
знахарь писал(а):Так я этим и не занимался.

Если этим не занимались, тогда чего об этом говорите? С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1320.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1322  Сообщение знахарь » 09 окт 2015, 22:42

Борис Шевченко писал(а):Конечно, фотон и гамма квант ЭМ энергии, это одно и то же, только почему то называются по-разному.

Дорогой Борис, называются по разному потому, что никто не знает и не хочет знать их определений. Каждый это делает на свой лад. Но за вами должок по посту № 1317. Посчитайте сами по действующим правилам и вашему объяснению длину гамма фотона. Почему гамма? мы знаем его энергию и длину волны излучения. Если вы не знаете посмотрите в Вики или у Ясинового.
"Кто вам не даёт это сделать самому. Зная энергию гамма фотона равную 511 КэВ и зная энергию 1 колебания равную постоянной Планка получите количество колебаний в фотоне, а зная длину волны, получите длину фотона". И у меня будет на душе спокойно, что Шевченко Борис Александрович знает длину фотона. :)
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1323  Сообщение Борис Шевченко » 10 окт 2015, 12:25

Ответ на комментарий №1322.
знахарь писал(а):называются по разному потому, что никто не знает и не хочет знать их определений. Каждый это делает на свой лад.

Уважаемый знахарь. Потому, что не хотят серьезно заниматься физикой. Слово гамма в физике излучения обозначает спектр частот, начиная с длины волны 10^-8см. и ниже. Фотон, это тот же квант ЭМ энергии, но присвоив ему статус частицы, его назвали фотоном.
знахарь писал(а):Посчитайте сами по действующим правилам и вашему объяснению длину гамма фотона.

Я не могу делать расчеты по тому, чего не понимаю. А Вам хочу дать совет, не изучайте физику по случайным сообщениям. В этом случае, не разобравшись досконально, Вы присваиваете чужие ошибки себе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1324  Сообщение знахарь » 10 окт 2015, 18:44

Борис Шевченко писал(а):Слово гамма

Уважаемый Борис, в музыке гамма означает 7 нот. До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си.
Борис Шевченко писал(а):Я не могу делать расчеты по тому, чего не понимаю.

Однако когда вы это же сами пишете у вас всё понятно. См Античастицы и Антиматерия пост №113 "на вопросы не отвечает".
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1325  Сообщение Борис Шевченко » 11 окт 2015, 11:20

Ответ на комментарий №1324.
знахарь писал(а):в музыке гамма означает 7 нот. До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си.

Уважаемый знахарь. Все правильно. Только я писал не о музыке, а об ЭМ излучении.
знахарь писал(а):Однако когда вы это же сами пишете у вас всё понятно.

Это потому, что я писал не по чужому пониманию проблемы, а по своему пониманию.
знахарь писал(а):"на вопросы не отвечает".

Это приказ или пожелания. Вы сами постоянно апеллируете к правилам форума, что бы я отвечал на вопросы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1326  Сообщение знахарь » 11 окт 2015, 21:42

Борис Шевченко писал(а):Только я писал не о музыке, а об ЭМ излучении.

Дорогой Борис, Слова имеют разные значения. Например: "За песчаной косой, лопоухий косой, пал под острой косой, косой бабы с косой". И я писал не о гамме излучения, а о третей букве греческого алфавита. Хуже с расчётом длины гамма фотона. Попробую ещё посчитать.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1327  Сообщение Борис Шевченко » 12 окт 2015, 09:55

Ответ на комментарий №1326.
знахарь писал(а):Хуже с расчётом длины гамма фотона. Попробую ещё посчитать.

Уважаемый знахарь. Трудность заключается не в вычислениях, а в представлении, что та-кое гамма фотон. В моем представлении гамма фотон, это определенная частота гамма диапазона ЭМ излучения. Что бы определит длину волны любого фотона, из этого диапа-зона, достаточно знать его частоту, и по известной формуле λ=c/f определит его длину волны. Только и всего. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1328  Сообщение знахарь » 12 окт 2015, 18:19

Борис Шевченко писал(а):Трудность заключается в представлении, что такое гамма фотон?

Дорогой Борис, мне бы ваши заботы. По всем источникам h - квант - одиночный цикл излучения, цикл на длине единичной волны, а его значение 4,1357 х 10^-15 эВ энергия этого цикла. И получается чушь. Если энергию всего фотона, а это 511000 эВ разделить на энергию единичного цикла получим количество циклов в фотоне, получается 1,236 х 10^20. Диапазон гамма излучения 10^20 - 10^21, а это значит, что излучение длится около 1 сек. и длина фотона около 300000 км. Однако, измерение длины гамма фотонов я встречал. Времени излучения при аннигиляции я тоже не видел.
Может кто-нибудь знает где собака зарыта?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1329  Сообщение petronius_1946 » 12 окт 2015, 23:30

знахарь писал(а): Если энергию всего фотона, а это 511000 эВ разделить на энергию единичного цикла получим количество циклов в фотоне, получается 1,236 х 10^20. Диапазон гамма излучения 10^20 - 10^21, а это значит, что излучение длится около 1 сек. и длина фотона около 300000 км. Однако, измерение длины гамма фотонов я встречал. Времени излучения при аннигиляции я тоже не видел.
Может кто-нибудь знает где собака зарыта?
С уважением знахарь.

Я всё таки думаю, что фотон это, как в наблюдаемой действительности, брошенный в воду камень, упал в воду, возбудил волны, дальше пошла волна. Только фотон имеет внутреннюю энергию и при его выходе из атома, именно внутренняя энергия возбуждает волну. Энергия фотона заключена в его вращении, а это значит, что длина волны будет зависеть от частоты вращения фотона, которая в свою очередь зависит от того какую энергию получил фотон при излучении. Как вам такая точка зрения?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1330  Сообщение alexandrovod » 13 окт 2015, 03:44

Собака зарыта в треклятом принципе неопределённости и загадочном ЭПР. Вот поэтому и длина цуга одиночного фотона на много порядков больше длины волны, для видимого света это около 1м, а для гамма менее 0,1мм. фотон занимает объём длины цуга, но его энергия реализуется всегда в точке = Л/4 движущейся со скоростью света.
Овод

За это сообщение автора alexandrovod поблагодарил:
dreamer (13 окт 2015, 04:38)
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика