что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#1331  Сообщение знахарь » 13 окт 2015, 04:19

petronius_1946 писал(а):Как вам такая точка зрения?

Дорогой Пётр, вопрос не стоит как образуются колебания. Это описано и посчитано ещё в 2012 году. Вопрос уже идёт о полученных деталях процесса. Полученные результаты, правильного с точки зрения физического процесса расчёты, слишком необычны. Сам процесс аннигиляции мало изучен, по крайней мере мало цифровых данных представлено в описаниях для широкого круга лиц. Так возможно кто-то этими данными владеет. Необычна длина самого фотона 300000км и время 1 сек. Может быть для аннигиляции другая энергия единичной волны?
petronius_1946 писал(а):Энергия фотона заключена в его вращении, а это значит, что длина волны будет зависеть от частоты вращения фотона, которая в свою очередь зависит от того какую энергию получил фотон при излучении.

Это правильно и известно: Частота 10^20 - 10^21, энергия 511КэВ.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
alexandrovod писал(а):для гамма менее 0,1мм. фотон занимает объём длины цуга, но его энергия реализуется всегда в точке = Л/4 движущейся со скоростью света.

Уважаемый Овод, расшифруйте пожалуйста для уровня знахаря, что такое ЭПР и фотон занимает объём длины цуга, но его энергия реализуется всегда в точке = Л/4 движущейся со скоростью света. С числами h и 511 КэВ.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1330.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1332  Сообщение astrolab » 13 окт 2015, 05:55

знахарь писал(а):что такое ЭПР

ЭПР это эффект Эйнштейна-Подольского-Розена, найденный ими для дискредитации квантовой механики, поскольку уравнение квантовой механики, предложенное ими и отвечающее всем канонам квантовой механики, исключало время из процесса взаимодействия частиц. То есть частицы, разделенные неким расстоянием, взаимодействовали мгновенно.
Однако в 1947 году японка Ву поставила эксперимент, в котором было показано такое мгновенное взаимодействие. Сейчас этот эффект больше называют запутанностью фотонов.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1333  Сообщение Борис Шевченко » 13 окт 2015, 11:10

Ответ на комментарий №1328.
знахарь писал(а):По всем источникам h - квант - одиночный цикл излучения,

Уважаемый знахарь. Хотелось бы узнать, из какого источника Вы взяли такое определе-ние постоянной Планка. Вообще-то, эта постоянная определяет квант действия импульса элементарной массы, на расстоянии длины волны электрона: h=mcλ.
знахарь писал(а):цикл на длине единичной волны,

Интересно откуда Вы брали единичную волну и что это за волна и чему она равна. Ведь каждая волна у своей частоты единичная.
знахарь писал(а):Если энергию всего фотона, а это 511000 эВ

О каком фотоне с энергией 511000 эв Вы говорите, ведь это энергия электрона или пози-трона. Если эту энергию перевести в частоту, то мы получим частоту равную1,2٠10^34 гц. Такая частота выходит за пределы шкалы известных частот, максимум 10^25 гц.
знахарь писал(а):получим количество циклов в фотоне, получается 1,236 х 10^20.

О каких циклах в фотоне Вы говорите.
знахарь писал(а):Диапазон гамма излучения 10^20 - 10^21, а это значит, что излучение длится около 1 сек.

Откуда Вы взяли, что диапазон γ излучения равен 10^20 – 10^21 гц, если согласно спра-вочника этот диапазон примерно равен 10^19 – 10^25 гц. И почему это значит, что излу-чение длится 1 сек. О каком излучении Вы говорите.
знахарь писал(а):Может кто-нибудь знает где собака зарыта?

Вадим, собака зарыта в Вашем не понимании значения выражения гамма фотон. Вы мне скажите, это Ваше личное понимание значения выражения гамма фотон или Вы его откуда-то взяли. Хотелось бы познакомиться с этим источником. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
Ответ на комментарий №1332.
astrolab писал(а):Однако в 1947 году японка Ву поставила эксперимент, в котором было показано такое мгновенное взаимодействие.

Уважаемый astrolabe. Именно точно так сказано и в вики. Но интересен и другой факт, что такое явление наблюдается не только в микромире, но и в макромире. Я сейчас не вспомню, за какой год и каком номере журнала «Наука и жизнь» я читал это сообщение. В котором говорилось, что два близнеца живущие в разных городах одновременно испытывали одинаковые ощущения, если у одного из них возникало какое-то стрессовое состояние. Я не знаю, были ли еще какие-то сообщения по этому поводу, но этот случай я хорошо запомнил. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1334  Сообщение знахарь » 13 окт 2015, 11:52

astrolab писал(а):эффект Эйнштейна-Подольского-Розена, найденный ими для дискредитации квантовой механики

Уважаемый Виктор Евгеньевич, спасибо за разъяснение. Однако, я считаю, что ничто дискредитировать не нужно. Наука сама себя дискредитирует тем, что не познанного получается больше чем знаний. Хотя научных трудов много. Но вернёмся к гамма фотону. Точно установленные данные фотона это его энергия 511 КэВ и частота 10^(20-21). Осталось установить путь, на котором эта энергия будет израсходована с этой частотой, то есть длину фотона. Если за цикл будет расходоваться энергия по Планку, то фотон будет равен 300000 км. Если длина фотона будет по alexandrovod(у) то есть 0,0001 м, то за одно колебание будет выделяться энергия 511000/0,0001 х 300000000/10^21 = 1,533 х 10^-3 эВ, что на 12 порядков больше постоянной Планка. И где истина?
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Вы мне скажите, это Ваше личное понимание значения выражения гамма фотон или Вы его откуда-то взяли. Хотелось бы познакомиться с этим источником.

Дорогой Борис, это моё личное понимание излучения. На форуме в теме "Модель фотона" я чётко описал фотон не менее чем по 10 параметрам, чего вы не найдёте нигде ни в литературе ни в Интернете. Это изложено в комментариях № 48, 93, 100, 109, 111, 118, 123 и 129, но дорогой Борис это не для вас. Вы не можете читать и понимать чужие тексты если это не описано где то. Вы подробно перечислили содержимое поста № 1328 как бы подтверждая его и даже не догадываетесь об этом. Мне у вас только непонятно как вы энергию переводите в частоту?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1335  Сообщение Борис Шевченко » 13 окт 2015, 13:33

Ответ на комментарий №1334.
знахарь писал(а):это моё личное понимание излучения.

Уважаемый знахарь. Тогда с Вами все ясно. Этот раздел физики Вы видно прогу-ляли.
знахарь писал(а):Вы не можете читать и понимать чужие тексты если это не описано где то.

Читать, слава Богу, могу, а вот понимать чехарду, извините, действительно не могу.
знахарь писал(а):Вы подробно перечислили содержимое поста № 1328 как бы подтверждая его и даже не догадываетесь об этом.

Я ни с чем в своем высказывании с Вами не соглашался. Я в нем постоянно удивлялся Вашим находкам.
знахарь писал(а):Мне у вас только непонятно как вы энергию переводите в частоту?

Это Вам не понятно не у меня, а у классической физике. Так как всем давно известна формула E=hf , откуда f=E/h. Ведь это так просто. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1336  Сообщение знахарь » 13 окт 2015, 17:18

Борис Шевченко писал(а): Если эту энергию перевести в частоту, то мы получим частоту равную1,2٠10^34 гц.

Дорогой Борис, Вы сбили меня своей ошибкой на 14 порядков. Я подумал, что и здесь вы преуспели. Если 511000эВ/h = 1,236 х 10^20, а не 1,2 х 10^34.
Борис Шевченко писал(а):Я ни с чем в своем высказывании с Вами не соглашался.

Как выразился А. Миронов открытия совершают иногда не желая того.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1337  Сообщение Борис Шевченко » 13 окт 2015, 17:51

Ответ на комментарий №1336.
знахарь писал(а):Вы сбили меня своей ошибкой на 14 порядков. Я подумал, что и здесь вы преуспели.

Уважаемый знахарь, это не я сбил вас своей ошибкой, а вы не умеете пользоваться системой обозначений. Энергия у Вас выражается в эВ., а постоянная Планка выражается в гсм^2/сек. что бы соблюсти систему обозначений надо энергию перевести в систему СТС. Для сведения: 1эв=1,6021٠10^-12 гсм^2/сек.
знахарь писал(а):открытия совершают иногда не желая того.

Только не в этом случае. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1338  Сообщение знахарь » 13 окт 2015, 19:51

Борис Шевченко писал(а):Энергия у Вас выражается в эВ., а постоянная Планка выражается в гсм^2/сек. что бы соблюсти систему обозначений надо энергию перевести в систему СТС.

Дорогой Борис, куда вы меня тащите? В системе CГC грамм, см, сек работа или энергия выражается в эргах с размерностью гсм^2/сек^2. Вот его размерность:
1 эрг = 1 г·см2/с2 = 10^−7 Дж (точно) = 6,24150965(16)·10^11 эВ. Вы упустили секунды то в квадрате.
Борис Шевченко писал(а): Для сведения: 1эв=1,6021٠10^-12 гсм^2/сек.

Перевод эВ в эрги выполнен правильно, но нас интересует h, а она существует в любых единицах работы и в эВ h = 4,1357 эВ. А что у вас?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1339  Сообщение Борис Шевченко » 14 окт 2015, 11:20

Ответ на комментарий №1338.
Уважаемый знахарь. Вы продолжаете не внимательно читать комментарии. Где Вы нашли, что я говорил об обозначении энергии, я говорил об обозначении постоянной Планка – h. Которая измеряется в системе СГС как гсм2/сек, а энергия Ваша в эв. По
этому я и предложил Вам эВ перевести в систему СГС.
знахарь писал(а):но нас интересует h, а она существует в любых единицах работы и в эВ h = 4,1357 эВ. А что у вас?

У меня кванта действия в эв нет. Покажите где Вы это взяли или это тоже Ваш перевод. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1340  Сообщение знахарь » 14 окт 2015, 19:18

Борис Шевченко писал(а): Покажите где Вы это взяли или это тоже Ваш перевод.

Дорогой Борис, моего перевода не может быть. Перевод в другие единицы может быть только правильным или нет. Я ведь не знаю вашего Интернета. Попробуйте набрать в поисковике (постоянная планка). Я получил сразу в трёх единицах. Джоулях, эргах и электрон-вольтах. ПП это махонький кусочек работы по перемещению частицы на Комптоновскую длину или одно единичное колебание в фотоне, то есть единица частоты. Сам Макс Планк не верил, что ПП имеет физический смысл и ввёл её для удобства расчётов. Я тоже не верю в ПП потому, что единичные действия различны.
Вот и в нашем случае длина фотона должна делиться на кванты действия.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика