что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#711  Сообщение знахарь » 18 сен 2014, 14:27

Борис Шевченко писал(а): Вам, вероятно, стыдно читать потому, что нечем возразить.

Уважаемый Борис Александрович, а почему вы считаете что нужно возражать? Почему нужно применять выражения унижающие оппонента типа:
Александр Ховалкин писал(а):Какая чушь...стыдно читать, а не только обсуждать.

По моему никто из нас ничего ни у кого не отнимает. Приоритет от этого не растёт. Нобелевская премия нам не светит, даже если ваше выражение дословно появится у лауреата. Давайте друг другу помогать. Мы каждый стоим на каких то своих позициях и только, а нужно переходить на позиции оппонента и с его позиций обсуждать его тему, концепцию итд. Как говорил Леопольд: "Давайте жить дружно". :)
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-710.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.

За это сообщение автора знахарь поблагодарил:
petronius_1946 (18 сен 2014, 14:34)
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#712  Сообщение Борис Шевченко » 22 сен 2014, 11:14

Ответ на комментарий №711.
Уважаемый знахарь. Читайте внимательно комментарии, я ни когда не пытаюсь в своих комментариях унизить или оскорбить оппонента. Я ответил Александру Ховалкину его же словами. А в остальном я с Вами полностью согласен. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#713  Сообщение petronius_1946 » 22 сен 2014, 18:44

Александр Ховалкин
Александр Ховалкин писал(а):Толкайте и дальше...объяснять Вам нет надобности...физику надо было в школе выучить...для нашего форума этого достаточно.

Всё понятно. Вам просто нечего сказать. Вернее вы не знаете, что сказать.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#714  Сообщение знахарь » 22 сен 2014, 20:26

petronius_1946 писал(а): На вопрос как происходит притяжение, вы дали ответ как устроены ваши поля и прочее, вот и объясните не благодаря чему, силы , поля и т. д., а как, сам механизм.

Уважаемый Пётр Волошин, я не разделяю точку зрения Ховалкина на гравитацию, но не изучив полей, нельзя объяснить механизма их действия. Не изучив механизма образования полей, нельзя представить само поле, здесь Ховалкин прав. Нужно плясать от печки, то есть от вакуума. Но вы пока не представились.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#715  Сообщение petronius_1946 » 22 сен 2014, 21:18

знахарь
знахарь писал(а): Но вы пока не представились

Уважаемый знахарь. Я пока не собрал все обрывки своих мыслей в одно целое. Когда соберу, пришлю вам для критики. Что касается присланной вами версии. В некоторых пунктах мне показалось, вы сами себе противоречите, но это не главное. Главное в том, что вы не можете объяснить, что по вашему представляют поля. Как притягиваются заряды ячеек вакуума. Для притяжения нужна какая то сила, а у вас ей негде взяться, так как у вас ячейки вакуума являются самыми мелкими частицами в вакууме. А для того, что бы понять вашу версию, с этого нужно было начинать. С уважением Петр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#716  Сообщение знахарь » 22 сен 2014, 22:26

petronius_1946 писал(а): Для притяжения нужна какая то сила, а у вас ей негде взяться

Уважаемый Пётр, да часто мы не можем что то объяснить, но если это наблюдается в природе, это принимается всё равно за истину. То что заряды притягиваются, многократно проверено это факт физики и то что это не объясняется на данном этапе не значит, что это нельзя использовать в других объяснениях. Это природный факт.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#717  Сообщение Александр Ховалкин » 22 сен 2014, 23:05

знахарь писал(а):Уважаемый Пётр Волошин, я не разделяю точку зрения Ховалкина на гравитацию, но не изучив полей, нельзя объяснить механизма их действия. Не изучив механизма образования полей, нельзя представить само поле, здесь Ховалкин прав. Нужно плясать от печки, то есть от вакуума. Но вы пока не представились.
С уважением знахарь.

Скоро перетяну Знахаря на "Новую фундаментальную физику". Созревает...потихоньку!
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#718  Сообщение petronius_1946 » 22 сен 2014, 23:40

знахарь
знахарь писал(а): да часто мы не можем что то объяснить, но если это наблюдается в природе, это принимается всё равно за истину. То что заряды притягиваются, многократно проверено это факт физики и то что это не объясняется на данном этапе не значит, что это нельзя использовать в других объяснениях. Это природный факт.

Уважаемый знахарь. То, что заряженные тела притягиваются и то что это проверенно экспериментально, я с этим согласен. Но современная физика не доказывает, что промежуточной среды 100% не существует. И о самом заряде как и о поле она ничего не говорит, что это за зверь такой. Я понимаю если заряд (частица) из чего то состоит, тогда поле может состоять из этого же материала. Но если у вас заряд не является составной частицей, то нужно объяснение. В моей версии единственно, что нужно объяснить каким образом в среде из нейтральных частиц, могут рождаться вихревые образования, по моей версии, (полевые частицы), а дальше всё встаёт на свои места. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#719  Сообщение Борис Шевченко » 23 сен 2014, 10:14

Ответ на комментарий №718.
petronius_1946 писал(а):В моей версии единственно, что нужно объяснить каким образом в среде из нейтральных частиц, могут рождаться вихревые образования, по моей версии, (полевые частицы), а дальше всё встаёт на свои места. С уважением Пётр.

Уважаемый petronius_1946. Могу Вам предложить два варианта, возможно они подойдут Вам для решения Вашей проблемы. Во-первых, хочу сказать, что нейтральных частиц в поле физического вакуума (эфира) не существует. Во-вторых, это поле можно представить как состоящее из квантовых осцилляторов, колеблющихся на нулевом уровне поля потенциальной энергии поля, или представляет собой поле хаотических спирально волновых флуктуаций происходящих так же на нулевом уровне поля. И те и другие представляют собой ЭМ энергию, из которой в последствии, при их взаимодействии и образуются элементарные частицы (электроны и позитроны). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#720  Сообщение petronius_1946 » 23 сен 2014, 13:16

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а): Могу Вам предложить два варианта, возможно они подойдут Вам для решения Вашей проблемы. Во-первых, хочу сказать, что нейтральных частиц в поле физического вакуума (эфира) не существует. Во-вторых, это поле можно представить как состоящее из квантовых осцилляторов, колеблющихся на нулевом уровне поля потенциальной энергии поля, или представляет собой поле хаотических спирально волновых флуктуаций происходящих так же на нулевом уровне поля. И те и другие представляют собой ЭМ энергию, из которой в последствии, при их взаимодействии и образуются элементарные частицы (электроны и позитроны)

Уважаемый Борис. В моём представлении эфир является чисто механической системой. Квантовые осцилляторы это уже могут представлять полевые частицы, а это уже составная частица. А вот её то, природу рождения, и нужно выяснить. Насчёт флуктуаций я размышлял, но только флуктуации я думаю уже не чисто механическое явление. Дело в том, что я ищу способ рождения полевых частиц в пространстве абсолютно лишённом таких частиц. В пространстве, в котором уже есть вещество, физические тела, уже есть такие частицы в виде полей. А вот в случае, если вы читали мою статью о гравитации и большом взрыве, в районе взрыва сверхновой, в первые мгновения, таких полей может не существовать. Вот меня и интересует их рождение в том районе. Возможно в таком случае играет роль турбулентность, возможность рождения в такой ситуации, допустим вихрей Бенара или Тейлора, которые уже могут представлять из себя частицу имеющую заряд. С уважением petronius_1946.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика