Борис ШевченкоБорис Шевченко писал(а): Могу Вам предложить два варианта, возможно они подойдут Вам для решения Вашей проблемы. Во-первых, хочу сказать, что нейтральных частиц в поле физического вакуума (эфира) не существует. Во-вторых, это поле можно представить как состоящее из квантовых осцилляторов, колеблющихся на нулевом уровне поля потенциальной энергии поля, или представляет собой поле хаотических спирально волновых флуктуаций происходящих так же на нулевом уровне поля. И те и другие представляют собой ЭМ энергию, из которой в последствии, при их взаимодействии и образуются элементарные частицы (электроны и позитроны)
Уважаемый Борис. В моём представлении эфир является чисто механической системой. Квантовые осцилляторы это уже могут представлять полевые частицы, а это уже составная частица. А вот её то, природу рождения, и нужно выяснить. Насчёт флуктуаций я размышлял, но только флуктуации я думаю уже не чисто механическое явление. Дело в том, что я ищу способ рождения полевых частиц в пространстве абсолютно лишённом таких частиц. В пространстве, в котором уже есть вещество, физические тела, уже есть такие частицы в виде полей. А вот в случае, если вы читали мою статью о гравитации и большом взрыве, в районе взрыва сверхновой, в первые мгновения, таких полей может не существовать. Вот меня и интересует их рождение в том районе. Возможно в таком случае играет роль турбулентность, возможность рождения в такой ситуации, допустим вихрей Бенара или Тейлора, которые уже могут представлять из себя частицу имеющую заряд. С уважением petronius_1946.
С уважением П. Волошин.