Эффект "дрожания электрона"

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эффект "дрожания электрона"

Комментарий теории:#181  Сообщение Борис Шевченко » 05 апр 2024, 11:08

Ответ на комментарий №180.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Если на электрон нет никакого воздействия, то электрон всегда находится на точном определённом месте и нет никакой неопределённости Э. Шрёденгера.
Я так Думаю. Хуснулла.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Лично я думаю, что Вы правильно думаете. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/effekt-drojaniya-elektrona-t4021-180.html">Эффект "дрожания электрона"</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 05 апр 2024, 15:37

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Лично я думаю, что Вы правильно думаете. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко, если я правильно думаю и Вы согласны с этим, то это означает, что электрон не вращается вокруг протона водорода или другого атома, а стоит точно на определённом месте на одном из торцов магнитного поля своего родного протона и это также означает, что у протона и электрона нет никаких зарядов, они не притягиваются зарядами, а притягиваются только своими магнитными полями плюс к минусу или минус к плюсу.
Я так думаю, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#183  Сообщение Александр Рыбников » 05 апр 2024, 16:11

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Я так Думаю. Хуснулла.

Вы правильно написали, что Вы Думаете, поскольку думать Вы не можете.

Итак, кто такой Унжинов?

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Если взять для примера

В квантовой механике Вы ничего взять не можете.
В ней действует соотношение неопределённости, запрещающее одновременно получить информацию о месте и времени.
Это означает, что если Вы "Думаете", что электрон находится там-то, то это заведомо не правильно — его там нет. Он либо уже был там либо ещё будет.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):электрон находится в одном из двух магнитных ям магнитного поля протона

Электрон видел в гробу Вас и Ваши магнитные ямы магнитного поля.
Он подчиняется только закону Кулона.
От неумеренного потребления карасей Ваш мозг стал карасиным.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Возможно, П. Дирак, Унжинов или кто-то другой и имел в виду колебание или вибрацию электрона

Википедия писал(а):Zitterbewegung (нем. Zitterbewegung — «дрожащее движение») — быстрое осциллирующее движение элементарной частицы, подчиняющейся уравнению Дирака (в частности, электрона). Существование такого движения было впервые отмечено Шрёдингером в 1930 году, который проанализировал решение уравнения Дирака для релятивистского свободного электрона, имеющее вид волнового пакета, в котором интерференция между состояниями c положительной и отрицательной энергиями приводит к колебаниям (на скорости света) электрона вокруг его среднего положения с круговой частотой , или приблизительно 1,6⋅ Гц.

Вот как-то так.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#184  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 05 апр 2024, 17:01

Александр Рыбников писал(а):Вот как-то так.

Уважаемый Александр Рыбников, если у Вас "Вот как-то так", то у меня совершенно НЕ ТАК! Вы живёте со своими сюрреалистическими понятиями, а я со своим в реальности, вот как-то вот так вот.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#185  Сообщение Александр Рыбников » 05 апр 2024, 17:17

Хуснулла Алсынбаев писал(а):если у Вас "Вот как-то так", то у меня совершенно НЕ ТАК!

Свобода слова — это прекрасно!

Поэтому я и сказал, что Ваш мозг видит какого-то Унжинова.
Зачем Вы уходите в астрал за каким-то Унжиновым?

Вы уже не способны понять чем изотоп отличается от атома.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#186  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 05 апр 2024, 17:37

Александр Рыбников писал(а):Свобода слова — это прекрасно!
Поэтому я и сказал, что Ваш мозг видит какого-то Унжинова.
Зачем Вы уходите в астрал за каким-то Унжиновым?
Вы уже не способны понять чем изотоп отличается от атома.

Не Унжинов, а Унжаков. Я извиняюсь, неправильно написал, даже этого не способны сообразит Вы г. Рыбников.
Если Вы понимаете разницу между изотопами и не изотопами, ну так и радуйтесь хоть этому.
Уходят и впадают в астрал сюрреалисты вроде Вас и видят мир через неопределённость Э. Шредингера, надеюсь в скором времени Вы встретитесь в Вашем сюрреалистическом мире и будете целовать и обнимать друг друга, а такие как я, живут нормальной жизнью.
Вот как-то так.
Хуснулла Алсынбаев

Комментарий теории:#187  Сообщение Борис Шевченко » 06 апр 2024, 09:36

Ответ на комментарий №180.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):если я правильно думаю и Вы согласны с этим, то это означает, что электрон не вращается вокруг протона водорода или другого атома, а стоит точно на определённом месте

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Я говорил о том, что Вы правильно думаете относительно дрожания электрона, что касается стояния электрона относительно ядра частицы, то я с Вами не согласен, а согласен с Резерфордом и Бором.
А теперь, что касается дрожания электрона, который обладает массой покоя, а массой покоя является объем вакуума, ограниченный гравитационным радиусом электрона, соответственно говорить о колебании вакуума не прилично.
Наблюдаемое колебание есть ни что иное как мерцание вращающейся фазы ЭМ энергии образовавшей электрон.
И тут я уже согласен с Рыбниковым, что это мерцание связано с энергией частоты, образовавшей электрон, но не 2mc²/ћ и равная 1,6‧10²¹ Гц, а с частотой, его образовавшей и равной - f=1/√ε‧μ‧λ²=1,235‧10²⁰ Гц, или mc²/h=1,235‧10²⁰ Гц. С уважением, Борис

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Ответ на комментарий №183.
Александр Рыбников писал(а):для релятивистского свободного электрона, имеющее вид волнового пакета, в котором интерференция между состояниями c положительной и отрицательной энергиями приводит к колебаниям (на скорости света) электрона вокруг его среднего положения с круговой частотой 2mc²/ћ , или приблизительно 1,6⋅10²¹ Гц.

Уважаемый Александр Рыбников. Это, по-моему, единственный случай, когда я могу с Вами согласиться, это касается дрожания электрона.
Электрон обладает массой покоя, а массой покоя является объем вакуума, ограниченный гравитационным радиусом электрона - гравитационный заряд, соответственно говорить о колебании вакуума не прилично.
Наблюдаемое колебание есть ни что иное как мерцание вращающейся фазы ЭМ энергии образовавшей электрон, но не с частотой 2mc²/ћ и равной 1,6‧10²¹ Гц, а с частотой, его образовавшей и равной - f=1/√ε‧μ‧λ²=1,235‧10²⁰ Гц, или mc²/h=1,235‧10²⁰ Гц. Откуда Вы берете свою формулу - f=2mc²/ћ, одному Богу известно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 17 апр 2024, 08:52.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#189  Сообщение Александр Рыбников » 05 июн 2024, 01:21

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Я извиняюсь, неправильно написал

Я ещё ни разу не видел, чтобы Вы написали правильно. Вы даже не знаете, чем атомы отличаются от изотопов.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#190  Сообщение Борис Шевченко » 05 июн 2024, 11:34

Ответ на комментарий №189.
Александр Рыбников писал(а):Я ещё ни разу не видел, чтобы Вы написали правильно. Вы даже не знаете, чем атомы отличаются от изотопов.

Уважаемый Александр Рыбников. Зачем Вы мучаете Хуснуллу дешевыми вопросами, даже школьники знают, что изотоп, это тот же атом, имеющий одинаковое количество протонов, т. е. одинаковый атомный помер, но разное количество нейтронов, т. е. разные массовые числа. Однако они обладают одинаковыми химическими свойствами, но различаются физическими свойствами. Кстати, не плохо было бы и Вам это знать, тогда бы Вы не задавали таких вопросов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика