Ответ на комментарий №180.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):если я правильно думаю и Вы согласны с этим, то это означает, что электрон не вращается вокруг протона водорода или другого атома, а стоит точно на определённом месте
Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Я говорил о том, что Вы правильно думаете относительно дрожания электрона, что касается стояния электрона относительно ядра частицы, то я с Вами не согласен, а согласен с Резерфордом и Бором.
А теперь, что касается дрожания электрона, который обладает массой покоя, а массой покоя является объем вакуума, ограниченный гравитационным радиусом электрона, соответственно говорить о колебании вакуума не прилично.
Наблюдаемое колебание есть ни что иное как мерцание вращающейся фазы ЭМ энергии образовавшей электрон.
И тут я уже согласен с Рыбниковым, что это мерцание связано с энергией частоты, образовавшей электрон, но не 2mc²/ћ и равная 1,6‧10²¹ Гц, а с частотой, его образовавшей и равной - f=1/√ε‧μ‧λ²=1,235‧10²⁰ Гц, или mc²/h=1,235‧10²⁰ Гц. С уважением, Борис
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:Ответ на комментарий №183.
Александр Рыбников писал(а):для релятивистского свободного электрона, имеющее вид волнового пакета, в котором интерференция между состояниями c положительной и отрицательной энергиями приводит к колебаниям (на скорости света) электрона вокруг его среднего положения с круговой частотой 2mc²/ћ , или приблизительно 1,6⋅10²¹ Гц.
Уважаемый Александр Рыбников. Это, по-моему, единственный случай, когда я могу с Вами согласиться, это касается дрожания электрона.
Электрон обладает массой покоя, а массой покоя является объем вакуума, ограниченный гравитационным радиусом электрона - гравитационный заряд, соответственно говорить о колебании вакуума не прилично.
Наблюдаемое колебание есть ни что иное как мерцание вращающейся фазы ЭМ энергии образовавшей электрон, но не с частотой 2mc²/ћ и равной 1,6‧10²¹ Гц, а с частотой, его образовавшей и равной - f=1/√ε‧μ‧λ²=1,235‧10²⁰ Гц, или mc²/h=1,235‧10²⁰ Гц. Откуда Вы берете свою формулу - f=2mc²/ћ, одному Богу известно. С уважением, Борис.