Эфир как материя Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир как материя Вселенной

Комментарий теории:#261  Сообщение Борис Шевченко » 10 окт 2015, 12:35

Ответ на комментарий №260.
dreamer писал(а):это ж надо, так вознестись в самомнении, что прочтение своего опуса считать полноценной и достаточной заменой естественнонаучного образования.

Уважаемый dreamer.Я ни куда не пытаюсь возноситься. Я просто высказал то, что узнал из закона Ньютона. Если Вы считаете, что я не прав, покажите мне в чем, может я с Вами и соглашусь. Просто молоть языком, для Вас, это не солидно. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-kak-materiya-vselennoy-t1640-260.html">Эфир как материя Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#262  Сообщение lyck » 12 окт 2015, 10:07

Ответ на комментарий :#255 Борис Шевченко.

Борис писал(а):Вы, вероятно, плохо усвоили физику элементарных частиц. Ни в одно учебнике не говорится, что может существовать электрический заряд без массы покоя (гравитационного заряда), как и масса покоя (гравитационный заряд) не может существо-вать без электрического заряда.
Уважаемый Борис, Вы действительно правы в отношении моего усвоения физики элементарных частиц. Поэтому и не лезу в нее своими поправками. Я ставил целью лишь обратить Ваше внимание на то, что гравитационный заряд не отемлемое свойство вещества, а электрический заряд приобретенное. Никакие глубокие знания элементарных частиц этот факт отменить не могут.

Борис писал(а):Не энергосреда образуется веществом, веществом, а точнее их зарядами образуются гра-витационные, электрические и ЭМ поля.
Достаточно уверенно можно констатировать, что вещество обладает гравитационной энергетической оболочкой (средой), заряд которой определяется его энергетическим уровнем. Электрические и магнитные поля образуются активацией или вещества или самой среды перемещением в них высоко энергетических частиц. Это наблюдаемые факты.

Борис писал(а):Об энерго содержании физического вакуума я уже говорил.
Видимо следует говорить не только о энергосодержании физического вакуума но и его свойстве аннигилировать вещество в силу низкого энергосодержания.

Думаю, что Ваши прения с dreamer не совсем созидательны и положительны. Если человек не воспринимает окружение как энергетическое, то это его проблемы. Важнее, имеют ли его изыскания какой-то результат.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#263  Сообщение Борис Шевченко » 12 окт 2015, 11:25

Ответ на комментарий №262.
lyck писал(а):Я ставил целью лишь обратить Ваше внимание на то, что гравитационный заряд не отемлемое свойство вещества, а электрический заряд приобретенное.

Уважаемый Iyck.Это Ваше утверждение еще раз подтверждает, о не полном Вашем понимании физики элементарных частиц. И гравитационный, и электрический заряд является неотемлемой часть вещества. Они зарождаются вместе и уничтожаются тоже вместе.
lyck писал(а):Достаточно уверенно можно констатировать, что вещество обладает гравитационной энергетической оболочкой (средой), заряд которой определяется его энергетическим уровнем.

Электрические и гравитационные поля, которые Вы называете энергетической оболочкой, так же зарождаются вместе с зарядами и также являются неотъемлемой частью вещества. Возбужденное состояние создает только ЭМ излучение.
lyck писал(а):Видимо следует говорить не только о энергосодержании физического вакуума но и его свойстве аннигилировать вещество в силу низкого энергосодержания.

С этим в принципе можно согласиться. Это уже касается энтропии.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#264  Сообщение dreamer » 13 окт 2015, 05:00

lyck писал(а):Важнее, имеют ли его изыскания какой-то результат.

Результат! А-у ! Где ты ?! Нет ответа, только перестук клавиатур компьютеров да ветер свищет по оптико-волоконным магистралям.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#265  Сообщение lyck » 13 окт 2015, 16:29

Ответ на комментарий теории:#263 Борис Шевченко »

Борис писал(а): Ваше утверждение еще раз подтверждает, о не полном Вашем понимании физики элементарных частиц. И гравитационный, и электрический заряд является неотемлемой часть в и уничтожаются тоже вместе.
Уважаемый Борис, приводимый мной факт о том, что гравитационные свойства вещества и само вещество неразделимы, а его электростатическое состояние приобретенное в результате определенных манипуляций, совершенно не связан с моим не полным пониманием физики. Увы, этот факт так же не может быть зависим от Ваших полных ее знаний. Он просто есть, как бы мы к нему не относились.

Борис писал(а): Возбужденное состояние создает только ЭМ излучение.
ЭМ излучение создает поток высоко энергетических частиц (фотонов, электронов). Именно они и приводят энергетическую среду в возбужденное состояние.

Борис писал(а): С этим в принципе можно согласиться. Это уже касается энтропии.
Вы находите, что аннигиляция вещества в среде физического вакуума термодинамический процесс?
С почтением, Балич.

dreamer писал: Результат! А-у ! Где ты ?! Нет ответа, только перестук клавиатур компьютеров да ветер свищет по оптико-волоконным магистралям.
Если вы это серьезно, то очень остроумно.
Если это шутка, то давайте по существу – чем конкретно нарушен ваш покой.
lyck

Комментарий теории:#266  Сообщение Борис Шевченко » 13 окт 2015, 18:16

Ответ на комментарий №265.
lyck писал(а):приводимый мной факт о том, что гравитационные свойства вещества и само вещество неразделимы, а его электростатическое состояние приобретенное в результате определенных манипуляций

Уважаемый Iyck. Действительно он именно так и есть, так как электрон и позитрон образуется из двух гамма квантов одновременно, поэтому заряд не приобретается в порядке манипуляций.
lyck писал(а):ЭМ излучение создает поток высоко энергетических частиц

А разве поток ЭМ излучения, это не энергетический поток?
lyck писал(а):Вы находите, что аннигиляция вещества в среде физического вакуума термодинамический процесс?

А разве термодинамичесий процесс, это не стремление тел занимать уровни с минимальной энергией. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#267  Сообщение lyck » 16 окт 2015, 12:12

Ответ на комментарий #266 Борис Шевченко
Уважаемый Борис, если попытаться выделить какие-то итоги бурных прений форумчан, то вряд ли это удастся. На это, скорее всего, оригинальные намеки Dreamer. Да и Вы не единожды сетовали на неудовлетворенность результата.
Главный вопрос о реальности или химерности эфира так и не получил внятного ответа. А ведь от его правильности напрямую зависит дальнейшее развитие физики как науки.
Скорее всего, недостаточное уяснение процессов классической реальности является сдерживающим фактором понимания явлений происходящих в микро и макро мирах.
Вот и Ваши выводы строятся больше на домысле, чем на данности.
Например, … электрон и позитрон образуется из двух гамма квантов одновременно, поэтому заряд не приобретается в порядке манипуляций.
В действительности, ток в проводнике образуется его движением в магнитном поле.
В выводах квантистов таких одиозных недоразумений масса, что их нисколько не смущает. Возможно, в этом главная причина отсутствия РЕЗУЛЬТАТА. А так же цели его добиться.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#268  Сообщение Борис Шевченко » 16 окт 2015, 12:39

Ответ на комментарий №267.
lyck писал(а):Главный вопрос о реальности или химерности эфира так и не получил внятного ответа. А ведь от его правильности напрямую зависит дальнейшее развитие физики как науки.

Уважаемый Iyck. Ни кто и не говорит, что эта проблема уже решена. В настоящий мо-мент это решение зависит от вкуса изобретателя. Официальная наука склоняется счи-тать эфир физическим вакуумом, а остальные каждый на свой лад. Лично я, придержи-ваюсь позиции официальной науки, и поэтому строю свою теорию на этой основе, но не утверждаю, что она есть истина.
lyck писал(а):Вот и Ваши выводы строятся больше на домысле, чем на данности.
Например, … электрон и позитрон образуется из двух гамма квантов одновременно, поэтому заряд не приобретается в порядке манипуляций.

Я бы сказал, на частичных домыслах. Ведь то, что Э-П пара распадается на два фотона это экспериментальный факт, почему же не допустить, что она и образуется двумя фо-тонами.
lyck писал(а):В действительности, ток в проводнике образуется его движением в магнитном поле.

А что Вас смущает в этом случае. При помещение проводника в переменное магнит-ное поле орбитальные моменты электронов выстраиваются так, что бы противодействовать этому полю, но так как магнит не подвижен, то противодействуя этому полю электроны сами начинают двигаться, так как они более свободны. Вот и все дела. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#269  Сообщение lyck » 18 окт 2015, 11:06

Ответ на комментарий :#268 Борис Шевченко.

Борис писал(а):Лично я, придержи-ваюсь позиции официальной науки, и поэтому строю свою теорию на этой основе, но не утверждаю, что она есть истина.
Уважаемый Борис, я с пониманием отношусь к вашей ориентации на официальную науку и с сомнением к тому, что Ваша теория при таком подходе может быть собственной. Она может получиться такой исключительно в случае своеобразного видения реальности.

Хотелось обратить внимание, что в нашем общении я ориентируюсь не только на Ваши ответы, но и не ответы. Завис вопрос – должны ли мы ставить цель, что бы наши изыскания делать физический мир понятней и, вследствие этого, иметь какое-то прикладное значение? Пока большинство постов вне такого требования и несколько безответственны. Как бы народ развлекается или тешит себя как бы принадлежностью к науке.
Хотелось бы кратко узнать о прикладном значении вашей теории.

Борис писал(а):Я бы сказал, на частичных домыслах. Ведь то, что Э-П пара распадается на два фотона это экспериментальный факт, почему же не допустить, что она и образуется двумя фо-тонами.
Думается, что без внешнего воздействия (определяющего компонента) приведенные процессы невозможны. Как и образование тока с ЭМ полем в проводнике.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#270  Сообщение Борис Шевченко » 18 окт 2015, 11:47

Ответ на комментарий №269.
lyck писал(а):Ваша теория при таком подходе может быть собственной. Она может получиться такой исключительно в случае своеобразного видения реальности.

Уважаемый Iyck. Но почему же. Теория образования Э-П пары и определения гравитационных зарядов основаны на уже известных фактах, но предложены мной. Нельзя создать что-то новое, отбросив все старое.
lyck писал(а):Хотелось бы кратко узнать о прикладном значении вашей теории.

Значение моих утверждений заключается в том, что я даю свое представление в пони-мании структуры поля физ. Вакуума. Это дает возможность понять принцип образова-ния Э-П пары через стоячую волну. Открытие гравитационных зарядов дает представление о принципе гравитационного взаимодействия, заменяя дальнодействие. В прикладном смысле значения этих утверждений пока трудно определить, ток как это касается уже экономического эффекта.
lyck писал(а):Думается, что без внешнего воздействия (определяющего компонента) приведенные процессы невозможны.

Не внешним, а внутренним воздействием для создания движения ЭМ волны является электрическая и магнитная проницаемость поля вакуума, а встреча двух одинаковых волн, для образования стоячей волны, это дело случая. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика