Эфир как материя Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир как материя Вселенной

Комментарий теории:#271  Сообщение lyck » 20 окт 2015, 11:33

Ответ на Комментарий:#270 Борис Шевченко.

Борис писал(а): Теория образования Э-П пары и определения гравитационных зарядов основаны на уже известных фактах, но предложены мной. Нельзя создать что-то новое, отбросив все старое.
Уважаемый Борис, в этом ответе заложено некоторое лукавство именно в ссылке на некие “уже известные факты”. Многими часто упоминаемые постулаты подсознательно воспринимаются как факты, что чаще не одно и то же. Обратите на это внимание.
Действительно новое невозможно без безжалостного пересмотра ветхих положений.

Борис писал(а): Значение моих утверждений заключается в том, что я даю свое представление в пони-мании структуры поля физ. Вакуума. Это дает возможность понять принцип образова-ния Э-П пары через стоячую волну.
Эта область знаний не имеет отношения к эмпирической, т.е. не подлежит проверке экспериментом. Поэтому это утверждение не более чем допущение.

Борис писал(а): Открытие гравитационных зарядов дает представление о принципе гравитационного взаимодействия, заменяя дальнодействие.
Кому не лень, тот уже знает, что гравитационное взаимодействие состоит в сложении гравитационных зарядов взаимодействующих тел.
Зачем заменять дальнодействие (взаимодействия)? Очевидно,в отношении гравитации его просто нет.

Борис писал(а): В прикладном смысле значения этих утверждений пока трудно определить, ток как это касается уже экономического эффекта.
Ценность мысли состоит в ее наполненностью реальностью, что дает возможность ее материализации. А экономический эффект это уже коммерция.
Борис писал(а): Не внешним, а внутренним воздействием для создания движения ЭМ волны является электрическая и магнитная проницаемость поля вакуума, а встреча двух одинаковых волн, для образования стоячей волны, это дело случая.
Думаю, Вы здесь усугубляете. В природе все гениально просто. Все наблюдаемые процессы это перераспределение энергий между взаимодействующим веществом, а энергетическая среда является просто посредником. Это классика и всем фактам ФАКТ. Вот на них и следует полагаться в выводах о микроуровневых процессах.
С почтением, Балич.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-kak-materiya-vselennoy-t1640-270.html">Эфир как материя Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора lyck поблагодарил:
Сергей Борисович (20 окт 2015, 14:23)
lyck

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#272  Сообщение Борис Шевченко » 21 окт 2015, 12:55

Ответ на комментарий №271.
lyck писал(а):в этом ответе заложено некоторое лукавство именно в ссылке на некие “уже известные факты”.

Уважаемый Iyck. Почему же лукавство. Я неоднократно говорил, что образование Э-П пары основано на их аннигиляции, когда они переходят в два гамма кванта (фотона). Обратный процесс я и считаю их процессом зарождения. Что касается зарождения гравитационных зарядов, так я об этом тоже говорил, что они заложены в самом ЗВТ Ньютона, где Q^2=gmM. Можете сами это проверить.
lyck писал(а):Поэтому это утверждение не более чем допущение.

А я и говорил, что это мое допущение, предположение.
lyck писал(а):Очевидно,в отношении гравитации его просто нет.

Для того что бы тела начали взаимодействовать им с начала надо приблизиться друг к другу. Таким образом создаются двойные звезды. В положении же большого тела к сравнительно очень малому, там действительно правильней говорит не о взаимодействии, а о притяжении.
lyck писал(а):Ценность мысли состоит в ее наполненностью реальностью,

А где Вы увидели в моих представлениях отсутствие реальности.
lyck писал(а):В природе все гениально просто.

То, что в Природе все гениально просто, я с Вами полностью согласен. Перераспределение энергий это общая характеристика. В макромире мы наблюдаем определенную закономерность такого распределения, в микромире другая ситуация, здесь Природа уже играет в кости. Вы можете внутри Звезд найти закономерности в обмене энергией при образовании элементов таблицы Менделеева. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#273  Сообщение dreamer » 22 окт 2015, 11:20

Борис Шевченко писал(а):Что касается зарождения гравитационных зарядов, так я об этом тоже говорил, что они заложены в самом ЗВТ Ньютона, где Q^2=gmM.

Вранье Чистой Воды-ничуть никакие гравитационные заряды не заложены в ЗВТ-читайте "Математические начала натуральной философии" хоть на латыни, хоть на аглицком языке, хоть в русском переводе-не найдете вы у Ньютона "гравитационных зарядов" Шевченка Б. Он-Шевчинка-думает, что от многократного повторения слова "гравитационный заряд" и прочей его ...рды во рту станет слаще, то бишь халва появится в учебниках физики средней и высшей школы.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#274  Сообщение lyck » 22 окт 2015, 11:24

Ответ на комментарий#272 Борис Шевченко .
Уважаемый Борис, лукавство Вашей подачи материала состоит в прикрытии его сомнительными ссылками.
Свежий пример. Вы пишите: Что касается зарождения гравитационных зарядов, так я об этом тоже говорил, что они заложены в самом ЗВТ Ньютона, где Q^2=gmM. Можете сами это проверить.
Не секрет, что ЗВТ аналитическая форма процесса тяготения и никак физическая, поскольку действительная причина тяготения заложена в разности потенциалов тяготеющих тел, а не в их произведении.
ЗВТ ловкая математическая подгонка, и он не должен никого гипнотизировать своей практической пригодностью.
Отрадно, что Вы не исключаете, что все Ваши доказательства и представления не совсем истина. Не каждому по плечу такое осознание, например, Вашему не примиримому оппоненту В.И.

Борис писал(а): В положении же большого тела к сравнительно очень малому, там действительно правильней говорит не о взаимодействии, а о притяжении.
Борис, здесь не следует блудить между трех сосен. Никакого притяжения нет. Есть гравитационное взаимодействие, приводящее в движение тело низкого потенциала в сторону тела высокого потенциала. Сам механизм тяготения мы уже обсуждали.

Борис писал(а): То, что в Природе все гениально просто, я с Вами полностью согласен. Перераспределение энергий это общая характеристика. В макромире мы наблюдаем определенную закономерность такого распределения, в микромире другая ситуация, здесь Природа уже играет в кости. Вы можете внутри Звезд найти закономерности в обмене энергией при образовании элементов таблицы Менделеева.
Здесь что то выдумать трудно и вряд ли следует. Перераспределение энергий, что внутри, что снаружи, происходит по законам сохранения энергии.

Борис писал(а): Я неоднократно говорил, что образование Э-П пары основано на их аннигиляции, когда они переходят в два гамма кванта (фотона).
Уважаемый Борис, это что самый козырный аргумент на все случаи?
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#275  Сообщение Борис Шевченко » 22 окт 2015, 16:31

Ответ на комментарий №274.
lyck писал(а):лукавство Вашей подачи материала состоит в прикрытии его сомнительными ссылками.

Уважаемый Iyck. Почему Вы считаете, что мои ссылки сомнительные. Приведу пример. Вы, вероятно, не читали «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона». Попробую разъяснить. Заряд электрона и позитрона определяется как квадрат зарядов. Это связано с тем, что они образуются одновременно. Находим заряд электрона и позитрона по формуле: Qэ^2=mc^2Rэ=23,07٠10^-20 (г٠см^2/сек^2)٠см или г٠см^3/сек^2. Извлечем корень из полученной величины, найдем заряд электрона и позитрона: q=√23,07٠10^20=4,803٠10^-10 е. з. Теперь проверим, что получается с выражения: Q^2=g m^2=6,67٠10^-8 * 82,97٠10^-56= 5,534٠10^-62 гсм^3/сек^2. Как мы видим единицы измерения и в одном и в другом случае одинаковые, которые относятся к измерению единиц квадрата заряда, г см^3/сек^2.
lyck писал(а):Никакого притяжения нет. Есть гравитационное взаимодействие, приводящее в движение тело низкого потенциала в сторону тела высокого потенциала.

А это называется не в лоб, так по лбу.
lyck писал(а):Здесь что то выдумать трудно и вряд ли следует. Перераспределение энергий, что внутри, что снаружи, происходит по законам сохранения энергии.

Это правильно, но как понять происходящие там закономерности.
lyck писал(а):это что самый козырный аргумент на все случаи?

Как не странно, но ДА. Если у Вас есть другой козырь, можете предложить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#276  Сообщение lyck » 24 окт 2015, 12:06

Ответ на комментарий №275, Борис Шевченко.
Борис писал(а): Почему Вы считаете, что мои ссылки сомнительные. Приведу пример. Вы, вероятно, не читали «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона».
Уважаемый Борис, признаюсь, мои знания зарядов электронов и протонов не выходят за рамки общих представлений. По этому как то судить о них не берусь.
Но брать приводимые Вами аналитические выкладки за основу понимания природы гравитации и ЭМ весьма сомнительный подход, поскольку полученные с его помощью выводы откровенно перечат фактам. Гравитационное свойство вещества не отемлемое, а ЭМ приобретенное. И с этой очевидностью следует считаться.

Борис писал(а): lyck писал(а):Никакого притяжения нет. Есть гравитационное взаимодействие, приводящее в движение тело низкого потенциала в сторону тела высокого потенциала.
А это называется не в лоб, так по лбу.

Если наши представления претендуют на новые, то никаким пренебрежениям в них не может быть места. Именно разница гравитационных напряженностей над и под телом вызывает его ускоренное падение. А это никак не притяжение.

Борис писал(а): но как понять происходящие там закономерности.
Это элементарно. Чтобы понять законы сохранения, следует поставить перед собой такую задачу.

Уважаемый Борис, нельзя исключать, что Ваша теория образования гравитационного и ЭМ полей несет новое, но, очевидно, в ее свете решения левитации, при всей его актуальности, нет. Здесь она не козырь.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#277  Сообщение Борис Шевченко » 26 окт 2015, 12:42

Ответ на комментарий №276.
lyck писал(а):Гравитационное свойство вещества не отемлемое, а ЭМ приобретенное.

Уважаемый Iyck. Вообще то, это не плохо было бы доказать. Я же исхожу из того, что при зарождении Э-П пары у них одновременно зарождаются и электрический заряд и масса покоя (гравитационный заряд). Нет электронов и позитронов только с массой покоя, а потом они где то приобрели электрические заряды.
lyck писал(а):Именно разница гравитационных напряженностей над и под телом вызывает его ускоренное падение. А это никак не притяжение.

Единственное, что опять могу сказать, то для меня это все равно, что в лоб, что по лбу. Хотя это дело вкуса.
lyck писал(а):Чтобы понять законы сохранения, следует поставить перед собой такую задачу.

Если бы это было так просто, то я уже бы знал Природу изнутри.
lyck писал(а):нельзя исключать, что Ваша теория образования гравитационного и ЭМ полей несет новое, но, очевидно, в ее свете решения левитации, при всей его актуальности, нет.

А я и не преследовал такой цели, считая, что в гравитационном поле левитация невозможна. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#278  Сообщение lyck » 27 окт 2015, 10:58

Ответ на комментарий теории:#277 Борис Шевченко
Борис писал(а):lyck писал(а):Гравитационное свойство вещества не отемлемое, а ЭМ приобретенное.
Уважаемый Iyck. Вообще то, это не плохо было бы доказать.

Уважаемый Борис, энный раз предлагаю вспомнить школьный опыт с эбонитовой палочкой, обратить внимание на образование ЭМ поля высоко энергетическими частицами при движении в гравитационной среде. Этих данностей достаточно для более-менее уверенного предположения, что энергетическая среда центрального тела является базовой для всех явлений в ней происходящих.

Борис писал(а):Я же исхожу из того, что при зарождении Э-П пары у них одновременно зарождаются и электрический заряд и масса покоя (гравитационный заряд). Нет электронов и позитронов только с массой покоя, а потом они где то приобрели электрические заряды.
Этого явно не достаточно что бы отменить все известные данности о пространственных явлениях.

Борис писал(а): Единственное, что опять могу сказать, то для меня это все равно, что в лоб, что по лбу. Хотя это дело вкуса.
Ассоциирует: “Нэхай будэ грэчка”.

Борис писал(а): lyck писал(а):Чтобы понять законы сохранения, следует поставить перед собой такую задачу.
Если бы это было так просто, то я уже бы знал Природу изнутри.

Упрощает задачу познания “Природы изнутри” достаточное познание природы классических процессов. Очевидно, последнее Вами не дооценено.

Борис писал(а): lyck писал(а):нельзя исключать, что Ваша теория образования гравитационного и ЭМ полей несет новое, но, очевидно, в ее свете решения левитации, при всей его актуальности, нет.
А я и не преследовал такой цели, считая, что в гравитационном поле левитация невозможна.

Уважаемый Борис, если ВЫ игнорируете даже такие факты левитации, как орбитальный и геостатический полеты ИС, диски Серла, то Вам следует всех предупреждать, что практикуемый Вами метод познания действительности состоит в полном отказе от фактов реальности. Думаю, такой подход к ее изучению к науке отношения не имеет.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#279  Сообщение Борис Шевченко » 27 окт 2015, 17:41

Ответ на комментарий №278.
lyck писал(а):энный раз предлагаю вспомнить школьный опыт с эбонитовой палочкой, обратить внимание на образование ЭМ поля высоко энергетическими частицами при движении в гравитационной среде.

Уважаемый Iyck.Натертая эбонитовая палочка ни какого отношения к ЭМ полю не имеет, там действует статическое электрическое поле, оно и притягивает кусочки бумаги.
lyck писал(а):Этих данностей достаточно для более-менее уверенного предположения, что энергетическая среда центрального тела является базовой для всех явлений в ней происходящих.

Против этого я и не возражал.
lyck писал(а):Упрощает задачу познания “Природы изнутри” достаточное познание природы классических процессов.

Это вероятно для Вас достаточно, для меня их полностью нехватает.
Классические процессы, это поверхностные процессы, что конкретно происходит внутри, нам пока не доступно.
lyck писал(а):если ВЫ игнорируете даже такие факты левитации, как орбитальный и геостатический полеты ИС, диски Серла,

Предложенные Вами примеры левитации, ни какого отношения к левитации не имеют. Ни кто еще без затраты энергии в пространстве не перемещался. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#280  Сообщение знахарь » 27 окт 2015, 19:06

Борис Шевченко писал(а):Натертая эбонитовая палочка ни какого отношения к ЭМ полю не имеет, там действует статическое электрическое поле

Уважаемый Борис, я считаю, что если металлическую сферу на изоляторе зарядить напряжением 10-20 Кв то поле будет аналогичным. Приведите пожалуйста пример образования ЭМ поля.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика