Борис писал(а): Теория образования Э-П пары и определения гравитационных зарядов основаны на уже известных фактах, но предложены мной. Нельзя создать что-то новое, отбросив все старое.
Уважаемый Борис, в этом ответе заложено некоторое лукавство именно в ссылке на некие “уже известные факты”. Многими часто упоминаемые постулаты подсознательно воспринимаются как факты, что чаще не одно и то же. Обратите на это внимание.
Действительно новое невозможно без безжалостного пересмотра ветхих положений.
Борис писал(а): Значение моих утверждений заключается в том, что я даю свое представление в пони-мании структуры поля физ. Вакуума. Это дает возможность понять принцип образова-ния Э-П пары через стоячую волну.
Эта область знаний не имеет отношения к эмпирической, т.е. не подлежит проверке экспериментом. Поэтому это утверждение не более чем допущение.
Борис писал(а): Открытие гравитационных зарядов дает представление о принципе гравитационного взаимодействия, заменяя дальнодействие.
Кому не лень, тот уже знает, что гравитационное взаимодействие состоит в сложении гравитационных зарядов взаимодействующих тел.
Зачем заменять дальнодействие (взаимодействия)? Очевидно,в отношении гравитации его просто нет.
Борис писал(а): В прикладном смысле значения этих утверждений пока трудно определить, ток как это касается уже экономического эффекта.
Ценность мысли состоит в ее наполненностью реальностью, что дает возможность ее материализации. А экономический эффект это уже коммерция.
Борис писал(а): Не внешним, а внутренним воздействием для создания движения ЭМ волны является электрическая и магнитная проницаемость поля вакуума, а встреча двух одинаковых волн, для образования стоячей волны, это дело случая.
Думаю, Вы здесь усугубляете. В природе все гениально просто. Все наблюдаемые процессы это перераспределение энергий между взаимодействующим веществом, а энергетическая среда является просто посредником. Это классика и всем фактам ФАКТ. Вот на них и следует полагаться в выводах о микроуровневых процессах.
С почтением, Балич.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать