Ответ на комментарий №285.
lyck писал(а):Если с точки зрения имитатора физики, то палочка здесь досадное недоразумение. Если с точки зрения пытливого школьника, то ступенечка к познанию.
Уважаемый Iyck. Читайте внимательно комментарий. Имелось в виду к образованию Э-П пары.
lyck писал(а):Почему же Вы тогда так в своих ответах неприкрыто ее игнорируете.
Я игнорирую не классику, а Ваше представление о ней.
lyck писал(а):Вы напрочь отрицаете факты рукотворной левитации.
И опят повторяю, левитация это свободное парение в гравитационном поле. Искусственная левитация, это не левитации, так как осуществляется в скомпенсированном гравитационном поле, т. е. в отсутствии притяжения.
lyck писал(а):Вы здесь доказываете возможность существования вне фактовых (бездоказательных) теорий физики?
Совершенно верно. Но не в пространстве, я в гравитационном поле.
Лично я не знаю такого опыта, что бы что-то парило в гравитационном поле без затраты энергии. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:Ответ на комментарий №288.
dreamer писал(а):Хоть тыщу раз говори, а Земля перемещается вокруг Солнца ни у кого не занимая энергии, и не затрачивая ее и не уставая. Да и Луна не обнаруживает никаких признаков того, что она транжирит энергию, обращаясь вокруг Земли-то есть ДЕМОНСТРИРУЯ всем, что перемещение без затрат энергии под действием гравитации возможно и очень даже запросто.
Уважаемый dreamer. Вы вероятно не обратили внимание, речь шла о гравитационном поле Земли. Ваш пример касается движения тел в гравитационном поле по линии равных потенциалов. Это и совершают Земля вокруг Солнца, Луна вокруг Земли и даже електрон вокруг ядра. Именно при таком движении затраты энергии на него не требуется. С уважением, Борис.