Эфир как материя Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир как материя Вселенной

Комментарий теории:#281  Сообщение lyck » 28 окт 2015, 10:11

Ответ на комментарий теории:#273 dreamer »
dreamer писал(а):… никакие гравитационные заряды не заложены в ЗВТ,… не найдете вы у Ньютона "гравитационных зарядов"
Уважаемый dreamer, Борис действительно на первый взгляд крайне неудачно нашел поддержку энергетическому пониманию пространства в ЗВТ.
Но при более глубоком рассмотрении представлений истекающих из ЗВТ (представляющего силовое решение взаимодействия пространственных объектов) именно ЗВТ и есть, как бы Вы над этим и Борисом изощренно не иронизировали, прямая предтеча энергетического решения.
С почтение, Балич.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-kak-materiya-vselennoy-t1640-280.html">Эфир как материя Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
lyck

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#282  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2015, 10:42

Ответ на комментарий №280.
знахарь писал(а):Приведите пожалуйста пример образования ЭМ поля.

Уважаемый знахарь. Если Вы будите свой заряженный шарик (до 20 Кв) двигать, то вокруг него будет образовываться ЭМ поле. Постоянный магнит образует магнитное поле, но оно тоже образовано за счет движения зарядов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#283  Сообщение lyck » 28 окт 2015, 11:07

Комментарий теории:#279 Борис Шевченко
Борис писал(а): Натертая эбонитовая палочка ни какого отношения к ЭМ полю не имеет, там действует статическое электрическое поле, оно и притягивает кусочки бумаги.
Это правильно, но то и другое есть активированная гравитационная среда. В первом случае собственная опытного тела. Во втором случае центрального тела.

Борис писал(а): lyck писал(а):Этих данностей достаточно для более-менее уверенного предположения, что энергетическая среда центрального тела является базовой для всех явлений в ней происходящих.
Б.Против этого я и не возражал.

Вероятно, это исходная аксиома понимания пространства.

Борис писал(а): Классические процессы, это поверхностные процессы, что конкретно происходит внутри, нам пока не доступно.
Классические процессы, как и все другие, характеризуются формой, на которой все сосредоточено, и содержанием, в котором до конца еще никто не разобрался.
Без достаточного понимания содержания классических явлений нельзя надеяться, что Ваши и другие квантовые изыскания станут успешными.

Борис писал(а): Предложенные Вами примеры левитации, ни какого отношения к левитации не имеют. Ни кто еще без затраты энергии в пространстве не перемещался.
Неудобно Вам напоминать, что левитация это элементарное отсутствие тяготения. На борту орбитальных ИС кинетическая левитация. На борту геостационарных ИС статическая левитация. В том и другом случае левитация образована рукотворным балансом потенциалов ИС и центральной среды, что уже нами обсуждалось.
Уважаемый Борис, давайте с вниманием относиться к фактам, а не огульно их отрицать. В этом залог любого успеха.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#284  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2015, 11:51

Ответ на комментарий №283.
lyck писал(а):Это правильно, но то и другое есть активированная гравитационная среда. В первом случае собственная опытного тела. Во втором случае центрального тела.

Уважаемый Iyck. А что дальше. Какой конечный результат с эбонитовой палочкой.
lyck писал(а):Без достаточного понимания содержания классических явлений нельзя надеяться, что Ваши и другие квантовые изыскания станут успешными.

Это аксиома.
lyck писал(а):Неудобно Вам напоминать, что левитация это элементарное отсутствие тяготения.

Неудобно и Вам напоминать, что левитация это свободное перемещение в гравитационном поле. На ИСЗ создано искусственно, с затратой энергии, компенсация действия гравитационного пола, поэтому на ИСЗ левитация осуществляется при отсутствии действия гравитационного притяжения. Поэтому я еще раз говорю, что без затраты энергии перемещение в гравитационном поле невозможно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#285  Сообщение lyck » 28 окт 2015, 17:31

Ответ на комментарий#284 Борис Шевченко
Борис писал(а):Уважаемый Iyck. А что дальше. Какой конечный результат с эбонитовой палочкой.
Это смотря с какой точки зрения на нее смотреть. Если с точки зрения имитатора физики, то палочка здесь досадное недоразумение. Если с точки зрения пытливого школьника, то ступенечка к познанию.

Борис писал(а):lyck писал(а):Без достаточного понимания содержания классических явлений нельзя надеяться, что Ваши и другие квантовые изыскания станут успешными.
Б:Это аксиома.

Почему же Вы тогда так в своих ответах неприкрыто ее игнорируете.

Борис писал(а):Неудобно и Вам напоминать, что левитация это свободное перемещение в гравитационном поле. На ИСЗ создано искусственно, с затратой энергии, компенсация действия гравитационного пола, поэтому на ИСЗ левитация осуществляется при отсутствии действия гравитационного притяжения. Поэтому еще раз говорю, что без затраты энергии перемещение в гравитационном поле невозможно.
Уважаемый Борис, хотелось бы более продуктивного общения.
Обратите внимание, то Вы напрочь отрицаете факты рукотворной левитации. Ком. №277 и 279.
То Вы признаете, считая условием левитации свободное движение тел в пространстве с оговоркой о ее невозможности без затрат энергии.
Опыты показывают, что сам процесс левитации в ни каких затратах энергии не нуждается. На каких основаниях Вы утверждаете обратное?
Борис, вероятно, Вы здесь доказываете возможность существования вне фактовых (бездоказательных) теорий физики? Тогда извините, что я Вам мешаю это делать.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#286  Сообщение знахарь » 28 окт 2015, 19:08

Борис Шевченко писал(а):Если Вы будите свой заряженный шарик (до 20 Кв) двигать, то вокруг него будет образовываться ЭМ поле.

Дорогой Борис, вы делаете успехи в освоении моей теории. Если заряженное тело двигать то вокруг каждого заряда, составляющих сводный заряд этого тела, будут образовываться круговые магнитные поля. Здесь нужно уточнить, что на эбонитовой палочке образуются положительные заряды, но позитронов при этом не образуется, поскольку не было стоячих волн и заряды появились не парами. Так же нужно уточнить, что свободных зарядов в проводниках тоже нет и передача зарядов идёт от одной оболочки атома к другой, но не электронов.
Борис Шевченко писал(а):Постоянный магнит образует магнитное поле, но оно тоже образовано за счет движения зарядов.

Получается, что магнитные силовые линии образуются зарядами эфира, которые постоянно вращаются в каждой силовой линии, и значит весь эфир состоит из зарядов, но не из электронов. Но если магнитного поля нет, заряды никак себя не проявляют. Или мне рано бить в ладошки? И вы откажетесь от прежних показаний.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#287  Сообщение Борис Шевченко » 29 окт 2015, 13:37

Ответ на комментарий №286.
знахарь писал(а):вы делаете успехи в освоении моей теории.

Уважаемый знахарь. Ваша теория здесь не причем и изучать ее я уже давно кончил.
знахарь писал(а):на эбонитовой палочке образуются положительные заряды, но позитронов при этом не образуется,

На эбонитовой палочке ни что не зарождается. Здесь происходит процесс перетекания электронов на шерстяной отрезок материи, так как он заряжен избытком положитель-ных зарядов, поэтому на них и не образуется Э-П пар, так как они уже давно образова-ны
знахарь писал(а):Так же нужно уточнить, что свободных зарядов в проводниках тоже нет

Но для этого надо определиться, что Вы понимаете под свободными электронами.
знахарь писал(а):передача зарядов идёт от одной оболочки атома к другой, но не электронов.

Оказывается и у Вас существуют заряды отдельно от электронов. Но это не новость, где то я уже это слышал.
знахарь писал(а):Или мне рано бить в ладошки?

Магнитные силовые линии образуют заряды электронов, я говорю просто зарядами, потому, что не представляю их отдельно от электрона или протона. Так что, с хлопаньем в ладоши повремените. Когда найдется доказательства их отдельного существования от электрона или протона, я вместе с Вами похлопаю в ладоши. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#288  Сообщение dreamer » 29 окт 2015, 14:43

Борис Шевченко писал(а):. Поэтому я еще раз говорю, что без затраты энергии перемещение в гравитационном поле невозможно.

Хоть тыщу раз говори, а Земля перемещается вокруг Солнца ни у кого не занимая энергии, и не затрачивая ее и не уставая. Да и Луна не обнаруживает никаких признаков того, что она транжирит энергию, обращаясь вокруг Земли-то есть ДЕМОНСТРИРУЯ всем, что перемещение без затрат энергии под действием гравитации возможно и очень даже запросто.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
che (29 окт 2015, 14:49)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#289  Сообщение Борис Шевченко » 29 окт 2015, 15:23

Ответ на комментарий №285.
lyck писал(а):Если с точки зрения имитатора физики, то палочка здесь досадное недоразумение. Если с точки зрения пытливого школьника, то ступенечка к познанию.

Уважаемый Iyck. Читайте внимательно комментарий. Имелось в виду к образованию Э-П пары.
lyck писал(а):Почему же Вы тогда так в своих ответах неприкрыто ее игнорируете.

Я игнорирую не классику, а Ваше представление о ней.
lyck писал(а):Вы напрочь отрицаете факты рукотворной левитации.

И опят повторяю, левитация это свободное парение в гравитационном поле. Искусственная левитация, это не левитации, так как осуществляется в скомпенсированном гравитационном поле, т. е. в отсутствии притяжения.
lyck писал(а):Вы здесь доказываете возможность существования вне фактовых (бездоказательных) теорий физики?

Совершенно верно. Но не в пространстве, я в гравитационном поле.
Лично я не знаю такого опыта, что бы что-то парило в гравитационном поле без затраты энергии. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Ответ на комментарий №288.
dreamer писал(а):Хоть тыщу раз говори, а Земля перемещается вокруг Солнца ни у кого не занимая энергии, и не затрачивая ее и не уставая. Да и Луна не обнаруживает никаких признаков того, что она транжирит энергию, обращаясь вокруг Земли-то есть ДЕМОНСТРИРУЯ всем, что перемещение без затрат энергии под действием гравитации возможно и очень даже запросто.

Уважаемый dreamer. Вы вероятно не обратили внимание, речь шла о гравитационном поле Земли. Ваш пример касается движения тел в гравитационном поле по линии равных потенциалов. Это и совершают Земля вокруг Солнца, Луна вокруг Земли и даже електрон вокруг ядра. Именно при таком движении затраты энергии на него не требуется. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#290  Сообщение lyck » 30 окт 2015, 09:51

Ответ на Комментарий теории:#289 Борис Шевченко.

Борис писал(а):Я игнорирую не классику, а Ваше представление о ней.
Уважаемый Борис, Вы вынуждено игнорируете не мои представления, а факты, которые не подтверждают Вашу теорию образования гравитационного и ЭМ полей.
И это Ваша беда что, не вникнув в природу классических пространственных взаимодействий, Вы выдали на гора свои соображения даже условно не связанные с реальностью.

Борис писал(а):И опят повторяю, левитация это свободное парение в гравитационном поле. Искусственная левитация, это не левитации, так как осуществляется в скомпенсированном гравитационном поле, т. е. в отсутствии притяжения.
Совершенно верно. Но не в пространстве, я в гравитационном поле.
Лично я не знаю такого опыта, что бы что-то парило в гравитационном поле без затраты энергии.

Этот Ваш текст еще раз подтверждает мой предыдущий тезис о причинах Вашей вынужденной инспирации реальности.

Уважаемый Борис, хотелось и от Вас, поскольку мы достаточно здесь общаемся, услышать откровенную критику моего представления о пространственных взаимодействиях объектов. Напомню, это энергообменные процессы, ведущие к количественно-качественным преобразованиям их вещества в рамках законов сохранения.
С почтением, Балич.
lyck

Пред.След.

Вернуться в Физика