Эфир как материя Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир как материя Вселенной

Комментарий теории:#291  Сообщение Валерий Иванович » 30 окт 2015, 11:53

Посмотрел немного сообщений этой темы. Уважаемые участники обсуждения, вы будете гениальничать, в том числе и с гравитационными зарядами и эфиром в этом его понимании, а ТОЧНЕЕ НЕ ПОНИМАНИИ, до тех пор, пока не посмотрите без гениальности на те ФАКТЫ, которые ПРИРОДА и наша Наука ПРЕДОСТАВИЛИ для анализа в наше распоряжение.
По новому и без гениальности.
Сейчас весь умственные потенциал (и не малый) уходит на то, чтобы придать тем заблуждениям, которые лежат сейчас в основании Науки хоть какое-то приемлемое обоснование. Но сколько не приукрашивай глупость, она глупостью и останется. Необходимо признать этот факт и по-новому переосмыслить ВСЮ совокупность известных нам фактов.

Пример. Открытие темы.

ЦИТАТА:
«Современная физика широко использует понятие поля. Известны термины -- поле тяготения (гравитации), электрическое поле, магнитное поле.
В квантовой теории поля, появляются как исходные понятия: в виде фотонного, электронного, позитронного и мезонного поля.
В трактовке, сторонников гипотезы дальнодействия, понятие поле, обозначало просто область геометрического пространства, в котором проявляется физическое воздействие одного (космического) тела на другое.

Кроме гипотезы дальнодействия, со времен Декарта в науке существовала и противоположная точка зрения, получившая название гипотезы близкодействия, отрицающая возможность передачи воздействия на расстояние без какого-либо материального посредника. Здесь все действия осуществляются через среду, названную эфиром.
Эфир должен был заполнять пустоту межзвездных пространств, проникать в промежутки между телами, между молекулами и атомами веществ, из которых складывались молекулы.
В дальнейшем, по мере развития естествознания (физики), Эфир оказался Нужным для объяснения, Всемирного тяготения тел и волновых свойств света».

Здесь единственная здравая мысль, это то, что передача воздействия на расстояние без какого-либо материального посредника НЕВОЗМОЖНО.

И Среда, выполняющая функцию ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ материальных образований и Вселенной в целом, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существует. Обосновывать это здесь бесполезно, загляните в тему: ««Это должен знать каждый», которая расположена здесь же. Продолжение обоснования там.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-kak-materiya-vselennoy-t1640-290.html">Эфир как материя Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#292  Сообщение Борис Шевченко » 30 окт 2015, 12:07

Ответ на комментарий №290.
lyck писал(а):Вы вынуждено игнорируете не мои представления, а факты, которые не подтверждают Вашу теорию образования гравитационного и ЭМ полей.

Уважаемый Iyck. Это пустые слова, ни чего не определяющие. Приведите примеры этих фактов, которые не подтверждают мои представления об образовании гравитационных и ЭМ полей.
lyck писал(а): это Ваша беда что, не вникнув в природу классических пространственных взаимодействий, Вы выдали на гора свои соображения даже условно не связанные с реальностью.

И опять общие слова, ни чего не доказывающие. О каких моих соображениях Вы говорите, которые не соответствуют реальности. С таким же успехом и я могу сказать, что все ваши представления о физике, ни чего общего с физикой не имеют.
lyck писал(а):Этот Ваш текст еще раз подтверждает мой предыдущий тезис о причинах Вашей вынужденной инспирации реальности.

Вот Вы опять говорите общие слова, не приводя примера, который бы опровергал мое утверждение.
lyck писал(а): хотелось и от Вас, поскольку мы достаточно здесь общаемся, услышать откровенную критику моего представления о пространственных взаимодействиях объектов.

Я пока не вижу Ваших представлений, которые можно было бы критиковать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#293  Сообщение Пётр Акованцев » 30 окт 2015, 12:28

Игорь Верещагин писал(а):Борис, нет ли у вас законченной статьи, книги по эфиру?
Или у автора темы?

Могу предложить вот это: https://yadi.sk/i/Pt-dzXLBiEGvZ
Пётр Акованцев

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#294  Сообщение lyck » 31 окт 2015, 11:22

Ответ на комментарий теории:#292 Борис Шевченко
Борис писал(а):Приведите примеры этих фактов, которые не подтверждают мои представления об образовании гравитационных и ЭМ полей.
Спокойно повторяю – школьный опыт с эбонитовй палочкой. До натирания ее вещество только гравитационное, а вследствие натирания оно проявляется электростатически.Это позволяет констатировать факт, что гравитационное проявление вещества базовое, а электростатическое приобретенное в результате воздействия на него внешней энергии.
Так же факт, что ЭМ поле возникает в случае движения в гравитационной среде высоко энергетических частиц (фотонов, электронов). Он указывает на гравитационную среду как базу для образования ЭМ поля.
Эти данности отвергают Ваши утверждения о равноценности гравитационной среды и ЭМ поля, но спокойно задуматься над ними, у Вас, судя по ответам, не складывается.

Борис писал(а):Я пока не вижу Ваших представлений, которые можно было бы критиковать.
Борис, поскольку мои представления не разделимы с фактами, которыми Вы откровенно пренебрегаете, то с критикой представлений ничего получиться и не должно.
Балич
lyck

Комментарий теории:#295  Сообщение Борис Шевченко » 31 окт 2015, 17:18

Ответ на комментарий №294.
lyck писал(а):Спокойно повторяю – школьный опыт с эбонитовй палочкой. До натирания ее вещество только гравитационное, а вследствие натирания оно проявляется электростатически.

Уважаемый Iyck. Вы меня извините, но видно Ваши знания об электричестве и электрических зарядов так и осталось на уровне школьной эбонитовой палочки. То о чем вы говорите, это элементарное перетекание электронов с одного предмета на другой. А все вещество только и состоит из положительных и отрицательных электрических и гравитационных зарядов .
lyck писал(а):поскольку мои представления не разделимы с фактами, которыми Вы откровенно пренебрегаете, то с критикой представлений ничего получиться и не должно.

Вот Вы их приведите, эти факты вместе с Вашими представлениями, а потом мы посмотрим, есть что критиковать или нет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#296  Сообщение lyck » 01 ноя 2015, 11:50

Ответ на комментарий теории:#295 Борис Шевченко.
Уважаемый Борис, я искреннее пытаюсь наше общение, за которое благодарен, привести к общему знаменателю.
Всю сознательную жизнь меня интересовал вопрос, как устранить тяготение. Для себя ответ дотошно выискивал в относящихся к этому фактах и данностях, отсекая всякие постулаты. Поэтому предполагаю, что они основа каждого моего вывода, которым я делился с Вами. Но этого Вы, к сожалению, не находите.

Борис писал(а): Вы меня извините, но видно Ваши знания об электричестве и электрических зарядов так и осталось на уровне школьной эбонитовой палочки.
Мною указывается факт получения электростатического заряда путем натирания эбонитовой палочки. Известно без указанной манипуляции его не было. Так же факт, что ЭМ поле есть активация гравитационной среды движением в ней фотонов и электронов. Именно мои знания особенности эбонитовой палочки позволяют правильно судить о причине образования электричества.
Поскольку для получения грав. заряда вещества его тереть не надо, а для получения ЭС заряда приходится, то доверия к положению об общей природе этих зарядов мой уровень понимания предмета не позволяет.

Борис писал(а): То о чем вы говорите, это элементарное перетекание электронов с одного предмета на другой.
А все вещество только и состоит из положительных и электрических и гравитационных зарядов .

Прямые факты, подтверждающие эти утверждения пока, не известны.

Борис писал(а): Вот Вы их приведите, эти факты вместе с Вашими представлениями, а потом мы посмотрим, есть что критиковать или нет.
Для пользы дела я мог бы приводить свои представления еще много раз, но при Вашем их уникальном восприятии объективные выводы, к сожалению, вряд ли возможны.
С уважением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#297  Сообщение Борис Шевченко » 01 ноя 2015, 12:52

Ответ на комментарий №296.
lyck писал(а):Всю сознательную жизнь меня интересовал вопрос, как устранить тяготение.

Уважаемый Iyck. Давайте остановимся на том, что устранить гравитационное притяжение невозможно. Ему можно только противодействовать, используя силу противодействия равную по величине и противоположную по направлению. А для образования такой силы необходима затраты энергии.
lyck писал(а):Именно мои знания особенности эбонитовой палочки позволяют правильно судить о причине образования электричества.

Ни где в литературе Вы не найдете описания получения заряда путем натирания эбонитовой палочки. Я уже говорил, что этот эффект получается за счет перетекания зарядов с одного предмета на другой, но ни как не их образование.
По-моему, не известны только для Вам.
lyck писал(а):Для пользы дела я мог бы приводить свои представления еще много раз, но при Вашем их уникальном восприятии объективные выводы, к сожалению, вряд ли возможны.

Если Вы опять будите говорить, что электрические заряды образуются за счет трения эбонитовой палочки, то принятия мной таких Ваших выводов действительно не возможно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#298  Сообщение lyck » 02 ноя 2015, 11:36

Ответ на комментарий теории:#297 Борис Шевченко »
Борис писал(а):Давайте остановимся на том, что устранить гравитационное притяжение невозможно. Ему можно только противодействовать, используя силу противодействия равную по величине и противоположную по направлению. А для образования такой силы необходима затраты энергии.
Уважаемый Борис, сколько можно продолжать толочь воду в ступе. Вполне очевидно с Вашей стороны монотонное отвержение всего и вся, противоречащего Вашей вне фактовой теории образования полей.
Вами осознано проигнорированы следующие факты:
- что все наблюдаемые процессы исключительно энергетические,
-что все они состоят в обмене энергией между взаимодействующими материальными системами,
-что сила всего лишь эквивалент разности потенциалов между взаимодействующими системами и саму сущность процессов не определяет.
Поэтому Вы безоружны, вследствие чего Ваш вывод о невозможности устранения тяготения, причиной которого является разность гравитационных потенциалов, откровенное з а б л у ж д е н и е.
Борис писал(а):Ни где в литературе Вы не найдете описания получения заряда путем натирания эбонитовой палочки.
Борис, меньше доверяйте описаниям, проверьте сами. Это позволит меньше сорить преславутыми заблуждениями.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#299  Сообщение Борис Шевченко » 02 ноя 2015, 12:32

Ответ на комментарий №298.
lyck писал(а):Вами осознано проигнорированы следующие факты:
- что все наблюдаемые процессы исключительно энергетические,
-что все они состоят в обмене энергией между взаимодействующими материальными системами,
-что сила всего лишь эквивалент разности потенциалов между взаимодействующими системами и саму сущность процессов не определяет.

Уважаемый Iyck. Покажите хоть одно место где я отвергал бы указанные эти факты. Не надо выдумывать то, чего я не говорил.
lyck писал(а): Ваш вывод о невозможности устранения тяготения, причиной которого является разность гравитационных потенциалов, откровенное з а б л у ж д е н и е.

Попробуйте доказать обратное, только не голословно, а фактами.
lyck писал(а):меньше доверяйте описаниям, проверьте сами. Это позволит меньше сорить преславутыми заблуждениями.

Но, кроме того, что бы проверять, я еще и думаю. Энергии трения об эбонитовую палочку недостаточно, что бы образовалась Э-П пара, да к тому же необходимы условия, которые возникают только при распаде ядер. Кроме того заряды по одиночке не рождаются, а только парой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#300  Сообщение lyck » 04 ноя 2015, 11:57

Ответ на комментарий:#299 Борис Шевченко
Борис писал(а): Покажите хоть одно место где я отвергал бы указанные эти факты. Не надо выдумывать то, чего я не говорил.
Вот в этом и состоит Ваш парадокс, на входе мягко декларировать энергетический подход, а на выходе левитацию трактовать механистически. Выдумывать то, что Вы выдумываете, мне не пристало. Свои представления следует помнить, никто не должен Вам их разъяснять.
Еще раз, что касается левитации, то это энергетическое явление, связанное с равенством потенциалов взаимодействующих тел в зоне контакта.

Борис писал(а):lyck писал(а):Ваш вывод о невозможности устранения тяготения, причиной которого является разность гравитационных потенциалов, откровенное з а б л у ж д е н и е.
Попробуйте доказать обратное, только не голословно, а фактами
.
Борис, здесь что-то доказывать проблема отсутствует. Следует только раскрыть глаза, и не предвзято увидеть факты. Удачи.
Кинетическая левитация (орбитальное движение) получается выравниваем потенциалов в силу поступательного движения тела в центральной гравитационной среде. Здесь потенциал тела увеличен за счет энергии центрального поля.
Статическая левитация (тело относительно центральной среды не подвижно) происходит путем выноса тела в зону, где его потенциал равен потенциалу центральной среды.

Борис писал(а): Но, кроме того, что бы проверять, я еще и думаю. Энергии трения об эбонитовую палочку недостаточно, что бы образовалась Э-П пара, да к тому же необходимы условия, которые возникают только при распаде ядер. Кроме того заряды по одиночке не рождаются, а только парой.
Скорее всего, Э-П пары в веществе уже образованы, или, вернее сказать, они и образуют вещество.
Возможно, спины атомов вещества при его трении переориентируются таким образом, что приводят к активации его энергооболочку, тем самым создавая электростатическое окружение.
Не вижу фактов, указывающих на равнозначность гравитационного и ЭМ полей. Одно первично, другое вторично. Но по факту левитации дисков Серла, ЭМ поле и гравитационная среда взаимодействуют.
С почтением, Балич.
lyck

Пред.След.

Вернуться в Физика