Ответ на комментарий:#339 alexandrovod .
Уважаемый alexandrovod, очевидно, что если доминирующие и претендующие на их место теории при, всех их достоинствах, недостаточны для понимания механизма реальности, то последуют попытки изменить ситуацию. Не следует ожидать, что среди них будет много удачных, но некоторые что-то смогут прояснить.
На этом форуме я пытаюсь обосновать возможность энергетического решения пространственных взаимодействий на принципиальном уровне, не голословно, а полагаясь на факты.
Энергетическое толкование инерции. F=ma. Здесь обращает на себя внимание отсутствие в выражении фактора среды, которая является причиной сопротивления ускоренному движению m. Это можно сказать и о K=MV²/2. Это значит, что параметры F и K процессов в условиях что солнечной, что земной поверхностей, отличаться не будут.
(С истории вопроса. Известно, что Э. Мах полагал, что инерционная масса зависит от глобального распределения материи во Вселенной. Практически развитие этой темы на этом и закончилось.)
Но есть факты отрицающие это.
1. Установлено, что энергия разрушения пластины превышает кинетическую энергию тела, ее разрушившего.
2. При достаточной скорости тело становится невесомым. Это демонстрируют кинетические ИС.
1-й факт указывает на рост массы при ее кинетическом взаимодействии с гравитационной средой.
2-й факт говорит о причине тяготения. Оно происходит в результате разницы потенциалов центральной среды и взаимодействующей с ним телом в зоне контакта. Так же очевидно, что потенциал тела увеличился кинетическим взаимодействием с центральной средой.
Следовательно, , что масса вещества как энергетическая субстанция, зависит от кинетического взаимодействия с центральной средой, поэтому механическое решение пространства видится заблуждением.
С почтением, Балич.
С почтением, Балич
Добавлено спустя 3 дня 42 минуты 4 секунды:Ответ на отказ от комментария от alexandrovod.
У меня нет претензий к английской манере прекращения общения. Просто задумываешься, от чего именно так. Почему аккуратно и реалистично представленное замечание о явлении инерции привело к резкой потере интереса к обсуждению возможных путей развития физики.
Согласно опыту общения с ведущими оппонентами форума, могу заключить о несколько странном их отношении к фактам. Они отвергаются или, в лучшем случае, воспринимаются с обозначенной точки зрения, хотя нормально именно факты и определяют саму точку зрения.
Мне сдается, что благодаря названому подходу форум является новой веткой развития физики, а именно
физики вне фактовых теорий. Ее базой служат постулаты, не имеющие доказанной связи с реальностью (эфир, физический вакуум и т. д. уже по мелочам) перемноженные на гипотезы.
Мысль о том, что новая
физика не может быть построена без пересмотра классических аксиом с учетом содержания известных явлений и понимания их механизма, пока отвергается как не приемлемая. Очевидно, что предлагаемый поворот событий может привести к существенной ломке устаревших представлений физики. А кто на такое пойдет в здравом уме?
Балич.