Эфир как материя Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир как материя Вселенной

Комментарий теории:#321  Сообщение lyck » 11 ноя 2015, 12:37

Ответ на комментарий теории:#315 Борис Шевченко
Борис писал(а):Не возможно ни каким способ уменьшить гравитационный потенциал поля Земли в какой-либо точке. Разве только внесением в данную точку антивещества. Но анти вещество в природе не существует, разве только частица электрон.
…опыт Подклетова ни чего подобного не доказывает.

Опыты Подклетнова показали снижение веса вращающегося вокруг вертикальной оси керамического диска в пределах 2%. Этот замечалось и ранее без особых последствий.
Заслуга Подклетнова заключается в окрытии зоны снижения потенцила над вращающимся диском. Ее наличие подтверждает поглощение энергии внешней среды веществом при его кинетическом взаимодействии с ней.
Этот же эффект присутствует при орбитальном движении Луны вокруг Земли. Он проявляется приливами отливами акваторий земной поверхности.
Уважаемый Борис, на какие факты опирается Ваше отрицательное отношение к эффекту Подклетнова?

Борис писал(а):Не возможно ни каким способ уменьшить гравитационный потенциал поля Земли в какой-либо точке. Разве только внесением в данную точку антивещества. Но анти вещество в природе не существует, разве только частица электрон.
Изменение потенциала центрального поля происходит при его взаимодействии с пространственными объектами в результате его энергообменной сущности, что предоставляет возможность технической левитации.
Если антивещество в природе не существует, зачем о нем упоминать. Известно, что электрон высоко энергетическая частица, но что это античастица, то какие основания для таких подозрений.

Борис писал(а):Потенциал скалярная величина, потому что он определяет свою энергию. А напряженность в потенциале зависит от его отношения к центральному потенциалу, потому напряженность и является векторной величиной. И именно поэтому у них разная зависимость от расстояния. Энергия потенциала зависит как 1/r, а напряженность как сила, зависит как 1/r^2.
Уважаемый Борис, здесь меня смущает то, что энергетический параметр единичной поля точки в зависимости от способа его определения потенциалом или силой заметно отличается. На каком основании величина потенциала точки меняется как 1/r, а величина силы, которую воспроизводит тот же потенциал, меняется как 1/r². Почему не 1/r³.
Подозреваю, эти положения аналитический ход конем вызванный недопониманием физического смысла явления.

Борис писал(а):А то, что гравитационное поле сферическое, с этим не поспоришь, так как плоских гравитационных полей не бывает.
Следует помнить, что и идеальных сфер не бывает
.

Ответ на комментарий теории:#319 alexandrovod »
alexandrovod писал(а):Уважаемый Балич. che прав, а не совсем точное его изложение, не портит картину.
Для сферического поля U=int(C/r^2*) {r1-r2}, цилиндрического U=int(C/r) {r1-r2}, для плоского U=int(C) {r1-r2}, где {r1-r2} интервал интегрирования (Замера).

Уважаемый Овод, действительно, исходя из ныне доминирующего механического решения тяготения, che еще как прав.
Но как апологет энергетического решения, вижу смысл не в слепом следовании за аналитикой, а исходить из установленного фактами.
С почтением, Балич.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-kak-materiya-vselennoy-t1640-320.html">Эфир как материя Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
lyck

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#322  Сообщение Борис Шевченко » 11 ноя 2015, 14:38

Ответ на комментарий №321.
lyck писал(а):на какие факты опирается Ваше отрицательное отношение к эффекту Подклетнова?

Уважаемый Iyck. Факт очень простой, что бы уменьшить энергию потенциала гравитационного поля Земли в любой точке, можно только пропорциональным уменьшением массы Земли. Все остальные методы связаны с затратой энергии для создания силы противодействующей силе притяжения в этой точке.
lyck писал(а):Изменение потенциала центрального поля происходит при его взаимодействии с пространственными объектами в результате его энергообменной сущности

Любое взаимодействии одного поля с полями других объектов, проводит только увеличение энергии потенциала в определенной точке, а не его вычитания, так как энергии гравитационных полей складываются. Только как я уже сказал, в случае при помещении в это поле антитела может уменьшиться энергия потенциала в данной точке.
lyck писал(а):На каком основании величина потенциала точки меняется как 1/r, а величина силы, которую воспроизводит тот же потенциал, меняется как 1/r²

Дело в том, что потенциал сам по себе не создает ни какой напряженности – силы и измеряется только в одной точке. А напряженность возникает только при связи с центральным потенциалом, а как известно такая сила по закону Ньютона зави-сит обратно пропорционально квадрату расстояния.
[Но зато бывают идеальные сферы гравитационных зарядов. Не идеальность сфер гравитационных полей связана с не идеальным размещением плотности вещества. С уважением, Борис.quote="lyck"]Следует помнить, что и идеальных сфер не бывает.[/quote]
Борис Шевченко

Комментарий теории:#323  Сообщение lyck » 12 ноя 2015, 11:41

Ответ на комментарий теории:#322 Борис Шевченко
Борис писал(а): Факт очень простой, что бы уменьшить энергию потенциала гравитационного поля Земли в любой точке, можно только пропорциональным уменьшением массы Земли. Все остальные методы связаны с затратой энергии для создания силы противодействующей силе притяжения в этой точке.
Уважаемый Борис, именно эффект Подклетнова на корню отрицает эти Ваши выводы о абсолютной не покоренности потенциала поля. Установлено и проверено, потенциал поля снижается при кинетическом взаимодействии с находящимся в нем физическим объектом. Потенциал тела увеличивается за счет поглощения энергии внешнего поля. Уйти от этого факта никакая ловкость не поможет.
Безусловно, такой процесс требует затрат энергии на изменение кинетического состояния объекта.

Борис писал(а): Любое взаимодействии одного поля с полями других объектов, проводит только увеличение энергии потенциала в определенной точке, а не его вычитания, так как энергии гравитационных полей складываются. Только как я уже сказал, в случае при помещении в это поле антитела может уменьшиться энергия потенциала в данной точке.
Действительно складываются не сами потенциалы, а образуемые ими напряженности. При совпадении их векторов суммарный потенциал в этой зоне увеличится, при их встречности – уменьшится. Именно это явление и приводит к образованию тяготения.
С наличием в природе антител пока вопрос. Поэтому будем полагаться только на данности.

Борис писал(а): Дело в том, что потенциал сам по себе не создает ни какой напряженности – силы и измеряется только в одной точке. А напряженность возникает только при связи с центральным потенциалом, а как известно такая сила по закону Ньютона зави-сит обратно пропорционально квадрату расстояния.
Действительно, потенциал как представитель центрального тела в каждой точке поля, сам по себе ничего не создает. Только при взаимодействии с внесением в его зону постороннего потенциала их взаимодействием образуется пресловутая напряженность.

Борис, как известно ЗВТ всего лишь поверхностное механическое решение тяготения не отражающее его причину. Поэтому на него молиться нам не пристало если цель вникнуть в суть.
Борис писал(а): Если было бы так просто образовывать электрон позитронную пару, Вы бы могли запросто создать свой собственный мир. Но, увы. Это довольно сложный процесс и происходит он только в поле физического вакуума нулевой энергии, которое образуется только при распаде ядер, или в изначальном его состоянии. Да и Богу было просто создавать Миры. Потер эбонитовую палочку о шерстяную тряпочку, и понеслась образовываться Вселенная.
Необходимость создание нового мира не в ближайшей повестке. Физический вакуум как низкоэнергетическая среда является таковым по примете аннигиляции попавшего под его воздействие вещества. Вряд ли этот процесс может быть использован кем то для сотворения Миров.
Вселенная это Вселенная, а открытие электричества, в том числе с помощью натирания эбонитовой палочки, одно из полезнейших открытий человечества.
С почтением, Балич
lyck

Комментарий теории:#324  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2015, 13:51

Ответ на комментарий №323.
lyck писал(а):Безусловно, такой процесс требует затрат энергии на изменение кинетического состояния объекта.

Уважаемый Iyck. О чем я и говорил.
lyck писал(а):Действительно складываются не сами потенциалы, а образуемые ими напряженности. При совпадении их векторов суммарный потенциал в этой зоне увеличится, при их встречности – уменьшится.

Напряженности каждого тела направлены в сторону центра этого тела. Внесение одного тела в поле другого тела увеличивает энергию потенциала в точке нахож-дения этого тела. Изменение разности потенциалов между потенциалом точки и потенциалом гравитирующего тела, приводит к изменению напряженности между ними.
lyck писал(а):Борис, как известно ЗВТ всего лишь поверхностное механическое решение тяготения не отражающее его причину. Поэтому на него молиться нам не пристало если цель вникнуть в суть.

Законы пишутся для идеального случая. Его значимость еще ни кто не отменил. Молиться на него конечно не надо, а вот изучать и как можно глубже, просто не-обходимо.
lyck писал(а):Физический вакуум как низкоэнергетическая среда является таковым по примете аннигиляции попавшего под его воздействие вещества. Вряд ли этот процесс может быть использован кем то для сотворения Миров.

Я говорил не о процессе аннигиляции, для сотворения мира. Я говорил о натирании эбонитовой палочки шерстяной тряпочкой.
lyck писал(а):Вселенная это Вселенная, а открытие электричества, в том числе с помощью натирания эбонитовой палочки, одно из полезнейших открытий человечества.

Вот и используйте его как дополнительный источник добычи энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#325  Сообщение lyck » 15 ноя 2015, 12:41

Ответ на комментарий теории:#324 Борис Шевченко .
Прежде всего благодарен, что Вы находите возможным обсуждение темы энергетической гравитации.
Борис писал(а): О чем я и говорил.
Уважаемый Борис, я здесь веду обсуждение не для того, чтобы оказаться правым, а буквально для того, чтобы продвинуться до сути. Хотелось бы ответа взаимностью.

Борис писал(а): Напряженности каждого тела направлены в сторону центра этого тела. Внесение одного тела в поле другого тела увеличивает энергию потенциала в точке нахож-дения этого тела. Изменение разности потенциалов между потенциалом точки и потенциалом гравитирующего тела, приводит к изменению напряженности между ними.
Согласен, дважды два четыре, и два плюс два тоже.G

Борис писал(а): Законы пишутся для идеального случая. Его значимость еще ни кто не отменил. Молиться на него конечно не надо, а вот изучать и как можно глубже, просто не-обходимо.
Что здесь и пытаемся. Посмотрим, как выглядит олицетворяющее механическое решение тяготения выражение F=GMm/r² на фоне двух твердых фактов.
Первый. На борту орбитальных ИС мелкие предметы со временем прибиваются к ближней к земной поверхности стенке. Это свидетельствует о том, что не все предметы в зависимости от массы одинаково подвержены тяготению, т.е. действию F.
Второй. При выносе материального объекта на определенную высоту он становиться невесомым (геостационарный ИС),т.е. наша F= 0.
Очевидно, что наше славное выражение к приведенным фактам очевидного отношения не имеет. Поэтому, как минимум, напрашивается его модернизация. Она не сложная.
В ее результате выражение оживает, приобретая такой вид:
F=G(M-m) m /r².
В нем непосредственно отражена сущность тяготения – оно имеет место при разнице потенциалов взаимодействующих объектов.
Это позволяет видеть, что и сила тяготения и ускорение свободного падения зависят от величины потенциала второго объекта, что соответствует установленным на борту ИС фактам.
Так же видно, что при G M< G m , т.е при превышении потенциала опытного тела центральный потенциал в зоне контакта, изменится направление действия тяготения на противоположное.
Приведение ЗВТ в соответствие с фактами продвигает к энергетическому решению тяготения.
Уважаемый Борис, подозреваю, что Вы снова в комметарии сделаете излюбленный ход конем – поставите под сомнения факты. Учтите, для улучшения понимания мироздания он не эффективен.

Борис писал(а): Я говорил не о процессе аннигиляции, для сотворения мира. Я говорил о натирании эбонитовой палочки шерстяной тряпочкой. Я говорил не о процессе аннигиляции, для сотворения мира. Я говорил о натирании эбонитовой палочки шерстяной тряпочкой.
Правильно Вы невзлюбили эбонитовую палочку на пару с шерсткой. Они прямой конкурент гамма квантам в получении электрического поля.

С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#326  Сообщение Борис Шевченко » 15 ноя 2015, 13:56

Ответ на комментарий №325.
lyck писал(а):я здесь веду обсуждение не для того, чтобы оказаться правым, а буквально для того, чтобы продвинуться до сути.

Уважаемый Iyck. Тем самым занимаюсь и я. Поэтому и высказываю свое мнение по разным вопросам.
lyck писал(а):Посмотрим, как выглядит олицетворяющее механическое решение тяготения выражение F=GMm/r² на фоне двух твердых фактов.

lyck писал(а):В ее результате выражение оживает, приобретая такой вид: F=G(M-m) m /r².

Вы когда ни будь пробовали вычислят выражение 10^31 – 10^5. Хотелось бы узнать какой процент погрешности получится.
lyck писал(а):Вы невзлюбили эбонитовую палочку на пару с шерсткой.

Я невзлюбил не палочку с тряпочкой, а Вашу интерпретацию этого эксперимента. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#327  Сообщение lyck » 17 ноя 2015, 10:39

Ответ на комментарий теории:#326 Борис Шевченко.
Уважаемый Борис, обращает внимание не высокий интерес к обсуждению темы энергетического содержания явления тяготения со стороны участников. Было несколько откликов, не воспринимающих такой подход без всякой аргументации и все. А ведь тема не нова.
Еще Анри Пуанкре не относил небесную механику Ньютона исключительно правильно толкующей пространство, считая его процессы скорее энергетическими. Наш современник академик А.А. Логунов определил пространственные взаимодействия как энергетические преобразования на основе законов сохранения.
Не видно фактов опровергающих эти положения, но достаточно данных их подтверждающих.

Борис писал(а): Тем самым занимаюсь и я. Поэтому и высказываю свое мнение по разным вопросам
Я ценю Ваше мнение и все высказывания.

Борис писал(а): Вы когда ни будь пробовали вычислят выражение 10^31 – 10^5. Хотелось бы узнать какой процент погрешности получится.
Да, пробовал. Исходя из того, что g = G(M-m)/r², определял разницу ускорения свободного падения грузов массой 1г и 1т. Оказывается, что эти ускорения начинают различаться только после 18 знака. Определение погрешности пока не возможно, поскольку экспериментально величина такого ускорения установлена только до 15 знака.

Борис писал(а): Я невзлюбил не палочку с тряпочкой, а Вашу интерпретацию этого эксперимента.
Никаких интерпретаций. Это эксперимент указывает на факт, что гравитационная среда атрибут вещества, а электростатическое поле наведенное ее состояние. Отрицающие это данных Вы не приводите.
С почтением, Балич
lyck

Комментарий теории:#328  Сообщение Борис Шевченко » 17 ноя 2015, 13:40

Ответ на комментарий №327.
lyck писал(а):Не видно фактов опровергающих эти положения, но достаточно данных их подтверждающих.

Уважаемый Iyck. Это однобокий взгляд на проблему.
lyck писал(а):Исходя из того, что g = G(M-m)/r², определял разницу ускорения свободного падения грузов массой 1г и 1т. Оказывается, что эти ускорения начинают различаться только после 18 знака.

Математика не всегда является доказательством какого либо закона или его опро-вержения. Лично я убежден, что все тела в вакууме будут падать на Землю с оди-наковым ускорением, и неоднократно в своих комментариях объяснял это, так как это связано с тем, что гравитационное взаимодействие осуществляется на протонном уровне.
lyck писал(а):Отрицающие это данных Вы не приводите.

Вы их просто не заметили. Могу еще раз повторить. При трении эбонитовой па-лочки шерстяной тряпочки обеспечивается перетекания с предметов с преоблада-нием электронов на предмет с преобладанием протонов. И ни каких образований Э-П пар не происходит, так как для их образования необходимы более сложные условия, о которых я тоже говорил. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#329  Сообщение lyck » 18 ноя 2015, 11:11

Ответ на комментарий теории:#328 Борис Шевченко.
Борис писал(а): lyck писал(а):Не видно фактов опровергающих эти положения, но достаточно данных их подтверждающих.Уважаемый Iyck. Это однобокий взгляд на проблему.
Уважаемый Борис, а в чем состоит Ваш не однобокий взгляд. Вы здесь проповедуете и демонстрируете то, что использование фактов для построения представлений порочная методика. Вот получить внефактовую теорию – это уже, по Вашему, мастерство.
Для меня это неприемлемый абсурд. Если имеем проверенный факт, то заморачивание на чем то другом пользы не несет.

Борис писал(а): Лично я убежден, что все тела в вакууме будут падать на Землю с оди-наковым ускорением, и неоднократно в своих комментариях объяснял это, так как это связано с тем, что гравитационное взаимодействие осуществляется на протонном.
Я уже несколько раз информировал об экспериметальном установлении зависимости потенциала вещества от гравитационной плотности центральной среды. При ее росте частота колебаний атомов вещества увеличивается, что и ведет к увеличению его потенциала.
Явление тяготения энергообменный процесс, вызывается взаимодействием потенциала объекта и внешнего потенциала через сложение их напряженностей. Его энергетический механизм мы уже неоднократно обсуждали.
Что ускорение свободного падения зависит от массы тела показывает поведение предметов на борту орбитальных ИС.
Но к этим данным у Вас с высоты протонного уровня показательно-наплевательское отношение. Похоже, Вы просто их не воспринимаете. Как то все забавно все получается – сегодня Вы энергист, завтра уже протонист, после завтра еще и гаммаквантист и т.д. Что уж больно широкий и разнообразный подход к пониманию реальности.

Борис писал(а): Могу еще раз повторить. При трении эбонитовой па-лочки шерстяной тряпочки обеспечивается перетекания с предметов с преоблада-нием электронов на предмет с преобладанием протонов. И ни каких образований Э-П пар не происходит, так как для их образования необходимы более сложные условия, о которых я тоже говорил.
Образование ЭП пар никто и не отменяет, Вам больше понятны его условия. Но то, что образование электростатического поля вокруг вещества возможно только при придании ему внешней энергии, т.е. то, что это энергообменный процесс- элементарный факт, который и демонстрирует школьный эксперимент. Отрицание этого никакой пользы не несет.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#330  Сообщение alexandrovod » 18 ноя 2015, 11:29

lyck писал(а):...При ее росте частота колебаний атомов вещества увеличивается

Похвально. Это весьма близко к де Бройлеру.
с уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика