Ответ на комментарий №314.
Уважаемый Iyck. Что касается первого предложения 2 пункта, я с ним полно-стью согласен. Что касается второго предложения, то опыт Подклетова ни чего подобного не доказывает.
О позиции 3 пункта я просто говорил, что это искусственная левитация. В то время я постоянно говорил о естественной левитации.
С четвертым пунктом я полностью не согласен. Не возможно ни каким способ уменьшить гравитационный потенциал поля Земли в какой-либо точке. Разве только внесением в данную точку антивещества. Но анти вещество в природе не существует, разве только частица электрон.
lyck писал(а):Приведите доказательства, где я дал маху.
Если было бы так просто образовывать электрон позитронную пару, Вы бы могли запросто создать свой собственный мир. Но, увы. Это довольно сложный процесс и происходит он только в поле физического вакуума нулевой энергии, которое образуется только при распаде ядер, или в изначальном его состоянии. Да и Богу было просто создавать Миры. Потер эбонитовую палочку о шерстяную тряпочку, и понеслась образовываться Вселенная.
lyck писал(а):Поскольку потенциал скалярный параметр поля, а напряженность векторный, то их значение для одной и той же точки поля одинаково зависит от r.
Потенциал скалярная величина, потому что он определяет свою энергию. А напряженность в потенциале зависит от его отношения к центральному потенциалу, потому напряженность и является векторной величиной. И именно поэтому у них разная зависимость от расстояния. Энергия потенциала зависит как 1/r, а напряженность как сила, зависит как 1/r^2.
lyck писал(а):Для сферы1/r^2. Что здесь мудрить?
А то, что гравитационное поле сферическое, с этим не поспоришь, так как плоских гравитационных полей не бывает. С уважением, Борис.