Эфир как материя Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир как материя Вселенной

Комментарий теории:#461  Сообщение Ra-dish » 08 апр 2016, 00:46

Да, эфир понимается как среда существования материальных объектов.
    Кроме того под средой понимется еще и геометрическое пространство, как нечто вещественное. Кроме этого еще пустоту и вакуум относят к среде существования материи и материальных объектов.
    Получается, что все эти слова синонимы.
    На мой взгляд науке следовало бы несколько определиться в терминах и в применении оставить "пространство" и "эфир".
    Пространство как геометрическое понятие, и эфир как всё материальное, существующее в геометрическом пространстве.
    Есть еще один термин - это космос.
    Эфир и космос вроде бы тоже синонимы. но в них есть характерные особенности. К космосу относят крупные материальные объекты, а к эфиру квантово-волновые материальные элементы - свет, радио и т.п.
    А пустоту и вакуум природа не терпит и не допускает их существования.
    Так что науке следовало бы ввести и некотрые признаки культуры.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
    Код: выделить все
    <div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-kak-materiya-vselennoy-t1640-460.html">Эфир как материя Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
    Ra-dish

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#462  Сообщение Борис Шевченко » 08 апр 2016, 10:59

Ответ на комментарий №460.
    petronius_1946 писал(а):А у меня складывается впечатление, что вы вычитываете из книги ответы написанные стандартными фразами.

Уважаемый Petronius_1946. Я так понимаю, что Вы хотите, что бы я Вам объяснил, что собой представляет первичная субстанция. Но я не могу Вам этого объяснить, потому, что и сам этого не знаю. Я Вам высказываю свое представление об этой субстанции. Если Вам не нравится мое изложение, то я тут ни чем Вам помочь не могу. С уважением, Борис.
    Борис Шевченко

Комментарий теории:#463  Сообщение dreamer » 08 апр 2016, 11:13

Борис Шевченко писал(а):я не могу Вам этого объяснить, потому, что и сам этого не знаю. Я Вам высказываю свое представление об этой субстанции.

Когда человек высказывает свое представление о том, что он сам-по его же признанию-не знает, к какому жанру беллетристики можно отнести высказывание как только к научной фантастике ?
    dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#464  Сообщение знахарь » 08 апр 2016, 18:15

dreamer писал(а):Когда человек высказывает свое представление о том, что он сам-по его же признанию-не знает, к какому жанру беллетристики можно отнести высказывание как только к научной фантастике

Вы явно преувеличиваете этого человека. Научные фантасты Беляев, братья Стругацкие, Жюль Верн всегда описывали как бы будущее изобретение. Естественно преувеличивая его возможности. В процессе выхода в свет "80000 лье под водой" появилось описание торпеды и Жюль Верн побежал в издательство вернуть рукопись, но большинство тиража уже было распродано. Так и остался Наутилус с тараном, хотя в практике таран себя не зарекомендовал. Скорее это не научная фантастика.
    С уважением знахарь.
    С уважением, Вадим.
    знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#465  Сообщение Борис Шевченко » 09 апр 2016, 09:03

Ответ на комментарий №463.
    dreamer писал(а):Когда человек высказывает свое представление о том, что он сам-по его же признанию-не знает, к какому жанру беллетристики можно отнести высказывание как только к научной фантастике ?

Уважаемый dreamer. Можете относить к любому жанру, от этого мое представление о микромире не изменится, пока Вы, или кто ни будь другой, не предложит более правдоподобный вариант. С уважением, Борис.
    Борис Шевченко

Комментарий теории:#466  Сообщение dreamer » 10 апр 2016, 04:53

Борис Шевченко писал(а):пока Вы, или кто ни будь другой, не предложит более правдоподобный вариант.

А "правдоподобность" кто и чем будет взвешивать ? Правдолюбцы безменом или любомудры скрупулами ?
    dreamer

Комментарий теории:#467  Сообщение Борис Шевченко » 11 апр 2016, 09:00

Ответ на комментарий №466.
    dreamer писал(а):А "правдоподобность" кто и чем будет взвешивать ?

Уважаемый dreamer. Оценивать в первую очередь будите Вы, а во вторую те, кто разбирается в образовании элементарных частиц. С уважением, Борис.
    Борис Шевченко

Комментарий теории:#468  Сообщение знахарь » 11 апр 2016, 17:15

dreamer писал(а):А "правдоподобность" кто и чем будет взвешивать

Дорогой Мечтатель, будут взвешивать все, но каждый в меру своего понятия о природе. Например мы с Борисом Шевченко оба хорошо представляем рождение и аннигиляцию Э-П пары, но по разному. Моё понятие: Я по профессии что-то резал и мои частицы эфира могут делиться на две равные половинки и из этих половинок могут образовываться разные частицы. одни половинки образуют вещество, а другие антивещество. Для разделения эфира естественно нужно затратить энергию. Поэтому у меня при аннигиляции материя частиц восстанавливает эфир, а энергия освобождается в виде двух фотонов.
    Борис Александрович по профессии наблюдал синусоиды колебаний и его естественное излучение проходит строго по линии разделения пространства на положительное и отрицательное по энергии. Причём верхние части синусоид находятся в положительном пространстве, а нижние в отрицательном. Отражаясь от стенки, излучение образует стоячую волну, синусоиды сдвигаются и отделяются друг от друга, образуя частицы. Эти частицы одинаковы, но в первой отрицательная энергия образует заряд, а положительная массу, а во второй положительная образует заряд, а отрицательная массу. Причём всё, что отрицательное это антивещество. А при аннигиляции эти частицы превращаются в энергию 2 х 511КэВ фотонов.
    На форуме уже группа оппонентов, у которых частицы образуются вихрями. И что интересно, что у всех частицы разные, но правдоподобные, а ваш вопрос остался без ответа. С уважением знахарь.
    С уважением, Вадим.
    знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#469  Сообщение astrolab » 12 апр 2016, 23:51

знахарь писал(а):будут взвешивать все, но каждый в меру своего понятия о природе

Жить по понятиям в науке нельзя. Только по закону, который определяется опытом и им же изменяется, если закон не точен.
    С уважением, Виктор Петров
    astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#470  Сообщение dreamer » 13 апр 2016, 05:58

astrolab писал(а):Только по закону, который определяется опытом и им же изменяется, если закон не точен.

Интересно,какие-такие ОПЫТЫ производил герр Йоханн Кеплер(по батюшке-Генрихович) из швабского города Вейля, когда возвестил миру,что планеты движутся по эллипсу неравномерно-то быстрее, а то и медленнее ? Второй закон, учат нас, называется.
    dreamer

Пред.След.

Вернуться в Физика