Эфир как материя Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир как материя Вселенной

Комментарий теории:#531  Сообщение che » 13 дек 2016, 22:14

Zhelj писал(а):если таковых не имеете
Вот так! Попытка умничать в очередной раз закончилась конфузом, и в ход пошло откровенное хамство.
Обычное дело...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-kak-materiya-vselennoy-t1640-530.html">Эфир как материя Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#532  Сообщение Zhelj » 13 дек 2016, 22:27

che писал(а):Не передёргивайте! Речь не шла о причине, запустившей волну. Речь идёт о том, что для распространения ЭМ волны ничего, кроме самой волны, не нужно!

В таком случае пытаемся ответить на вопрос: а что такое волна, и почему она волна, а не движение частицы в пространстве? Поясняю, что есть лжетеория, которая рассматривает волну на поверхности воды как частицу, движущуюся в пространстве. При этом масса покоя этой частицы равна нулю, а скорость этой частицы при определённом диапазоне её параметров, величина постоянная. Напоминаю, что для распространения волны на воде ничего, кроме самой волны, не нужно. Но это не говорит о том, что для создания волны ничего не нужно.
che писал(а):Лишние вопросы -- это ещё не так страшно, плохо -- лишние ответы!

Пользуйтесь этим принципом. #529 образец такого ответа.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
che писал(а):Вот так! Попытка умничать в очередной раз закончилась конфузом, и в ход пошло откровенное хамство.
Обычное дело...
На Ваше хамство я давно не обращаю внимание. Извините, но иногда как аукнется, так и откликнется. Следите за собой, уважаемый.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#533  Сообщение Борис Шевченко » 14 дек 2016, 11:52

Ответ на комментарий №500.
Holken писал(а):дело в том, что кварков, глюонов, нейтрино, физического вакуума в природе не существует.

Уважаемый Holken. Я не знаю как для Вас, а для меня не существуют только глюоны, а вот кварки и нейтрино существуют. Тем боле существует физ. Вакуум, я уже говорил, посмотрите на небо ночью, в ясную погоду и Вы увидите физический вакуум во всей его красе.
Holken писал(а):В космической среде низкочастотных перемещений нет, а есть перемещение вибраций со скоростями света и выше, которым не нужна передающая среда.

Для передачи любых возмущение, как низкочастотных, так и высокочастотных обязательно нужна определенная среда. Без среды ни какое возмущение передать невозможно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#534  Сообщение che » 14 дек 2016, 12:15

Борис Шевченко писал(а):Без среды ни какое возмущение передать невозможно
Если моё возмущение выражается в том, что я стреляю в возмутившего меня из кольта, то пуля переносящая моё возмущение ни в какой среде не нуждается. Конечно, она движется в воздушной среде, но последняя не только не является необходимой для "передачи возмущения", но даже в определённой мере мешает такой передаче. То же относится и к переносчикам эл.-маг. возмущений, а равно и слабых и сильных, не исключая и гравитационных.
Борис Шевченко писал(а):Вы увидите физический вакуум во всей его красе
Зацепившись штанами за гвоздь, вы увидите дырку во всей её красе: заведомое отсутствие чего-либо определённого, есть такой же предмет как и присутствие -- но не присутствие вообще, а тоже чего-то определённого. Глядя в небо Вы фиксируете отсутствие существенных препятствий для распространения света. Хотите назвать это "вакуум"? Да ради Бога!
che

Комментарий теории:#535  Сообщение Борис Шевченко » 14 дек 2016, 12:40

Ответ на комментарий №534.
che писал(а):Если моё возмущение выражается в том, что я стреляю в возмутившего меня из кольта, то пуля переносящая моё возмущение ни в какой среде не нуждается.

Уважаемый che. Ваше душевное возмущение ни какого отношения к полю физ. вакуума не имеет. Это биологическое возмущение нейронов ваших нерв. А пуля переносит форму возмущения поля физ. вакуума. И если пуля движется с ускорением, то это поле также противодействует движению пули, как и воздух
che писал(а): Глядя в небо Вы фиксируете отсутствие существенных препятствий для распространения света. Хотите назвать это "вакуум"? Да ради Бога!

Если Вы представляете космос как отсутствие препятствия для распространения света, так это Ваше право. Я лично космос воспринимаю как физ. вакуум. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#536  Сообщение Николай Шульгин » 14 дек 2016, 13:34

che писал(а): то пуля переносящая моё возмущение ни в какой среде не нуждается.

Это если не задумываться. Если подумать, то напрашивается вопрос: за счет чего пуля существует как целый объект? И мы приходим к известным типам взаимодействий и их переносчикам. Если думаем дальше, то приходим к среде. Именно так в современной физике появился физический вакуум. В моем понимании- это эфир.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#537  Сообщение Holken » 14 дек 2016, 16:57

che писал(а):Holken писал(а):
Я предлагал роторный двигатель, который работает на водеЯ же сказал -- не смешите!

У Вас тут весело.
Странно происходит. Люди тысячу лет пытались создать вечный двигатель, но ничего не придумали. Почему?
Всё дело в том, что наука и техника только сейчас подступила к тому моменту, когда такой двигатель можно сделать.
В Иерусалиме, в патентном бюро мой двигатель зарисовали в таблицу роторных двигателей. Там написано: роторный двигатель "Холоденко"
Один товарищ в 86 году назвал мой двигатель "Холкен". Мне понравилось, так всё и осталось.
Роторный двигатель "Холкен", состоит из 11 деталей. В нём нет клапанов, уплотнителей, охлаждения. Вода подаётся через форсунки, и вращается по системе по замкнутому контуру. Вода не топливо это теплоноситель.
Топливом в двигателе является эфирная генерация, которая получается в производстве некого процесса.
Объёмная мощность малогабаритного без топливного двигателя не менее чем в 100 раз выше любых топливных двигателей.
КПД двигателя 70 - 80 % .Двигатель может применяться в транспорте, энергетике и в авиации.
Holken

Комментарий теории:#538  Сообщение che » 14 дек 2016, 17:15

Holken писал(а):Топливом в двигателе является эфирная генерация
Ой! Ржу-немогу!...
che

Комментарий теории:#539  Сообщение Holken » 14 дек 2016, 17:18

che писал(а):Ой! Ржу-немогу!...

А ничего другого у Вас и нет!
Holken

Комментарий теории:#540  Сообщение Борис Шевченко » 14 дек 2016, 17:30

Ответ на комментарий №537.
Holken писал(а):Объёмная мощность малогабаритного без топливного двигателя не менее чем в 100 раз выше любых топливных двигателей. КПД двигателя 70 - 80 % .Двигатель может применяться в транспорте, энергетике и в авиации.

Уважаемый Holken. А как Вы считаете, почему Ваш двигатель не применяется, при таких отличных показателях, в энергетике, авиации и на транспорте? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика