Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Комментарий теории:#771  Сообщение Николай Нечипуренко » 30 янв 2019, 18:29

Борис Шевченко писал(а):В это нм чего удивительного нет, так как любая масса обозначается ее весом, т. е. силой притяжения Земли.

Ответ на ком. №770. Уважаемый Борис, масса и вес- это два разных понятия. В различных точках земной поверхности одна и та же масса имеет различный вес, а на Луне эта же масса приблизительно в 6 раз легче чем на Земле. Однако, это уже ликбез, читайте школьные учебника физики.
Борис Шевченко писал(а):Но все равно и в таком исполнении наука такого поля не знает. Я уже Вам говорил, если Вам в работе нужно иметь нейтральное поле, имейте на здоровье, но не старайтесь нас убедить, что такое поле существует в Природе

Уважаемый Борис, докажите, что протоны и электроны, содержащиеся в электрически нейтральном теле, в силу каких-то обстоятельств теряют принадлежащие им электрические поля. Если такие доказательства Вы не способны предоставить, то Ваши утверждения, как я Вам сообщал ранее, не более чем банальный трёп. А пока протоны и электроны обладают электрическими полями, до тех пор и нейтральное тело, в котором содержатся эти протоны и электроны обладает электрическим полем. , Наука разминулась с нейтральным электрическим полем, ну, так науке, до поры до времени, многое было неизвестно – это, например, законы Ньютона, Фарадея, Ампера и многие другие, и то, что наука не упоминает нейтрального поля, вовсе не значит, что такое поле не существует в Природе.
Борис Шевченко писал(а):Значит просто «нейтральное» поле и «нейтральное электрическое» поле, это одно и то же

Как же всё трудно до Вас доходит. Вы, говоря: «заряд», чаще всего считаете, что это слово означает «электрический заряд». И я Вам уже объяснял, что наряду с названием «нейтральное электрическое поле» – это полное название, я использую и укороченное – «нейтральное поле» – название того же поля. Но Вы по причине своей рассеянности или плохой Вашей памяти не смогли зафиксировать мои разъяснения в своём сознании.
Борис Шевченко писал(а):Вы глубоко ошибаетесь. Вам сразу приведут формулу для определения скорости света в вакууме, такого вида c^2=1/εμ=2,995٠10^10 см/сек.

Эта формула не может свидетельствовать о том, что осцилляторы сообщают какие-то свойства вакууму, Тем более, Вы и сами не знали сути электрической постоянной ε, пока я Вам эту суть не разъяснил.
Борис Шевченко писал(а):Вообще-то, если говорить о Вселенной в целом, то она электрически нейтральна.

Ваше утверждение весьма сомнительно, потому, что не имеет экспериментального подтверждения, не успело человечество побывать во всех уголках Вселенной.
Борис Шевченко писал(а):Что касается гравитации и антигравитации, то в связи с нарушением протоном пространственной симметрии, гравитация превышает антигравитацию примерно в 1900 раз

А при чём здесь всё это, а…, догадался – это очередная Ваша попытка соскользнуть с обсуждаемой темы. Ну, ну, дерзайте.
С уважением, Николай

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-sreda-rasprostraneniya-elektromagnitnih-voln-t4725-770.html">Эфир - среда распространения электромагнитных волн.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Николай Нечипуренко

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#772  Сообщение знахарь » 30 янв 2019, 22:05

Николай Нечипуренко писал(а):Вы, говоря: «заряд», чаще всего считаете, что это слово означает «электрический заряд»

Дорогой Николай, вот по моей теории вышло, что природа устроена из 4-х частиц, имеющих между собой взаимодействия. Это, как позже выяснилось, и есть электрические заряды. Ведь это единственные частицы, имеющие между собой взаимодействия. И больше ничего в природе кроме зарядов нет. Масса вещества состоит из 2-х зарядов вещества, но это не электрон и протон. Все заряды имеют одинаковую массу 10^-84 г. Аналогично и антивещество. Все 4 заряда образуют частицу вакуума-эфира. Ваше представление о количестве зарядов в веществе увеличилось в 10^56 раз. Как быть с наличием нейтрального поля?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#773  Сообщение alexandrovod » 30 янв 2019, 22:27

знахарь писал(а): 10^-84 г.

10^-84 г=10^-84 г*(3*10^8)^2*10^-3=10^-70 дж=10^-50 эв. Это диаметр такой частицы =6*10^-16/10^-50 *3*10^8=2*10^42 метра =10^28 световых лет!

За это сообщение автора alexandrovod поблагодарил:
astrolab (30 янв 2019, 22:32)
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#774  Сообщение знахарь » 31 янв 2019, 01:55

alexandrovod писал(а):Это диаметр такой частицы

Не знаю насчёт диаметра, но размер частицы именуемый зарядом составляет 10^-33 см. Я не понял ваш расчёт, похоже здесь замешан Лоренц. Размер частицы связан с массой через плотность наполнения частицы 10^15 г/см^3.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#775  Сообщение Николай Нечипуренко » 31 янв 2019, 12:17

знахарь писал(а):по моей теории вышло, что природа устроена из 4-х частиц, имеющих между собой взаимодействия.

Ответ на ком. №772. Уважаемый знахарь, Ваши утверждения о четырёх частицах, как я понял – это Ваше предположение, не имеющее экспериментального подтверждения. В таком случае Ваше предположение, как и всё то, что Вы назвали теорией, является не более чем гипотезой.
знахарь писал(а):Как быть с наличием нейтрального поля?

Все свойства нейтрального поля и все его характеристики, я определял и доказывал, полагаясь исключительно на те классические законы физики, которые существовали до появления Теории относительности и были открыты после появления ТО, но без оглядки на ТО. Возможно кто-то найдёт в моих текстах отступления от классических законов, но лично я стремился с максимальным старанием оставаться в рамках классических законов физики при описании нейтрального поля.
Что касается альтернативных теорий Мироустройства, то их развелось великое множество, и они не только противоречат законам физики, но и вступают во взаимное противоречие, поэтому я не могу обсуждать нейтральное поле в свете каждой альтернативной теории.
С уважением, Николай.
Николай Нечипуренко

Комментарий теории:#776  Сообщение Борис Шевченко » 31 янв 2019, 13:39

Ответ на комментарий №771.
Николай Нечипуренко писал(а): Уважаемый Борис, масса и вес- это два разных понятия.

Уважаемый Николай Нечипуренко. Все правильно, так как масса тела, в нашем представлении, полностью зависит от силы гравитационного притяжения.
Николай Нечипуренко писал(а):докажите, что протоны и электроны, содержащиеся в электрически нейтральном теле, в силу каких-то обстоятельств теряют принадлежащие им электрические поля.

С таким же успехом и я могу сказать и Вам, докажите, сто два разноименных заряда не ней-трализуют свои поля, а иначе это тоже Ваш треп.
Я лично исхожу и того, что в физике нет таких понятий как нейтральное и нейтральное электрическое поле. А то, что два разноименных заряда нейтрализуют свои поля, то это как раз и написано в предлагаемых Вами учебниках.
Николай Нечипуренко писал(а):Вы, говоря: «заряд», чаще всего считаете, что это слово означает «электрический заряд». И я Вам уже объяснял, что наряду с названием «нейтральное электрическое поле» – это полное название, я использую и укороченное – «нейтральное поле» – название того же поля.

Так у Вас еще есть и «ускоренное нейтральное поле»? Ну это чудеса, одно ни кому неизвестное нейтральное поле, оказывается имеет столько названий. Короче, Как Вы не крутитесь, а в науке нет такого понятия, оно есть только в Вашей работе. Можете в ней и пользоваться таким полем, а в Природу его не переносите.
Николай Нечипуренко писал(а):Эта формула не может свидетельствовать о том, что осцилляторы сообщают какие-то свойства вакууму, Тем более, Вы и сами не знали сути электрической постоянной ε, пока я Вам эту суть не разъяснил.

Это Ваши личные фантазии, я к ним ни какого отношения не имею.
Николай Нечипуренко писал(а):Ваше утверждение весьма сомнительно, потому, что не имеет экспериментального подтверждения, не успело человечество побывать во всех уголках Вселенной.

Что бы понять это, большого ума не требуется, так как поле физ. вакуума однородно и изотропно, а это говорит само за себя.
Николай Нечипуренко писал(а):А при чём здесь всё это, а…, догадался – это очередная Ваша попытка соскользнуть с обсуждаемой темы.

Это к той реальности Вселенной, о которой я говорил. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#777  Сообщение знахарь » 31 янв 2019, 13:44

Николай Нечипуренко писал(а):Все свойства нейтрального поля и все его характеристики, я определял

Ничего вы не определяли, а просто трандычите нейтральное поле, нейтральное поле.
Поле состоит из потенциалов. Разность потенциалов есть напряжённость поля. Ничего у вас этого нет, то есть эти показатели у вас нулевые. Придумайте вашему творению другое название и объясните зачем вы творите новую сущность?

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Борис Шевченко писал(а):поле физ. вакуума однородно и изотропно, а это говорит само за себя.

Дорогой Борис, оно говорит так же как и нейтральное поле. У вас ведь тоже нет потенциалов и напряжённости, а значит нет и поля.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#778  Сообщение Николай Нечипуренко » 01 фев 2019, 11:49

Борис Шевченко писал(а):Все правильно, так как масса тела, в нашем представлении, полностью зависит от силы гравитационного притяжения

???...???... Если для Вас выражение «масса тела» равнозначно выражению «вес тела», и Вы не обращаете внимания на мои разъяснения, да ещё и отказываетесь заглянуть в учебники, то тут я бессилен чем-то вам помочь и могу только в очередной раз выразить Вам своё сочувствие.
Борис Шевченко писал(а):С таким же успехом и я могу сказать и Вам, докажите, сто два разноименных заряда не ней-трализуют свои поля, а иначе это тоже Ваш треп.
Я лично исхожу и того, что в физике нет таких понятий как нейтральное и нейтральное электрическое поле. А то, что два разноименных заряда нейтрализуют свои поля, то это как раз и написано в предлагаемых Вами учебниках.

Я не должен ничего доказывать. Всё доказано и подтверждено многочисленными экспериментами задолго до моего и Вашего рождения. В учебниках не упоминается нейтрализация электрических полей, под которой Вы, как я Вас понял, подразумеваете уничтожение или исчезновение электрических полей. В учебниках написано, что при взаимном наложении электрических полей, принадлежащих нескольким электрическим зарядам, соблюдается принцип суперпозиции. Это означает, что при взаимном наложении (взаимном совмещении) нескольких электрических полей создается (формируется) результирующее электрическое поле, напряжённость которого в каждой его точке равно геометрической сумме напряженностей всех совмещаемых полей, при этом совмещаемые поля сохраняют неизменными все свои параметры и продолжают свое существование вместе с результирующим полем. Кроме Вас, Борис, на форуме есть ещё один участник, который постоянно твердит о «погашенных зарядах» и, хотя он прямо не говорит, а на уточняющие вопросы не отвечает, но тексты его постов таковы, что под погашенными зарядами он понимает уничтоженные электрические заряды или уничтоженные поля этих зарядов.
Вы, что же совсем из ума выжили или напрочь утеряли способность думать и соображать? О каком уничтожении электрических полей или электрических зарядов может идти речь? Да разберитесь Вы с принципом суперпозиции и выбросите свой словесный самодельный (доморощенный) мусор, я имею ввиду «нейтрализованные поля» и «погашенные заряды» на свалку и, возможно, до Вас дойдёт, что протоны и электроны никогда и ни при каких условиях не теряют своих электрических зарядов и принадлежащих им полей.
Однако я Вам весьма благодарен за то упорство и настойчивость, с которой Вы отстаиваете свои порочные, ущербные убеждения. Этим Вы помогли мне наиболее широко раскрыть суть нейтрального электрического поля, для тех участников и посетителей форума, которые способны к здравому адекватному мышлению и соображению.
Нейтральное электрическое поле – это результат взаимного наложения электрических полей принадлежащих всем протонам и электронам, которые содержатся в электрически нейтральном веществе. Значение напряжённости нейтрального поля, в любой его точке равно нулю, а определив суммарную величину (значение) положительного и отрицательных зарядов, можно определить значение напряжённости электрического поля, принадлежащего только протонам и поля, принадлежащего электронам, которые содержатся в нейтральном теле.
Лично, для меня вопрос уничтожения или загадочного исчезновения электрических зарядов и электрических полей исчерпан и закрыт, поэтому не обессудьте, если на комментарии, касающиеся этой темы я не буду отвечать, надоело толочь воду в ступе. Но я не отказываюсь от дальнейшего обсуждения основной заявленной мною темы.
С уважением, Николай.
Николай Нечипуренко

Комментарий теории:#779  Сообщение Bosik » 01 фев 2019, 11:56

Нейтральное поле это невозмущенный эфир, в котором отсутствует возмущение, создаваемое веществом в виде гравитации, ЭМ сил и т.п., а также отсутствие ЭМ волн в данной области эфира
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#780  Сообщение Борис Шевченко » 01 фев 2019, 12:40

Ответ на комментарий №778.
Николай Нечипуренко писал(а):я бессилен чем-то вам помочь и могу только в очередной раз выразить Вам своё сочувствие.

Уважаемый Николай Нечипуренко. Вместо сочувствия, Вы бы лучше сказали, что Вы понимаете под массой и, что Вы ставите в уравнение F=ma, вместо массы?
Николай Нечипуренко писал(а):В учебниках написано, что при взаимном наложении электрических полей, принадлежащих нескольким электрическим зарядам, соблюдается принцип суперпозиции.

В учебниках правильно написано, что при суперпозиции ЭМ или электрических полей образуется общее ЭМ или электрическое поле со своими провалами и подъемами, но при этом нивелируются показатели каждого конкретного поля и такое поле не считается нейтральным или электрически нейтральным.
Мы же с Вами рассматриваем два электрических заряда разного знака, находящихся в теле на близком расстоянии. Так вот в этом случае их электрическое поле аннулируется и его нельзя назвать ни нейтральным полем, ни электрически нейтральным. В атоме, где электроны вращаются вокруг ядра, ЭМ поле существует только в области атома между ядром и электронами, за пределами атома нет ни нейтрального электрического поля, ни просто нейтрального поля.
Что касается знахаря, так я ему говорил то же самое, что и Вам, только добавлял, что электрические заряды не могут не взаимодействовать, находясь на близком расстоянии друг от друга в его ячейках. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Ответ на комментарий №777.
знахарь писал(а):оно говорит так же как и нейтральное поле. У вас ведь тоже нет потенциалов и напряжённости, а значит нет и поля.

Уважаемый знахарь. Я, по-моему, уже говорил Вам, что Вы не внимательно читаете комментарии. Так вот еще раз Вам напоминаю, что физ. вакуум обладает полем потенциальной энергии, а не нейтральным полем. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №779.
Bosik писал(а):Нейтральное поле это невозмущенный эфир,

Уважаемый Bosik. Если это так, то Вы никогда с этого поля ни чего не получите. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика