Борис Шевченко писал(а):В это нм чего удивительного нет, так как любая масса обозначается ее весом, т. е. силой притяжения Земли.
Ответ на ком. №770. Уважаемый Борис, масса и вес- это два разных понятия. В различных точках земной поверхности одна и та же масса имеет различный вес, а на Луне эта же масса приблизительно в 6 раз легче чем на Земле. Однако, это уже ликбез, читайте школьные учебника физики.
Борис Шевченко писал(а):Но все равно и в таком исполнении наука такого поля не знает. Я уже Вам говорил, если Вам в работе нужно иметь нейтральное поле, имейте на здоровье, но не старайтесь нас убедить, что такое поле существует в Природе
Уважаемый Борис, докажите, что протоны и электроны, содержащиеся в электрически нейтральном теле, в силу каких-то обстоятельств теряют принадлежащие им электрические поля. Если такие доказательства Вы не способны предоставить, то Ваши утверждения, как я Вам сообщал ранее, не более чем банальный трёп. А пока протоны и электроны обладают электрическими полями, до тех пор и нейтральное тело, в котором содержатся эти протоны и электроны обладает электрическим полем. , Наука разминулась с нейтральным электрическим полем, ну, так науке, до поры до времени, многое было неизвестно – это, например, законы Ньютона, Фарадея, Ампера и многие другие, и то, что наука не упоминает нейтрального поля, вовсе не значит, что такое поле не существует в Природе.
Борис Шевченко писал(а):Значит просто «нейтральное» поле и «нейтральное электрическое» поле, это одно и то же
Как же всё трудно до Вас доходит. Вы, говоря: «заряд», чаще всего считаете, что это слово означает «электрический заряд». И я Вам уже объяснял, что наряду с названием «нейтральное электрическое поле» – это полное название, я использую и укороченное – «нейтральное поле» – название того же поля. Но Вы по причине своей рассеянности или плохой Вашей памяти не смогли зафиксировать мои разъяснения в своём сознании.
Борис Шевченко писал(а):Вы глубоко ошибаетесь. Вам сразу приведут формулу для определения скорости света в вакууме, такого вида c^2=1/εμ=2,995٠10^10 см/сек.
Эта формула не может свидетельствовать о том, что осцилляторы сообщают какие-то свойства вакууму, Тем более, Вы и сами не знали сути электрической постоянной ε, пока я Вам эту суть не разъяснил.
Борис Шевченко писал(а):Вообще-то, если говорить о Вселенной в целом, то она электрически нейтральна.
Ваше утверждение весьма сомнительно, потому, что не имеет экспериментального подтверждения, не успело человечество побывать во всех уголках Вселенной.
Борис Шевченко писал(а):Что касается гравитации и антигравитации, то в связи с нарушением протоном пространственной симметрии, гравитация превышает антигравитацию примерно в 1900 раз
А при чём здесь всё это, а…, догадался – это очередная Ваша попытка соскользнуть с обсуждаемой темы. Ну, ну, дерзайте.
С уважением, Николай
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать