Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Комментарий теории:#761  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2019, 14:04

Ответ на комментарий №760.
Николай Нечипуренко писал(а): даже после моих разъяснений, сделанных в ком. №733, Вы так и не уяснили смысл выражения «скомпенсированные силы»,

Уважаемый Николай Нечепуренко. Не надо передергивать. Я не говорил, что нет сил противодействующих друг другу. Я говорил, что нет «силы массы», которая уравновешивает силу гравитационного притяжения.
Николай Нечипуренко писал(а):так сложилось, что все не заметили нейтрального поля (прошли мимо), а я его заметил, так иногда случается.

Еще раз, хочу казать, то, что Вы заметили нейтральное электрическое поле, то Вы его заметили только в своих представлениях, а не в Природе. Поэтому в своей теории можете смело им пользоваться.
Николай Нечипуренко писал(а):Вы привели две выдержки, не указав источников их происхождения, убрали из одной выдержки формулы, а в самих выдержках ни слова об осцилляторах,

Наберите в вики «осцилляторы физ. вакуума» и Вы многое поймете. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-sreda-rasprostraneniya-elektromagnitnih-voln-t4725-760.html">Эфир - среда распространения электромагнитных волн.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#762  Сообщение Bosik » 27 янв 2019, 14:43

Борис Шевченко писал(а):Наберите в вики «осцилляторы физ. вакуума» и Вы многое поймете. С уважением, Борис.

Я набрал - не находится ссылка. Вы единственный, кто это выдумал, а википедия до сих пор этого не знает.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#763  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2019, 15:04

Ответ на комментарий №762.
Bosik писал(а):Я набрал - не находится ссылка.

Уважаемый Bosik. Наберите https://ru.wikipedia.org/wiki/Нулевые_колебания. Может здесь найдете ответ, С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#764  Сообщение Николай Нечипуренко » 28 янв 2019, 18:41

Борис Шевченко писал(а):Не надо передергивать. Я не говорил, что нет сил противодействующих друг другу. Я говорил, что нет «силы массы», которая уравновешивает силу гравитационного притяжения

Да, Вы не говорили; «…нет сил противодействующих друг другу», так и я Вам этих слов не приписывал, и мне не понятно, почему Вы обвиняете меня в передёргивании. Выражение «силы массы» я тоже не употреблял, я говорил о «силе моего веса», так что не я, а именно Вы что-то передёргиваете, да к тому же, не находите, судя по всему, разницы между весом и массой? В ком. № 742, Вы пишите: «Именно эта сила действует на массу, прижимая ее к Земле, и эта сила ни чем не компенсируется», а не скомпенсированные (не уравновешенные) силы в природе не встречаются – это 3-й закон Ньютона, и я Вам указал на то, что Вы не понимаете, да так и не поняли ещё сути выражения «скомпенсированные силы». А сейчас Вы обвиняете меня в каком-то передёргивании. Борис, да как же Вам ни ай-я-я?

quote="Борис Шевченко"]Еще раз, хочу казать, то, что Вы заметили нейтральное электрическое поле, то Вы его заметили только в своих представлениях, а не в Природе./quote]

И я Вам в очередной раз напоминаю, что все протоны и электроны обладают неотъемлемыми электрическими зарядами и принадлежащими этим зарядам электрическими полями. Даже если протоны и электроны находятся внутри электрически нейтрального тела, то и в этом случае они не теряют своих зарядов и принадлежащих им электрических полей. Нет никаких препятствий взаимному наложению электрических полей, принадлежащих всем протонам и электронам, и созданию результирующего электрического поля, принадлежащего нейтральному веществу – это поле я назвал нейтральным электрическим полем.Для утверждения того, что в Природе нет нейтрального поля, Вашего заявления: «…Вы заметили нейтральное электрическое поле, то Вы его заметили только в своих представлениях, а не в Природе» явно недостаточно. Если Вы не докажете, невозможность существования электрического поля, принадлежащего нейтральному веществу, то Ваши слова: «а не в Природе» будут выглядеть, как банальный трёп.
Борис Шевченко писал(а):Наберите в вики «осцилляторы физ. вакуума» и Вы многое поймете.

В поисковик ввёл запрос: «https://ru.wikipedia.org/wiki/Нулевые_колебания», в ответах, открывшихся на запрос, есть упоминание об осцилляторах вакуума, но там я нигде не обнаружил, что эти осцилляторы, как Вы утверждаете: «обеспечивает полю физ. вакуума свойства электрической и магнитной проницаемостью» – это фрагмент Вашего ком. №705. А вот второму Вашему заявлению: «Эти осцилляторы придают полю свойства электрической и магнитной проницаемости, которые и сообщают ЭМ волне скорость света» – (Ваш ком. №663), я не искал подтверждения потому, что Ваше заявление противоречит эйнштейновской ТО, а материалы, с которыми я знакомился, принадлежат не альтернативщикам.
С уважением, Николай.
Николай Нечипуренко

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#765  Сообщение знахарь » 28 янв 2019, 19:16

Николай Нечипуренко писал(а):я не искал подтверждения потому, что Ваше заявление противоречит эйнштейновской ТО, а материалы, с которыми я знакомился, принадлежат не альтернативщикам.

Дорогой Николай, я предлагаю вам не делить оппонентов на корифеев и альтернативщиков, а пропускать их высказывание через своё познание. Ведь корифеи до истины не докопались, поэтому перед истиной они равны. Единственно кто прав это сама природа.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#766  Сообщение Николай Нечипуренко » 29 янв 2019, 08:54

знахарь писал(а):Дорогой Николай, я предлагаю вам не делить оппонентов на корифеев и альтернативщиков, а пропускать их высказывание через своё познание. Ведь корифеи до истины не докопались, поэтому перед истиной они равны. Единственно кто прав это сама природа.

Если материал готовил релятивист или как Вы говорите корифей, то его материал не должен вступать в противоречия с ТО, только это я и хотел сказать. Лично я не признаю ТО, поэтому меня можно считать альтернативщиком, но я и не хотел бы быть релятивистом, уж больно много эти корифеи наломали дров.
С уважением, Николай.
Николай Нечипуренко

Комментарий теории:#767  Сообщение Борис Шевченко » 29 янв 2019, 14:09

Ответ на комментарий №764.
Николай Нечипуренко писал(а):Выражение «силы массы» я тоже не употреблял, я говорил о «силе моего веса»

Уважаемый Николай Нечипуренко. А какая разница. Вот выдержка из Вашего ком. №705: «Только отвечая не занимайтесь словоблудием, а лучше выберите один из двух предложенных мною вариантов ответа: 1. «Сила веса теряется», 2. «Сила веса не теряется».
Что касается «нейтральных» и «электрически нейтральных полей», то они ни в одном источнике которыми я пользовался не обнаружены.
Николай Нечипуренко писал(а):я не искал подтверждения потому, что Ваше заявление противоречит эйнштейновской ТО, а материалы, с которыми я знакомился, принадлежат не альтернативщикам.

То, что Вы нашли, этого достаточно, что бы понять за счет чего поле физ. вакуума имеет свои свойства. Наберите в поисковике «скорость света» и Вы узнаете как она образуется из свойств физ. вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#768  Сообщение знахарь » 29 янв 2019, 15:19

Николай Нечипуренко писал(а):как Вы говорите корифей

То что корифей руководитель в др. Греции нас не касается. Я подразумевал наше понятие "основоположник", задающий положения. Альтернативщик сторонник другого течения, направления в науке. Однако, я советовал вам их рассматривать одинаково, поскольку наука не знает как формируются ЭМ излучения.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#769  Сообщение Николай Нечипуренко » 30 янв 2019, 09:29

Борис Шевченко писал(а): А какая разница.

Ответ на ком. №676. Уважаемый Борис Шевченко, вот мои слова: «Выражение «силы массы» я тоже не употреблял, я говорил о «силе моего веса»», на что Вы отвечаете: «А какая разница». Следовательно, для Вас слово «вес» имеет такое же значение, как и слово «масса», этим Вы в очередной раз здорово меня удивили.
Борис Шевченко писал(а):Что касается «нейтральных» и «электрически нейтральных полей», то они ни в одном источнике которыми я пользовался не обнаружены

«Нейтральное поле» и «Нейтральное электрическое поле» – это два названия, одного поля, о чём я неоднократно Вам сообщал. Вы можете ввести в поисковую строку Яндекса запрос: «Нейтральное электрическое поле», и в открывшихся на запрос ответах можете, искать ответ на интересующий Вас вопрос, может и найдёте что-то. Но, в отличие от Вас, я откровенно признался, что «Нейтральное электрическое поле» – это мной придуманное название. Вы же, не обращая внимания, на мои слова и не слыша меня, продолжаете требовать ссылок на источники, так набирайте в поисковик рекомендованный Вам запрос и ищите ответ там.
Борис Шевченко писал(а):Наберите в поисковике «скорость света» и Вы узнаете как она образуется из свойств физ. вакуума

Набирать в поисковике запрос: «Скорость света» – это то же самое что и запрос: «Нейтральное электрическое поле», откроется несколько миллионов ответов, в которых до скончания века можно искать ответ на вопрос, да так и не найти его . Вы не находите разницы между весом и массой, не въехали в суть выражения «скомпенсированные силы», уверенно заявляете о скоростях, превышающих скорость света в вакууме, заявляете о взаимодействии ЭМ волн с осцилляторами. При таких знаниях законов физики Вы не можете разобраться в свойствах физвакуума, поэтому я считаю, всё, что Вы приписываете физвакууму – это плоды Ваших досужих вымыслов, а я со своей стороны добавлю.
Гравитационное поле, принадлежащее всей массе имеющейся во Вселенной материи и результирующее электрическое поле, принадлежащее всем элементарным электрическим зарядам, которые имеются во Вселенной – это две неотъемлемые составляющие вакуума. Вы можете сказать, что это мои досужие вымыслы. Однако я, в отличие от Вас, не делаю ссылок на сложные и непонятные для Вас, да и для меня теории, подобные теории свойств физвакуума. Я напрямик заявляю, что если в каком-то объёме присутствует пренебрежимо малое количество частиц вещества, то такой объем является вакуумом, но силовые поля (гравитационное и электрическое) – это неотделимые составляющие вакуума. Это моё утверждение подтверждается результатами экспериментов. В лабораторных условиях научились добиваться состояния глубокого вакуума, и убедились в том, что в этом вакууме действуют гравитационные силы – это свидетельствует о неразделимости гравитационного поля и вакуума. Можно привести описание экспериментов, свидетельствующих о неразделимости результирующего электрического поля и вакуума, но пока Вы не поняли сути нейтрального поля, Вы не поймёте и сути таких экспериментов.
Гравитационное поле, принадлежащее всей массе имеющейся во Вселенной материи и результирующее электрическое поле, принадлежащее всем элементарным электрическим зарядам, которые имеются во Вселенной являются неотделимыми составляющими вакуума, и как раз от этих силовых полей зависят все свойства физвакуума, а появление осцилляторов – это уже следствие того, что вакуум обладает свойствами, зависящими от силовых полей. Если же считать, что осцилляторы – генераторы периодических частот – наделяют вакуум определёнными свойствами, то тут необходимо ответить не вопрос, а из чего создаются (из чего возникают) сами эти осцилляторы?
С уважением, Николай.
Николай Нечипуренко

Комментарий теории:#770  Сообщение Борис Шевченко » 30 янв 2019, 14:39

Ответ на комментарий №769.
Николай Нечипуренко писал(а):Следовательно, для Вас слово «вес» имеет такое же значение, как и слово «масса», этим Вы в очередной раз здорово меня удивили.

Уважаемый Николай Нечипуренко. В это нм чего удивительного нет, так как любая масса обозначается ее весом, т. е. силой притяжения Земли.
Николай Нечипуренко писал(а):«Нейтральное поле» и «Нейтральное электрическое поле» – это два названия, одного поля,

Значит просто «нейтральное» поле и «нейтральное электрическое» поле, это одно и то же.
Но все равно и в таком исполнении наука такого поля не знает. Я уже Вам говорил, если Вам в работе нужно иметь нейтральное поле, имейте на здоровье, но не старайтесь нас убедить, что такое поле существует в Природе.
Николай Нечипуренко писал(а):Набирать в поисковике запрос: «Скорость света» – это то же самое что и запрос: «Нейтральное электрическое поле»,

Вы глубоко ошибаетесь. Вам сразу приведут формулу для определения скорости света в вакууме, такого вида c^2=1/εμ=2,995٠10^10 см/сек.
Николай Нечипуренко писал(а):Гравитационное поле, принадлежащее всей массе имеющейся во Вселенной материи и результирующее электрическое поле, принадлежащее всем элементарным электрическим зарядам, которые имеются во Вселенной – это две неотъемлемые составляющие вакуума.

Вообще-то, если говорить о Вселенной в целом, то она электрически нейтральна.
Что касается гравитации и антигравитации, то в связи с нарушением протоном пространственной симметрии, гравитация превышает антигравитацию примерно в 1900 раз. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика