Ответ на комментарий №733.
Николай Нечипуренко писал(а):«Скомпенсированные силы» и Вы поймёте, что скомпенсированные силы – это не уничтоженные или куда-то исчезнувшие силы, как утверждаете Вы.
Уважаемый Николай Шульгин. Если Вам необходимо иметь силу массы, имейте на здоровье. Но в физике нет такого понятия сила массы. Есть понятие вес массы, который определяется силой гравитационного притяжения в кг. Именно эта сила действует на массу, прижимая ее к Земле, и эта сила ни чем не компенсируется, а постоянно действует. Если бы сила массы скомпенсировала бы силу гравитационного притяжения, то эта масса находилась бы в невесомости. Но такого не наблюдается,кроме как на орбите.
Николай Нечипуренко писал(а):Вы не сможете уместить в своём сознании суть нейтрального поля, поэтому я не буду Вам ничего объяснять и доказывать, а приведу цитату из своей статьи
Опять повторюсь. Если Вам надо иметь в своей работе «нейтральное» и «нейтральное электрическое» поле, имейте на здоровье. Но я ни где, ни в одном справочнике, словаре и энциклопедии не нашел такой терминологии. Но для Вас это не важно. Или приведите ссылку. Только не на самого себя.
Николай Нечипуренко писал(а):«…единая среда - физический вакуум может находиться в разных поляризационных состояниях, EQS-состояниях. Причем физический вакуум в фазовом состоянии, соответствующем электромагнитному полю, обычно рассматривается как сверхтекучая жидкость. В фазовом состоянии спиновой поляризации физический вакуум ведет себя как твердое тело».
Каждый в вики находит то, что ему нужно. Вот и я нашел две выдержки касающихся свойств поля физ. вакуума и их осцилляторов:
«… объяснение их физического смысла при описании электромагнитных явлений в учебниках физики отсутствует. Они представлены как некие коэффициенты пропорциональности в уравнениях, а реально уникальность этих мировых констант состоит в том, что они являются основой структуры мироздания!» Это об ε и μ.
«Объемная плотность энергии электромагнитного поля складывается из объемных плотностей энергии его электрической и магнитной составляющих (7.13). Подстановка в выражение для полной энергии поля в резонаторе (7.14) соответствующих разложению на осцилляторы выражений для электрического и магнитного полей (7.15 — 7.16) позволяет записать полную энергию поля в виде суммы независимых друг от друга слагаемых, отвечающих вкладам в энергию от каждой моды (7.17)».
Это об осцилляторах и их энергии. Формулы я не выписывал.
Зона физ. вакуума, которая предрасположена к самовозбуждению, расположена в диапазоне таких энергий E^-1←E^0→E^1. Зону между E^-1 и E^1 называют зоной нулевых колебаний. С уважением, Борис.