Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Комментарий теории:#751  Сообщение Bosik » 24 янв 2019, 15:28

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Bosik. Вероятно у Вас так и получилось. В Природе получается спирально волновое образование. С уважением, Борис.

Эту спираль выдумали, чтобы обойти противоречия. С какой скоростью спираль должна вращаться в скальных породах например? По идее с бесконечной скоростью, чтобы сохранилась однородность. Почему в геологии не обнаружено винтовых образований? Зато есть сферические деформации разрежения-сжатия.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-sreda-rasprostraneniya-elektromagnitnih-voln-t4725-750.html">Эфир - среда распространения электромагнитных волн.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#752  Сообщение Борис Шевченко » 24 янв 2019, 15:42

Ответ на комментарий №751.
Bosik писал(а): С какой скоростью спираль должна вращаться в скальных породах например?

Уважаемый Bosik. Фаза спирали вращается со скорость примерно в 3 раза больше световой, а фронт спирали движется со скоростью света. Она вращается не в скальных породах, а в пространствах атомов и молекул. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#753  Сообщение alexandrovod » 24 янв 2019, 15:45

Bosik писал(а):Почему в геологии не обнаружено винтовых образований?

самый распространенный минерал - альфа кварц как раз имеет спиральную структуру.
А в палеоанталогии спиральные структуры сплошь и рядом.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#754  Сообщение Bosik » 24 янв 2019, 15:52

Борис Шевченко писал(а):Она вращается не в скальных породах, а в пространствах атомов и молекул. С уважением, Борис.

Мы обсуждаем возможность поперечных волн внутри твердых тел. Фронт должен двигаться со скоростью волны в твердом теле, что значительно меньше скорости света. Если вращение внутри молекул, то амплитуда волны получается не превышает размеров молекул. Бред
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#755  Сообщение che » 24 янв 2019, 15:58

Не позволяйте сбить себя с толку, Александр!
Речь идёт о поперечных колебаниях в твёрдом теле. А всякие вращающиеся спиральные сосиски -- это бред Босика и примкнувшего к нему БШ
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#756  Сообщение Николай Нечипуренко » 24 янв 2019, 18:14

Bosik писал(а):Николай, вы пишете, что физваккум ведет себя как твердое тело для эм волны, потому что якобы это поперечные волны?
Внутри вещественных твердых тел поперечных волн не существует, только продольные.
Поперечные бывают только на границе раздела фаз или сред

Ответ на ком. №734. Я задал в поисковик запрос: «Распространение поперечных волн в однородной среде». В открывшихся на мой запрос ответах был сайт: infopedia.su›15x5e0.html, и название размещённой на его страницах темы: «Теория распространения упругих волн. Два типа волн». Я в первом же абзаце открывшегося текста обнаружил следующие слова: «Пуассоном впервые доказано существование в однородной изотропной среде двух типов волн; один из типов волн носит название волн сжатия — разрежения, другой — волн сдвига». Из дальнейшего текста я узнал, что волны сжатия-разрежения – это продольные волны, а волны сдвига – это поперечные волны.
Я задал ещё один запрос: «Однородная анизотропная среда» и обнаружил следующее: «Изотропной однородной средой называется среда, свойства которой во всех направлениях являются одинаковыми, например, стекло без всяких вкраплений». Стекло – это твёрдое вещество, следовательно, Пуассон доказал, что в твердом веществе могут распространяться и продольные, и поперечные волны.
Хочу коснутся и основной обсуждаемой темы. Моя статья: «Теория относительности. Вопросы и сомнения» опубликована 09.12.2018 г. на сайте: http://new-idea.kulichki.net/?mode=physics , есть эта статья и на моём сайте. В этой статье приведены объяснения, как и почему, в соответствие с ТО, замедляется темп течения времени и сокращается протяженность расстояния при скоростях близких скорости света. Все эти объяснения уместились в двух небольших абзацах, на чтение и осмысление которых понадобится 5, максимум 10 минут, в тексте статьи эти абзацы выделены синим цветом, следовательно, за 5-10 минут вы сможете постичь суть СТО. Однако это всего лишь отступление, основное, на что я хотел обратить внимание на одну из цитат взятую из указанной статьи: «Фарадей был прав, когда утверждал, что всякие изменения магнитной индукции приводят к наведению ЭДС. Ошибаются те, кто заявляет, что всякие изменения магнитной индукции сопровождаются наведением вихревого (???) электрического поля.
Если ЭДС действует в пространстве, где имеются разноименные заряды, например, в проводнике тока, то под действием ЭДС эти заряды смещаются в противоположных направлениях и формируют потенциальное (не вихревое) электрическое поле. Изменения магнитной индукции в пустом (ничем не заполненном) вакууме приведут к наведению ЭДС, но в пустом эйнштейновском вакууме нет электрических зарядов, поэтому там не из чего формироваться электрическому полю. Следовательно, либо электромагнитные волны распространяются в вакууме без участия электрических полей, что исключено, либо вакуум не пустой, а наполнен электрическими зарядами
». Я эту цитату привел к тому, что нейтральное электрическое поле неотделимо от вакуума и как раз на это нейтральное поле воздействует наведенная ЭДС и подчиняясь её действию в вакууме из нейтрального поля формируется потенциальное (не вихревое) электрическое поле.
С Уважением Николай.
Николай Нечипуренко

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#757  Сообщение знахарь » 24 янв 2019, 19:27

Николай Нечипуренко писал(а):Я эту цитату привел к тому, что нейтральное электрическое поле неотделимо от вакуума

А разве другие поля отделимы от вакуума? НЕЙТРАЛЬНОЕ значит не существующее. Как вам объяснить, что это слово лишнее к слову поле. Чем хуже другие существительные? Можно сказать: В нейтральном городе, в нейтральном доме, лежит нейтральный Нечипуренко на нейтральной кровати и думает нейтральными мыслями. Я долго слышу вашу борьбу с оппонентами и не могу понять зачем вы выдвигаете нейтральное электрическое поле. Чем поле лучше других существительных?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#758  Сообщение Bosik » 24 янв 2019, 20:17

Николай Нечипуренко писал(а): Я эту цитату привел к тому, что нейтральное электрическое поле неотделимо от вакуума и как раз на это нейтральное поле воздействует наведенная ЭДС и подчиняясь её действию в вакууме из нейтрального поля формируется потенциальное (не вихревое) электрическое поле.
С Уважением Николай.

Потенциальное электрическое поле имеет начало и конец - от положительного заряда к отрицательному.
При изменении магнитного потока в контуре не происходит разделения зарядов, как в батарее, а сразу наводится вихревой ток. То есть, электроны начинают двигаться не потому, что где-то избыток положительного заряда, а от наведения вихревого тока
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#759  Сообщение Борис Шевченко » 25 янв 2019, 12:28

Ответ на комментарий №754.
Bosik писал(а):Мы обсуждаем возможность поперечных волн внутри твердых тел. Фронт должен двигаться со скоростью волны в твердом теле, что значительно меньше скорости света.

Уважаемый Bosik. Скорость ЭМ излучения в веществе зависит от его диэлектрической проницаемости. Она может быть больше или меньше скорости света в вакууме. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №755.
che писал(а):Речь идёт о поперечных колебаниях в твёрдом теле. А всякие вращающиеся спиральные сосиски -- это бред Босика и примкнувшего к нему БШ

Уважаемый che. По-вашему, через тело проходит только электрическая составляющая волны, а магнитная составляющая остается при входе в вещество. Ведь спираль образуется в результате сложения движения фаз электрической и магнитной составляющей ЭМ волны. Так что, Александр прав. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#760  Сообщение Николай Нечипуренко » 26 янв 2019, 17:19

Борис Шевченко писал(а):Если Вам необходимо иметь силу массы, имейте на здоровье. Но в физике нет такого понятия сила массы. Есть понятие вес массы, который определяется силой гравитационного притяжения в кг. Именно эта сила действует на массу, прижимая ее к Земле, и эта сила ни чем не компенсируется, а постоянно действует. Если бы сила массы скомпенсировала бы силу гравитационного притяжения, то эта масса находилась бы в невесомости.

Ответ на ком. №742. Борис, даже после моих разъяснений, сделанных в ком. №733, Вы так и не уяснили смысл выражения «скомпенсированные силы», и то, что Вы этого не поняли подтверждают Ваши слова: «…эта сила ни чем не компенсируется, а постоянно действует». Если вы не верите мне, то введите, в конце концов, в поисковик запрос: «Скомпенсированные силы» и Вы поймёте (дальше читайте внимательно, а свои размышления над тем, что ответить мне, оставьте на потом), что скомпенсированные силы – это взаимно-уравновешенные и продолжающие действовать силы, а не уничтоженные или куда-то исчезнувшие силы, как заявляете Вы, утверждая: «Если бы сила массы скомпенсировала бы силу гравитационного притяжения, то эта масса находилась бы в невесомости». Если Вы не понимаете смысла выражения «скомпенсированные силы», то уж тем более Вы не способны постичь суть нейтрального поля потому, что нейтральное поле состоит из двух взаимно-скомпенсированных электрических полей (взаимно-уравновешенных, но отнюдь не уничтоженных полей). Вы не способны осилить и всех тех текстов, в которых речь идёт о скомпенсированных силах, а таких текстов в литературе по физике огромное количество.
Что касается силы Вашего веса. Если бы эта сила не была скомпенсирована, то Вы улетели бы в тартарары (к центру земного шарика), но Вы остаетесь на поверхности Земли только потому, что есть сила, которая компенсирует (уравновешивает) силу Вашего веса и удерживает Вас на поверхности Земли, однако об этом можно прочитать в школьном учебнике физики, знакомясь с третьим законом Ньютона.
Что касается Ваших лингвистических поучений. Публика, пользующаяся услугами Интернета, весьма разношерстная – от школьника до академика, от чернорабочего до министра – в связи с этим в Интернете спонтанно возникло негласное и никем не писанное правило, суть которого в следующем. Разрешается пользователям Интернета излагать свои мысли малограмотным языком, но суть изложенной мысли должна быть понятной для большинства пользователей Интернета. В свете этого Ваши лингвистические поучения выглядят нелепо, неуместно и смешно. Тем более, практически все пользователи Интернета, в том числе и Вы, Борис, частенько пользуетесь указанным правилом, могу сделать подборку некоторых «гениальных» Ваших выражений.
Борис Шевченко писал(а):Если Вам надо иметь в своей работе «нейтральное» и «нейтральное электрическое» поле, имейте на здоровье. Но я ни где, ни в одном справочнике, словаре и энциклопедии не нашел такой терминологии. Но для Вас это не важно. Или приведите ссылку. Только не на самого себя.

Как-то так сложилось, что все не заметили нейтрального поля (прошли мимо), а я его заметил, так иногда случается. Про нейтральное поле можно сказать: «Электрически нейтральному телу принадлежит электрическое поле, состоящее из двух взаимно-скомпенсированных электрических полей, которые принадлежат всем разноименным элементарным электрическим зарядам, содержащимся в электрически нейтральном теле». Вы, что же хотите, чтобы я всегда использовал это длиннющее выражение, упоминая электрическое поле, принадлежащее электрически нейтральному веществу. Я посчитал это огромным неудобством и придумал сам название этому полю: «нейтральное электрическое поле». Все мы вместо выражения «электрический заряд», особенно если это выражение часто повторяется в тексте, используем слово «заряд», вот и я вместо выражения «нейтральное электрическое поле» использую иногда укороченное выражение «нейтральное поле». Не могу дать ссылку на другие источники, в которых упоминается выражение «нейтральное поле» потому, что нейтральное поле – это моя личная находка.
Борис Шевченко писал(а):Каждый в вики находит то, что ему нужно. Вот и я нашел две выдержки касающихся свойств поля физ. вакуума и их осцилляторов

Вы привели две выдержки, не указав источников их происхождения, убрали из одной выдержки формулы, а в самих выдержках ни слова об осцилляторах, и после этого Вы уверенно заявляете: «Это об осцилляторах и их энергии», и мне не понятно, почему Вы так решили. Ну, да ладно, к осцилляторам мы ещё вернёмся, а пока обсудим ещё один «научный» шедевр, присутствующий в Вашем ком. №759: «Скорость ЭМ излучения в веществе зависит от его диэлектрической проницаемости. Она может быть больше или меньше скорости света в вакууме». Сообщаю Вам, что абсолютно все авторитетные учёные, представляющие мировую официальную науку (кроме Вас, конечно), уверяют в том, что скорость света в вакууме – этот максимально-возможная (предельная) скорость, и ничто, никогда, ни при каких условиях не может превысить скорость света, распространяющегося в вакууме, а Вы утверждаете, что скорость света в веществе «может быть больше или меньше скорости света в вакууме». Вы не знаете того, что свою ТО Эйнштейн создавал исходя из той установки, что ЭМ волны, распространяющиеся в вакууме ни с чем другим не взаимодействуют, без соблюдения этого условия ТО окажется несостоятельной. А Вы в своём ком. №663 утверждаете: «Эти осцилляторы придают полю свойства электрической и магнитной проницаемости, которые и сообщают ЭМ волне скорость света – c=√1/εμ=2,99٠10^10 см/сек». По Вашему мнению, при распространении ЭМ волн их что-то подталкивает («сообщают ЭМ волне скорость света»), а в Эйнштейна на этот счёт было совсем иное мнение. Что же получается, у Вас, Борис, серьезные противоречия с официальной наукой, следовательно, Вы такой же альтернативщик, как и я, так почему же я должен безоговорочно верить выдуманным Вами осцилляторам? Нет, уж лучше Вы поверьте моему нейтральному полю, которое является неотъемлемой составляющей вакуума, и придает ему свойства электрической и магнитной проницаемости, эти свойства не могут появиться сами по себе и осцилляторы не могут создать такие свойства, поэтому ближе к истине то, что эти свойства создаются нейтральным электрическим полем.
С уважением, Николай.
Николай Нечипуренко

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика