Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1231  Сообщение Борис Шевченко » 17 май 2021, 10:23

Ответ на комментарий №1225.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Вы не могли бы показать или описать Вашу «модель поля физического вакуума», которая «сама Природа» и которая у Вас занимает «определённый объём вакуума высокой степени»? У него есть какие-то физические параметры

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Я об этом на форуме говорю уже 10 лет, Вы хотя бы записывали, если Вас это интересует.
Модель, которой я пользуюсь называется Физический Вакуум. Для меня он представляет поле потенциальной ЭМ энергии, которая и является первичной материальной субстанцией и обладает ЭМ свойствами, проявляемы-ми ка электрическая – ε и магнитная – μ проницаемость.
Чтобы это понять, надо хорошо знать и понимать философию материализма. Материя вечна и бесконечна, поэтому она ни откуда не бралась она существует вечно и везде.
Как я уже говорил, что в моем представлении материя проявляется как первичная субстанция через поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума (ФВ).
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Короче всё, что о нём Вам известно и через чего Вы из него получаете материю.

Я из материи не получаю материи, я из материи (первичной субстанции) получаю материальные образования – первичное вещество – Э-П пару.
Через ЭМ свойства физ. вакуума в нем возникают резонансные колебания с частотой равной – f=1/√εμ‧λ²=1,235‧10²⁰гц. Полученные ЭМ волны образуют стоячие волны, через энергию полуволн стоячих волн, и уравнение Дирака и определяется энергия первичных материальных образований – Э-П пары: E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²} и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}.
Образование вещества является формой проявления материи, а движение, является формой существования материи. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 32 минуты 29 секунд:
Ответ на комментарий №1229.
Александр Рыбников писал(а):Если не было бы Природы, то и нас не было бы.

Уважаемый Александр Рыбников. А Вы раньше говорили, что Вы не знаете и не понимаете Природы. Выходит, Вы поменяли свое мировоззрение?
Александр Рыбников писал(а):Например, природный вакуум находится далеко за пределами Земли. Вы с ним и рядом не стояли.

Если бы Вы знали физику, то знали бы, что все вещество состоит на 90% из вакуума.
Дело в том, что массой вещества являются нуклоны, а массой нуклонов являются их гравитационные заряды, а гравитационный заряд представляет собой определенный объем вакуума высокой степени. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-1230.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1232  Сообщение Александр Рыбников » 17 май 2021, 16:51

Борис Шевченко писал(а):Если бы Вы знали физику, то знали бы, что все вещество состоит на 90% из вакуума.

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы даже обычным русским языком не владеете. Вы хоть подумайте, что Вы написали: вещество состоит на 90% из вакуума.
Поэтому Вы ни хрена в физике и не понимаете, если пишете такие перлы.
Короче, больше я Ваши глупости не комментирую. Все уже поняли, что Вы копируете своё бессмысленное старьё.

А у меня много работы с моей последней темой "Проблемы физики решённые Рыбниковым". Там всё сложилось. Надо срочно записать.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1233  Сообщение Борис Шевченко » 18 май 2021, 08:58

Ответ на комментарий №1232.
Александр Рыбников писал(а):Вы хоть подумайте, что Вы написали: вещество состоит на 90% из вакуума.
Поэтому Вы ни хрена в физике и не понимаете, если пишете такие перлы.

Уважаемый Александр Рыбников. Я и написал это потому, что подумал.
У Вас плохая привычка, не опровергать высказывания оппонентов, как положено корректно и обосновано, а в основном охаивать.
Вы хотя бы для приличия показали из чего в Вашем представлении состоит вещество, а Вы просто ляпнули про перлы и считаете это своим опровержением. А отсюда и вывод, что с физикой Вы не дружите. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1234  Сообщение Александр Рыбников » 18 май 2021, 15:35

Борис Шевченко писал(а):У Вас плохая привычка, не опровергать высказывания оппонентов

Два года назад, когда я был новичок на форуме, то исходил из того, что Вы оппонент. А потом я увидел, что Вы не оппонент, а советский начальник. Под этим термином я имею ввиду очень трусливых людей, которые о всём новом говорят, что они с этим не согласны. Мне лично повезло. Один из моих начальников не был советским начальником. За время моей работы в ЦКБМ он был сначала начальником группы нейтронно-физических расчётов реактора, затем стал секретарём парткома, а к моменту моего отъезда уже был заместителем начальника ЦКБМ. Вот он никогда не говорил мне, что такого нет в Природе. Поскольку он сам прошёл школу института Атомной энергии имени Игоря Васильевича Курчатова. Там таких трусливых как Вы не держали. Трусливые не способны сделать бомбу, которой в Природе нет.

Кстати, здесь в Нью-Йорке я однажды пообщался с явно не советским начальником. Вкратце, он свалил в США из России, чтобы избежать отсидки большого срока. В США он не работал и налогов не платил. Соответственно, ему припаяли и здесь очень большой срок. Поэтому он решил, что сидеть лучше в России. Так вот, уже через полчаса общения я понял, что он не советский начальник. Никакой трусости в чисто криминальных мыслях.

А Вы в трусости погрязли.
Как это можно, если в Природе этого нет?
Борис Шевченко писал(а):Вы хотя бы для приличия показали из чего в Вашем представлении состоит вещество

Я об этом постоянно пишу.
А Вы написали: вещество состоит на 90% из вакуума. Это полностью противоречит определению и вещества и вакуума.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1235  Сообщение che » 18 май 2021, 15:54

Александр Рыбников писал(а):Это полностью противоречит определению и вещества и вакуума
Это бы имело значение, если бы речь шла о неких реальных сущностях. А так... Что именуется словом "вещество"? Что именуется словом "вакуум"? Слова, слова, слова...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1236  Сообщение Борис Шевченко » 19 май 2021, 11:35

Ответ на комментарий №234.
Александр Рыбников писал(а):Я об этом постоянно пишу.
А Вы написали: вещество состоит на 90% из вакуума. Это полностью противоречит определению и вещества и вакуума.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы кроме как о своих монополях больше вообще ни о чем говорить не можете. Вы даже понятия не имеете, что определяется веществом.
А по БЭС «Вещество - вид материи, который обладает массой покоя (элементарные частицы, атомы молекулы и др.)».
А теперь покажите в чем мое утверждение о веществе противоречит принятому определению?
А остальное безысходное, бездоказательное бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1237  Сообщение Александр Рыбников » 24 май 2021, 14:27

che писал(а):Что именуется словом "вещество"? Что именуется словом "вакуум"? Слова, слова, слова...

Уважаемый che!
БШ постоянно путает физику с философией. Вот начало статьи о веществе.
Википедия писал(а):Эта статья — о форме материи.

Поэтому у БШ всё превращается в руку ноги.
Борис Шевченко писал(а):Вы кроме как о своих монополях больше вообще ни о чем говорить не можете.

Вообще-то, я говорю о многом Вам неизвестном. Однако, для Вас это синоним математики. Вас оскорбляет то, что физики обязаны знать математику. А математика описывает физику через пространство-время. Поэтому Вы в физике никто и звать Вас никак.
Борис Шевченко писал(а):А теперь покажите в чем мое утверждение о веществе противоречит принятому определению?

Вы написали: вещество состоит на 90% из вакуума. Это полностью противоречит определению и вещества и вакуума.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1238  Сообщение Борис Шевченко » 24 май 2021, 17:09

Ответ на комментарий №1237.
Александр Рыбников писал(а):Вы написали: вещество состоит на 90% из вакуума. Это полностью противоречит определению и вещества и вакуума.

Уважаемый Александр Рыбников. Тогда Вы хотя бы для приличия, сами показали, из чего, по-вашему, состоит вещество, а конкретно из чего состоит масса его покоя.
А остальное, это Ваше безысходное, бездоказательное бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1239  Сообщение Александр Рыбников » 24 май 2021, 17:23

Борис Шевченко писал(а):Тогда Вы хотя бы для приличия, сами показали, из чего, по-вашему, состоит вещество

Я физик, а не философ. Поэтому меня вещество не интересует. Однако, я знаю точно, что вещество на 100% не вакуум, а вещество. Вы запутались в формулировках своих измышлизмов.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1240  Сообщение Борис Шевченко » 25 май 2021, 10:25

Ответ на комментарий №1239.
Александр Рыбников писал(а):Я физик, а не философ. Поэтому меня вещество не интересует.

Уважаемый Александр Рыбников. Если Вас не интересует из чего состоит вещество, тогда Вы не физик, а фантазер - математик. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика