Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1801  Сообщение Александр Рыбников » 15 апр 2024, 18:33

Борис Шевченко писал(а):Вы великий мастер слова, я давно уже понял

Ну, наконец-то! Рад, что мои слова услышаны Вами.
Борис Шевченко писал(а):Покажите пожалуйста, как Вы можете объяснить логически и математически образование из аксиомы существования кристалла из монополей.

Да я только этим почти шесть лет и занимаюсь. Однако, я физик, а не педагог. Я свою теорию пропагандирую, а не преподаю.
Почувствуйте разницу. Преподают за деньги и тем, кто сдал вступительные экзамены. А затем ещё экзамен с оценкой!
Борис Шевченко писал(а):Я же Вам показал, как я получаю из энергии физ. вакуума первичное вещество

Можете показывать и дальше. В своих темах, которые никто не читает.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-1800.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1802  Сообщение alexandrovod » 15 апр 2024, 22:18

Александр Рыбников писал(а):Борис, Можете показывать и дальше. В своих темах, которые никто не читает.

Вы не правы, первое слово читают почти все.
alexandrovod

Благодарил (а): 846 раз.

Комментарий теории:#1803  Сообщение Борис Шевченко » 16 апр 2024, 10:30

Ответ на комментарий №1801.
Александр Рыбников писал(а): Я свою теорию пропагандирую, а не преподаю.

Уважаемый Алексадр Рыбников. Вы пришли на форум с утверждением, что Вы из аксиомы существования получили кристалл из монополей. Я знакомился с Вашей работой, но такого момента в ней не нашел. Если не хотите лично вести дискуссию по этой теме и обосновывать это положение, то хотя бы дайте выкопировку этого места с Вашей работы, чтобы было что обсуждать.
Александр Рыбников писал(а):Можете показывать и дальше.

Так я, как и Вы, постоянно только этим и занимаюсь, что пропагандирую свои идеи, но только каждое свое утверждение я логически обосновываю и математически подтверждаю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1804  Сообщение Александр Рыбников » 18 май 2024, 18:28

Многие пытались обосновать свой эфир. Особенно с Украины.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1805  Сообщение Борис Шевченко » 19 май 2024, 11:09

Ответ на комментарий №1804.
Александр Рыбников писал(а):Многие пытались обосновать свой эфир.

Уважаемый Александр Рыбников. Свой эфир, конечно, каждый может обосновывать. А вот с физическим эфиром уже давно покончили, в конце XIX века, как только физики поняли волновую (квантовую) природу света, которая не совместима с неразрывным эфиром. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1806  Сообщение Александр Рыбников » 25 май 2024, 16:12

Думаю, что наступило время поведать страшную тайну априорной теории всего.

=== Что даёт квантово-релятивистский статус закона Всемирного тяготения Ньютона ===

Квантово-релятивистский закон Всемирного тяготения Ньютона выглядит так:

где  — расстояние между телами 1 и 2, имеющими массы и . Таким образом, и  являются поправками, которые переводят массы в количество атомов.

Поскольку на форуме нет знатоков квантовой физики, то попробую объяснить чисто конкретно.

У свинца приведённая масса будет слегка больше потому, что доля нейтронов в тяжёлых атомах в два раза больше чем в лёгких.

Таким образом, при одиковом весе шаров свинцовый окажется «тяжелее» по приведённой массе. Соответственно, его реальное количество атомов будет меньше.

Можно сказать так: свинцовая планета притягивает слабее чем алюминиевая при равных массах.

Или, что только что зажёгшаяся звезда уменьшила своё притяжение. Потому, что она стала горячей.

Так что, ЗВТ существенно содержательней ОТО.

Естественно, что наиболее эффектно квантово-релятивисткой формулировка проявляет себя в притяжении фотонов.
Тут сразу и возникает необходимая двойка.

Таким образом, квантово-релятивистский закон Всемирного тяготения Ньютона даст такой же результате линзирования фотонов большими массами, какой даёт ОТО.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1807  Сообщение Борис Шевченко » 26 май 2024, 10:01

Ответ на комментарий №1806.
Александр Рыбников писал(а):У свинца приведённая масса будет слегка больше потому, что доля нейтронов в тяжёлых атомах в два раза больше чем в лёгких.

Уважаемый Александр Рыбников. Сколько раз Вам надо говорить, чтобы Вы поняли, что нейтрон легче протона, так как электрон имеет массу с противоположным знаком чем у протона, поэтому он нейтрализует часть массы протона, поэтому любое тело весит меньше, чем если бы оно состояло только из одних протонов.
Александр Рыбников писал(а):Таким образом, при одиковом весе шаров свинцовый окажется «тяжелее» по приведённой массе. Соответственно, его реальное количество атомов будет меньше.

Теперь, что касается равенства масс тяжелых и легких металлов. По-вашему, если массы тяжелых и легких тел имеют одинаковые массы, то массы тяжелые будут притягивать к себе тела слабее, чем легкие. Это Ваше утверждение лишний раз показывает Ваше слабое знание элементарной физики. Дело в том, что любая масса тела определяется силой ее притяжения к Земле, которая приравнивается к эталону веса, соответственно при равенстве масс все тела будут притягиваться и притягивать к себе тела с одинаковой силой.
Александр Рыбников писал(а):Или, что только что зажёгшаяся звезда уменьшила своё притяжение. Потому, что она стала горячей.

Теперь, что касается нагревания тела и уменьшением силы его гравитационного протяжения. Это заявление еще раз показывает на Ваше слабое знание элементарной физики. Дело в том, что массы тел определяют их гравитационные заряды, а заряды подчиняются законам сохранения энергии, зарядовой симметрии и закону сохранения зарядов. А поэтому, что бы Вы не делали с телом, толи нагревали его, толи охлаждали, его гравитационная масса всегда остается постоянной, а поэтому и сила притяжения будет постоянной.
А поэтому я считаю, что закон Ньютона остается незыблемым. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1808  Сообщение Александр Рыбников » 01 июн 2024, 14:58

Ну, наконец-то, никто не стал защищать ОТО!

Квантово-релятивистская формулировка закона Всемирного тяготения Ньютон победила окончательно и бесповоротно.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1809  Сообщение Борис Шевченко » 01 июн 2024, 16:03

Ответ на комментарий №1808.
Александр Рыбников писал(а):Ну, наконец-то, никто не стал защищать ОТО!
Квантово-релятивистская формулировка закона Всемирного тяготения Ньютон победила окончательно и бесповоротно.

Уважаемый Александр Рыбников. С Вами, в принципе, можно согласиться, только формулировка немного другая, не квантово-релятивистская, а классическая физическая с использование уже найденных энергетических зарядов, записанная в единой формуле как - F=q₀·q₁·q₂·q₃· … ·qₙ/r₁²,r₂²,r₃², … , rₙ². Где q₀ - гравитирующий заряд, а q₁·q₂·q₃· … ·qₙ - пробные заряды, а r₁²,r₂²,r₃², … rₙ² - расстояния пробных зарядов до гравитирующего заряда. Для отражения принадлежности заряда у каждого заряда ставится индекс - qᵣₚ, qₑ и qₑₘ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика