Борис Шевченко писал(а):Вакуум- не материя, а поле потенциальной энергии физ. вакуума, как первичный субстрат – материя,
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Борис Шевченко писал(а):Вакуум- не материя, а поле потенциальной энергии физ. вакуума, как первичный субстрат – материя,
petronius_1946 писал(а):Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
знахарь писал(а):во всех приличных КБ есть профессии расчётчиков, но это далеко не творческие должности. Это оператор ЭВМ.
знахарь писал(а):Значит по вашему при образовании Э-П пары материя образуется из не материи. Но материя вечна, а у вас из ничего?
Борис Шевченко писал(а):Вы за своей математикой не видите физического смысла самой физики.
Борис Шевченко писал(а):Вакуум- не материя, а поле потенциальной энергии физ. вакуума, как первичный субстрат – материя, из которой и образуется вещество – Э-П пара.
Александр Рыбников писал(а): А вакуум - не материя.
знахарь писал(а):не я, а вы выдвинули термин не материя.
знахарь писал(а):Я считаю вакуум средой, вернее одним из названий среды наравне с эфиром и расписал устройство этой среды, наполненное материей.
Александр Рыбников писал(а):Операторы ЭВМ существовали во времена перфокарт.
Александр Рыбников писал(а):Большинство великих физиков были блестящими математиками.
Александр Рыбников писал(а):Вы хоть что-то можете чётко изложить?
Александр Рыбников писал(а):Вот общепринятое мнение - определение:
знахарь писал(а):а вы работали с перфокартами?
знахарь писал(а):Но ни звёзд ни миллионов он не получил,
знахарь писал(а):Но не они продвинули развитие. Просто физика стала математической, а нужно ли?
знахарь писал(а):Фундаментальная же физика об устройстве первичной материи и процессах, происходящих в ней, подобна счёту на палочках.
знахарь писал(а):Конечно, это изменение внутренней энергии тел, пока не сильно распространено в физике. При перемещении пробного тела вниз по местной вертикали, уменьшаются частоты его квантовых пульсаторов, и, значит, уменьшается собственная энергия тела. Эта убыль собственной энергии тела идёт на приращение его кинетической энергии. Как подтверждают элементарные расчёты, именно этим превращением энергии и обусловлено приобретение телом ускорения свободного падения.
знахарь писал(а):Чтобы такое заявлять нужно быть древним римлянином.
Александр Рыбников писал(а):Вы хотите сказать, что математика - это занавес, закрывающий сцену Природы.
Странно.
Большинство великих физиков были блестящими математиками.
Александр Рыбников писал(а):Всем известно, что поле потенциальной энергии - это математическая функция, а не материя.
Александр Рыбников писал(а):А я рассчитывал ядерные реакторы.
Александр Рыбников писал(а):Ну если Ньютон не продвинул физику,
Александр Рыбников писал(а):Вы на физика не обучались.
Александр Рыбников писал(а):Шикарный образчик бреда!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 19