Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#351  Сообщение bocharov » 11 дек 2019, 13:44

Veronichka писал(а):Спасибо, знахарь!

Вероничка, спасибо в карман не положишь(нужно сделать отметку о благодарности).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-350.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#352  Сообщение знахарь » 11 дек 2019, 14:08

+Дмитрий+ писал(а):Не вижу смысла тратить время на пустую болтовню.

Дорогой Дмитрий, смысла не видите, а тратите время, это почему?
+Дмитрий+ писал(а):вместо того чтоб хотя бы написать что такое эл. ток в современном понимании или в Вашем понимании

Современное понимание это тоже чьё-то понимание и как видите этих пониманий много. И вам уже пора определиться. Кем и где вы работаете или ещё учитесь?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
bocharov писал(а):спасибо в карман не положишь

Для меня достаточно!
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#353  Сообщение Veronichka » 11 дек 2019, 14:09

Уважаемый bocharov!

Я бы с радостью это сделала, но у меня недостаточно доверительных прав ) Здесь ограничитель по благодарности во избежание накруток.
С уважением, Veronichka
Veronichka

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#354  Сообщение kulikovюн » 12 дек 2019, 11:26

Александр Рыбников писал(а):Итак, я предполагаю, что ядерный реактор является отличным детектором эфира. Дело в том, что коэффициенты реактивности каждого реактора позволяют знать, что находится в его активной зоне. Если бы эфир существовал, то это бы потребовало учесть его в нейтронно-физическом расчёте реактора.

А где же эксперимент? Какая чувствительность метода оценки значимости различных факторов при учёте влияния на распад А может Вы знаете причины радиактивности?
.
Александр Рыбников писал(а):Поскольку я не знаток эфира, а физик, то я предполагаю вслед за Д. И. Менделеевым, что эфир - это неизвестный инертный газ с очень малым весом, имеющий какую-то массу и упруго взаимодействующий с нейтронами реактора.
Менделеев просто не успел отказаться от этой идеи. Для доказательства отсутствия или присутствия чего-то нужно увидеть какие-то проявления.
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#355  Сообщение Борис Шевченко » 12 дек 2019, 12:26

Ответ на комментарий №348.
Veronichka писал(а):Таким образом картинка столкновения протонов подтверждает, что протоны состоят из более мелких частиц вещества

Уважаемый знахарь. Опять Вы своим утверждением проявляете свое непонимание законов и процессов, происходящих в Природе. Электрон и протон, это наименьшие частицы вещества, состоящие из гравитационного и электрического заряда, и меньше их в Природе вещества нет. Поэтому протон не может содержать частицы вещества меньше самого себя.
Поэтому протоны при разрушении в БАКе могут распадаться только на себе подобные протоны, пионы, гипероны, и Э-П пары, также на кванты ЭМ и гравитационной энергии. Количество частиц и их состав, полностью зависит от энергии сталкивающихся протонов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#356  Сообщение alexandrovod » 12 дек 2019, 12:47

kulikovюн писал(а):Какая чувствительность метода оценки значимости различных факторов при учёте влияния на распад А может Вы знаете причины радиактивности?

Так несколько видов радиоактивности. Альфа, двух протонный, спонтанное деление - чистый туннельные переходы через кулоновский барьер, рассчитываются с уникальной точностью и совпадает с экспериментом (правда только для четно-четных ядер). Бета распад - основная теория-модель СМ расходится с экспериментами на 10-400%, а в экспериментах БаБар и того более.
Электромагнитный распады еще точней чем чем альфа.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#357  Сообщение Александр Рыбников » 12 дек 2019, 13:08

знахарь писал(а):достаточно неправильное повествование. Во-первых если взглянуть на картинку столкновения протонов,

Уважаемый знахарь!
Вы не исправимый лгун!
Ваши нарисованные картинки в принципе не соответствуют действительности. Я уже говорил Вам, что моя официальная профессия - ядерные реакции.
Если Вы думаете, что я и другие специалисты в этой области когда-нибудь видели подобные картинки, то Вы глубоко заблуждаетесь.

У Вас всё придумано и не соответствует реальности.
Запомните раз и навсегда: элементарные частицы невидимы и регистрируются специальными детекторами. И Ваша безудержная фантазия про частицы эфира - это элементарная детская глупость. Вы даже не понимаете сути проблемы, считая физиков полными идиотами. Скорее наоборот.
kulikovюн писал(а):А где же эксперимент?

Уважаемый kulikovюн!
Эксперименты начались век назад. В 1945 году была взорвана первая ядерная бомба, а через десятилетие ядерные реакторы строились один за одним.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#358  Сообщение знахарь » 12 дек 2019, 20:05

Александр Рыбников писал(а):элементарные частицы невидимы и регистрируются специальными детекторами.

Дорогой ты мой, так это сводная картинка художника БАКа. В детекторах на фотографиях регистрируются в основном удары по касательной которые не дают полного представления о лобовом столкновении протонов. Эта картинка составлена из большого числа фотографий и при консультации специалистов. Это не моё творчество, но я просмотрел и много фотографий и я соглашаюсь, что это картинка соответствует действительности. Странно что не специалист это доказывает так называемому специалисту. Как специалист вы могли бы кое что рассказать о заднем плане камеры, а вы сомневаетесь в подлинности.
Александр Рыбников писал(а):Если Вы думаете, что я и другие специалисты в этой области когда-нибудь видели подобные картинки,

Я не сомневаюсь поскольку у вас не было детекторов. и вообще я сомневаюсь, что ваша официальная профессия - ядерные реакции ибо такой профессии нет в тарифно-квалификационном справочнике. В лучшем случае вы расчётчик чего нибудь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#359  Сообщение Александр Рыбников » 12 дек 2019, 20:39

знахарь писал(а):это сводная картинка художника БАКа

Уважаемый знахарь!
Эта картинка является художественным вымыслом. К физике она отношения не имеет в принципе, поскольку на ней изображено очень много якобы частиц. А детекторы обрабатывают только одиночные частицы во избежание искажения данных.
знахарь писал(а): я соглашаюсь, что это картинка соответствует действительности.

Вы врёте как всегда, нагло и задорно. Вы понятия не имеете о действительности. Вы работали со спектрами, не понимания, что это такое. Если бы Вы имели образование, позволявшее Вам ещё и понимать, что Вы делаете, то пришлось бы и платить иначе.
знахарь писал(а):Как специалист вы могли бы кое что рассказать о заднем плане камеры, а вы сомневаетесь в подлинности.

Никакой камеры не было в принципе. Вы даже не понимаете, что означает увидеть что-либо глазом и зарегистрировать каким-либо детектором элементарную частицу.
знахарь писал(а):Я не сомневаюсь поскольку у вас не было детекторов. и вообще я сомневаюсь, что ваша официальная профессия - ядерные реакции ибо такой профессии нет в тарифно-квалификационном справочнике. В лучшем случае вы расчётчик чего нибудь.

В тарифно-квалификационном справочнике возможно есть Ваша армейская специальность "водитель кобылы". А моя специальность была номерная и в недоступном Вам справочнике.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#360  Сообщение знахарь » 12 дек 2019, 20:51

Александр Рыбников писал(а):Вы врёте как всегда, нагло и задорно. Вы понятия не имеете о действительности. Вы работали со спектрами, не понимания, что это такое.

Мне надоел ваш словесный понос без мыслей.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика