Наберите в поисковике Аксёнов, (наш соотечественник, между прочим) наверняка обнаружите его большую статью о времени. Аксёнов создал теорию времени, умер и был забыт на десятилетия (но успел напечатать свою книгу). Именно в то самое время его мысли были прочитаны и усвоены Минковским. Сам факт того, что данная идея о времени возникла в головах трёх людей живших, в одном временном промежутке, тем не менее, позволяет провести очерёдность их высказываний буквально по годам. Понятно, что полностью высказывания не повторяют друг друга, но сама идея Аксёнова вполне могла подтолкнуть их к размышлениям на эту тему и собственным неполным выводам. А далее всю эту теорию пространственно временной модели решил расширить Эйнштейн и выдал за своё. Только он не учёл многих иных факторов, так как иллюзия линейного времени уже не приемлема для объяснения явлений физического мира.
Кстати, скоро многим растолкуют о “достижениях” А. Эйнштейна, как и то, в чём он ошибался. Доказательством этого послужит решение американских учёных создать фильм «Эйнштейн ошибался». Скоро все его увидят.
Если излучающий камертон установить на поверхности и на ту же поверхность поместить тележку со вторым камертоном, то с возникновением резонанса тележка тронется с места и устремится к излучающему камертону. Дело в том, что вся материя во Вселенной имеет атомные ядра, которые колеблются на резонансной частоте. Это так называемые нулевые колебания магнитного поля. С увеличением расстояния уменьшается взаимодействие. Так что нет никаких гравитонов, есть эфирное взаимодействие между резонирующими системами. Эйнштейн вообще не рассматривал гравитацию как силу, а объяснял её искривлением пространства. Глупость несусветная, которую все приняли как открытие. А как же третий закон Ньютона? Если пространство где-нибудь искривиться, то немедленно выпрямится за счёт давления эфира? Поэтому Эйнштейн и отказался от эфира, ссылаясь на отрицательный, а на самом деле неверно поставленный опыт Морли - Майкельсона. Иначе у него концы с концами не срастались. Вообще, вся
теория относительности “за уши” притянутая вещь. А когда говорят, что подтверждаются на опытах предположения Эйнштейна, то глубоко ошибаются, поскольку все расчёты ведут по релятивистским формулам. Если бы подсчитали, хотя бы по формулам Ньютоновской механики, получили бы совсем другие результаты. Даже искривление света вблизи планет объясняется не кривизной пространства, а взаимодействием магнитным от массивного объекта.
Я уверен, пройдёт немного времени и вдруг откроется, что никакой электроэнергии вообще не существует. Как и зарядов, плюсы и минусы, какие мы придумали и задействовали, в качестве объяснений движения электроэнергии, (в качестве отталкивания и притяжения) могут оказаться всего лишь эффективным способом движения частиц. А разворот диполей зависит от незначительного начального движения частицы или команды? То есть движение извне. При развороте одного, вся дальнейшая цепь выстраивается соответственно ориентации S -N или N -S? Да, резонансные свойства частиц материи (в едином поле) создают прецедент сближения. Но гравитация ли способствует этому? Я не уверен.
По Аксёнову, чем ближе скорость материи к бесконечности, тем выше и энергия, но масса размазывается, истончается до нуля. По Эйнштейну, масса равна энергии, значит, чем выше скорость, тем больше должна быть и масса. Но где в пространстве Вселенной наблюдается подобное? По закону сохранения энергии мы должны бы наблюдать Вселенную, как стремительно сближающуюся. Ведь чем масса больше, тем сильнее и взаимодействие должно проявляться. На самом деле этого нет, всё именно ускоряется и разлетается в разные стороны. Примеры на ядерном уровне, при самопроизвольном сближении масс не устанавливает эффект гравитации. Что же в таком случае устанавливается? Организованное стремление всех ядерных структур соответствовать тому участку пространства, где мерность времени уравновешена уже созданными параметрами, зависимыми от массы звезды или планеты от какой исходит воздействие.
E = mc ² - тождество не приемлемо, если из материи мы и может (при ядерном распаде некоторых тяжёлых элементов) получить энергию, то способа трансформации в материю мы не знаем. Знаем только, что изменяя пропорции над материей другими компонентами, в виде поля и энергии, получаем незначительные изменения в самой материи.