Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

О приобретении массы

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

О приобретении массы

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис К » 10 мар 2018, 15:52

Наше мироздание построено на гармоничных отношениях последовательностей контактных взаимодействий физических объектов. Передача взаимодействий осуществляется контактно, бесконтактных взаимодействий в природе не существует. Не является исключением и передача гравитационных взаимодействий.
Предлагается гипотеза механизма гравитации:
Механизм гравитации между физическими объектами представляет собой контактное взаимодействие неравновесных состояний (потенциальных ям) в субстанции границы между нашим и четвёртым измерениями.

Предисловие
Физическое представление нашего трёхмерного мироздания как расположенного в четвёртом измерении и отделённого от него границами представляет определённые трудности, поэтому для понимания физической модели механизма гравитации в нашем трёхмерном мире используем метод подобия. Полагаем, что процессы в нашем трёхмерном мире и гипотетически возможные аналогичные процессы в двухмерном и четырёхмерном измерениях подобны, при соблюдении подобия параметров строения и характеристик физических объектов. Рассмотрим гипотетический процесс образования элементарных частиц (частиц первоосновы) в двухмерном измерении.

В объёме (трёхмерное измерение) плоскость (двухмерное измерение) отделена границами, которые состоят из некоторой субстанции в равновесном состоянии. Границы принадлежат высшему, в данном случае третьему измерению. Между границами проявляются (возникают, появляются) “каналы”. Отношение расстояний между соседними “каналами” соответствует Золотому сечению – это заложено управляющей программой высшего, в данном случае третьего измерения. Из субстанции границы по линии “каналов” через определённые (порядка планковских) промежутки времени отделяются сплошные плоские тела. Одновременно с отделившимся телом, напротив, на другой “стороне” границы в субстанции границы выделяется поверхность в неравновесном состоянии. Эквивалент неравновесного состояния выделенной поверхности границы напротив отделившегося тела будем называть потенциальной ямой этого тела.

Изображение
Гипотетический процесс в двухмерном измерении (плоскости)
Дополнительной окружностью выделены тела, относительно которых описывается процесс. Пунктиром показаны тела и потенциальные ямы, которые выделяются через промежуток времени.

Выделившиеся тела начинают по “каналам” движение к потенциальным ямам в другой “стороне” границы. Движение отделившихся плоских тел происходит в направлении перпендикулярном двум измерениям.
В процессе движения тела с некоторой вероятностью сталкиваются друг с другом, так как соседние участки неравновесных состояний границы (потенциальные ямы) притягиваются не одинаково. При упругом столкновении тела’ при достижении другой “стороны” границы сливаются со своей потенциальной ямой в границе. В месте слияния неравновесное состояние границы становится равновесным. При неупругом столкновении двух тел происходит взаимное частичное проникновение субстанций тел друг в друга, образуется новый объект. “Каналы”, соединяющие тела с их потенциальными ямами, “склеиваются” в единый канал – потенциальные ямы обоих тел соединяются. Таким образом, в третьем измерении в результате неупругого столкновения плоских тел образуются плоские частицы первоосновы, которые проявляются в гипотетическом двухмерном измерении и заполняют двухмерное пространство. Из них при создании соответствующих условий возможно образование гипотетических сложных двухмерных образований.

Используя метод аналогий, рассмотрим механизм проявления частиц первоосновы в нашем трёхмерном измерении (объёме). В четвёртом измерении наша область, которую мы называем физический вакуум (эфир), отделена границами. Границы принадлежат высшему, в данном случае четвёртому измерению. Полагаем, что подобно описанному выше гипотетическому процессу образования плоских частиц первоосновы в третьем измерении происходит процесс образования объёмных частиц первоосновы в четырёхмерном измерении. Проявление каналов между границами – отделение из субстанции границы тел, а в другой “стороне” границы выделение потенциальных ям – движение отделившихся объёмных тел в направлении перпендикулярном всем трём нашим измерениям – неупругое столкновение тел и соединение их потенциальных ям – образование объёмных частиц первоосновы (диаметром порядка 10^-55м) – проявление их в нашем трёхмерном мире.

[На сегодняшнем уровне познания:
“стороны” границы – это свёрнутые в спираль и разрезанные вдоль микротрубки некоторой “толщины“. Расстояние между “сторонами” границ порядка 10^-48м. Условная “толщина сторон” границы порядка 10^-54м. Энергию в субстанции границы можно характеризовать ультрамикрообъёмными, непрерывными, переплетенными, твёрдыми динамичными пульсациями. Изотропное распространение пульсаций соответствует равновесному состоянию энергии в субстанции границы.
]

Физический вакуум (эфир) представляет собой пространство, заполненное частицами первоосновы. На гармоничных отношениях последовательностей контактных взаимодействий частиц первоосновы при определённых условиях образовались сложные трёхмерные физические объекты нашего мира. Частицы первоосновы в физическом вакууме (эфире) и в составе образований находятся в непрерывном движении и постоянном контактном взаимодействии. Потери энергии при контактных соударениях восстанавливаются по “каналам”, соединяющим каждую частицу первоосновы с её потенциальной ямой в субстанции границы измерения. Так как расстояние от частицы первоосновы до её потенциальной ямы расположенной в границе измерения незначительно, порядка 10-53м, практически можно считать, что центр потенциальной ямы совпадает с центром частицы. Другими словами, отрицательная энергия разлита в пространстве.

Гравитация
При сближении физических объектов (любого происхождения) их потенциальные ямы начинают перекрываться – степень неравновесного состояния субстанции границы в области перекрытия увеличивается. Увеличенная степень неравновесного состояния субстанции границы начинает “притягивать” соседние потенциальные ямы (субстанции неравновесного состояния) сближающихся тел. Потенциальные ямы стремятся соединиться – соответственно для наблюдателя в нашем трёхмерном мире (для нас) физические объекты начинают “притягиваться” друг к другу. Баланс энергий движения физических объектов в микромире и притяжения их потенциальных ям в субстанции границы между нашим и четвёртым измерениями определяет характер гравитационного взаимодействия образований в нашем мире.

Масса
Частицы первоосновы, нейтрино, фотоны, электроны являются физическими объектами природы. Любой физический объект (любого происхождения) всегда имеет субстанцию, размер, структуру, системную динамику. Одной из характеристик субстанции в наших принятых терминах является масса. Масса является характеристикой субстанции любого физического объекта. Если существование физического объекта возможно только в движении со скоростью света, принято считать, что его масса покоя равна нулю. Но масса как характеристика его субстанции у него имеется – субстанции без массы не бывает.

В предложенной гипотезе механизма гравитации:
Массу элементарная частица (частица первоосновы) приобретает в момент проявления в нашем трёхмерном мире и определяется она размером её потенциальной ямы.

По гипотезе образования частицы первоосновы (элементарного неструктурированного физического объекта) размер её потенциальной ямы составляет порядка 10-51м. Упрощённо размеры потенциальных ям структурированных физических объектов (называемых на сегодняшнем уровне познания элементарными) нейтрино, фотонов и электронов можно определить, умножая размер потенциальной ямы предыдущей частицы на безразмерный коэффициент численно равный k = 10^8, соответственно:
- размер потенциальной ямы нейтрино (две частицы) равен 10^-51*10^8 = 10^-43м
- размер потенциальной ямы фотона (три частицы) равен 10^-43*10^8 = 10^-35м
Нейтрино и фотон представляют собой образования из двух и трёх одинаковых частиц первоосновы, контактно колеблющихся на одной линии. В основе строения электрона объединены две пары одинаковых частиц первоосновы в единое целое, в котором линии колебаний пар частиц перпендикулярны друг другу (условие возникновения массы покоя). Поэтому коэффициент для потенциальной ямы электрона берется в квадрате:
- размер потенциальной ямы электрона равен 10^-35*(10^8)^2 = 10^-19м

Площади потенциальных ям соответственно будут порядка:
- площадь потенциальной ямы частицы первоосновы 10^-102 м^2
- площадь потенциальной ямы нейтрино 10^-86 м^2
- площадь потенциальной ямы фотона 10^-70 м^2
- площадь потенциальной ямы электрона 10^-38 м^2

Площадь потенциальной ямы частицы пропорциональна массе частицы, поэтому можно площадь потенциальной ямы идентифицировать с массой частицы. Коэффициент пропорциональности это тот же коэффициент k = 10^8 с размерностью кг/м^2. Умножая площадь потенциальной ямы в м^2 на коэффициент 10^8 в кг/м^2, получим массу образования в кг:
- масса частицы первоосновы 10^-102 *10^8 = 10^-94 кг
- масса нейтрино 10^-86*10^8 = 10^-78 кг
- масса фотона 10^-70 *10^8 = 10^-62 кг
- масса электрона 10^-38*10^8 = 10^-30 кг

Изложенная гипотеза механизма гравитации между физическими объектами на основе контактного взаимодействия их потенциальных ям в субстанции границы между нашим и четвёртым измерениями отвечает на вопрос приобретения массы так называемыми элементарными частицами. Она позволяет перейти к рассмотрению механизма распространения электромагнитной волны (излучения) на основе контактного взаимодействия физических объектов в физическом вакууме (эфире).

С уважением, Борис Кириленко.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-priobretenii-massi-t4731.html">О приобретении массы</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис К
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: О приобретении массы

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 13 мар 2018, 12:47

Ответ на комментарий №1.
Борис К писал(а):Площади потенциальных ям соответственно будут порядка:
- площадь потенциальной ямы частицы первоосновы 10^-102 м^2

Уважаемый Борис К. Площадь гравитационной ямы надо считать не в плоскости основы, а в площади сферы образованной радиусом гравитационного заряда минимальной частицы, обладающей массой покоя и электрическим зарядом. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 14169
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 224 раз.

Re: О приобретении массы

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис К » 13 мар 2018, 16:09

Борис Шевченко писал(а):Площадь гравитационной ямы надо считать не в плоскости основы, а в площади сферы образованной радиусом гравитационного заряда минимальной частицы, обладающей массой покоя и электрическим зарядом.

Пометил, а заодно и поучил как надо понимать в понимании БШ. Спасибо.
Борис К
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: О приобретении массы

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис Шевченко » 14 мар 2018, 10:54

Ответ на комментарий №3.
Борис К писал(а):как надо понимать в понимании БШ.

Уважаемый Борис К. Дело не в понимании БШ, а в понимании самой Природы.
Процесс образования массы тела очень сложный и одними только частичками эфира тут не отделаешься.
Дело в том, что первичное материальное образование – электрон, имеет и массу, и электрический заряд. Это говорит о том, что в Природе не бывает отдельных зарядов, как и не бывает отдельных масс. Поэтому при использовании частичек эфира Вы должны приписать им определенные свойства, которые бы давали возможность получать с них и массу покоя, и электрический заряд.
Дело это очень сложное, поверьте мне, я ведь тоже начинал свою работу с эфира и его эфемерных частичек и потратил на него 40 лет, поэтому и перешел на физический вакуум. Где дело сразу получило свое развитие, и в течение 10 лет уже была определена канва теории. Остальное время, включая и сегодняшнее, пошло на шлифовку этой теории. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 14169
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 224 раз.

Re: О приобретении массы

Комментарий теории:#5  Сообщение Борис К » 14 мар 2018, 11:41

Борис Шевченко писал(а):при использовании частичек эфира Вы должны приписать им определенные свойства, которые бы давали возможность получать с них и массу покоя, и электрический заряд.


Частицы первоосновы являются физическими объектами природы. Любой физический объект (любого происхождения) всегда имеет субстанцию, размер, системную динамику. Одной из характеристик субстанции является масса. Масса является характеристикой субстанции любого физического объекта. Если существование физического объекта возможно только в движении со скоростью света, принято считать, что его масса покоя равна нулю. Но масса как характеристика его субстанции у него имеется – субстанции без массы не бывает.

В физическом вакууме ( эфире) есть минимальный физический объект, имеющий основополагающие атрибуты – объём, структуру, системную динамику. Этот минимальный физический объект рассматривается как неделимый – частица первоосновы. Энергия частицы первоосновы заключена в её субстанции. Субстанция частицы первоосновы представляет собой динамичные пульсации, происходящие в двух областях различной плотности. Области вращаются с постоянным периодом в пределах общего шарового объёма (связанная в своём носителе энергия).
Две различные области субстанции частицы первоосновы по плотности отличаются друг от друга в несколько десятков раз. Состояние области более плотной и менее плотной субстанции частицы эквивалентны понятию положительный и отрицательный заряды. Частица первоосновы нейтральная, области субстанции различной плотности проявляют себя как заряды при контактном взаимодействии частиц первоосновы в составе образований.

Частица первоосновы представляет собой образование диаметром порядка 10^-55м и массой порядка 10^-94 кг. Субстанция частицы состоит из двух отделённых друг от друга, динамично пульсирующих областей различной плотности. Состояние области более плотной и менее плотной субстанции частицы эквивалентны понятию положительный и отрицательный заряды. Области вращаются с постоянным периодом в пределах общего шарового объёма.
Борис К
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: О приобретении массы

Комментарий теории:#6  Сообщение Борис Шевченко » 14 мар 2018, 11:57

Ответ на комментарий №5.
Борис К писал(а):Состояние области более плотной и менее плотной субстанции частицы эквивалентны понятию положительный и отрицательный заряды.

Уважаемый Борис К. Все это философия, а с философии электрон не построишь. Где физика, т. е. параметры того, о чем Вы говорите? С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 14169
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 224 раз.

Re: О приобретении массы

Комментарий теории:#7  Сообщение Борис К » 21 мар 2018, 22:27

Ответ на комментарий № 6.

Создание образований из частиц первоосновы возможно в звёздах при высоких температурах и давлениях. Движение частиц первоосновы в образовании из хаотичного становится направленным, частицы начинают колебаться вокруг центра образования, контактно взаимодействуя друг с другом, в составе образований они и переносят взаимодействие и участвуют в нём.
В основе предлагаемой гипотезы лежит дискретное строение электрона из взаимодействующих частиц первоосновы.
Электрон представляет собой образование из шестнадцати частиц первоосновы колеблющихся в плоскости “толщиной” порядка 10^-15м вокруг центра электрона.

Изображение

Колебания происходят в двух концентрических “слоях”: в первом – четыре одинаковые частицы первоосновы (базовые), во втором – двенадцать одинаковых, но имеющих другое отношением размеров областей различной плотности в своей субстанции (контактные). Каждая базовая частица первоосновы контактно взаимодействует попеременно с тремя контактными. Амплитуда колебаний контактных частиц первоосновы в нормальных условиях порядка 5*10^-12м., она практически определяет размер электрона.
С уважением Борис Кириленко
Борис К
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: О приобретении массы

Комментарий теории:#8  Сообщение astrolab » 21 мар 2018, 23:46

Борис К писал(а):Электрон представляет собой образование из шестнадцати частиц первоосновы колеблющихся в плоскости “толщиной” порядка 10^-15м вокруг центра электрона.

Очень хорошая картинка. Если это электрон, то где у него заряд и масса? Как их увидеть? И вот частицы первоосновы: они обнаружимы? Каковы их характеристики?
Как можно применить эту анимацию?
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 4149
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 439 раз.
Поблагодарили: 286 раз.

Re: О приобретении массы

Комментарий теории:#9  Сообщение Борис Шевченко » 22 мар 2018, 09:54

Ответ на комментарий №7.
Борис К писал(а):В основе предлагаемой гипотезы лежит дискретное строение электрона из взаимодействующих частиц первоосновы.

Уважаемый Борис К. Теоретически и экспериментально установлено, что электрон обладает электрическим зарядом конкретной величины и массой покоя (гравитационным зарядом) конкретной величины. Я думаю, Вы не будите против этого возражать.
Попробуйте при помощи Вашей теории и модели электрона получить электрон с такими параметрами. При этом учтите, что электрон всегда рождается в паре с позитроном, этого требует закон сохранения зарядов. После этого можно будет серьезно обсуждать Вашу, как Вы говорите, гипотезу. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 14169
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 224 раз.

Re: О приобретении массы

Комментарий теории:#10  Сообщение bocharov » 22 мар 2018, 11:14

astrolab писал(а): Если это электрон, то где у него заряд и масса? Как их увидеть?
Очень просто, всего лишь нужно увидеть наименование темы, просто он(электрон), когда приобретёт, тогда и увидите("бесплатный сыр только в мышеловке").
bocharov
 
Сообщений: 2293
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 3