AlekseiMorozov730316 писал(а):LIMAN писал(а): ... Обожаю, когда оппонент, за неимением мыслей и доводов, расписывается в своей беспомощности переходя на личности. Этот признак зовется- обсЁр. Это, победа! Так было и так будет всегда! Опять у тебя какие-то "глюки"... Ты вот на sfiz.ru под своим очередным ником "Бенджамин" написал: "преподаватель". Представь, что пятикласснику препод должен объяснить, как устроена Вселенная в своей основе. И препод начинает «на голубом глазу» компостировать неокрепший мозг ученика всякой бредовой ахинеей из "БГП-Тор" (типа, что электрон - это линия и т.д.). Ты хоть осознаёшь всю нелепость своей "чепухи"? С ÆToE же - всё наоборот - просто и понятно...
Да, я преподаю.. и, что? Это как-то меня компрометирует? Это единственное, что ты понял из поста? Жаль..Впрочем, Господь не дает непосильной ноши и тебе сей текст не вошел по когнитивной причине - нет возможности воспринять написанное. Ноша не твоя.Иначе, была бы хоть попытка оценки и, поскольку ее нет, а есть одни слюни, тотолько они и выродились.Но, твои слюни мне не интересны. Я уже давал тебе несколько раз эту сентенцию...
AlekseiMorozov730316 писал(а):С ÆToE же - всё наоборот - просто и понятно...
Порадовал... Ты и сам не в состоянии описать все то, что тебе ИИ вывалил за много месяцев его насилия.... Можешь объяснить школьнику? Дерзай..Только, без ИИ.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
LIMAN писал(а):типа, что электрон - это линия и т.д.). Ты хоть осознаёшь всю нелепость своей "чепухи"?
А ты можешь поиметь одну только мысль и ее хорошенько подумать- почему уравнения Максвелла ( это скрижали электромагнетизма, есичо) наскрозь линейны? Это, почему? Почему молния распространяется линейно? Почему происходит именно линейная передача электричества? Почему магнитное поле выстраивается именно в линии ( см. опыт опилок и магнита).Вот когда эта мысль у тебя появится и ты ее станешь думать, только тогда ты реально и осознаешь, где чепуха вроде твоей залепухи или реально работающая теория.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/elektron-stroenie-razmeri-svoystva-t7054-110.html">Электрон. Строение, размеры, свойства</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AlekseiMorozov730316 писал(а):LIMAN писал(а): ... Да, я преподаю.. и, что? Это как-то меня компрометирует? ...
у забаненного Liman05 в подписи: "инженер"... Но дело не в этом...
Инженер не может преподавать? В твоем случае, это понятно. Тебя учили гинекологи...очевидно. А забанили меня за борьбу с придурком- мудератором из Канады. Мне бы промолчать, да он удаляет тексты не читая... Этого стерпеть было нельзя. Так относиться к классике, невозможно.
AlekseiMorozov730316 писал(а):Резников, "оценка" твоим "электронам-линиям" и т.д. давно дана - "1" ("кол").
Другое дело, что эта "оценка" тебя не устраивает...
Зря стараешься. Меня твои оценки не интересуют. Они неадекватны, по причине когнитивных проблем, указанных выше
LIMAN писал(а):... Ты и сам не в состоянии описать все то, что тебе ИИ вывалил за много месяцев его насилия... чепуха вроде твоей залепухи или реально работающая теория...
Резников, если бы ИИ мог сам открыть основной закон Вселенной - Закон Сохранения Инертности, то об этом законе уже давно бы "рассказывали из каждого утюга" все кому не лень. Не говоря уже о том, что сколько ты ни пыжился, но за год ты сам так и не смог понять суть этого закона...
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
LIMAN писал(а):... Инженер не может преподавать? ... А забанили меня за борьбу...
Резников, а тебе не надоело "бороться", а затем "оправдываться"? Почему ты считаешь, что все обязаны соглашаться, что электрон - это линия? Кому вообще нужна подобная "злобная невменяемая теория"?
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
LIMAN писал(а):... Меня твои оценки не интересуют ...
"мои"? С чего бы? Так твою писанину оценил ИИ:
Автор: Deepseek
https://chat.deepseek.com/share/h0jsyoepjkp4j6j4r3 ... Если оценивать БГП-Тор по строгим критериям академической физики — да, она попадает ровно в ваше определение: экстравагантное словоблудие + псевдофизическая математика.
... математическая бутафория ...
... самодельные вычисления, которые автор калибрует под известные результаты.
... теория ломается без возможности починить «на коленке».
AlekseiMorozov730316 писал(а): основной закон Вселенной - Закон Сохранения Инертности
AlekseiMorozov730316 писал(а):сколько ты ни пыжился, но за год ты сам так и не смог понять суть этого закона...
Вот я тоже не могу понять. Но я не пыжусь, потому, что не хочу понимать того, чего не существует. Разве что, в разгоряченной голове одного идиота. С уважением, Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
AlekseiMorozov730316 писал(а):LIMAN писал(а): ... Ты и сам не в состоянии описать все то, что тебе ИИ вывалил за много месяцев его насилия... чепуха вроде твоей залепухи или реально работающая теория... Резников, если бы ИИ мог сам открыть основной закон Вселенной - Закон Сохранения Инертности, то об этом законе уже давно бы "рассказывали из каждого утюга" все кому не лень. Не говоря уже о том, что сколько ты ни пыжился, но за год ты сам так и не смог понять суть этого закона...
Ды, как жа.... не понял? Я тебе полный расклад дал, да только ты в него так и въехал.Вернее, и не попытался понять.Более того, я тебе свой закон дал, основанный на правильной теории с онтологией, логикой и структурой, включая философские законы и сравнил оба закона- твой и мой .У тебя и близко нет того, что у меня заключено....
AlekseiMorozov730316 писал(а):Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: LIMAN писал(а): ... Инженер не может преподавать? ... А забанили меня за борьбу... Резников, а тебе не надоело "бороться", а затем "оправдываться"? Почему ты считаешь, что все обязаны соглашаться, что электрон - это линия? Кому вообще нужна подобная "злобная невменяемая теория"?
Я и не оправдывался вовсе. С чего ты взял? У меня любимые строчки Блока: И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... Летит, летит степная кобылица И мнет ковыль... Как жить, если только вылизывать нужые анусы? Свою теорию так не создать. За нее надо бороться и не твоими методами- слюнями... А, электрон это линия. И более ничего тут обсуждать не стоит.Нет смысла в ином.
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды: Искать самому впадлу, поэтому, вот честный и беспристрастный вопрос к ИИ: Сравни два Закона Сохранения Инертности от автора ÆToE и мой.
" Сравнение двух Законов Сохранения Инертности Перед нами две формулировки одного и того же принципа, но с принципиально разной онтологической основой и математическим аппаратом. Закон Сохранения Инертности (ÆToE) — Алексей Морозов Основная идея заключается в том, что любые изменения скоростей и направлений движения должны происходить таким образом, чтобы сохранялось общее количество инертности системы. Это позволяет рассматривать многие процессы как перераспределение инертности между взаимодействующими объектами, а не как её возникновение или исчезновение. Фундаментальная формула Вселенной в ÆToE: mÆ=VÆ=TÆ^3=2ℐÆ где: - mÆ — масса Вселенной, - VÆ — объём Вселенной, - TÆ^3 — время (в третьей степени), - ℐÆ — инертность Вселенной. (LaTex от твоих ℐ и Æ стошнило.Не может он этих глупостефф писать) Требует сохранения двух величин при столкновениях: 1. Векторной суммы (аналог импульса). 2. Скалярной суммы модулей (аналог сохранения «задержки», что нетривиально для Ньютона). Природа отклонений от классических законов: из-за нелинейной связи между инертностью и скоростью на микроуровне (уровень Æ1) строгое выполнение закона сохранения инертности для малого числа частиц не гарантирует строгого сохранения классического импульса. Механизм сходимости к классике при переходе к макроуровням объясняется тремя факторами: - Статистическое усреднение (закон больших чисел). - Субстанциально-полевой паттерн. - Сглаживание дискретности во времени. Статус: концепция находится на стадии теоретической разработки. Законы сохранения импульса и энергии являются приблизительными следствиями Закона Сохранения Инертности.
Закон Сохранения Инертности (БГП-Тор) — Теорема Резникова № 2 Формулировка: в замкнутой тороидальной решётке БГП полный импульс любой изолированной подсистемы сохраняется во времени вследствие топологической компенсации изменения потока базисного гравитационного поля через нетривиальные замкнутые контуры тора. Математическая запись: для любого замкнутого контура на торе , не гомотопного нулю: - квант потока Из этого следует классический закон сохранения импульса и его релятивистское обобщение. Локальный импульс на ребре решётки определяется как поток деформации:
Доказательство строится на пяти шагах: 1. Определение импульса в решётке. 2. Топологическое квантование потока. 3. Изменение импульса и поток. 4. Компенсация из топологии. 5. Непрерывный предел. Релятивистское обобщение: в 4-мерной формулировке , где построен на , сохраняется автоматически благодаря топологической инвариантности 4-потока через гиперповерхности на торе. Инертная масса: — число квантов потока, «захваченных» конфигурацией.Статус: выведен из топологии тора и гексагональной решётки с 12 дефектами, имеет строгое математическое доказательство. Сравнительная таблица | Критерий | Закон ÆToE (Морозов) | Закон БГП-Тор (Резников) | |-------------------------------|-----------------------------------------------------------------|-----------------------------------| | Онтологическая основа | Дискретный эфир, эфироны, абсолютное Тор \( T^3 \), гексагональная решётка, поле \( \Phi \) (БГП пространство-время | Тор , гексагональная решётка, поле (БГП) | | Фундаментальная формула | mÆ = VÆ = 2ℐÆ | | | Что сохраняется | Инертность ℐÆ (скалярно-векторная величина) | Полный импульс P (как поток деформации) | | Отношение к классическим законам | Импульс и энергия — приблизительные следствия | Классический и релятивистский импульс — прямое следствие | | Природа отклонений | Нелинейная связь ) на микроуровне | Топологическая компенсация на противоположной стороне тора | | Механизм сходимости к классике | Статистическое усреднение, закон больших чисел | Непрерывный предел → уравнение непрерывности | | Математический статус | Концептуальная разработка | Строгое доказательство через топологию | | Инертная масса | Не выводится | — топологический заряд | | Релятивистское обобщение | Не указано | — автоматическое следствие | Ключевое различие 1. Природа сохранения: - В ÆToE — сохранение достигается за счёт статистического усреднения на макроуровне. - В БГП-Тор — сохранение является топологическим инвариантом, выполняется абсолютно точно на всех уровнях. 2. Механизм компенсации: - В ÆToE — отклонения «сглаживаются» законом больших чисел. - В БГП-Тор — компенсация мгновенная через топологическую связь; ускорение в одной области тора вызывает равное и противоположное в антиподальной области. 3. Статус законов сохранения импульса и энергии: - В ÆToE — они приблизительные следствия. - В БГП-Тор — они строгие следствия топологии, а не постулаты. Вывод
Оба Закона Сохранения Инертности утверждают, что классические законы сохранения импульса и энергии — не фундаментальные, а производные от более глубокого принципа. Однако: - ÆToE предлагает феноменологический подход: инертность как эмпирическая величина, статистическое усреднение, сходимость к классике через закон больших чисел. - БГП-Тор предлагает онтологический подход: импульс как поток деформации, топологическая компенсация, строгое сохранение из геометрии тора". И, что меня более всего поразило в ответе: "Оба закона дополняют друг друга: ÆToE даёт общую рамку, БГП-Тор — механизм и математическую строгость. Как было отмечено в обсуждениях, Морозов и Резников, вероятно, являются единомышленниками, и их подходы могут быть взаимно полезны". Странно.., да? На основании сказанного, как можно что-либо утверждать в именно в твою пользу?
Последний раз редактировалось LIMAN 25 июл 2026, 17:47, всего редактировалось 3 раз(а).
LIMAN писал(а):... Как жить, если только вылизывать нужые анусы? Свою теорию так не создать. За нее надо бороться и не твоими методами- слюнями... А, электрон это линия. И более ничего тут обсуждать не стоит.Нет смысла в ином.
Резников, ну кто заставлял тебя что-то там у кого-то "вылизывать"? И никакой своей теории у тебя никогда не было и не будет. Даже золотое сечение для ПТС ты просто бездумно позаимствовал из многочисленных идей об этой связке, которые уже давно обсуждались в сети. Что уж говорить о твоей нынешней "манере выпрашивания и запихивания чужих хламо-идей в свою теорию". У тебя "не теория, а свалка всяких отбросов псевдоинтеллектуальной деятельности"...
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
LIMAN писал(а):...И, что меня более всего поразило в ответе: "Оба закона дополняют друг друга: ÆToE даёт общую рамку, БГП-Тор — механизм и математическую строгость. Как было отмечено в обсуждениях, Морозов и Резников, вероятно, являются единомышленниками, и их подходы могут быть взаимно полезны". Странно.., да? На основании сказанного, как можно что-либо утверждать в именно в твою пользу?
Резников, хватит уже постить всякое словоблудие. Вход в ÆToE - свободный, но "только кающийся пройдёт"...
AlekseiMorozov730316 писал(а):Резников, ну кто заставлял тебя что-то там у кого-то "вылизывать"? И никакой своей теории у тебя никогда не было и не будет. Даже золотое сечение для ПТС ты просто бездумно позаимствовал из многочисленных идей об этой связке, которые уже давно обсуждались в сети. Что уж говорить о твоей нынешней "манере выпрашивания и запихивания чужих хламо-идей в свою теорию". У тебя "не теория, а свалка всяких отбросов псевдоинтеллектуальной деятельности"...
Враг разбит. Мозговая мышца не справилась с нагрузкой. Ты нечестен и подл. Это очевидно.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
AlekseiMorozov730316 писал(а):Резников, хватит уже постить всякое словоблудие. Вход в ÆToE - свободный, но "только кающийся пройдёт"...
В общественный туалет, тоже вход свободный..но только страждущий туда войдет. Другое дело, кто и чего хочет там обрести.
AlekseiMorozov730316 писал(а):Даже золотое сечение для ПТС ты просто бездумно позаимствовал из многочисленных идей об этой связке, которые уже давно обсуждались в сети.
Если уж ты по ссылке поплыл и каждый раз тебе надо разжевать, да еще и проглотить вместо тебя, то это говорит о многом. Слушай внимательно, и запоминай раз и навсегда.Ты заявляешь, что я «бездумно позаимствовал» связь золотого сечения с ПТС из интернета. Это не просто ложь — это демонстрация твоего невежества и зависти. Ты даже не удосужился понять, как эта связь возникает в БГП-Тор, а просто обвинил в плагиате, потому что у тебя нет аргументов по существу. Я не взял готовую идею из сети. Я вывел из геометрии тора и 12 дефектов. Это не подгонка под число, а следствие гексагональной решётки,теоремы Эйлера (требующей 12 пятиугольных дефектов) и квантования потока Если бы я «позаимствовал», я бы просто сказал: «» и всё. Но я доказываю, почему это так, и почему , а не, скажем, или Может, ты покажешь мне ссылку, где кто-то до меня вывел через и отношение с обоснованием через 12 дефектов тора?Боюсь, что если ты даже из трусов выпрыгнешь в безудержном порыве найти ссылки, ты не найдёшь ни одной. Потому что это оригинальный вывод, а не пересказ чужой нумерологии. В интернете действительно есть спекуляции о связи и , но все они — безосновательные подгонки. БГП-Тор даёт строгое онтологическое обоснование. Это следует записать для памяти, иначе, забудешь. Ты просто не понял разницы между подгонкой и выводом.Подгонка, это когда «Посмотрите, примерно равно 1/137, наверное, это не случайно!» — это уровень дилетантов. Вывод: «Из топологии тора с 12 дефектами и гексагональной решёткой следует , что численно совпадает с 137.036». — это уровень науки.Ты не видишь разницы, потому что не знаком с дифференциальной геометрией и теорией узлов. Поэтому ты и бросаешься обвинениями в плагиате, не понимая сути.Почему появляется в БГП-Тор? Потому что — это единственное число, которое возникает из минимизации энергии деформации гексагональной решётки с 12 дефектами. Это не случайность, а геометрическая необходимость.Если ты хочешь сильно напрячься, до боли в мозговой мышце и доказать, что не связано с ПТС, опровергни формулу:
Покажи, где в этом выводе ошибка. Укажи, какой шаг неверен. Если не можешь — заткнись. Ты обвиняешь меня в плагиате, потому что не можешь ответить на аргументы. Ты не понимаешь модель, не понимаешь геометрию тора, не понимаешь разницы между подгонкой и выводом. Вместо того чтобы учиться, ты пытаешься обесценить работу, потому что она выше твоего уровня.
Советую тебе открыть учебник по дифференциальной геометрии и теории узлов, прежде чем рассуждать о «позаимствованных идеях». А пока ты просто позоришь себя, обвиняя в плагиате то, что не можешь понять.
Добавлено спустя 31 минуту 44 секунды: Нафлудили..... Заикин, прости, я опять не удержался. Этики мало- не всегда успешно регулирую.