LIMAN писал(а):Число 137 в БГП-Тор — это геометрический инвариант: 1/α=137
Уважаемый LIMАN. Чтобы открыть в физике что-то новое, надо более глубоко изучить уже давно открытое старое, а не придумывать что-то свое новое. Из Ваших высказываний я так понял, что Вы не знаете физического, смыла постоянной тонкой структуры ЭМ поля физ. вакуума. В самом названии идет речь о структуре поля, а в объяснении ИИ говорится что – «Постоянная тонкой структуры (альфа – α) – это главная безразмерная физическая константа, определяющая силу ЭМ взаимодействия». Даже ИИ и полслова не сказал о структуре, все потому, что альфа определяется комбинацией фундаментальных постоянных – α=е₀/4π ε₀‧ ћc. А на самом деле она определяется вполне конкретными физическими элементами, зависящими от этой структуры поля, это - α=vф/vс=e²/ћc=r₀/ƛ=7,29·10⁻³. Где vф/vс, это отношение фронтальной скорости распространения энергии к волновой скорости ЭМ энергии, а е²/ћc, это отношение электрического заряда к ЭМ заряду и r₀/ƛ, это отношение линейной величины радиуса электрона к линейной длины волны ЭМ энергии. В этом случае физический смысл ПТС говорит о том, что структура поля физ. вакуума не линейна, что волновые параметры превышают линейные параметры на величину α. Поэтому все Ваши утверждения об отношении ПТС к БГП Тор как геометрический инвариант является фикцией. С уважением, Борис.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/elektron-stroenie-razmeri-svoystva-t7054-100.html">Электрон. Строение, размеры, свойства</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
LIMAN писал(а):... Число 137 в БГП-Тор — это геометрический инвариант... модель не может вывести эти значения...
кстати, Резников, зачем золотое сечение понадобилось для формулы ПТС? Для "пыли в глаза"? И как ты интерпретируешь сам механизм образования тонкой структуры?
Борис Шевченко писал(а):все потому, что альфа определяется комбинацией фундаментальных постоянных – α=е₀/4π ε₀‧ ћc.
Борис Шевченко писал(а):это отношение фронтальной скорости распространения энергии к волновой скорости ЭМ энергии, а е²/ћc, это отношение электрического заряда к ЭМ заряду и r₀/ƛ, это отношение линейной величины радиуса электрона к линейной длины волны ЭМ энергии. В этом случае физический смысл ПТС говорит о том, что структура поля физ. вакуума не линейна, что волновые параметры превышают линейные параметры на величину α
Вот видите - альфа это соотношение совершенно разных по физическому смыслу величин - скоростей, энергий, расстояний, зарядов и т.д. Поэтому не стоит возмущаться на расширение этого разнообразия соотношений. В разговоре с Лиманом и в моем тексте о внутреннем строении электрона высказана вполне разумная мысль, что постоянная тонкой структуры альфа участвует и в квантовании полного стереоугла центра электрона. Из этого стереоугла исходят именно 137 электромагнитных колебаний в разных направлениях. Сумма энергии этих 137 электромагнитных колебаний составляет как раз величину энергии электрона, исчисленную по формуле Эйнштейна mc2. Когда теоретики рассматривают соотношение интенсивности фундаментальных взаимодействий, то отмечают, что электромагнитное взаимодействие электрона оказывается в α2/2 меньше, чем полная энергия электрона. И действительно 511003,4٠0,00729735٠0.00727735/2 = 13,6 эВ.
Лиману я объяснил, что использование начала отсчета в центре электрона при рассмотрении внутренней структуры электрона это принципиальная новация. Все существующие концепции рассматривают электрон извне и поэтому не могут ничего внятного рассказать о его внутреннем строении. Сообщение № 99:
Сергей Заикин писал(а):Ведущая роль стереоугла в 4π начинает проявляться от переноса точки начала отсчета в центр электрона. В других концепциях электрон располагается где-то на периферии. В планетарной модели электрон где-то летает в пространстве с центром в ядре атома, в уравнении Шредингера электрон заменен орбиталью, которая тоже располагается где-то возле ядра или вокруг ядра. Издалека (да еще и извне) затруднительно определить (точнее, невозможно определить достоверно), что происходит внутри электрона. В этом и заключается главная причина неудачи этих концепций в познании внутреннего строения электрона. А перенос начала отсчета в центр электрона позволяет строить электрон как самостоятельный объект, как динамическую систему, независящую от местоположения ядра атома в пространстве, как динамическую систему, построенную из электромагнитных явлений самой среды обитания, в которой находится электрон и из которой он построен. И это электромагнитное построение электрона, описанное выше, дает вполне подходящий результат, позволяющий строить из шарообразных электромагнитных электронов атомы, молекулы и кристаллы. См. сообщения №№ 59, 61, 63, 65.
Неужели и Вам непонятно, что для рассмотрения ВНУТРЕННЕЙ структуры электрона необходимо перенести начало отсчета во внутрь электрона и рассматривать все физические явления от центра электрона?
Сергей Заикин писал(а):Неужели и Вам непонятно, что для рассмотрения ВНУТРЕННЕЙ структуры электрона необходимо перенести начало отсчета во внутрь электрона и рассматривать все физические явления от центра электрона?
Он до сих пор не представляет, что могут быть пространства иные, отличные от трехмерности и, что точка отсчета в трехмерности, совсем не такая, как в одномерности- разный смысл и онтология.. , а также то, что вообще, электрон, зверюка одномерная. Линия!!! Туда -сюда и.., все....Для него это пустой звук.. Устал я биться с этим дедом.
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый LIMАN. Чтобы открыть в физике что-то новое, надо более глубоко изучить уже давно открытое старое, а не придумывать что-то свое новое. Из Ваших высказываний я так понял, что Вы не знаете физического, смыла постоянной тонкой структуры ЭМ поля физ. вакуума. В самом названии идет речь о структуре поля, а в объяснении ИИ говорится что – «Постоянная тонкой структуры (альфа – α) – это главная безразмерная физическая константа, определяющая силу ЭМ взаимодействия». Даже ИИ и полслова не сказал о структуре, все потому, что альфа определяется комбинацией фундаментальных постоянных – α=е₀/4π ε₀‧ ћc. А на самом деле она определяется вполне конкретными физическими элементами, зависящими от этой структуры поля, это - α=vф/vс=e²/ћc=r₀/ƛ=7,29·10⁻³. Где vф/vс, это отношение фронтальной скорости распространения энергии к волновой скорости ЭМ энергии, а е²/ћc, это отношение электрического заряда к ЭМ заряду и r₀/ƛ, это отношение линейной величины радиуса электрона к линейной длины волны ЭМ энергии. В этом случае физический смысл ПТС говорит о том, что структура поля физ. вакуума не линейна, что волновые параметры превышают линейные параметры на величину α. Поэтому все Ваши утверждения об отношении ПТС к БГП Тор как геометрический инвариант является фикцией. С уважением, Борис.
Мда... Уж, в который раз..Просто-таки, мне уже неудобно почтенному старцу тыкать в нос очевидное...Ваше понимание ПТС — это феноменологическое описание( это как говорить, что ветер возникает от трепетания листьев на деревьях). Оно не объясняет происхождение числа 137. БГП-Тор — это онтологическое объяснение. Оно выводит из геометрии тора и 12 дефектов. Нелинейность поля — это следствие замыкания 1D-линий на торе, а не первичное свойство вакуума. Я много писал, что абсолютная прямолинейность, это дочь бесконечности и, потому, существовать может только в воображении ( потенциальная бесконечность), а всякая линия непременно свернет с "пути истинного" Ваши отношения (, , )— это частные проекции более глубокой структуры. Поэтому, считать БГП-Тор «фикцией», достаточно наивно, если не сказать- глупо. Я считаю её более глубоким уровнем, который объясняет то, что вы описываете. Более разумно с Вашей стороны, рассматривать свой физ. вакуум как проекцию ΨL, а ПТС — как геометрический инвариант тора, тогда у Вас начнутся светлые, незамутненные всякой ерундой деньки, полного просветления и Щазтья....
LIMAN писал(а):... электрон, зверюка одномерная. Линия!!! Туда -сюда и.., все...
кстати, Резников, а протон у тебя тоже "одномерный" как "линия туда-сюда"? В ÆToE и электрон вне атома, и протон - это эфирные объекты одного уровня (Æ4) - эфирные мажоры. Получается, что элементарный атом (протон им считается) у тебя - это какая-то "линия"?
AlekseiMorozov730316 писал(а): кстати, Резников, зачем золотое сечение понадобилось для формулы ПТС? Для "пыли в глаза"? И как ты интерпретируешь сам механизм образования тонкой структуры?
Кстати, Морозов, тебе как было велено меня называть? Ослушание не дает тебе шансов быть самому услышанным. Можно, в конуце-концов, называть меня -мой белый Господин.Вероятно, я рассмотрю обращение... ПС Зачем золотое сечение понадобилось для формулы ПТС? Об этом, мой неразумный и нахальный дружок, я дал сноску в соответствующем разделе. Классику надо знать и на занятия приходить подготовленным. https://sfiz.ru/forums/post/77728#77728
LIMAN писал(а):... Поэтому, считать БГП-Тор «фикцией», достаточно наивно, если не сказать- глупо. Я считаю её более глубоким уровнем, который объясняет то, что вы описываете. Более разумно с Вашей стороны, рассматривать свой физ. вакуум как проекцию ΨL, а ПТС — как геометрический инвариант тора, тогда у Вас начнутся светлые, незамутненные всякой ерундой деньки, полного просветления и Щазтья....
Резников, сколько бы ты не впаривал всем свой "тор" и сколько бы ты не заискивал перед другими в надежде на помутнение их сознания, толку от этого не будет никакого. "БГП-Тор" - это "словоблудие, бутафория и самоделие" - никто никогда на "это" не купится...
кстати, Резников, а протон у тебя тоже "одномерный" как "линия туда-сюда"? В ÆToE и электрон вне атома, и протон - это эфирные объекты одного уровня (Æ4) - эфирные мажоры. Получается, что элементарный атом (протон им считается) у тебя - это какая-то "линия"?
Протон — это совсем другая история. В БГП-Тор протон — это не линия, а сложная мультиторная структура, включающая все три уровня торов (1D, 2D и 3D).В БГП-Тор каждая частица описывается тремя числами намотки () на соответствующих торах: — электромагнитный тор (1D), — слабый тор (0D-1D), — сильный тор (2D). Электрон — это одномерный вихрь, замкнутый на электромагнитном торе, а протон — это вложенная структура, где 1D-линия (электромагнетизм) дополняется 2D-поверхностью (сильное взаимодействие) и 3D-объёмом (гравитационный вклад). Кста.. в ÆToE электрон и протон относятся к одному уровню Æ4 (эфирные мажоры). В БГП-Тор это свинство или заумь, не катит: Электрон — это 1D-уровень (чистый электромагнетизм).Протон — это 2D-уровень (сильное взаимодействие) с вкладом 1D и 3D.Они не являются объектами одного уровня, потому что протон имеет более сложную топологию. Это различие объясняет, почему протон в 1836 раз тяжелее электрона — его масса складывается из вкладов трёх торов, а не одного.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
AlekseiMorozov730316 писал(а): Резников, сколько бы ты не впаривал всем свой "тор" и сколько бы ты не заискивал перед другими в надежде на помутнение их сознания, толку от этого не будет никакого. "БГП-Тор" - это "словоблудие, бутафория и самоделие" - никто никогда на "это" не купится...
Обожаю, когда оппонент, за неимением мыслей и доводов, расписывается в своей беспомощности переходя на личности. Этот признак зовется- обсЁр. Это, победа! Так было и так будет всегда!
Добавлено спустя 26 минут 14 секунд: Естественно,возникает вопрос, а что такое электромагнитный тор? Это не просто «математическая линия». Это онтологический слой реальности, где возникает направление (из 0D) и появляется движение (первый процесс).Квантуются заряд и спин и рождаются фотоны и электромагнитные поля. Для несмышленных фантазеров и радетелей теорий всего, добавлю. что без ЭМ тора не было бы света, электричества, магнетизма, атомов. Он является мостом между квантовой потенциальностью (0D) и макроскопической структурой (2D, 3D). Это первое пространство, которое можно «потрогать» — измерить через длину волны, частоту, заряд.
LIMAN писал(а):... Обожаю, когда оппонент, за неимением мыслей и доводов, расписывается в своей беспомощности переходя на личности. Этот признак зовется- обсЁр. Это, победа! Так было и так будет всегда!
Опять у тебя какие-то "глюки"...
Ты вот на sfiz.ru под своим очередным ником "Бенджамин" написал: "преподаватель".
Представь, что пятикласснику препод должен объяснить, как устроена Вселенная в своей основе.
И препод начинает «на голубом глазу» компостировать неокрепший мозг ученика всякой бредовой ахинеей из "БГП-Тор" (типа, что электрон - это линия и т.д.).