Александр Рыбников писал(а):Итак, новая частица - это "электрон" в поле монополя. Кавычки используются для того, чтобы показать, что это не реальный электрон (как мудро подметил Борис Шевченко "А у Рыбникова вся теория как в сказке «Алиса в стране чудес». У него взаимодействие как улыбка чеширского кота. Улыбка есть, а самого кота нет."). Действительно, "электрон" - это дефект идеального «кристалла пространства», который можно рассматривать как диэлектрический «магнито-ионный» кристалл, по которому могут распространяться фотоны.
Вот к чему привела гипераналитическая функция. Сплошной ужас. Даже в церкви приличнее.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-790.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников писал(а):Поскольку я объявил этот год - годом гипераналитических функций, то сегодня я начинаю изложение нового аспекта Естественно-Единой Квантовой Теории Взаимодействий.
Уважаемый Александр Рыбников. С физикой у Вас совсем плохо, Вы даже Ваши ТТ, круги которые Вы нарисовали, не можете объяснить, что представляют Ваши ТТ. А они представляют орбиты по которым движутся электроны, а так как движение электрона и есть электрический ток, только по замкнутому кольцу. При синхронизации этого вращения в одной плоскости приводит к намагничиванию тела, которое в это случае становится магнитным диполем. Синхронное вращение электронов вокруг ядра атома, образуют силовую магнитную линию, проходящую через центры этих орбит. Поэтому ТТ не может быть частицей. Каждый конкретный такой ток образует единичный магнитный диполь, которые потом складываются в общий магнитный диполь, а вот откуда Вы взяли монополь непонятно. И почему обыкновенный электрон вдруг стал какой-то новой частицей, да еще в монополе. Хотя бы потрудились объяснить, что это за частица «электрон в монополе». Я наверно ошибся, говоря о сказке, это скорее «математическая чушь о ЕКТВ Рыбникова» в физике. С уважением, Борис.
Итак, мы остановились на том, что существование ТТ позволяет отказаться от рассмотрения нейтрона как элементарной частицы. Естественно возникает вопрос, а чем собственно нейтрон отличается от атома водорода? На него отвечает квантование Дирака — эвристический аргумент, предложенный П. Дираком и показывающий, что однозначность предсказаний квантовой механики с электрическими зарядами может быть сохранена в теории, включающей магнитные монополи, лишь при условии совместного квантования магнитного и электрического зарядов. Условие квантования Дирака обобщается на взаимодействие двух частиц, каждая из которых обладает как электрическим, так и магнитным зарядом (такие частицы называется дионами) Соответственно, магнитный заряд "протона" является источником статического магнитного поля совершенно так же, как электрический заряд является источником статического электрического поля. В нерелятивистском приближении сила, действующая на "электрон" с координатами и скоростью со стороны "протона", закреплённого в начале координат, равна
где Ещё проще исходить из энергетических соображений. Как известно "протон" является стабильной частицей. Поэтому в первую очередь при объединении с "электроном" образуется водород. Образование нейтрона требует затрат энергии. Например, при образовании дейтерия, которое происходит в результате столкновения "протонов" при высоких температурах, позволяющих преодолеть кулоновский барьер. В этом случае два "протона" на короткий период оказываются почти рядом, при этом они в состоянии перевести один из орбитальных "электронов" в ТТ, который и образует с одним из "протонов" нейтрон.
Будем считать, что в первом приближении теория ядра (и атома) создана.
Bosik писал(а):Как двигаться сквозь этот кристалл?
Уважаемый Bosik! Пожалуйста, помните, что в квантовой механике такой проблемы нет. Любые объекты летят не гладко, как фанера над Парижем.
Борис Шевченко писал(а):И почему обыкновенный электрон вдруг стал какой-то новой частицей, да еще в монополе.
Уважаемый Борис Шевченко! Пожалуйста, читайте внимательно. Я не говорю об известном Вам обыкновенном орбитальном электроне. Я говорю о "гиперзвуковом низколетящем электроне", который совместно с "магнитной силовой линией протона" образует нейтрон.
Самое интересное продолжение следует.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Bosik! Пожалуйста, помните, что в квантовой механике такой проблемы нет. Любые объекты летят не гладко, как фанера над Парижем. .
Да ну прям свободно. Квантовые барьеры ведь существуют. Так что давайте поподробнее - как двигаться через этот вездесущий кристалл?
Александр Рыбников писал(а):Предупреждая каверзный вопрос о материи и антиматерии, хочу сказать, что его просто нет. Всё определяется монополем на ближайшей к нам вершине.
Гипотеза имеет право на существование, но вопрос - как решается в этом случае барионная асимметрия вселенной? По последним данным смотри Ученые ЦЕРН: по законам физики Вселенная не должна... knife.media›no-universe/ Протон и анти протон с точностью до 11 знака симметричны, что противоречит действующей модели нарушения симметрии. Она работает правильно только при совпадении не более 9 знаков. С уважением Овод
Александр Рыбников писал(а):Я не говорю об известном Вам обыкновенном орбитальном электроне. Я говорю о "гиперзвуковом низколетящем электроне", который совместно с "магнитной силовой линией протона" образует нейтрон.
Уважаемый Александр Рыбников. Вы можете объяснить, чем электрон, движущийся со скоростью близкой к скорости света, отличается от электрона двигающегося с гиперзвуковой скоростью? В моем понимании, нейтрон образуется из-за того, что электрон, попадающий в зону протона, имеет кинетическую энергию не значительно больше энергии поля в этой зоне. Сделав несколько оборотов вокруг протона и получив за счет этого дополнительную кинетическую энергию, которая обеспечивает увеличение центробежной силы по отношению к силе гравитационного притяжения, он через 10^-10 сек. покинет протон. В этом варианте не надо применять ни супер, ни гипер приставки. В связи с этим, нейтрон отличается от атома водорода, только своим временем жизни. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 07 янв 2019, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Прежде всего я не советую читать дальше искренним любителям слабого взаимодействия. Его больше нет (даже электрослабого нет). На самом деле существует принципиально новый тип взаимодействия: билинейное магнитное:
где суммирование ограничено тремя поколениями. Итак, мы остановились на том, что помимо атомных "электронов" есть ещё ядерные "электроны", которые вращаются вокруг силовых линий монополей-"протонов" и образуют нейтроны. Общая формула электронного захвата
показывает, что в предложенной модели при захвате излучается уже не фотон, а нейтрино. Естественно, для этого надо разобраться с нейтрино. Оно состоит из двух взаимосвязанных магнитных волн с соотношением частот 3:1. Таким образом, всевозможные нарушения всего, приписываемые якобы нейтрино, на самом деле естественны для билинейногго магнитного взаимодействия.
Ax2.png
Очевидно, что вышеприведённое обосновывает концепцию кристалла пространства.
alexandrovod писал(а):вопрос - как решается в этом случае барионная асимметрия вселенной?
Уважаемый alexandrovod! Пожалуйста, перечитайте ещё раз: барионная асимметрия вселенной определяется типом монополя на ближайшей к нам вершине кристалла пространства.
Bosik писал(а):Так что давайте поподробнее - как двигаться через этот вездесущий кристалл?
Уважаемый Bosik! Для этого существуют учебники по квантовой механике для разных классов. Выберите, пожалуйста, свой уровень и прочитайте. Квантовые барьеры существуют только в головах.
Борис Шевченко писал(а):В этом варианте не надо применять ни супер, ни гипер приставки.
Уважаемый Борис Шевченко! Пожалуйста, не судите столь строго. Я пока экспериментирую с терминологией. Мне просто приглянулась идея сопоставить баллистические траектории с аэродинамическими. Пожалуйста, предлагайте.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Bosik! Для этого существуют учебники по квантовой механике для разных классов. Выберите, пожалуйста, свой уровень и прочитайте. Квантовые барьеры существуют только в головах.
Вы инициатор теории - вы и должны отвечать на все вопросы. Будьте уверены - ни в одном учебнике по квантовой механике ответов не найдешь. Так как в итоге перемещаться сквозь ваш вездесущий кристалл?
Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Bosik! Пожалуйста, посмотрите, что такое туннельный эффект.
Про туннельный эффект я знаю - это значит, что из некоторой группы частиц, какая то из них обладает большей энергией и преодолевает этот барьер. Но не все частицы преодолевают! Итак, как грузной тетке пробираться через ваш кристалл?