Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#761  Сообщение Короб » 27 дек 2018, 08:22

Уважаемый Александр Рыбников,
Александр Рыбников писал(а):Кстати, уважаемый знаток физического смысла, а чем отличается просто пружина от растянутой пружины.

Торсион мне в задницу!
Я тоже тут подвис в размышлениях о том, надо ли погружаться в ответе до атомарного уровня или достаточно сказать, что растянутая пружина отличается от нерастянутой тем, что она закручена (деформация кручения)?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-760.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#762  Сообщение знахарь » 27 дек 2018, 08:55

Борис Шевченко писал(а):Потому, что разорвать электрическую и магнитную составляющую поля, невозможно.

Дорогой Борис, как я, по вашему, погряз в материи, так вы, по моему, погрязли в терминах. Вы их приставляете то справа, то слева, то сверху итд. Вы давно ушли от физики и тасуете термины просто как карты.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#763  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2018, 08:57

Ответ на комментарий №760.
Александр Рыбников писал(а):Кстати, уважаемый знаток физического смысла, а чем отличается просто пружина от растянутой пружины.

Уважаемый Александр Рыбников. Вам не стыдно? Вы считаете себя образованным человеком, а меня безграмотным. Я отвечаю на все Ваши вопросы (может и не верно). Вы же грамотный человек, а еще не ответили ни на один мой вопрос.
А потом, как может грамотный человек не знать чем отличается растянутая пружина от не растянутой. Попробую Вам помочь. У не растянутой пружины витки плотно прилегают друг к другу, у растянутой пружины витки находятся на некотором расстоянии друг от друга. В моем случае они растянуты на длину волны электрона.
Ответьте хотя бы на два моих вопроса. Какая связь ПТС с сильным взаимодействием? И в каких уравнениях, Ваших или других авторов, проявляются вихревые образования и чем это выражается? В противном случае, в моих глазах, Вы будете самым безграмотным физиком. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 27 дек 2018, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#764  Сообщение Bosik » 27 дек 2018, 09:05

В уравнениях Максвелла, которые он взял из уравнений гидродинамики, есть ротор и дивергенция. Вращение и истечение. Вот вам и вихри
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#765  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2018, 09:07

Ответ на комментарий №762.
знахарь писал(а):Вы давно ушли от физики и тасуете термины просто как карты.

Уважаемый знахарь. Вы для смеха, хотя бы один пример привели, моего тасования терминами. Я бы тогда начал исправляться. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#766  Сообщение Короб » 27 дек 2018, 09:52

Борис Шевченко писал(а):Попробую Вам помочь. У растянутой пружины витки плотно прилегают друг к другу, у не растянутой пружины витки находятся на некотором расстоянии друг от друга.

Вот он, показательный пример моей шаблонности мышления. На каком основании я решил, что ответ на вопрос обязательно должен лежать в плоскости физики?
Как показал ув. Борис Шевченко, есть ответ и с позиции геометрии. :)
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#767  Сообщение знахарь » 27 дек 2018, 10:04

Борис Шевченко писал(а):вокруг провода образуется спирально волновое образование поля, что-то наподобие растянутой пружины. Во втором проводе образуется то же самое, только С

Дорогой Борис, спирально волновое образование поля, что-то наподобие растянутой пружины. только спираль имеет противоположное вращение. Это наборы терминов.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#768  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2018, 12:10

Ответ на комментарий №766.
Короб писал(а):Вот он, показательный пример моей шаблонности мышления. На каком основании я решил, что ответ на вопрос обязательно должен лежать в плоскости физики?
Как показал ув. Борис Шевченко, есть ответ и с позиции геометрии.

Уважаемый Короб. А с каких позиций еще можно исходить? С уважением, Борис.

знахарь писал(а):пирально волновое образование поля, что-то наподобие растянутой пружины. только спираль имеет противоположное вращение. Это наборы терминов.

Уважаемый знахарь. У кого-то, это имеет смысл, а для человека без пространственного воображения, это термины. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#769  Сообщение Александр Рыбников » 27 дек 2018, 18:29

Борис Шевченко писал(а):Вам не стыдно? Вы считаете себя образованным человеком, а меня безграмотным.

Уважаемый Борис Шевченко!
Это Вам должно быть стыдно за Ваши перлы. А Вам как с гуся вода. Пожалуйста, посмотрите, что Вы написали.
Борис Шевченко писал(а):А потом, как может грамотный человек не знать чем отличается растянутая пружина от нерастянутой. Попробую Вам помочь. У растянутой пружины витки плотно прилегают друг к другу, у не растянутой пружины витки находятся на некотором расстоянии друг от друга.

Ну и кто тут грамотный?
Ваше желание общаться с людьми приветствуется всеми. Но из-за нескромности Вы игнорируете Свои явные ошибки.
Я задал Вам вопрос про пружину потому, что Вы не смогли правильно описать вид магнитного поля вокруг проводов с током. Оно не похоже на винтовую линию. Это ужасная ошибка в смысле векторного анализа, потому что Вы заменили вихрь на штопор. В результате Вы изменили смысл нескольких важных теорем.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#770  Сообщение kulikov » 27 дек 2018, 19:22

Александр Рыбников писал(а):Я задал Вам (Шевченке) вопрос про пружину потому, что Вы не смогли правильно описать вид магнитного поля вокруг проводов с током. Оно не похоже на винтовую линию. Это ужасная ошибка

Именно винтовая линия. На все процессы следует смотреть со стороны физика, а когда поймёте явление, тогда и включайте свою счётную безмозглую машинку.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика