Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#801  Сообщение alexandrovod » 06 янв 2019, 22:13

Bosik писал(а): это значит, что из некоторой группы частиц, какая то из них обладает большей энергией и преодолевает этот барьер. Но не все частицы преодолевают!

Это значит вы не знаете, а только слышали краем уха.
Наиболее просто и понятно объяснено
--
Ю. М. Широков, Н. П. Юдин. Ядерная физика
alexandr4784.narod.ru›schirokov.html
глава 6 параграф 3 - альфа распад

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-800.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#802  Сообщение Bosik » 06 янв 2019, 22:34

alexandrovod писал(а):Это значит вы не знаете, а только слышали краем уха.
Наиболее просто и понятно объяснено
--
Ю. М. Широков, Н. П. Юдин. Ядерная физика
alexandr4784.narod.ru›schirokov.html
глава 6 параграф 3 - альфа распад

Вы этим хотите сказать, что все частицы преодолевают барьер? Тогда есть ли барьер? Что вы тут параграфы даете? По сути отвечайте.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#803  Сообщение che » 06 янв 2019, 23:36

Bosik писал(а):Что вы тут параграфы даете? По сути отвечайте
Параграфы -- из учебников! Учитесь. Неучам суть недоступна
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#804  Сообщение alexandrovod » 07 янв 2019, 10:04

Bosik писал(а): Что вы тут параграфы даете? По сути отвечайте.

Приводить текс учебника? Вы что свихнулись?
Единственное, могу только дополнить своё и других мнение о поведение частиц внутри барьера.
Большинство считает, что частица внутри барьера существует и движется с конечной скоростью, некоторые, что она просто перепрыгивает барьер из за нарушение временного отношения баланса энергии-импульса (Клейна-Гордона).
Я считаю, что частица внутри барьера исчезает и редуцирует за барьером, то есть пересекает его мгновенно. Это мнение чисто личное и чуточки подкреплено при конструировании радиотехнических устройств на туннельных диодах (АЧХ которых на несколько порядков превосходит теоретический предел ограниченный скоростью электронов и ширины перехода в ПП диоде).
С уважением Овод.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#805  Сообщение Николай Шульгин » 07 янв 2019, 10:34

alexandrovod писал(а):Я считаю, что частица внутри барьера исчезает и редуцирует за барьером, то есть пересекает его мгновенно. Это мнение чисто личное и чуточки подкреплено при конструировании радиотехнических устройств на туннельных диодах (АЧХ которых на несколько порядков превосходит теоретический предел ограниченный скоростью электронов и ширины перехода в ПП диоде).

Полупроводниковый диод был изобретён случайно, транзистор случайно. И это при хорошем развитии квантовой механики.
На сегодня ситуация такая: МЫ НЕ МОЖЕМ ВРАЗУМИТЕЛЬНО ОБЪЯСНИТЬ СУЩНОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЗАРЯДА.
Что такое заряд не знаем, а берёмся рассуждать о потенциальных барьерах и их преодолении, которые этим зарядом создаются.
А туннельные диоды начались с тупого пробоя обычных диодов, тоже случайно.
Давайте бить Босика, обвинять его в невежестве. Конечно он резковат, но не надо забывать и о общем невежестве.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#806  Сообщение Bosik » 07 янв 2019, 10:45

alexandrovod писал(а):Приводить текс учебника? Вы что свихнулись?
Единственное, могу только дополнить своё и других мнение о поведение частиц внутри барьера.
Большинство считает, что частица внутри барьера существует и движется с конечной скоростью, некоторые, что она просто перепрыгивает барьер из за нарушение временного отношения баланса энергии-импульса (Клейна-Гордона).
Я считаю, что частица внутри барьера исчезает и редуцирует за барьером, то есть пересекает его мгновенно. Это мнение чисто личное и чуточки подкреплено при конструировании радиотехнических устройств на туннельных диодах (АЧХ которых на несколько порядков превосходит теоретический предел ограниченный скоростью электронов и ширины перехода в ПП диоде).
С уважением Овод.

Барьер имеет некую ширину и чем меньше, тем больше вероятность его преодоления. Но вопрос был задан Рыбникову, как в его сплошном кристалле можно двигаться. Квантовое туннелирование тут не уместно, так как ширина барьера становится бесконечной, а значит и вероятность проскока (интересно, куда?) равна нулю.

По поводу туннельного эффекта предложу свой вариант объяснения. Частицы эфира находятся в хаотичном броуновском движении и могут создавать некие флуктуации в планковском масштабе, которые либо добавляет частице импульс на преодоление барьера, либо понижают энергетический уровень барьера.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#807  Сообщение che » 07 янв 2019, 11:18

Bosik писал(а):Барьер имеет некую ширину
Количественную характеристику потенциального барьера обычно именуют его высотой. О ширине говорят применительно к запрещенной зоне или щели. Важно, что слова эти не следует воспринимать буквально, точно так как, например, "потенциальная яма"
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#808  Сообщение Борис Шевченко » 07 янв 2019, 11:39

Ответ на комментарий №798.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, не судите столь строго.

Уважаемый Александр Рыбников. Меня больше интересуют не термины, применяемые в работе, а их суть. Вы используете такое выражение как «монополь протона», почему бы Вам сразу не объяснить, что это такое и как он образуется.
Или еще хуже. Вы приписываете нейтрино, что он состоит из двух ЭМ волн. Если бы нейтрино состоял из двух ЭМ волн, его давно бы уже обнаружили, а так он проявляется только в расчетах.
Я считаю, что у Вас очень слабая обосновывающая база, поэтому и возникает к Вам много вопросов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#809  Сообщение bocharov » 07 янв 2019, 12:04

Борис Шевченко писал(а): Если бы нейтрино состоял из двух ЭМ волн, его давно бы уже обнаружили, а так он проявляется только в расчетах.
А нейтрино давно уже обнаружено, правда косвенными методами(других методов в микрофизике просто не существует), главное чтобы результат не противоречил математическому формализму, а нейтрино, кстати", позволило избежать противоречие с Законом сохранения энергии этого формализма. А насчёт двух ЭМ волн, это к "физикам местного разлива", они ещё и не то могут.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#810  Сообщение Борис Шевченко » 07 янв 2019, 12:12

ответ не комментрий№809
bocharov писал(а):А нейтрино давно уже обнаружено, правда косвенными методам

Уважаемый bocharov. Не подскажете, каким именно косвенным методом обнаружен нейтрино? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика