1. При движении заряженной частицы в пространстве возникает магнитное поле, или даже излучение, если частица движется с ускорением.
2. При движении нейтральной частицы в пространстве возникают волны Де Бройля, характеристики которых, зависят от массы частицы и её скорости.
Теперь перейдём к волнам и посмотрим нет ли и при их распространении каких-либо эффектов, и сразу же увидим наличие красного смещения в спектрах удалённых звёзд и галактик.
Итак, мы рассмотрели и частицы, и излучения: и в обоих случаях видим эффекты, являющиеся следствием их перемещения в пространстве. Вывод можно сделать такой. Эфир существует. Почему же в опыте Майкельсона он не был обнаружен? Ответ следующий. На тех размерах, в рамках которых проводился эксперимент, эфир окружает Землю и движется вместе с ней, поэтому разницы в скоростях распространения электромагнитных волн в разных направлениях, в окрестностях Земли и не было выявлено.
Если принять за данность факт существования эфира, то, естественно возникает вопрос о его строении и свойствах. Одно свойство мы уже знаем - это наблюдаемая поляризация вакуума. Второе свойство говорит о статичности эфира - он присутствует везде. Однако третье свойство обязывает эфир быть динамичным, и способным прередавать электромагнитные колебания и гравитационные взаимодействия. Синтез двух последних свойств эфира, в сочетании с указанной в первом пункте информацией, приводит нас к строению эфира в виде полярных (состоящих из двух разноимённо заряженных половинок) частиц, находящихся в стационарном положении и передающих взаимодействия с помощью вращений. Дальнейшее развитие этих взглядов Вы можете узнать, посетив сайт общей теории взаимодействий.
Отмечу, что там описана новая терия гравитации, новая теория строения элементарных частиц, атомов и молекул, новая теория химической связи и ещё много всего нового. Стоит сказать, что никаких предположений, кроме приведённых в этом сообщении автор больше не делает, однако все перечисленные теории укладываются в представленное здесь строение физического вакуума.
В связи с тем, что теорий претендующих на описание всего и вся достаточно много, на этом форуме я их насчитал три, хочется добавить, что общая теория взаимодействий является предметной, то есть не использует понятий виртуальности и неопределённости, и ней, главным принципом является принцип непрерывности, из которого следует принцип причинности.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать