Это должен знать каждый

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Это должен знать каждый

Комментарий теории:#21  Сообщение Валерий Иванович » 10 окт 2015, 09:21

Борис Шевченко, комментарий 19, писал: «Уважаемый Валерий Иванович. Неужели Вы не понимаете, что перефразирование устоявшихся представлений ни чего нового физике не даст. Вот если бы Вы могли объяснить, каким образом поле потенциальной энергии физического вакуума образует гравитационные и инертные массы, и каким образом, и за счет чего противодействует состоянию тела в этом поле. Это дало бы толчок к дальнейшему изучению и пониманию Природы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко».

Уважаемый Борис, а вы вообще читали сообщение?
Или заглянули «одним глазком»?
Внуки есть? Восьмой – десятый класс?
Дайте прочитать, они вам растолкуют, о чем это сообщение и о «физическом» вакууме.

Добавлено спустя 1 минуту:
astrolab, комментарий 20, писал: ««Валерий Иванович писал: «Мы ЖИВЕМ в Пространстве образованном пространство образующим материальным образованием».

Это выражение так далеко от русского языка, что понять его просто невозможно. Переведите на русский»».

Уважаемый astrolab, это выражение НЕ НАДО переводить на русский язык, надо ПРОСТО внимательно читать сообщение.
А в нем написано, что наиболее НАГЛЯДНЫМ примером Пространства в Пространстве являются моря и океаны.
Образованы ЭТИ Пространства пространство образующим материальным образованием Н2О, а Пространство ПЛАНЕТЫ Земля, образовано пространство образующим материальным образованием, ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ свойств которого является его способность существовать ВО МНОГИХ ипостасях (смотри таблицу Менделеева) и которому мы дали ОБЩЕЕ название Атом.
Я же в самом начале сообщения написал:

ЦИТАТА:
«Что бы показать вам абсурдность (в данном их состоянии) этих двух противостоящих друг другу основных теорий, не надо проводить каких-то сложных экспериментов и вполне хватит и тех знаний, которыми мы все обладаем, то есть тех, которые мы ВСЕ получили в школе».

Но их (эти Знания), уважаемый astrolab, надо еще уметь применить.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eto-doljen-znat-kajdiy-t3269-20.html">Это должен знать каждый</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Борис Шевченко » 10 окт 2015, 10:19

Ответ на комментарий №21.
Валерий Иванович писал(а):Внуки есть? Восьмой – десятый класс?
Дайте прочитать, они вам растолкуют, о чем это сообщение и о «физическом» вакууме.

Уважаемый Валерий Иванович. Именно, исходя из того, что ни чего нового Вы не предложили, поэтому школьники и поняли бы Вас. Вы хотя бы в заключении выделили то новое, что мы должны были бы знать. Вы просто высказали свое представление о том, о чем каждый из нас имеет свое представление. Но Вы почему-то думаете, что Ваше представление правдоподобней, чем наше, а это еще надо доказать. К примеру, Вы на банке с ша-риками доказываете, что гравитационное возмущение передается мгновенно, но забываете, что каждый шарик может деформироваться, а на это будет уходить определенное время, так что мгновенность не получается. Мной же рассчитана, на основании того же закона Ньютона, что скорость распространения гравитационного возмущения равна 10^56 см/сек. Это конечно очень большая скорость, но все-таки не мгновенно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#23  Сообщение Валерий Иванович » 10 окт 2015, 10:52

Борис Шевченко пишет: «Уважаемый Валерий Иванович. Именно, исходя из того, что ни чего нового Вы не предложили, поэтому школьники и поняли бы Вас. Вы хотя бы в заключении выделили то новое, что мы должны были бы знать. Вы просто высказали свое представление о том, о чем каждый из нас имеет свое представление».

Уважаемый Борис, если, по вашему мнению, я не предложил ничего нового, большая просьба, не забалтывайте тему, ПОЖАЛУЙСТА.
Если не можете понять, о чем говориться в моём сообщении, позвольте другим не искать это сообщение в сообщениях, не имеющих НИКАКОГО отношения к излагаемому.

Вы пишите: «К примеру, Вы на банке с ша-риками доказываете, что гравитационное возмущение передается мгновенно, но забываете, что каждый шарик может деформироваться, а на это будет уходить определенное время, так что мгновенность не получается. Мной же рассчитана, на основании того же закона Ньютона, что скорость распространения гравитационного возмущения равна 10^56 см/сек. Это конечно очень большая скорость, но все-таки не мгновенно. С уважением, Борис».

Какая банка с шариками? Что за чушь?
И какое отношение это имеет К ЭТОМУ сообщению???
Надеюсь, вы выполните мою просьбу?
С уважением Валерий Иванович.
Валерий Иванович

Комментарий теории:#24  Сообщение Борис Шевченко » 10 окт 2015, 11:47

Ответ на комментарий №23.
Валерий Иванович писал(а):Какая банка с шариками? Что за чушь?
И какое отношение это имеет К ЭТОМУ сообщению???

Уважаемый Валерий Иванович. Оказывается, что Вы и сами не знаете, что пишите. Вот выдержка из Вашего текста: «С какой скоростью изменяется «картинка» гравитации в данной области образованного их совокупностью Пространства??
Что бы представить себе это, возьмите небольшую баночку (можно из под обувного кре-ма) и заполните её шариками не очень отличающимися по величине так, что бы можно было протолкнуть шарик ,раздвинув «соседей». Теперь переместите один шарик. Вот так, мгновенно, изменяется гравитационная «картинка» при взаимодействии более менее, равноценных Инерциальных систем.»
Кроме того трудно понять, что Вы конкретно хотите от своих оппонентов. Я, например, хочу конкретно узнать, что нового дает Ваше представление и конкретно, что я должен знать. Все о чем Вы говорите уже давно всем известно, только каждый это воспринимает по-своему. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#25  Сообщение astrolab » 10 окт 2015, 14:13

Валерий Иванович писал(а):надо еще уметь применить.

Надо еще уметь писать по-русски. "Пространствообразующий" - одно слово. Иначе - весь смысл теряется.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#26  Сообщение Борис Шевченко » 10 окт 2015, 14:30

Валерий Иванович писал(а):Надеюсь, вы выполните мою просьбу?

Уважаемый Валерий Иванович. Я с удовольствием удовлетворю Вашу просьбу, если и Вы удовлетворите мою, т. е. ответите на ранее поставленные мной вопросы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#27  Сообщение Валерий Иванович » 10 окт 2015, 21:50

Уважаемый Борис, зачем вам это понадобилось?
Притворяться, что не можете понять, чем ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ движения отличается от

Движение.
Движение любого Материального объекта в Поле инерциальной системы по отношению к ней, ее Полю, ВСЕГДА АБСОЛЮТНО, но для решения ряда ПРАКТИЧЕСКИХ задач, Законы Инерциальной системы ДОПУСКАЮТ, принимать относительность движения объектов по отношению друг к другу.

и требовать вам ЭТО объяснить?
Если вы этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете, то объяснить вам это не сможет даже врач психиатр.

Как мне объяснить вам, чем отличается Инерциальная система из трех палочек от РЕАЛЬНОЙ ИНЕРЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ?
Если вы этого НЕ ПОНИМАЕТЕ?

Ну и как мне объяснить, чем отличается закон, сформулированный как: «тело сохраняет ……., потому, что ЭТО ему нравиться», от

Первый Закон Поля Инерциальной системы:
«Поле (ВТОРАЯ часть) Материального объекта в зоне своего преобладания сохраняет состояние покоя или равномерного и прямолинейного движения любого Материального образования, находящегося в зоне преобладания Поля пока постороннее воздействие, не изменят это состояние.

Здесь нет НИЧЕГО нового???
«Инерциальная» система координат - любая система координат, помещенная в любую точку Инерциальной Системы, не выходящая за пределы преобладания ее Поля и неподвижная относительно его или движущаяся по его законам. Пользуется законами Инерциальной системы. Над всем происходящим главенствуют Законы Инерциальной системы.
Своим Временем не обладает».

Может, ЗДЕСЬ нет ничего нового?
Пространство - совокупность Инерциальных Систем. Поэтому, говоря о Пространстве, надо указывать о каком именно идет речь.

Вы пишите: «Вы хотя бы в заключении выделили то новое, что мы должны были бы знать».

ВЫДЕЛИЛ:

1 Мы ЖИВЕМ в Пространстве образованном пространство образующим материальным образованием, которому мы дали название Атом и ИЗУЧАЕМ это Пространство.

2. Мы ИЗУЧАЕМ Пространство образованное пространство образующими материальными образованиями, которым мы дали название планеты и звезды, научное название этих пространство образующих материальных образований, Инерциальные системы.

Но ЗДЕСЬ, конечно ничего нового нет. Это в любом школьном учебнике можно прочитать. Может, хватит ломать комедию?

А зачем вам понадобилось срочно перевести обсуждение в другое русло? Зачем вам так срочно потребовалась гравитация?

Поля Инерциальных систем взаимопроникают, поэтому я применяю в таких случаях ДРУГОЙ пример, детскую игрушку калейдоскоп. Если я и применил «баночку», то очевидно вы меня достали (как и сейчас) своим «пониманием», предложенного к обсуждению.
Извините, но больше на ваши сообщения отвечать не буду, так как считаю это притворством.
Валерий Иванович

Комментарий теории:#28  Сообщение Борис Шевченко » 11 окт 2015, 11:05

Ответ на комментарий №27.
Валерий Иванович писал(а):зачем вам это понадобилось?
Притворяться, что не можете понять, чем ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ движения отличается от

Уважаемый Валерий Иванович. А что тут понимать. Известно одно, что любое движение абсолютно поля в котором оно движется. Вот только количественное выражение такого движения относительно различных ИСО.
Валерий Иванович писал(а):Движение любого Материального объекта в Поле инерциальной системы по отношению к ней, ее Полю, ВСЕГДА АБСОЛЮТНО, но для решения ряда ПРАКТИЧЕСКИХ задач, Законы Инерциальной системы ДОПУСКАЮТ, принимать относительность движения объектов по отношению друг к другу.

А что Вы здесь сказали нового. Так делают все при решении практических задач. Или это для Вас новинка.
Валерий Иванович писал(а):Как мне объяснить вам, чем отличается Инерциальная система из трех палочек от РЕАЛЬНОЙ ИНЕРЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ?

А по моему, это вы сравниваете реальную ИСО с тремя палочками. Ньютон строил свои законы относительно свободного пространства и они действенны. В реальности не возможно выбрать систему, в которой бы тело могло находиться в состоянии покоя, это возможно только на бумаге и я думаю Вы знаете почему. В любой ИСО выбранной в пространстве всегда находится гравитационные поля от других тел, которые находятся за пределами выбранной СО и поэтому тело будет двигаться под воздействием внутренних тел системы или, если Вы их исключите, под воздействия внешних тел по отношению к этой СО.
Валерий Иванович писал(а):Пространство - совокупность Инерциальных Систем. Поэтому, говоря о Пространстве, надо указывать о каком именно идет речь.

А вот это, Ваша грубейшая ошибка. Вселенная не состоит из ИСО. В пространстве все взаимосвязано. Выбирать какие то ИСО может только человек и каких-то объектов нахо-дящихся во Вселенной.
Валерий Иванович писал(а):Мы ЖИВЕМ в Пространстве образованном пространство образующим материальным образованием, которому мы дали нзвание Атом и ИЗУЧАЕМ это Пространство.

Иp этого утверждения вытекает, что атом является проматерией, но тогда возникает вопрос, а откуда взялся атом. Ведь в современном понимании атом, это наименьшая часть какого либо вещества. Который уже обладает массой и определенными свойствами и является не элементарным, а может состоять из протонов, нейтронов и электронов.

Валерий Иванович писал(а):Мы ИЗУЧАЕМ Пространство образованное пространство образующими материальными образованиями, которым мы дали название планеты и звезды, научное название этих пространство образующих материальных образований, Инерциальные системы.

является не элементарным, а может состоять из протонов, нейтронов и электронов.
А тут еще хуже. Все о чем Вы говорите, как раз и создано проматерией, а все это уже и представляет материальную Вселенную, а не наоборот, и тем более не ИСО.
Валерий Иванович писал(а):А зачем вам понадобилось срочно перевести обсуждение в другое русло? Зачем вам так срочно потребовалась гравитация?

Я ни куда ни чего не переводил, так как Вы вели разговор о законах Ньютона.
Валерий Иванович писал(а):Если я и применил «баночку», то очевидно вы меня достали (как и сейчас) своим «пониманием», предложенного к обсуждению.

Когда Вы писали о баночке с шариками, Вы меня еще не знали, так что не надо в этом меня обвинять.
Валерий Иванович писал(а):Поля Инерциальных систем взаимопроникают, поэтому я применяю в таких случаях ДРУГОЙ пример, детскую игрушку калейдоскоп.

Как я думаю, Вы, наверное, до сих пор пользуетесь калейдоскопом, что бы строить раз-ные теории.
Валерий Иванович писал(а):Извините, но больше на ваши сообщения отвечать не буду, так как считаю это притворством.

Это Ваше право. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#29  Сообщение Валерий Иванович » 12 окт 2015, 01:04

Чудеса да и только. Я думал, что человек притворяется, а оказывается бездна «научного» умничанья, гораздо глубже, чем я себе мог это представить. Чтобы избавиться от всех видов «научного» вывиха мозгов, нужен диалог. Очень нужен диалог.

Борис Шевченко писал: ««Валерий Иванович писал: «зачем вам это понадобилось?
Притворяться, что не можете понять, чем ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ движения отличается от ….»

«Уважаемый Валерий Иванович. А что тут понимать. Известно одно, что любое движение абсолютно поля в котором оно движется. Вот только количественное выражение такого движения относительно различных ИСО»».

«…… относительно различных ИСО»».
РАЗЛИЧНЫХ ИСО, при рассмотрении ДВИЖЕНИЯ КОНКРЕТНОГО ТЕЛА НЕ-БЫ-ВА-ЕТ!!!

Любое тело ВСЕГДА (ВСЕГДА!!!) движется в КОНКРЕТНОЙ РЕАЛЬНОЙ ИСО (а не выдуманной «наблюдателем»).
А покинув ПРЕДЕЛЫ ОДНОЙ ИСО будет двигаться В ПРОСТРАНСТВЕ другой РЕАЛЬНОЙ (РЕАЛЬНОЙ!!!) ИСО.
И НИКАК ИНАЧЕ.

Пример. Космический корабль, ПОКИНУВ пределы ИСО под названием планета Земля, ПЕРЕЙДЕТ В ПОЛНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ИСО под названием Солнце.

Борис Шевченко: «Валерий Иванович писал: ««Движение любого Материального объекта в Поле инерциальной системы по отношению к ней, ее Полю, ВСЕГДА АБСОЛЮТНО, но для решения ряда ПРАКТИЧЕСКИХ задач, Законы Инерциальной системы ДОПУСКАЮТ, принимать относительность движения объектов по отношению друг к другу.

«А что Вы здесь сказали нового. Так делают все при решении практических задач. Или это для Вас новинка»».

Новое здесь то, ЧТО ИНЕРЦИАЛЬНАЯ СИТЕМА при решении ЛЮБОЙ конкретной задачи ВСЕГДА КОНКРЕТНО ОДНА (ОДНА!!!) и все другие «инерциальные системы» с позиций которых якобы можно рассматривать эту же задачу, это идиотизм, от которого ПОРА избавляться.

Борис Шевченко: ««Валерий Иванович писал: Как мне объяснить вам, чем отличается Инерциальная система из трех палочек от РЕАЛЬНОЙ ИНЕРЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ?»

«А по моему, это вы сравниваете реальную ИСО с тремя палочками. Ньютон строил свои законы относительно свободного пространства и они действенны»».

Ньютон не «строил» и тем более «свои» Законы, а ЗАПИСАЛ, придав ОБНАРУЖЕННЫМ ЗАДОЛГО ДО НЕГО Законам свои формулировки.

ЗАКОНАМ, ОБНАРУЖЕННЫМ НЕ В СВОБОДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, а в Пространстве планеты Земля!!!

И то, что они РАБОТАЮТ в Пространстве Солнце и в Пространстве ЛЮБОЙ другой планеты (Инерциальной системы по «совместительности») указывает ТОЛЬКО НА ТОТ ФАКТ, что И ЭТИ ПРОСТРАНСТВА подчиняются ЭТИМ ЖЕ Законам!

Какое на хрен «свободное» Пространство, если оно ЗАНЯТО МАТЕРИАЛЬНЫМИ ОБЪЕКТАМИ???

Расстояния большие???
Так :
«Аналитическая химия
Строение атома

Атом (от греческого atomos - неделимый) — одноядерная, неделимая частица химического элемента, носитель свойства вещества. Вещества состоят из атомов. Сам атом состоит из положительно заряженного ядра и отрицательно заряженного электронного облака. В целом атом электронейтрален. Размер атома полностью определяется размером его электронного облака, поскольку размер ядра НИЧТОЖНО МАЛ по сравнению С РАЗМЕРОМ ЭЛЕКТРОННОГО ОБЛАКА».

А МАТЕМАТИКА? Которая описывает Микромир и Макромир всего лишь меняя знак на противоположный?

Для чего существует ЗАКОН АНАЛОГИЙ???

Разве тяготение НЕ ГОВОРИТ, что ЭТО («СВОБОДНОЕ???») Пространство принадлежит КОНКРЕТНОМУ телу???

Ньютон ДУМАЛ (если конечно ему это не приписали современные умники), что «строил» (как вы пишите) «свои» Законы (обнаруженные ЗАДОЛГО до него и обнаруженные в РЕАЛЬНОМ Пространстве, имя которому планета Земля), что пишет эти Законы для свободного Пространства.
А ГДЕ ОНО «СВОБОДНОЕ» Пространство???
Обнаруженные Законы ПОТОМУ И РАБОТАЮТ, что ПРОСТРАНСТВО, которое мы называем Вселенная, представляет собой СОВОКУПНОСТЬ ИНЕРЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ!!!

Борис Шевченко: «В реальности не возможно выбрать систему, в которой бы тело могло находиться в состоянии покоя, это возможно только на бумаге и я думаю Вы знаете почему».

Я ЗНАЮ, только ОДНО, что с ЭТОЙ СТЕПЕНЬЮ «научного» идиотизма, ПОРА расстаться РАЗ и НАВСЕГДА.
Если наша задница неподвижна относительно стула, на котором мы сидим, ТО ОНА НЕПОДВИЖНА, относительно этого стула АБСОЛЮТНЫМ ОБРАЗОМ.
И заднице ГЛУБОКО наплевать, и на то, что Земля вращается, и на то, что она движется по орбите вокруг Солнца и на то, что ВМЕСТЕ с Солнцем …. Ну и так далее.
Заднице ДАЖЕ НАПЛЕВАТЬ на то, что ВЫВИХНУТЫЕ МОЗГИ, считают её двигающейся. ОНА ТОЧНО ЗНАЕТ, что она НЕПОДВИЖНА и если ВЫВИХНУТЫЕ МОЗГИ, рассуждающие ОБ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ движения, не дадут вовремя команду ОТНЕСТИ её в определенное место, когда ей это потребуется, то рукам придется, кое что постирать.

Борис Шевченко: «В любой ИСО выбранной в пространстве всегда находится гравитационные поля от других тел, которые находятся за пределами выбранной СО и поэтому тело будет двигаться под воздействием внутренних тел системы или, если Вы их исключите, под воздействия внешних тел по отношению к этой СО».

В ЛЮБОЙ выбранной ИСО ВСЕГДА находятся Поля (Вторые части материального образования. ПРИХОДИТСЯ их так называть, поскольку у нас НИКАК не хватает ума понять, что ЭТО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ), но ИНЕРЦИАЛЬНАЯ СИСТЕМА:

Инерциальная Система (система отсчета) – тело, обладающее Полем, достаточным, чтобы при данном сочетании Полей ИМЕТЬ ОБЛАСТЬ СВОЕГО ПРЕОБЛАДАНИЯ. Является самостоятельной (относительно) ячейкой Пространства.

« ….. ИМЕТЬ ОБЛАСТЬ СВОЕГО ПРЕОБЛАДАНИЯ. ….».

Борис Шевченко: «и поэтому тело будет двигаться под воздействием внутренних тел системы или, если Вы их исключите, под воздействия внешних тел по отношению к этой СО».

И ПОЭТОМУ тело В ЭТОЙ ОБЛАСТИ будет во власти ЭТОЙ Инерциальной системы!!!

Борис Шевченко: «… если Вы их исключите, под воздействия внешних тел по отношению к этой СО».

И не надо УМНИЧАТЬ.
Не ИСКЛЮЧИТЕ вы действие ЭТОЙ Инерциальной системы. А вот когда мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО научимся экранироваться от действия одной Инерциальной системы и СРАЗУ переходить в Пространство другой, мы сможем ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращать путь к ядру (мы называем его планетой) этой конкретной Инерциальной системы, а не добираться до него преодолевая все Инерциальные системы, стоящие на этом пути.

Борис Шевченко: ««Валерий Иванович писал: «Пространство - совокупность Инерциальных Систем. Поэтому, говоря о Пространстве, надо указывать о каком именно идет речь».

«А вот это, Ваша грубейшая ошибка. Вселенная не состоит из ИСО. В пространстве все взаимосвязано. Выбирать какие то ИСО может только человек и каких-то объектов нахо-дящихся во Вселенной»».

Во Вселенной ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАННО!!!
И взаимосвязано ИМЕННО ПОТОМУ, что ЭТО ПРОСТРАНСТВО и образовано ИНЕРЦИАЛЬНЫМИ СИСТЕМАМИ, а по простому планетами и звёздами.

Борис Шевченко: «Валерий Иванович писал: ««Мы ЖИВЕМ в Пространстве образованном пространство образующим материальным образованием, которому мы дали нзвание Атом и ИЗУЧАЕМ это Пространство».

«Иp этого утверждения вытекает, что атом является проматерией, но тогда возникает вопрос, а откуда взялся атом. Ведь в современном понимании атом, это наименьшая часть какого либо вещества. Который уже обладает массой и определенными свойствами и является не элементарным, а может состоять из протонов, нейтронов и электронов»».

Из ЭТОГО утверждения вытекает ТОЛЬКО ТО, что ЭТО Пространство образовано материальным образованием, которому МЫ ДАЛИ название АТОМ.
Из утверждения, что ПРОСТРАНСТВО ОКЕАНА (моря) ОБРАЗОВАНО материальным образованием, которому мы дали название вода, НЕ ВЫТЕКАЕТ, что Н2О, является проматерией.

А умничать насчет того, откуда взялся Атом и чем он является раньше времени не надо. ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.

Борис Шевченко: «Валерий Иванович писал: «Мы ИЗУЧАЕМ Пространство образованное пространство образующими материальными образованиями, которым мы дали название планеты и звезды, научное название этих пространство образующих материальных образований, Инерциальные системы».

«является не элементарным, а может состоять из протонов, нейтронов и электронов».

То, что вы знаете, что Атом состоит из элементарных частиц, это хорошо. Пригодится для БОЛЕЕ углубленного анализа сути Вселенной. Но для ЭТОГО круга вопросов, достаточно ЗНАТЬ, что это Пространство образовано материальным образованием, которому мы дали название Атом.

Борис Шевченко: «А тут еще хуже. Все о чем Вы говорите, как раз и создано проматерией, а все это уже и представляет материальную Вселенную, а не наоборот, и тем более не ИСО».

Не хуже, уважаемый Борис Шевченко. Не хуже.
О проматерии РАЗГОВОР ОСОБЫЙ.
Сейчас мы ПЫТАЕМСЯ разобраться с тем, что СОЗДАНО ею и ДОСТАЛОСЬ нам для изучения. ИЗУЧИМ ЭТО, сможем перейти к следующему этапу».

Борис Шевченко: ««Валерий Иванович писал: «А зачем вам понадобилось срочно перевести обсуждение в другое русло? Зачем вам так срочно потребовалась гравитация?»

«Я ни куда ни чего не переводил, так как Вы вели разговор о законах Ньютона».

Теперь я ЭТО понял. Приношу вам свои извинения и благодарю за это сообщение. Оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезно и содержательно, так как эти рассуждения (как я теперь понимаю) присущи не только вам. И чем БОЛЬШЕ мы выявим таких «научных» вывихов ТЕМ СКОРЕЕ мы станем на путь НОВОГО осмысления накопленных Наукой фактов. А это путь выхода из тупика, в котором сейчас находится Наука.
Буду благодарен, если вы сможете и дальше помочь в выявлении существующих «научных» вывихов. Но для этого сообщения должны быть информативными.
Валерий Иванович

Комментарий теории:#30  Сообщение Борис Шевченко » 12 окт 2015, 09:38

Ответ на комментарий №29.
Уважаемый Валерий Иванович. Не хочу много говорить, Вы все равно меня не понимаете, а точней не хотите понять. Все о чем Вы говорите, находится только в Вашей голове. Природе, как той заднице, о которой Вы говорите, не нужно Ваше разделение Вселенной на Ваши ИСО. В ней все связано и едино. А то, что Вы сделали, это только Ваше представление о Вселенной. Что касается законов, их тоже в Природе нет. В ней просто протекают различные процессы и события, и только человек определяет закономерности по которым они протекают, и на основании их устанавливает законы.
Каждый человек волен видеть Мир по своему, но лично я придерживаюсь мировоззрения установленные современной наукой и они меня на современном этапе пока полностью устраивают. А то, что мы многого пока не знаем и не все понимаем, так это естественно, всего знать просто не возможно, но стремиться к этому надо.
Очень Важно, если мы придумываем что-то, необходимо задаваться вопросом, а кому это нужно, и что это может дать людям, и на сколько оно вписывается в Природные явления. И самое главное будет ли оно востребовано научным сообществом.
А поэтому, тренировать свои мозги не только можно, но и нужно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика