Рентгеновские электроны - это элементарные частицы, обладают массой покоя, не имеют электростатического заряда.
В природе существует "квартет" нуклонов:
- нейтроны;
- антинейтроны;
- протоны;
- антипротоны.
В природе существуети "квартет" электронов:
- нейтральные, рентгеновские электроны, известны и как электронные нейтрино;
- нейтральные рентгеновские антиэлектроны, известны как электронные антинейтрино;
- электроны "минус", электроны тока;
- электроны "плюс", позитроны.
Рентгеновские, нейтральные электроны взаимно электризуются, рождаются электрон-позитронные пары.
Затем, электрон-позитронные пары взаимно разряжаются, разряд электростатических элементарных зарядов ошибочно принимают за аннигиляцию частиц.
Спин-заряд нейтрального, рентгеновского электрона - это батарея, последовательное построение элементарных зарядов "плюс" и "минус" в структуре частицы. В рентгеновском электроне равное, чётное количество элементарных зарядов "плюс"и "минус".
Электризация нейтральных электронов - это нарушение чётности, равенства элементарных зарядов "плюс" и "минус" в структуре спин-зарядов частиц.
Принцип электризации тел известен в макромире, например в опыте стекло-щёлк.
В результе электризации двух рентгеновских, нейтральных электронов спин-заряд электрона приобретает лишний, не чётный элементарный заряд "минус", захвачен у позитрона.
Не чётные элементарные заряды не могут быть скомпенсированы во внутренней структуре, проявляются электростатическим элеметарным зарядом за пределами частицы.
В спин-заряде позитрона не достаёт одного элементарного заряда "минус", не чётный элементарный заряд в спин-заряде позитрона проявляется электростатическим зарядом "плюс".
Рождение и разряд электрон-позитронной пары сопровождается возбуждением структуры частиц, порождает генерацию фотонов света.
Разряд электрон-позитронной пары превращает частицы в нейтральные, рентгеновские электроны, отсутствие электростатических зарядов превращает их в "неведимки" для учёных. Ищите способ фиксации нейтральных, рентгеновских электронов в опытах.
Господа учёные пишут диссертации, научные труды. Тысячи академиков мнят себя великими знатоками природы, но не знают очевидного.
Естесвенный распад свобдного нейтрона рождает электрон-позитронную пару в атоме водорода.
Из структуры свободного нейтрона выходит электрон и по закону сохраненния импульса в противоположную сторону электронное антинейтрино.
В результате распада свободного нейтрона в рождённой структуре протона рождается позитрон, совместо с электроном выхода рождается электрон-позитронная пара в атоме водорода.
Электрон не совершает орбитальных движений, зависает на оптимальном расстоянии от протона в атоме водрода.
Электрон не может "упасть" на протон в ядре, спин-заряды протона и электрона противодействуют сближению частиц.
И только быстрый электрон, обладающий достаточной энергией в бета+ захвате достигает ядра, захватывает силами взаимного притяжения позитрон из протона в ядре, частицы взаимно нейтрализуются, превращаются в нейтральные, рентгеновские электроны.
В результате бета+ захвата протон превращается в "лёгкий нейтрон", а атом хим. элемента становится атомом предыдущего хим. элемента в таблице периодичности.
В ядрах атомов нет гипотетических протонов, определяющих по гипотезе Д. И. Менелеева заряд ядра. и В атомах нет не валентных электронов, вместо гипотетических протонов в ядрах атомов реально существуют лёгкие нейтроны.
Валентные электроны определяют количесво протонов в ядре. Вместо гипотетических протонов в ядрах атомов существуют лёгкие нейтроны, гипотеза о планетарном строении атома противоречит законам природы.
Не скомпенсированные электростатические заряды могут находиться только на поверхности тел (закон - клетка Фарадея), почему по существующей гипотезе ядро атома начинили протонами?
Масса свободного нейтрона больше массы протона. Рождённые в ядре лёгкие нейтроны из протонов, масса лёгких нейтронов меньше массы протона.
Деффект массы объясняется просто, если знать истину о строении элементарных частиц и ядер атомов.
Деффектом массы называют разность суммарной массы отдельных частиц, входящих в состав атома (ядра), и полной массы атома (ядра). Этот дефект объясняется уменьшением массы ядра, которое образуется при объединении нуклонов, по сравнению с суммарной массой этих нуклонов до объединения.
В ядрах атомов вместо гипотетических протонов рождаются лёгкие нейтроны, масса лёгкого нейтрона меньше массы протона.
Количество протонов в ядрах атомов равно количеству валентных эектронов.
Например, у атома меди 1 валентный электрон, следовательно в ядре меди 1 валентный протон, ядро меди построено из нормальных и лёгких нейтронов и 1 протона.
Деффект масс связан с бета+ захватом электроном позитрона в структуре протона ядра, превращение протонов в лёгкие нейтроны.
В результате бета+ захвата из протона выходит позитрон и по закону сохранения импульса электронное нейтрино, масса лёгкого нейтрона меньше массы протона на массу позитрона и массу электронного нейтрино. Массу элекронного нейтрино и антинейтрино надо принимать как массу электрона (позитрона).
Примеры. В ядре гелия нет протонов, построено из 2 нормальных и 2 лёгких нейтронов.
В ядрах инертных газов нет протонов, например, ядро неона построено из 10 нормальных и 10 лёгких нейтронов.
Уважаемые Академики! Посчитайте массу ядер атомов по моей теории, поймёте причины деффекта масс нуклонов в ядрах атомов.
Александр Ховалкин
Добавлено спустя 2 дня 6 часов 19 минут 5 секунд:
В атоме гелия-4, в ядрах инертных газов нет вовсе протонов, вместо протонов реально существуют лёгкие нейтроны.
Добавлено спустя 2 дня 6 часов 21 минуту 25 секунд:
Здесь https://docviewer.yandex.ru/view/129627 ... 24&lang=ru
Добавлено спустя 3 дня 21 час 43 минуты 31 секунду:
Есть физики на форуме? От чего молчим?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать