Физический смысл и СТО

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физический смысл и СТО

Комментарий теории:#181  Сообщение Борис Шевченко » 24 май 2026, 11:09

Ответ на комментарий №175.
mashkin писал(а):Здесь имеет место топология взаимопроникающих пространств Вселенной

Уважаемый mashkin. О какой топологии взаимно проникающих пространств Вы говорите, если Вы еще не дали определения самому пространству, так как оно находится только в Вашем сознании, а в Природе его нет. Как можно работать с тем, чего нет. О какой топологии можно говорить того, чего нет? С уважением, Борис.

Добавлено спустя 28 минут 27 секунд:
Ответ на комментарий №179.
bocharov писал(а):Число степеней свободы механической системы бесконечно

Уважаемый bocharov. Вообще то, число степеней свободы определяют причинно-следственные связи, как внутренними, так и внешними.
bocharov писал(а):Не пространство состояний, а "фазовое пространство"(вполне себе являющееся физическим, как и " метрическое пространство" или "пространство скоростей").

И Вы туда же. О каких пространствах Вы рассуждаете, если такого объекта у Природы нет. У природы есть только среда обитания и образования вещества, которое представлена как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. Именно с этой средой уже можно работать, так как она обладает ЭМ свойствами. Именно, среде обитания можно приписывать разные состояния. А работа с пространством, это работа с собственным сознанием в понимании, что такое пространство. т. е. с ничем. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskiy-smisl-i-sto-t7756-180.html">Физический смысл и СТО</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение bocharov » 24 май 2026, 12:18

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Вообще то, число степеней свободы определяют причинно-следственные связи, как внутренними, так и внешними.
Сам-то понял, что сказал?(на ходу сочиняешь).
Борис Шевченко писал(а): О каких пространствах Вы рассуждаете, если такого объекта у Природы нет.
У природы нет, а в физике есть.
Борис Шевченко писал(а):У природы есть только среда обитания и образования вещества, которое представлена как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
Эту кашу ты повторяешь уже много лет, но никто её не воспринимает, и не воспримет т.к. это бессмысленные утверждения.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#183  Сообщение Борис Шевченко » 24 май 2026, 13:08

Ответ на комментарий №182.
bocharov писал(а):Сам-то понял, что сказал?

Уважаемый bocharov. Сам то я понял, а вот Вы напрасно тужитесь, так можно и надорваться. Если Вы так не уверены в моей правоте, то скажите свое мнение, что конкретно ограничивает степени свободы различных систем. А просто сотрясать воздух, это пустое занятие.
bocharov писал(а):У природы нет, а в физике есть.

Так пространство есть только в Вашей физике, которая изучает пространство, а я пользуюсь физикой, которая изучает законы Природы.
bocharov писал(а):Эту кашу ты повторяешь уже много лет, но никто её не воспринимает, и не воспримет т.к. это бессмысленные утверждения.

И опять бездоказательное утверждение, ни на чем не обоснованное. А утверждение о существовании потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума подтверждено экспериментально, при обнаружении в физ. вакууме диэлектрической и магнитной проницаемости, который и признан КМ. А подтверждение о существовании физ. вакуума мы воспринимаем зрительно и осязаемо. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#184  Сообщение bocharov » 24 май 2026, 15:28

Борис Шевченко писал(а): Если Вы так не уверены в моей правоте, то скажите свое мнение, что конкретно ограничивает степени свободы различных систем.
Какое может быть мнение о бредятине?
Борис Шевченко писал(а):Так пространство есть только в Вашей физике, которая изучает пространство, а я пользуюсь физикой, которая изучает законы Природы.
Нет никакой "моей физики", есть область знания человечества о движении вещества и поля(т.е. о движении материи), а твои селюковские вопросы не имеют смысла.
Борис Шевченко писал(а):А утверждение о существовании потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума подтверждено экспериментально, при обнаружении в физ. вакууме диэлектрической и магнитной проницаемости, который и признан КМ. А подтверждение о существовании физ. вакуума мы воспринимаем зрительно и осязаемо.
Проницаемость вакуума придумали теоретики(в СГС системе обе проницаемости принимаются равными единице, не путать с СГСЭ, и СГСМ), при разработке системы СИ(по своей сути инженерной прикладной системы единиц).
Борис Шевченко писал(а):А подтверждение о существовании физ. вакуума мы воспринимаем зрительно и осязаемо.
Мало ли что ты воспринимаешь("дураку закон не писан"- есть такая поговорка).
bocharov

Комментарий теории:#185  Сообщение Борис Шевченко » 25 май 2026, 11:37

Ответ на комментарий №184.
bocharov писал(а):Какое может быть мнение о бредятине?

Уважаемый bocharov. И опять как всегда, без доказательства. Значить по-вашему получается, что ограничители степеней свободы, это бредятина? Интересно где Вы это вычитали?
bocharov писал(а):Нет никакой "моей физики", есть область знания человечества о движении вещества и поля(т.е. о движении материи), а твои селюковские вопросы не имеют смысла.

Вот и докажите, что мои вопросы о среде обитания, проявляемые в Природе как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума не имеют смысла. Что именно в этой среде зарождается вещество образующая ЭМ энергия:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг. Тоже не имеет смысла.
Не имеет смысла и ЗВТ Ньютона, в числителе которого мной обнаружены гравитационные заряды, как GmM=qᵣₚ² г‧см³/сек².
Или все-таки, попробуете показать, почему именно не имеют смысла.
bocharov писал(а):Проницаемость вакуума придумали теоретики(в СГС системе обе проницаемости принимаются равными единице,

Так это такие специалисты как Вы, ввели систему СИ, чтобы не морочить себе голову с системой СГС. Тем более, что в практической деятельности такие малые величины можно и не замечать.
bocharov писал(а):Мало ли что ты воспринимаешь("дураку закон не писан"- есть такая поговорка).

Почему Вы все время пытаетесь показывать себя хуже, чем Вы есть на самом деле. Вы же грамотный человек и прекрасно понимаете, что я прав, только вот беда, Ваша жаба против. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#186  Сообщение bocharov » 25 май 2026, 13:11

Борис Шевченко писал(а): Вы же грамотный человек и прекрасно понимаете, что я прав, только вот беда, Ваша жаба против.
Борис, я прекрасно понимаю что ты безграмотный селюк(даже арифметику не усвоил).
bocharov

Комментарий теории:#187  Сообщение Борис Шевченко » 26 май 2026, 09:25

Ответ на комментарий №186.
bocharov писал(а):Борис, я прекрасно понимаю что ты безграмотный селюк(даже арифметику не усвоил).

Уважаемый bocharov. Разница между нами заключается в том, сто я все свои утверждения обосновываю теоретически и доказываю математически. Именно поэтому Вы их не можете опровергнуть. А ВЫ, свои суесловия, ничем доказать не можете. А вот теперь и судите кто есть, кто. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#188  Сообщение bocharov » 26 май 2026, 10:06

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Разница между нами заключается в том, сто я все свои утверждения обосновываю теоретически и доказываю математически. Именно поэтому Вы их не можете опровергнуть.
Борис, ты же в математике полный ноль(какие могут быть у тебя доказательства, ты про теории не имеешь понятий).
bocharov

Комментарий теории:#189  Сообщение Еновик » 26 май 2026, 16:01

Валерий Пивоваров писал(а):...Для этого вспомним, что свет является электромагнитной волной. Тут вопросов нет?
Коллега, тут вопросов и не может быть. Ведь это известно всем.
Хорошо, мой друг. А что такое волна? Правильно, это колебания той среды, в которой эта волна и распространяется.

Свет имеет электромагнитную природу - фантазия. По объективным данным свет не взаимодействует с магнитным полем. Однако, с гравитационным полем свет взаимодействует.
Свет является колебаниями чего-то - фантазия. Волновая (синусоидальная) теория света опровергнута многочисленными экспериментальными данными более века назад. Поэтому она тогда и слилась, доминируя весь 19-й век.
Наглядной действующей моделью распространения света является распространение звука, например, в воздухе. Распространение света и звука имеют множество подобных свойств - интерференция, дифракция. дуальность и т.д. Процесс распространения звука в воздухе оцифрован, и его природа не вызывает сомнений - это распространение деформаций сжатия (молекул воздуха), без намека на регулярные колебания:
Изображение
Свет - это, очевидно, деформации сжатия, которые распространяются в светоносной среде и воздействуют на глаза подобно тому, как звук воздействует на барабанные перепонки.
А СТО, конечно, бред, здесь не может быть возражений. Этот вопрос давно закрыт в реальном секторе (прикладные науки, производство) и обсуждается только кондовыми теоретиками и малограмотными пенсионерами.
Еновик

Комментарий теории:#190  Сообщение LIMAN » 26 май 2026, 22:19

«Матчасть» пространства – это дискретная решётка тороидальных вихрей (гравитантов), возникающая из сингулярности и управляемая топологическими инвариантами (12 дефектов, золотое сечение). Эта решётка и есть само пространство в его проявленной фазе.Фаз, как известно, четыре. Нольмерность, одномерность, линия, плоскость и объем.
LIMAN

Пред.След.

Вернуться в Физика