Физический смысл постоянной тонкой структуры.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физический смысл постоянной тонкой структуры.

Комментарий теории:#101  Сообщение Борис Шевченко » 24 дек 2023, 12:07

Ответ на комментарий №100.
chichigin писал(а):Да разве может понять смысл формулы недоучка, незнакомый с элементарными правилами математики.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
От перемены мест множителей произведение не меняется

Chichigin. Это математическое правило Вы к чему у меня прилепили, объясните. Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskiy-smisl-postoyannoy-tonkoy-strukturi-t6034-100.html">Физический смысл постоянной тонкой структуры.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение chichigin » 24 дек 2023, 12:16

Борис Шевченко писал(а):chichigin писал(а):
Да разве может понять смысл формулы недоучка, незнакомый с элементарными правилами математики.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
От перемены мест множителей произведение не меняется

Chichigin. Это математическое правило Вы к чему у меня прилепили, объясните. Борис.

Эти правила написаны для недоучки, до которого долго доходит.

Борис Шевченко писал(а):Chichigin. Я же говорил Вам, что Вы профан в элементарной физике и математике. Я только сейчас понял, что Вы даже не можете записать нормально свое уравнение как qᵣₚ=G¹⸍²·m. Такое уравнение можно возводить в квадрат и мы действительно получим равенство ЗВТ qᵣₚ²=Gm²
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение Борис Шевченко » 24 дек 2023, 12:24

Ответ на комментарий №102.
chichigin писал(а):Эти правила написаны для недоучки, до которого долго доходит.

Chichigin. Вы так и не ответили, к какому выражению Вы их применили. Не смешите людей. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#104  Сообщение chichigin » 19 фев 2024, 07:08

Эти правила написаны для недоучки, до которого долго доходит.

Chichigin. Вы так и не ответили, к какому выражению Вы их применили. Не смешите людей. Борис

Не может Б-Ш понять, что это он, Извращенец, не соблюдает правила, извращая смысл ЗВТ Ньютона.
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №98.
chichigin писал(а):
Если Б-Ш возведет в квадрат левую и правую части равенства q=mG¹/2 , которое для Б-Ш ничего не значит, то Б-Ш получит равенство, которое Б-Ш настойчиво заставляет всех опровергнуть qᵣₚ²=Gm²

Chichigin. Я же говорил Вам, что Вы профан в элементарной физике и математике. Я только сейчас понял, что Вы даже не можете записать нормально свое уравнение как qᵣₚ=G¹⸍²·m. Такое уравнение можно возводить в квадрат и мы действительно получим равенство ЗВТ qᵣₚ²=Gm². А теперь объясните, что конкретно Вы хотели сказать своим равенством и откуда Вы его взяли? Борис.

Это равенство взято из понятия гравитационного потенциала классической механике, под которое Б-Ш, извращая смысл ЗВТ Ньютона, подогнал свою Бестолковщину.

Комментарий теории:#92 Сообщениеchichigin » 22 дек 2023, 21:21

chichigin писал(а):В классической механике гравитационный потенциал - это скалярное поле, связывающее с каждой точкой пространства работу (переданную энергию) на единицу массы, которая потребовалась бы для перемещения объекта в эту точку из фиксированной точки отсчета. Это аналогично электрическому потенциалу, где масса играет роль заряда. Точка отсчета, где потенциал равен нулю, по соглашению находится бесконечно далеко от любой массы, что приводит к отрицательному потенциалу на любом конечном расстоянии.

Для сравнения Закона всемирного тяготения с законом Кулона величину qᵣₚ=G¹⸍²·m называют гравитационным зарядом.

Б-Ш приходится несколько раз повторять прописные истины, которые Извращенец понять не может (вернее, не желает).

Re: Рефлексия концепции физики.
Комментарий теории:#760 Сообщениеchichigin » 14 минут назад

Борис Шевченко писал(а):Chichigin. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения, а только один Ваш безграмотный, бездоказательный треп. А треп я не обсуждаю. Бор

Re: Вселенная — это кристалл и пустота.

Комментарий теории:#427 Сообщение chichigin » 15 фев 2024, 15:44

Борис Шевченко писал(а):так как числитель ЗВТ равен квадрату гравитационных зарядов - GmM=qᵣₚ².

Хотелось бы узнать в этой формуле GmM=qᵣₚ², квадрат гравитационного одиночного заряда характеризует квадрат гравитационного заряда какого-то усредненного одиночного тела из тел формулы ?

Этот квадрат гравитационного одиночного заряда не зависит от расстояния
между телами ?

Или эта формула GmM=qᵣₚ², написана просто так
"от Фонаря" ?

И что это все значит ?

Борис Шевченко писал(а):Хуснулла Алсынбаев писал(а):
Нет, не просто так от фонаря или с потолка, а Борис Шевченко подогнал их размерности под равные и через чего раздул теорию.

Уважаемый .Хуснулла Алсынбаев. Но почему же подогнал. При взаимодействии двух одинаковых масс, типа двух электро-нов или любых других тел, выражение записывается как Gm₁‧m₂=qᵣₚ² и записывается в системе обозначений СГС как г‧см³/сек²=г‧см³/сек². Попробуйте сами проверить, у Вас плучается. С уважением, Борис.

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1768 СообщениеБорис Шевченко » 14 фев 2024, 17:18
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №1767.
chichigin писал(а):
Разве можно доказать Балбесу, что одиночное тело отличается от двух тел ?

Chichigin. Для математики все тела в весвом отношении обозначаются одинаково, в граммах их масс.
Взаимодействующие две одинаковые массы, записываются как , как квадрат суммарной массы и две взаимодействующие не одинаковые массы, как mM, тоже в системе обозначений запиcывается как , т. е. квадрат общей массы, как г². Если Вы считаете, что это не так, то докажите почему, а не занимайтесь безграмотным, бездоказательным трепом, я его не обсуждаю. Борис.

Как доказать Балбесу, что произведение масс двух гравитационно - взаимодействующих тел не является квадратом массы одного тела, даже если массы этих тел равны ?

Как доказать Балбесу, что произведение масс двух гравитационно - взаимодействующих тел не является квадратом массы одного тела, даже если массы этих тел не равны ?

Ведь в данном извращении изменен смысл гравитационного взаимодействия двух тел !
chichigin

Комментарий теории:#105  Сообщение Борис Шевченко » 19 фев 2024, 10:35

Ответ на комментарий №104.
chichigin писал(а):Это равенство взято из понятия гравитационного потенциала классической механике, под которое Б-Ш, извращая смысл ЗВТ Ньютона, подогнал свою Бестолковщину.

Chichigin. Ваша тупость проявляется с каждым Вашим новым сообщением, взятым неизвестно откуда.. Как можно получить из гравитационного потенциала гравитационный заряд, если гравитационный потенциал является производным от грави-тационного заряда. А также известно, что заряды по одиночке не образуются, что запрещает делать закон зарядовой симметрии, а образуются только парами «+» и «-», что и подтверждает ЗВТ Ньютона выражением - qᵣₚ²=Gm².
А по остальному, я Вам все уже объяснил, но видно не в коня корм. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#106  Сообщение chichigin » 19 фев 2024, 11:16

Это равенство взято из понятия гравитационного потенциала классической механики, под которое Б-Ш, извращая смысл ЗВТ Ньютона, подогнал свою Бестолковщину.

Chichigin. Ваша тупость проявляется с каждым Вашим новым сообщением, взятым неизвестно откуда.. Как можно получить из гравитационного потенциала гравитационный заряд, если гравитационный потенциал является производным от грави-тационного заряда.

Значит Извращенец утверждает, что: -
Борис Шевченко писал(а): гравитационный потенциал является производным от грави-тационного заряда

Т.е. Гравитационный заряд был известен задолго до Извращений Б-Ш ?

Производная функции
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Произво́дная функции — понятие дифференциального исчисления, характеризующее скорость изменения функции в данной точке. Определяется как предел отношения приращения функции к приращению её аргумента при стремлении приращения аргумента к нулю (при условии, что такой предел существует). Функцию, имеющую конечную производную (в некоторой точке), называют дифференцируемой (в данной точке).

Процесс вычисления производной называется дифференци́рованием. Обратный процесс — нахождение первообразной — интегрирование.
chichigin

Комментарий теории:#107  Сообщение Борис Шевченко » 19 фев 2024, 11:36

Ответ на комментарий №106.
chichigin писал(а):Т.е. Гравитационный заряд был известен задолго до Извращений Б-Ш ?
Производная функции

Chichigin. Вот и покажите, и докажите, как был определен гравитационный заряд и чему равна его численная величина. Чего бес толку трепаться.
Я Вам показал, как из ЗВТ образуется квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек² и чему равна его численная величина. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#108  Сообщение chichigin » 19 фев 2024, 11:47

Т.е. Гравитационный заряд был известен задолго до Извращений Б-Ш ?
Производная функции

Chichigin. Вот и покажите, и докажите, как был определен гравитационный заряд и чему равна его численная величина. Чего бес толку трепаться.
Я Вам показал, как из ЗВТ образуется квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек² и чему равна его численная величина. Борис.

Зачем я должен доказывать Бестолковые утверждения Извращенца ?

Борис Шевченко писал(а): Как можно получить из гравитационного потенциала гравитационный заряд, если гравитационный потенциал является производным от грави-тационного заряда

.
chichigin

Комментарий теории:#109  Сообщение Борис Шевченко » 19 фев 2024, 12:58

Ответ на комментарий №108.
Chichigin. Вы до того тупой, что не понимаете того, что сами пишите. не должны доказывать мои утверждения, Вы должны доказывать свои утверждения по опровержению моих утверждений. Нет никакого смысла Вам что-то объяснять. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#110  Сообщение chichigin » 19 фев 2024, 13:10

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №108.
Chichigin. Вы до того тупой, что не понимаете того, что сами пишите. не должны доказывать мои утверждения, Вы должны доказывать свои утверждения по опровержению моих утверждений. Нет никакого смысла Вам что-то объяснять. Борис.

Актер-Агент Военной разведки Украины и МИ-6 самозабвенно и достоверно исполняет свою роль Идиота, уготованную ему для прикрытия.

.
chichigin

Пред.

Вернуться в Физика