Физический смысл постоянной тонкой структуры.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физический смысл постоянной тонкой структуры.

Комментарий теории:#111  Сообщение LIMAN » 15 сен 2026, 14:27

Борис Шевченко писал(а):"chichigin"У Б-Ш, согласно его линейки Бестолковости, величина гравитационного заряда тем больше, чем дальше расстояние r от точки отсчета до массы гравитационного заряда тела.
Frᵣₚ²=E·rᵣₚ=mc²·rᵣₚ=qᵣₚ²
Chichigin. Я уже говорил, опровергните равенство Ньютона, записанное как qᵣₚ²=Gm², тогда можно будет с Вами о чем-то говорить. Борис.

У Ньютона не было G. Зачем Вы врете? И, у Ньютона не было зарядов.Это был Кулон.Зачем Вы врете?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskiy-smisl-postoyannoy-tonkoy-strukturi-t6034-110.html">Физический смысл постоянной тонкой структуры.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
LIMAN

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Борис Шевченко » 16 сен 2026, 12:52

Ответ на комментарий №111.
LIMAN писал(а):У Ньютона не было G. Зачем Вы врете? И, у Ньютона не было зарядов.

Уважаемый LIMAN. Какой смысл говорить о том, что у кого-то чего-то когда-то не было. Я исследовал закон, который существует в настоящее время и всеми признанный. Вот и Вам я говорю тоже самое, опровергните равенство Gm²=qᵣₚ² г‧см³/сек², тогда и мы с Вами поговорим. А обчуждать Ваше суесовие не имеет смысла. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#113  Сообщение LIMAN » 16 сен 2026, 21:14

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый LIMAN. Какой смысл говорить о том, что у кого-то чего-то когда-то не было. Я исследовал закон, который существует в настоящее время и всеми признанный. Вот и Вам я говорю тоже самое, опровергните равенство Gm²=qᵣₚ² г‧см³/сек², тогда и мы с Вами поговорим. А обчуждать Ваше суесовие не имеет смысла. С уважением, Борис.
Четырежды уважаемый Борис, я не опровергаю равенство . Оно математически верно. Но оно не является физическим открытием. Это переименование произведения в "квадрат заряда"который вы выковыряли из-под левой ноздри и скатали в формулу.... Оно не объясняет, почему масса создаёт гравитацию, почему G имеет такое значение и как гравитация связана с другими взаимодействиями. К примеру, БГП-Тор даёт это объяснение через деформацию Базиса. Ваше равенство — это следствие, а не причина. Если вы хотите обсуждать физику, покажите, как из вашего равенства выводятся новые предсказания. Но, лучше уже. успокоиться. Нашто оно Вам?
LIMAN

Комментарий теории:#114  Сообщение Борис Шевченко » 17 сен 2026, 12:16

Ответ на комментарий №113.
LIMAN писал(а):Четырежды уважаемый Борис, я не опровергаю равенство G‧m²‧=qᵣₚ². Оно математически верно. Но оно не является физическим открытием.

Уважаемый LIMAN. А для вас в физике все не является открытиями, корме Ваших фантастических выдумок о БГП Тор. Как это обнаружение гравитационных зарядов в ЗВТ Ньютона не является открытием, если сама закономерность энергетических взаимодействий Ньютона является открытием №1, а гравитационные заряды вытекающие из этой закономерности почему-то не являются открытием. Что-то у Вас с логикой не все в порядке. Вы еще скажите, что и математизация закономерности не является открытием, если над ней столько физиков работало. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#115  Сообщение LIMAN » 17 сен 2026, 13:19

Борис Шевченко писал(а):LIMAN писал(а):
Четырежды уважаемый Борис, я не опровергаю равенство G‧m²‧=qᵣₚ². Оно математически верно. Но оно не является физическим открытием.

Уважаемый LIMAN. А для вас в физике все не является открытиями, корме Ваших фантастических выдумок о БГП Тор. Как это обнаружение гравитационных зарядов в ЗВТ Ньютона не является открытием, если сама закономерность энергетических взаимодействий Ньютона является открытием №1, а гравитационные заряды вытекающие из этой закономерности почему-то не являются открытием. Что-то у Вас с логикой не все в порядке. Вы еще скажите, что и математизация закономерности не является открытием, если над ней столько физиков работало. С уважением, Борис.

Мда....Интересно, а сколько раз я должен написать, что Ньютон ≠ Кулон. И, что "энергетические" заряды, не существуют, но только электрические, а гравитация, это геометрия. Итить до Европы, стучать три раза, спросить Эйнштейна....
LIMAN

Комментарий теории:#116  Сообщение Борис Шевченко » 18 сен 2026, 11:52

Ответ на комментарий №115.
LIMAN писал(а):Интересно, а сколько раз я должен написать, что Ньютон ≠ Кулон. И, что "энергетические" заряды, не существуют, но только электрические, а гравитация, это геометрия.

Уважаемый LIMAN. Вы свою ахинею можете сто раз писать, это Вам не поможет. А я, уже сколько раз показываю и доказываю, как энергетические заряды образуются в электроне, а Вы до сих пор понять не можете, как они образуются. А образуются они очень просто как:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Я уже красным цветом обозначил, что конкретно определяет принадлежность заряда к конкретной энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#117  Сообщение LIMAN » 18 сен 2026, 16:41

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый LIMAN. Вы свою ахинею можете сто раз писать, это Вам не поможет. А я, уже сколько раз показываю и доказываю, как энергетические заряды образуются в электроне, а Вы до сих пор понять не можете, как они образуются. А образуются они очень просто как:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Я уже красным цветом обозначил, что конкретно определяет принадлежность заряда к конкретной энергии. С уважением, Борис.

Ок. Но, где здесь доказательство? И, что у Вас ДОКАЗЫВАЕТСЯ? Что энергетические заряды ( допустим) образуются в
электроне( ???)...Ну, как-то они образуются... в электроне и, что? ПРИ ЧЕМ ТУТ Физический смысл постоянной тонкой структуры?
Напомню:
Постоянная тонкой структуры (ПТС, обозначается как α) — это фундаментальная физическая константа, которая характеризует силу электромагнитного взаимодействия.
Вы взяли.... то, до чего смогли дотянуться и путем замены получили три уравнения и три цифры. И, что Вы этим доказали? Возьмите таблицу умножения на восемь... и оберните цифры в натуральную плоть- восемь уток. взятые шесть раз, семь раз, пять раз..можно даже в квадрате уток - восемь на восемь, как у вас- квадратные утки....каждая строка, это доказательство в вашем стиле...только, чего? Того, что каждый школьник знает?
LIMAN

Комментарий теории:#118  Сообщение Борис Шевченко » Вчера, 13:26

Ответ на комментарий №117.
LIMAN писал(а):Ну, как-то они образуются... в электроне и, что? ПРИ ЧЕМ ТУТ Физический смысл постоянной тонкой структуры?
Напомню:

Уважаемый LIMAN. Так это и есть схеме доказательств энергетических зарядов, а причиной образования является сам ЗВТ своим выражением, записанным как - F‧r²=mc²‧rᵣₚ=G‧m‧M=qᵣₚ² г‧см³/сек², А то что это образовался именно гравитационный энергетический заряд говорит его обозначение в системе СГС записанное как - г‧см³/сек², Так Вы сами задали свой вопрос на этой теме, поэтому я и отвечал только на ваш вопрос А то, что ПТС ни какого отношения к образованию энергетических зарядов, думаю понимают все. Так как ПТС связана со второй скоростью фотона, определенной как - vф=2πr₀/ T₀=2,187·10⁸ см/сек, а отношение второй скорости к первой, равной с и определяет ПТС как - α=vф/vс=e²/ћc=r₀/ƛ=7,29·10⁻³. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#119  Сообщение LIMAN » Вчера, 13:57

Борис Шевченко писал(а):А то, что ПТС ни какого отношения к образованию энергетических зарядов, думаю понимают все.

Не... таких как Вы, тут немного.Вы- уникум..
LIMAN

Комментарий теории:#120  Сообщение Борис Шевченко » Вчера, 14:01

Ответ на комментарий №119.
LIMAN писал(а):Не... таких как Вы, тут немного.Вы- уникум..

Уважаемый LIMAN. Если Вы с чем-то не согласны, так покажите, обсудим. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика