Постоянная тонкой структуры

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Постоянная тонкой структуры

Комментарий теории:#131  Сообщение Валерий Пивоваров » 12 фев 2025, 04:34

Борис Шевченко писал(а):Разве Вы не знаете почему масса умножается на с²?
Борис, чтобы получить значение ЭНЕРГИИ (W, Дж), надо массу (m, кг) перемножить на гравитационный потенциал (с², Дж/кг). Пора бы и Вам это уже знать.
Борис Шевченко писал(а):Вы просто со временем разучились думать.
Борис, опять повторяетесь, ибо уже давно известно, что только Вы у нас ещё не разучились "думать", а мы все только погулять вышли.
Борис Шевченко писал(а):ЭМ энергия внутри фотона распространяется со скоростью 2,998‧10¹⁰ см/сек. А сам фотон, как частица кванта ЭМ энергии или фронт начальной фазы ЭМ волны, двигаются со скоростью 2,187·10⁸ см/сек
Борис, в который раз Вы в одном случае связываете ЭМ энергию со скоростью света, а в другом случае связываете ЭМ энергию (или фронт начальной фазы ЭМ волны) с меньшей скоростью на два порядка. Поясните, наконец, что это за такая ЭМ энергия, которая движется с разными скоростями? И поясните, пожалуйста, внятно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/postoyannaya-tonkoy-strukturi-t7037-130.html">Постоянная тонкой структуры</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Борис Шевченко » 12 фев 2025, 11:14

Ответ на комментарий №131.
Валерий Пивоваров писал(а): чтобы получить значение ЭНЕРГИИ (W, Дж), надо массу (m, кг) перемножить на гравитационный потенциал (с²

Уважаемый Валерий Пивоваров. Чтобы такое утверждать, надо Вам сначала доказать, что квадрат скорости распространения ЭМ энергии равен гравитационному потенциалу. Пока Вы этого не докажете я эту тему с Вами больше обсуждать не буду.
Валерий Пивоваров писал(а): Поясните, наконец, что это за такая ЭМ энергия, которая движется с разными скоростями?

Я Вам уже несколько раз объяснял почему фотон имеет две скорости, но Вы не спрашиваете, а почему электрон имеет две скорости, ЭМ энергия внутри электрона вращается со скоростью 2,998‧10¹⁰ см/сек, а сам электрон не может превышать скорость в 2,187·10⁸ см/сек, но как оказалось все это не в коня корм. Поэтому обсуждать с Вами этот вопрос бессмысленно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#133  Сообщение Валерий Пивоваров » 13 фев 2025, 12:19

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, чтобы получить значение ЭНЕРГИИ (W, Дж), надо массу (m, кг) перемножить на гравитационный потенциал (с², Дж/кг). Пора бы и Вам это уже знать.
Борис Шевченко писал(а): Чтобы такое утверждать, надо Вам сначала доказать, что квадрат скорости распространения ЭМ энергии равен гравитационному потенциалу.
Борис, тут доказывать и нечего, ибо открываем Физический энциклопедический словарь и в разделе "Тяготение" читаем (даю дословно):
Из закона Ньютона следует, что поле Т.— потенц. поле, т. е. его напряжённость g может быть выражена как градиент нек-рой скалярной величины j, наз. гравитационным потенциалом: g=- gradj. (2) Так, для ч-цы массы т потенциал поля Т. j=-Gm/r. (3)
Скорость, до к-рой разгоняется тело, свободно падающее из бесконечности (предполагается, что там оно имело пренебрежимо малую скорость) до нек-рой точки, равна по порядку величины квадратному корню из модуля гравитац. потенциала j в этой точке (предполагается, что на бесконечности j=0). Т.о., теорию Ньютона можно применять только в том случае, если |j|<-с2. (5)
Конец цитаты.
Поэтому, прежде, чем делать подобные заявления, Вам следует хотя бы познакомится с теми фактами, которые описаны для нас с Вами давным-давно.
Валерий Пивоваров писал(а):Поясните, наконец, что это за такая ЭМ энергия, которая движется с разными скоростями?
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже несколько раз объяснял почему фотон имеет две скорости, но Вы не спрашиваете, а почему электрон имеет две скорости
Борис, такое может спрашивать только безграмотный человек, ибо всё материальное (в том числе электрон, фотон и Ваша ЭМ энергия) может двигаться только с одной скоростью. Поэтому объясните, наконец, что это за такая ЭМ энергия, которая у Вас движется с разными скоростями? Сможете? Или опять будете утверждать, что уже несколько раз объясняли, почему у Вас фотон имеет две скорости?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#134  Сообщение Борис Шевченко » 13 фев 2025, 13:04

Ответ на комментарий №133.
Валерий Пивоваров писал(а):Т.о., теорию Ньютона можно применять только в том случае, если |j|<-с2. (

Уважаемый Валерий Пивоваров. Но я не увидел доказательства в Вашей цитате, что квадрат скорости ЭМ энергии равен потенциалу поля. покажите Вы. Иначе это Ваши домыслы.
Валерий Пивоваров писал(а):Или опять будете утверждать, что уже несколько раз объясняли, почему у Вас фотон имеет две скорости?

Я Вам это уже не единожды объяснял и понял, что это не в коня корм, так как Вы не понимаете, что все частицы обладают двумя скоростями, внутренней и внешней. Поэтому нет нужды повторяться. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#135  Сообщение Валерий Пивоваров » 15 фев 2025, 05:47

Борис Шевченко писал(а):Но я не увидел доказательства в Вашей цитате, что квадрат скорости ЭМ энергии равен потенциалу поля.
Борис, а Вы уравнение (3) в моём комментарии 133 видели? У Вас есть вопросы к этому уравнению? Или Вы, вообще, ничего не читаете?
Валерий Пивоваров писал(а):всё материальное (в том числе электрон, фотон и Ваша ЭМ энергия) может двигаться только с одной скоростью. Поэтому объясните, наконец, что это за такая ЭМ энергия, которая у Вас движется с разными скоростями?
Борис Шевченко писал(а):Я Вам это уже не единожды объяснял
Борис, вот Ваше объяснение:
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже несколько раз объяснял почему фотон имеет две скорости
Вот и получается, что у Вас не только ЭМ энергия умудряется двигаться одновременно с двумя разными скоростями, но и фотон имеет две скорости. Но Вы так и не смогли внятно объяснить, как у Вас родилась эта фантазия? Попробуйте ещё раз. Может теперь у Вас и получится?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#136  Сообщение Борис Шевченко » 15 фев 2025, 12:47

Ответ на комментарий №108.
Уважаемый Валерий Пивоваров. Я могу еще раз сказать, что на этот вопрос я Вам уже ответил. Если Вам не нравиться мой ответ, можете оставаться при своем мнении. Я Вас не переубеждаю, а просто высказываю свое мнение. Но если сможете, обоснуйте свое несогласие математически. А же привел Вам математическое обоснование. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#137  Сообщение Валерий Пивоваров » 16 фев 2025, 11:33

Валерий Пивоваров писал(а):Вот и получается, что у Вас не только ЭМ энергия умудряется двигаться одновременно с двумя разными скоростями, но и фотон имеет две скорости. Но Вы так и не смогли внятно объяснить, как у Вас родилась эта фантазия? Попробуйте пояснить ещё раз. Может теперь у Вас и получится?
Борис Шевченко писал(а):Я могу еще раз сказать, что на этот вопрос я Вам уже ответил.
Борис, вот Ваш ответ:
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже несколько раз объяснял почему фотон имеет две скорости
Борис, но Вы так и не объяснили по какой причине не только ЭМ энергия, но и фотон у Вас имеют одновременно две скорости. Попробуйте объяснить, но сделайте это, пожалуйста, внятно. Сможете?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#138  Сообщение Борис Шевченко » 16 фев 2025, 11:55

Ответ на комментарий №137.
Валерий Пивоваров писал(а): но Вы так и не объяснили по какой причине не только ЭМ энергия, но и фотон у Вас имеют одновременно две скорости. Попробуйте объяснить, но сделайте это, пожалуйста, внятно.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Если Вы не можете понять разницу между скоростью распространение начальной фазы ЭМ волны и скоростью распространения фронта начальной фазы ЭМ волны, то даже стократное объяснение Вам уже не поможет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#139  Сообщение Валерий Пивоваров » 17 фев 2025, 10:16

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, но Вы так и не объяснили по какой причине не только ЭМ энергия, но и фотон у Вас имеют одновременно две скорости. Попробуйте объяснить, но сделайте это, пожалуйста, внятно. Сможете?
Борис Шевченко писал(а):Если Вы не можете понять разницу между скоростью распространение начальной фазы ЭМ волны и скоростью распространения фронта начальной фазы ЭМ волны, то даже стократное объяснение Вам уже не поможет.
Борис, не надо объяснять "стократно" (Ваше выражение). Надо только один раз, но ВНЯТНО пояснить, чем Ваша "начальная фаза ЭМ волны" отличается от Вашего "фронта начальной фазы ЭМ волны". Вы сами, хотя бы, эту разницу понимаете?
Поэтому успокойтесь и попробуйте объяснить внятно, по какой причине у Вас не только ЭМ энергия, но и фотон имеют одновременно две скорости.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#140  Сообщение Борис Шевченко » 17 фев 2025, 10:25

Ответ на комментарий №139.
Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам на этот вопрос уже отвечал. Если Вы со мной не согласно, то можете оставаться при своем мнении. Я Вас не переубеждаю, а просто высказываю свое мнение. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика