Физика Беспредельности

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика Беспредельности

Комментарий теории:#101  Сообщение Андрей Пузиков » 06 фев 2021, 17:16

Опубликовал новую редакцию. Труд полностью переработал и изменил название на
механика Беспредельности.
Это действительно механика, так как все законы физики сводятся к механическим взаимодействиям элементарных состояний Беспредельности. Нашел решение для ядерных сил с точными значениями для атома дейтерия. Теоретически вычисленное значение массы 3,34378•10-27 кг совпадает идеально с экспериментальным. Теоретически вычисленное время распада свободного нейтрона - 870,7 с .
Кому интересно: http://zovnet.ru/public.php?f=24&t=256#1
Глупости прошу не писать, отвечать не буду. Только вопросы, мнения и критика по существу. Буду рад, если кто найдет реальные ошибки.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-bespredelnosti-t5860-100.html">Физика Беспредельности</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Андрей Пузиков

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Якоv » 06 фев 2021, 22:14

Андрей Пузиков писал(а):Только вопросы, мнения и критика по существу.

Уважаемый Андрей! У Вас используется проекция на бозон. А какой из калибровочных бозонов Вы имеете в виду, Z или W, у них есть различия.
С уважением Яков.
Якоv

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение Андрей Пузиков » 07 фев 2021, 23:57

Якоv писал(а):Уважаемый Андрей! У Вас используется проекция на бозон. А какой из калибровочных бозонов Вы имеете в виду, Z или W, у них есть различия.
С уважением Яков.

Я не использую принятые в современной физике модели. Всем используемым в моей теории понятиям я даю соответствующие определения. Из моей теории вытекает такая вещь, как локализация базовой элементарной частицы. Именно эта локализация базовой элементарной частицы отражена в современных физических теориях как бозон. То есть, используя термин бозон в очень ограниченном виде, я просто указываю на эту параллель, и все. Это такой перекинутый мостик взаимопонимания. Если мешает, можно убрать этот термин вообще и читать: «локализация базовой элементарной частицы». Каждое слово в этом словосочетании так же имеет свое строгое определение в предыдущих главах.
Андрей Пузиков

Комментарий теории:#104  Сообщение Александр Рыбников » 08 фев 2021, 01:14

Андрей Пузиков писал(а):локализация базовой элементарной частицы отражена в современных физических теориях как бозон.

Уважаемый Андрей Пузиков!
Бозон — частица или квазичастица с целым значением спина (собственного момента импульса), выраженного в единицах постоянной Дирака . Бозоны, в отличие от фермионов, подчиняются статистике Бозе — Эйнштейна, которая допускает, чтобы в одном квантовом состоянии могло находиться неограниченное количество одинаковых частиц.

Ваш текст в значительной части состоит из определений. В то же время Вы говорите, что им грош цена в современной физике.
Кому нужен этот Беспредел?
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение Андрей Пузиков » 08 фев 2021, 14:56

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Андрей Пузиков!
Бозон — частица или квазичастица с целым значением спина (собственного момента импульса), выраженного в единицах постоянной Дирака . Бозоны, в отличие от фермионов, подчиняются статистике Бозе — Эйнштейна, которая допускает, чтобы в одном квантовом состоянии могло находиться неограниченное количество одинаковых частиц.

Я уже по предыдущему посту понял, что зря использовал этот термин «бозон», так как он неминуемо тянет за собой весь спектр понятий и формул с ним связанный. Уже убрал этот неудачный термин, и заменил его на то, что и было изначально – «локализация нейтрона» или «локализация базовой элементарной частицы». Ничего не поделаешь, люди мыслят привычными образами, и очень сложно ввести в оборот новые непривычные понятия.
Александр Рыбников писал(а):Ваш текст в значительной части состоит из определений.

Мой текст состоит из строгой последовательности логических выводов, в процессе которой возникает необходимость строго определять используемые понятия, чтобы не было смысловых разночтений. Развитие любой науки всегда требует введения новых понятий – это аксиома.
Александр Рыбников писал(а):
Ваш текст в значительной части состоит из определений. В то же время Вы говорите, что им грош цена в современной физике.?

Я этого никогда не говорил.
Александр Рыбников писал(а):
Кому нужен этот Беспредел?

По поводу беспредела не ко мне, а к царьку с гвардейцами, я к этому отношения не имею.
Андрей Пузиков

Комментарий теории:#106  Сообщение Antol » 09 фев 2021, 19:13

Андрей Пузиков писал(а): Определение (о1):
Беспредельностью называется то, что не имеет ограничений.
"Химера, вымышленное бытие и мыслимое бытие - не суть бытие". [Б.Спиноза]
Antol

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#107  Сообщение Андрей Пузиков » 09 фев 2021, 23:11

Antol писал(а):
"Химера, вымышленное бытие и мыслимое бытие - не суть бытие". [Б.Спиноза]

«Химера, ограниченная мысль и иллюзия наличия мысли – не суть мысль» [© А.П.]
Андрей Пузиков

Комментарий теории:#108  Сообщение Antol » 10 фев 2021, 11:43

Андрей Пузиков писал(а):"Химера, ограниченная мысль и иллюзия наличия мысли – не суть мысль» [© А.П.]
Все составляющие, уважаемый, вашего изречения химерны. Т.е., как внутреннее ваше содержание.
В отличичие от высказывания Спинозы, противоставляющего химеру воспалённого мозга неспособного адекватно отражать окружающий мир.

Ваше химера построена на мифе, якобы, четких определений.
Но, это же абсолютно так!?

Для построения химеры вы применяете способ использования иных, не, уже, общепринятых, для этих целейслов.
А также не считаете должным определять новые используемые составлящие ваших словесных химер.

Возьмем ваше начальное определение!
Андрей Пузиков писал(а):Определение (о1):
Беспредельностью называется то, что не имеет ограничений.
Почему бы (о1) вам не дать в нижеследующей фомулировке?

(о1)
Мироздание не имеет ограничений.

???

Идем далее. Смотрим вашу (т1).
Андрей Пузиков писал(а):Теорема (т1):
Беспредельность, или то, что не имеет ограничений, всеобъемлюще.

(т1) могло бы звучать так.
Мироздание всеобъемлюще.

???

Слово "всеобъемлюще" представляет собой словесную математическую формулу из смыслов входящих в него слогов, нашего языка.
все - перебор разнообразных структур
об - большее
ем - меньшее
лю - существование на предыдущем шаге
ще - итерационный процесс
;)
Antol

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#109  Сообщение Андрей Пузиков » 10 фев 2021, 22:21

Antol писал(а):Слово "всеобъемлюще" представляет собой словесную математическую формулу из смыслов входящих в него слогов, нашего языка.
все - перебор разнообразных структур
об - большее
ем - меньшее
лю - существование на предыдущем шаге
ще - итерационный процесс
;)

Нет смысла отвечать на всякую глупость, но, как психолог, не могу пройти мимо такого яркого симптома шизофрении. Это не для Вас, все равно не поймете, к тому же, шизофрения не лечится.
Андрей Пузиков

Комментарий теории:#110  Сообщение Александр Рыбников » 11 фев 2021, 17:47

Андрей Пузиков писал(а):как психолог, не могу пройти мимо

Уважаемый Андрей Пузиков!
Как физик тоже не могу пройти мимо того факта, что Вы получили массу нейтрона.
Моя теория это давно объяснила на фундаментальном уровне.
Дело в том, что константа G содержит новую осмысленную константу — присоединённую массу протона. В этом случае значение G будет иметь следующий вид:

Приведённая формула даёт точное значение G при .
Таким образом, значение всего на 9 электронных масс превышает массу протона и может считаться достоверным.
Таким образом, масса протона (нейтрона) имманентно присутствует в G.
Кстати, у Вас очень слабо изложены параграфы с 17 по 20. Сразу видно, что в физике Вы не профессионал.

А вот про время я уже Вам говорил. Попробуйте прочитать «Науку логики» Гегеля как «Науку времени». Тогда окажется, что основные законы диалектики содержатся в формуле
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика