Давайте начнем с этого:
Александр Рыбников писал(а): Кстати, хочу подчеркнуть ещё раз — время есть принадлежность индивидуальной частицы, а не среды.
Вот и прекрасно! А в чем спор?
И вообще, среда состоит из частиц и ими определяется, то есть является во всех отношениях вторичной функцией, как и пространство и время.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому понятие мировой линии индивидуальной частицы весьма актуально.
Это, конечно, не совсем физика в современном понимании, хотя я не против. Только, если не трудно, не могли бы Вы раскрыть понятия «мировая линия» и «индивидуальная»?
Александр Рыбников писал(а):Тем не менее это не "след" в пространстве, ….
Честно говоря, мне непонятно с кем в данном случае Вы ведете дискуссию, но уж явно не со мной, так как никакой связи с моей теорией эта полная химера «след в пространстве» не имеет.
Александр Рыбников писал(а):…, а "канал" в трёхмерном цилиндрическом пространстве времени.
Это уже интереснее. Осталось сделать еще один смелый шаг и замкнуть этот цилиндр сам на себя. Это, конечно, уже будет не цилиндр, а двумерная замкнутая по каждому из измерений и симметричная структура, не имеющая выделенного центра, и в состоянии суперпозиции всех возможных вариантов относительно любой из своих элементарных частей.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому, пожалуйста, имейте ввиду, что в таком пространстве Вы не сможете определить "скорость".
А зачем ее определять? Все частицы движутся с одинаковой скоростью, и в этом отношении величина этой скорости уже не имеет значения. Она сама себе первичная фундаментальная величина, и всё остальное отмеряется и отсчитывается от нее.
Но мы живем в относительном мире, на некоей планетке Земля, в относительности человеческих иллюзий. Поэтому человека интересуют относительные скорости в его относительных иллюзиях, а это уже несложно определимо в соответствующих рамках относительности и систем отсчета.
Александр Рыбников писал(а): Дело в том, что в основе понятия квант лежит представление квантовой механики о том…
Как же люди любят приватизировать понятия для своих узко-сектантских групп. Вообще-то понятие «квант» означает всего лишь «количество». Я не принадлежу секте квантовиков-физиков (они меня в нее не принимали), поэтому имею полное право использовать термины в их изначальном неприхватизированном виде. Но даже если принять терминологию секты квантовиков, то я использую этот термин в полном соответствии с этим понятием. Возможно, Вы невнимательно ознакомились с моим трудом, раз Вам показалось, что я его использую иначе.
Александр Рыбников писал(а): Дело в том, что в основе понятия квант лежит представление квантовой механики о том, что некоторые физические величины могут принимать только определённые значения (говорят, что физическая величина квантуется). В некоторых важных частных случаях эта величина или шаг её изменения могут быть только целыми кратными некоторого фундаментального значения — и последнее называют квантом.
Ну вот видите, как Вы прекрасно описали применение мною понятия «квант»!
Очень радует, что человеческая наука добралась до этого фундаментального понимания хотя бы в микрофизике. Осталось понять, что и макрофизика зиждется на этом же понятии, и главное – ВРЕМЯ КВАНТУЕТСЯ! И циклы Вселенной квантуются.
Более того, сознание человека квантуется квантами по 1/24 секунды. Между прочим, это не случайная величина, а точно равная времени прохождению светом расстояния равного диаметру нашей планеты. Вы можете определить прибором очень маленькие временные промежутки и события в них, но достоянием сознания человечества (быть считанными экспериментатором) они могут стать только в целых квантах по 1/24 секунды.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать