гравитационный двигатель или почему немогут собрать

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: гравитационный двигатель или почему немогут собрать

Комментарий теории:#191  Сообщение Каравашкин » 26 июн 2012, 17:45

Борис Шевченко писал(а):Вы утверждаете, что я нарушаю закон Ньютона определяя конечный радиус гравитационного заряда, хотя бы это замечание обоснуйте.

Я же уже сказал, что закон Ньютона записан для точечных масс. Неужели непонятно? Подумайте хотя бы зачем самому Ньютону вблизи гравитирующей массы понадобилось рассматривать её как совокупность точечных масс... :)
Не желая понять главное и формируя концепцию по похожести, поверхностно, понятно, что всё, что я сказал Вам, для Вас пустые слова. Просто Вы не понимаете границ, в которых можно работать с математическим аппаратом, понятно, что не понимаете и границ достоверности. Всё вполне обычно и так распространёно... А самое грустное, что это и в мейнстриме тоже повально...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionniy-dvigatel-ili-pochemu-nemogut-sobrat-t1360-190.html">гравитационный двигатель или почему немогут собрать</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение Борис Шевченко » 27 июн 2012, 08:34

Ответ на комментарий №191. Уважаемый Каравашкин. Это Вы не хотите меня понять и самое главное полому, что стоите на консервативных позициях и не можете с них сдвинуться. Ньютон создавая свой закон видел только поверхностный эффект гравитационного взаимодействия, а вот его гравитационная постоянная как раз и говорит, что гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне минимальной гравитационной массы, т. е. на уровне гравитационного заряда, которым является гравитационный заряд протона. Поэтому когда он в закон вставлял массы тел, то ему и нужна была эта гравитационная постоянная, а если вместо масс тел ставить гравитационные заряды, то эта постоянная не нужна так как в законе установлены реальные виновники гравитационного взаимодействия. Так, что можете считать, что эти заряды являются точками. Это в математике можно оперировать точками, а в природе точек нет. Гравитационные заряды Земли и Солнца тоже можно считать точечными по отношению к расстоянию между ними. Эйнштейн тоже пытался рассматривать гравитационное взаимодействие между телами и для этого вводил 10 дополнительных источников, но все равно ни чего не получилось. У гравитационных зарядов есть свойство объединяться и в материальном теле создавать общий заряд, который мы называем центром массы, но не геометрический, а гравитационный. Когда сила гравитационного взаимодействия внутри тела начинает превышать силу молекулярной связи, тело начинает приобретать сферическую форму, что мы и наблюдаем у планет и звезд. Попробуйте откинуть устаревшие догмы и подумайте над моей концепцией с новых позиций и Вам гравитация откроется в новом свете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#193  Сообщение Каравашкин » 27 июн 2012, 08:54

Борис Шевченко писал(а):Так, что можете считать, что эти заряды являются точками. Это в математике можно оперировать точками, а в природе точек нет. Гравитационные заряды Земли и Солнца тоже можно считать точечными по отношению к расстоянию между ними.

Для начала, прежде чем мне школу рассказывать, почитайте что я писал. Я и говорил о том, что условия записи закона как раз и заключаются, когда материальные тела можно представить точками. Понятно, что в соотношении расстояния между телами.

Дальше Все Ваши рассуждения уже не имеют смысла. Протоны, не протоны - то уже не важно. Важно, что закон записан для точечных масс, а вблизи массы нужно рассматривать уже совокупность точечных масс. Это принципиально и для Звезды, и для протона. Вы же в закон всандалили конечный радиус, что некорректно, да ещё и сопротивляетесь...
В этом смысле я консервативен и правильно консервативен. Нельзя пренебрегать условиями, для которых записана формула. Это чревато уходом в отфонарь, что у Вас и наблюдается.
Также и с этими самыми зарядами. В законе Кулона тоже есть постоянная и она вне заряда, поскольку определяет свойства того самого эфира, а массы сами по себе уже являются гравитационными зарядами. Дальше без прояснения феноменологии гравитационного поля ни Вы, как и никто другой, сделать ничего не можете... Сама формула дальше не рассказывает и придумывать лишнего, как и считать по этой формуле скорость распространения гравитационных волн не стоит. Не стоит повторять путь релятивистов заменяя их отфонарь на аналогичный ихнему. :)
Каравашкин

Комментарий теории:#194  Сообщение Борис Шевченко » 27 июн 2012, 09:22

Ответ на комментарий №193. Уважаемый Каравашкин. Это Вы сопротивляетесь и не хотите понять. Дался Вам этот гравитационный радиус, Вы так и не объяснили при чем тут он. И уж совсем не понятно Ваше высказывание: «Важно, что закон записан для точечных масс, а вблизи массы нужно рассматривать уже совокупность точечных масс». О какой совокупности масс Вы говорите, которая находится вблизи массы. Гравитационный заряд единый и ни каких вблизи находящихся масс не существует. Стряхните со своих понятий пыль и Вам многое прояснится. Взаимодействуют не тела, а гравитационные заряды, которые и являются Вашими точками, а гравитационное поле является силовым полем. С уважением. Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#195  Сообщение Каравашкин » 27 июн 2012, 09:31

Борис Шевченко писал(а):Дался Вам этот гравитационный радиус, Вы так и не объяснили при чем тут он. И уж совсем не понятно Ваше высказывание: «Важно, что закон записан для точечных масс, а вблизи массы нужно рассматривать уже совокупность точечных масс». О какой совокупности масс Вы говорите, которая находится вблизи массы.

Пробное тело, как положено в измерении полей, находится вблизи массы, а совокупность масс, слагающих гравитирующую массу, а не вблизи. Есть определённая давно известная, стандартная методика измерения полей пробными телами. В соответствии с этой методикой записываются и законы, характеризующие поле. Это не стоит нарушать, уважаемый Борис. :)

В отношении гравитационного радиуса я объяснил вполне конкретно. Если сама масса представима точечной, какой конечный радиус? Ну, подумайте сами. Не пойму, как можно браться что-то развивать, не вникнув в суть уже известного...
Каравашкин

Комментарий теории:#196  Сообщение Борис Шевченко » 27 июн 2012, 09:53

Ответ на комментарий №195. Уважаемый Каравашкин. Вот теперь я Вас понял. Оказывается я нарушаю установленные догматами правила. Дело в том, что гравитирующее тело хотя и состоит из множества тел, но гравитационный заряд у этого тела единый и тоже может рассматриваться как точка, я это уже Вам объяснял. Все дело в том, что Вы говорите языком математики, а я говорю языком физики. А гравитационный радиус в данном случае, как раз и показывает, что данную массу надо рассматривать как физическую точку, а не математическую. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#197  Сообщение Каравашкин » 27 июн 2012, 10:09

Борис Шевченко писал(а): гравитационный заряд у этого тела единый и тоже может рассматриваться как точка, я это уже Вам объяснял.

Ага, и потому у Вас фигурирует радиус этого гравитационного заряда... Ну кому Вы рассказываете, уважаемый Борис? Да ещё и пытаетесь разделить математику и физику. Не на основе догм я говорю Вам, а на основе определённых правил, благодаря которым классическая физика и достигла вершины. В любой теореме, в любом физическом законе есть границы применимости. Вы их нарушаете, причём, полностью безответственно всандаливаете релятивизм в классическую физику.

Борис Шевченко писал(а): А гравитационный радиус в данном случае, как раз и показывает, что данную массу надо рассматривать как физическую точку, а не математическую.

Физическая точка не имеет радиуса. На этом вся теория потенциала построена. Именно поэтому и в законе Ньютона, как и во всей потенциальной теории, в месте нахождения источника присутствует расходимость.
Есть определённые каноны и в физике, и в математике, которые нельзя нарушать без того, чтобы вылететь в отфонарь ревизионизма. Именно потому ревизионисты так бычатся на границы достоверности и корректности, поскольку сами не могут ничего сделать в этих границах, а фантазировать безответственно границы им мешают. И вот так нафантазируют три короба, а потом становятся в позу и начинают защищать до потери пульса, а если местечко во власти отхватят, то и инквизицией накатятся. Как всё однообразно.
Каравашкин

Комментарий теории:#198  Сообщение Борис Шевченко » 27 июн 2012, 11:02

Ответ на комментарий №197. Уважаемый Каравашкин. Я не разделяю физику и математику, я только ставлю физику на первое место. А кто пишет эти правила? А кто пишет законы в государстве? Я считаю, что глубокий анализ любого закона не является ревизионизмом. А только расширяет поле его деятельности. Тем более, что Ньютон не знал того, что мы знаем сейчас, не в обиду ему будет сказано. Так, что я считаю, что надо еще раз пересматривать многие позиции, но уже на новом уровне знаний, а не топтаться на одном месте. И это отнюдь не ревизионизм. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#199  Сообщение Каравашкин » 27 июн 2012, 11:28

Борис Шевченко писал(а):Я не разделяю физику и математику, я только ставлю физику на первое место. А кто пишет эти правила?

Разделяете и пытаетесь защищаться теми же приёмами, что и ревизионисты, к моему глубокому сожалению.
Кто пишет правила? В данном случае, не государства. Сами учёные многовековым развитием и успешным опытом открытия законов, непротиворечивых природным явлениям. Здесь нет первого места ни у математики, ни у физики. Не нужно путать классическую парадигму с релятивистской. Они и законы математики извращают почём зря. Вы тоже с лёгкостью трансформируете формулы, выводите скорость из формулы, которая этому не предназначена. Что у Вас на первом месте, если Вы нарушаете саму феноменологию моделирования? :)

Борис Шевченко писал(а):Тем более, что Ньютон не знал того, что мы знаем сейчас, не в обиду ему будет сказано. Так, что я считаю, что надо еще раз пересматривать многие позиции, но уже на новом уровне знаний, а не топтаться на одном месте. И это отнюдь не ревизионизм.

Пересматривать и нужно, и делается потихоньку, но не стоит раздевать догола Офелию в "Гамлете" в своих поисках нового. Создавайте своих героев и раздевайте их. :)
Каравашкин

Комментарий теории:#200  Сообщение Борис Шевченко » 27 июн 2012, 11:47

Ответ на комментарий №199. Уважаемый Каравашкин. Вы с темы уже перешли на философию. Из всех ваших замечаний по гравитации не было ни одного конкретного и обоснованного, а только. «не верно» или «Вы нарушили» и тому подобное, а на такие замечания отвечать не возможно. Поэтому я считаю, что именно консерватизм и является тормозом в науке из-за «нельзя». Как бы Вы не оберегали устоявшиеся каноны, они не помогут задержать развитие науки. Как видите и я уже перешел на философию. Поэтому я считаю, что в таком стиле нет смысла обсуждать тему гравитации. Необходимы конкретные посылы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика