гравитационный двигатель или почему немогут собрать

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: гравитационный двигатель или почему немогут собрать

Комментарий теории:#301  Сообщение Александр Ховалкин » 01 июн 2013, 09:34

Борис Шевченко писал(а):Если говорить о разных телах находящихся в одном гравитационном поле, то в данном случае к большей массе необходимо приложить большую силу, что бы преодолеть существующую инерцию в этом поле

Борис! Объяснять можно школьнику. Для Вас бесполезно, не желаете учиться и отсюда истекает бедность суждений.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionniy-dvigatel-ili-pochemu-nemogut-sobrat-t1360-300.html">гравитационный двигатель или почему немогут собрать</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#302  Сообщение bocharov » 01 июн 2013, 10:51

Борис Шевченко писал(а):Вы поддерживаете мое утверждение, что инерция обратная сторона гравитации или опровергаете
Борис.Вы запутались в понятиях-гравитация это то что действует,изменяет состояние движения,т.е.Сила,а инерция это то что сохраняется,т.е.Масса.Я тоже подозреваю,что истоки путаницы кроются в школе( в "старые времена"использовалась техническая система единиц,и если учитель был не усидчив,то у большинства учеников путаница сохранялась и в дальнейшем,если не возникало необходимости разобраться в последствии).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#303  Сообщение Анатолич » 01 июн 2013, 12:31

Борис Шевченко писал(а):я так и не понял, Вы поддерживаете мое утверждение, что инерция обратная сторона гравитации или опровергаете.

Я утверждения не поддерживаю, нужны доказательства. Тем боле, что в вопросе гравитации, я усматриваю три типа тяготения и инерция в них; и причина, и следствие.
Мир состоит из сил, иначе развалиться, но все силы уравновешены и их проявление заслуга инерции.
1.Инерцию можно нарастить посредством веса, то есть силы окружающей среды направить в точку и дать силам выход в виде работы над инерцией, изначально существующей в среде.
Гравитация, которую Вы имеете в виду - тяготение второго типа - увлечение Эфиром.
Тяготение первого типа, возникает в процессе образования массы в размерностях менее 10^-15 м. Внутри элементарной частицы происходит наращивание инерции, путём описанным выше (1.).
Для этого Эфир не разгоняется из бесконечности до скорости света, как во всех эфирных теориях, а "испаряется" внутри частицы -деструктурируется в белее мелкие образования, с высвобождением энергии структуризации. В этом процессе, происходит усилении инерционных свойств , мера которых - масса элементарной частицы (резонанса).
Образование электрон - позитронной пары происходит так же, но элмагнитная волна должна выскочить на препятствие - массу, чтобы появились нелинейные эффекты, усиливающие её силу.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#304  Сообщение Борис Шевченко » 01 июн 2013, 13:14

Ответ на комментарий №302.
Уважаемый bocharov. Ни когда бы не подумал, что так могли запутаться именно Вы. Вот, что Вы написали: «… а инерция это то что сохраняется,т.е.Масса.» Масса сохраняется не зависимо от того действует ли на нее сила гравитации или сила инерции. Гравитация сила гравитационного поля точно так как вызывает движение тела, точно так и противится изменению его движения или состояния. Вспомните тот факт, что в гравитационном поле все тела падают с одинаковым ускорением, этот факт связан с тем, что на каждую единицу элементарной массы (протона и нейтрона) приходится в данном поле одна и та же сила и не зависимо от того сколько элементарных масс находится в каждом теле все они будут падать с одинаковым ускорением. А теперь сравните сказанное сейчас с тем, что я сказал в своем комментарии. И если хорошо подумаете, отвлекаясь от полученных Вами знаний в школе, Вы поймете, что гравитация и инерция это две стороны одной медали, т. е. гравитационного поля. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Ответ на комментарий №301.
Уважаемый Александр Ховалкин. Бедность суждения появляется тогда, когда не хотят или не могут о чем то серьезно подумать. Вы предложите свой вариант понимания инерции и мы сравним которое из них отвечает реальности. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#305  Сообщение dreamer » 01 июн 2013, 13:31

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. И если хорошо подумаете, отвлекаясь от полученных Вами знаний в школе, Вы поймете, что гравитация и инерция это две стороны одной медали, т. е. гравитационного поля.

Уважаемый bocharov! Не поддавайтесь на уловку,не отвлекайтесь "от полученных Вами знаний в школе"-помните историю сестрицы Аленушки и ее брата Иванушки !
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#306  Сообщение Борис Шевченко » 01 июн 2013, 13:42

Ответ на комментарий №303.
Уважаемый Анатолич. То, что Вы не поддерживаете моего утверждения это Ваше право, а то, что Вы не увидели моего доказательства, так это Ваше упущение. так как у Вас еще бытует эфирное представление о гравитации. Поэтому Ваши высказывания, в первую очередь, требуют доказательства. А над моими доказательствами, в силу Вашего консерватизма, Вы просто не хотите задуматься. Увеличением массы Вы нарастите не инерцию, а внешнюю силу, для того, что бы сдвинуть тело с места. А какая сила инерции приходилась на единицу массы останется той же самой, как бы Вы не увеличивали массу, так как для данного гравитационного поля сила инерции, приходящаяся на единицу, массы остается постоянной. С уважением, Борис

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Ответ на комментарий №305.
Уважаемый dreamer. А Вы сами выскажите свое понимание инерции и докажите, что Ваша версия реальна, а потом советуйте другим не соглашаться со мной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#307  Сообщение dreamer » 01 июн 2013, 14:00

Борис Шевченко писал(а):dreamer. А Вы сами выскажите свое понимание инерции и докажите, что Ваша версия реальна, а потом советуйте другим не соглашаться со мной.

Уважаемый Борис Шевченко ! Опровергаю.Аргументами.Во-первых,я советовал уважаемому bocharov НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ от знаний,полученных в школе-первая Ваша ложь обнажена;Во-вторых,моему пониманию инерции на Форуме посвящена целая тема,созданная мной:"Инерция.Уточнение понятия".Не сочтите за саморекламу-Ваш безосновательный поклёп вынудил меня упомянуть эту работу.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#308  Сообщение bocharov » 01 июн 2013, 14:59

Борис Шевченко писал(а):Увеличением массы Вы нарастите не инерцию, а внешнюю силу, для того, что бы сдвинуть тело с места.
Борис.Вы,по видимому,разработали методику "наращивания инерции"(поделитесь),а то я думал -чем больше ешь ,тем больше масса,а уж внешних сил столько ,что и не счесть(на них никаких сил не хватит,чтоб их выращивать).
bocharov

Комментарий теории:#309  Сообщение Борис Шевченко » 01 июн 2013, 15:12

Ответ на комментарий №308.
Уважаемый bocharov. Покажите где в моих комментариях я говорил о наращивании инерции, я наоборот говорил, что при увеличении массы пробного тела должна увеличиваться сила, что бы тело сдвинуть с места, инерционная сила как была одной и той же а гравитационном поле приходящаяся на единицу массы, такой и осталась. Вы меня с кем то спутали. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#310  Сообщение bocharov » 01 июн 2013, 16:42

Борис Шевченко писал(а): Покажите где в моих комментариях я говорил о наращивании инерции, я наоборот говорил, что при увеличении массы пробного тела должна увеличиваться сила, что бы тело сдвинуть с места
Борис. Не будем "рыться"в комментариях.Мне кажется,согласно законов Ньютона достаточно любой! Силы,чтобы тело "сдвинуть с места"(это Ваше оригинальное выражение).Поэтому я и путаю Вас напр.с Анатоличем-вы говорите такое и так,что не знаешь "с какого бока"подступиться.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика