Борис Шевченко писал(а):я так и не понял, Вы поддерживаете мое утверждение, что инерция обратная сторона гравитации или опровергаете.
Я утверждения не поддерживаю, нужны доказательства. Тем боле, что в вопросе гравитации, я усматриваю три типа тяготения и инерция в них; и причина, и следствие.
Мир состоит из сил, иначе развалиться, но все силы уравновешены и их проявление заслуга инерции.
1.Инерцию можно нарастить посредством веса, то есть силы окружающей среды направить в точку и дать силам выход в виде работы над инерцией, изначально существующей в среде.
Гравитация, которую Вы имеете в виду - тяготение второго типа - увлечение Эфиром.
Тяготение первого типа, возникает в процессе образования массы в размерностях менее 10^-15 м. Внутри элементарной частицы происходит наращивание инерции, путём описанным выше (1.).
Для этого Эфир не разгоняется из бесконечности до скорости света, как во всех эфирных теориях, а "испаряется" внутри частицы -деструктурируется в белее мелкие образования, с высвобождением энергии структуризации. В этом процессе, происходит усилении инерционных свойств , мера которых - масса элементарной частицы (резонанса).
Образование электрон - позитронной пары происходит так же, но элмагнитная волна должна выскочить на препятствие - массу, чтобы появились нелинейные эффекты, усиливающие её силу.