Добрый день уважаемые форумчане, эту небольшую статью я решил написать просто по одной причине, дело в том что мне не давно попадалось одно видео и один чертёж ускорителя, хотя чертёж рисунка и конструкция изделия на видео практически одинаковая хотя есть и небольшая разница, ну например, на рисунке изображена всего четвёртая часть ускорителя а на видео собран синуссоидный ускоритель, но на чертежах видно, что движение инерцоидов свёрнуто правильно, так как конические шестерни имеют одинаковый размер, а вот на видео там движение свёрнуто не правильно, так как пассивная и активная шестерня имеет разный размер, даже объяснение движения автора не правильное. Знаете я нашёл ссылку этого видео и сейчас я её вам скину и попытаюсь прокомментировать и объяснить в чём автор этого конструкции ошибся, насколько я понял то он скорее всего читал мою статью хотя не во всём разобрался и поэтому у него ничего не получилось. Знаете такую конструкцию я разбирал ещё при СССР, но я от неё отказался и я хочу объяснить почему. Но ссылку я скину, когда буду скидывать статью, так как на вордовскую страницу невозможно скинуть, а писать непосредственно на сайте у меня нету времени, но для начала мне бы хотелось дать некоторые преимущества этой конструкции, это то что его можно сделать более компактным но не маленьким а это значит что конструкцию секции можно укоротить на половину, ну и второе преимущество это то, что здесь пассивных конических шестерёнок нужно меньше на четыре штуки, если в моём ускорителе конических шестерён нужно 16 штук, то при такой конструкции всего 12 это значит что при такой конструкции две активные шестерни приходят в движение от одной пассивной а у меня активная шестерня от одной пассивной и это все достоинства этой конструкции. А что касается недостатков то их тут намного больше, и самый главный недостаток это то, что тут все внутренние вредные силы, не сбалансированные, а это резко сократит срок службы такого ускорителя и в нем невозможно получить максимальную мощность, так как мощность во многом зависит от длинны инерцоидов а в этой конструкции невозможно получить мощность за счет длинны инерцоидов или как автор этой конструкции инерцоиды называет де балансами хотя это одно и тоже, второй недостаток это то что сама конструкция хлипкая, так как активные шестерни на крестовине будут держатся, только за счёт центрального болта который будет вворачиваться в крестовину, представьте себе если крестовину на которой установлено две активные конические шестерни раскрутить хотя бы до 6000 или 8000 тысяч оборотов в минуту не говоря уже до 12000 хотя это уже предел и что с этим устройством станет. Так как мощность ускорителя зависит от длинны инерцоидов от его массы и от частоты оборотов секции. Вся болезнь этой конструкции в том, что в ней невозможно сбалансировать вредные внутренние силы, хотя в ней также можно свернуть движение инерцоидов и погасить боковые инерционные импульсы, то есть замкнуть самих на себя хотя внутренние вредные силы останутся не сбалансированные, а это значит что какие бы мы подшипники не ставили, например скользящие или роликовые или шариковые то они будут быстро выходить из строя, так как в самой крестовине присутствует биение, так и в активных конических шестернях. Хотя конечно такая конструкция существует и может быть рабочей на небольших мощностях. Ну а теперь я попытаюсь объяснить, что получилось у автора этого конструкции, хотя если сказать одним словом, то равно ничего, она у него даже с места не сдвинулась хотя на видео она ползает. Всё дело в том, что как вы можете увидеть то стоит две крестовина и на крестовину автор этого изделия устанавливал по две активные шестерни с де балансами, а на две крестовины он устанавливал четыре конические шестерни, но дело в том, что если на крестовину установишь две конические шестерни или на обе крестовины четыре, то движение прекратится поэтому три активные конические шестерни он был вынужден выкинуть, чтобы конструкция пришла в движение, хотя даже не по той причине как он объясняет конструкция приходит в движение. Можно ли такую конструкцию заставить работать я считаю что да и она даже сможет поднять сама себя и некоторый груз, но автор этого изделия совершил две ошибки, это он не правильно свернул движение инерцоидов у него инерцоиды в двух направлениях вращаются с разными скоростями а должны с одинаковыми, а это значит что пассивная коническая шестерня, которая крепится к корпусу должна быть такого же размера, как и активная которая стоит на крестовине вот это его главная ошибка, все шесть шестерён которые там устанавливаются должны иметь одинаковое количество зубьев, то есть иметь одинаковый размер. Ну и вторая грубая ошибка это то что он как он их называет де балансы это чёрные металлические толстые пластины которые закреплены на конических шестернях установлены не правильно, короче говоря, ровно посередине то есть возле центра крестовины де баланс нужно перерезать и одну половину просто выкинуть чтобы разбалансировать систему, чтобы инерцоид стал накопителем инерции в одном направлении. Вот устранив эти две ошибки, эта конструкция заработает и будет способна поднять сама себя и потащить ещё груз, хотя я ещё раз повторю, что эта конструкция очень плохая. И в ней собрано половину ускорителя, то есть синуссоидный ускоритель, а чтобы получить постоянный ускоритель нужно установить ещё две такие крестовины и на них четыре активные и две пассивные конические шестерни и вектор тяги двух крестовин должен сдвинут на 90 градусов, то есть находится в моменте гашения бокового импульса или если выразиться более точно то две крестовины должны иметь максимальный вектор тяги, а у двух других крестовин в этот момент времени тяга будет равна нулю. Да я ещё чуть не забыл сказать такая конструкция ускорителя по отношению к самому летательному аппарату будет также разбалансированная, то есть центра устойчивости у такой конструкции нет и конструкция относительно корпуса будет стараться провернутся или в одну или в другую сторону, а при большой частоте вращения секции просто будет разбивать болты крепления к корпусу. Поэтому в такой конструкции чтобы найти центр тяги пары секций должны располагаться крестообразно, то есть не линейно. Вся особенность ускорителей в том чтобы получить максимальное ускорение то сам ускоритель должен иметь, как можно большие размеры, так как в маленьком ускорителе невозможно получить большие ускорения, а это значит, что ускорение во многом зависит от размера ускорителя. А что касается этого ускорителя то это не значит, что конические шестерни должны иметь большой размер я бы сказал даже наоборот по возможности маленький, а вот инерцоиды или де балансы как их называет автор этого изделия да, но в этой конструкции невозможно получить ускорение за счёт длинны так как пассивная шестерня крепиться непосредственно к корпусу ускорителя. Вот эта ссылка на видео (
http://www.youtube.com/watch?v=s7SWj6QHIcg )для того чтобы её посмотреть её нужно вставить в адресною строку.