гравитация - опыт и логика.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: гравитация - опыт и логика.

Комментарий теории:#21  Сообщение nik-30 » 27 июн 2012, 20:34

=================================================
Вы считаете, что процесс удаления галактик и эффект Доплера дают красное смещение.
А я считаю,ч то от болееудалённых галактик приходит более слабый сигнал Это естественно.Недоразумение заключается в том, что спектрометр на более слабый сигнал, сигнал с меньшей энергией реагирует увеличением длины волны, т.к. энергия, частота и длина волны связаны единой формулой: уменьшение энергии можно представить уменьшением частоты или увеличением длины волны. Нет приборов для непосредственного измерения весьма слабой энергии. Энергия измеряется косвенно, спектрометром через измерение длины волны

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitaciya-opit-i-logika-t1806-20.html">гравитация - опыт и логика.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Каравашкин » 27 июн 2012, 23:31

nik-30 писал(а):Недоразумение заключается в том, что спектрометр на более слабый сигнал, сигнал с меньшей энергией реагирует увеличением длины волны, т.к. энергия, частота и длина волны связаны единой формулой

Это не соответствует действительности. Спектрометр не реагирует так, как Вам представляется с точки зрения формулы Планка.
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Co_balt » 28 июн 2012, 16:59

nik-30 писал(а):Недоразумение заключается в том, что спектрометр на более слабый сигнал, сигнал с меньшей энергией реагирует увеличением длины волны

Дело в не в спектрометре а в эфире. На самом деле он не абсолютно упругое тело. Сигнал реально в нем затухает по амплитуде и по частоте...
Co_balt

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение Каравашкин » 28 июн 2012, 21:20

Co_balt писал(а):На самом деле он не абсолютно упругое тело. Сигнал реально в нем затухает по амплитуде и по частоте...

А Вы можете доказать, что это вообще упругое тело? И можете доказать влияние сопротивления на затухание? Вы самой задачи не решите, поскольку эту задачу решил я и единственный... :)
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#25  Сообщение Борис Шевченко » 06 июл 2012, 14:27

Ответ на комментарий №24. Уважаемый Каравашкин. Очень хотелось бы познакомиться с Вашим решение о влиянии сопротивления (чего?) на затухание.. Где это можно сделать? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#26  Сообщение Trion » 11 июл 2012, 05:31

Co_balt писал(а):Дело в не в спектрометре а в эфире. На самом деле он не абсолютно упругое тело. Сигнал реально в нем затухает по амплитуде и по частоте...

Для чего Господь Бог создал эфир? Неужели для того, чтобы в нем затухал сигнал по амплитуде и частоте? Значит, если бы Господь Бог не создал этот проклятущий эфир, то сигналы не затухали по амплитуде и частоте, а просто перемещались в пространстве, с течением времени не изменяя длину волны и Импульс, частоту и Энергию. Нет, - сказал Господь Бог. Это слишком просто. Необходимо создать какие-нибудь сложности и препятствия на пути сигнала. И придумал Господь эфир. Вот вам эфир, сказал Господь и чтобы прекратилась всякая там болтовня о сохранении длины волны и Импульса, частоты и Энергии света и болтовня о том, что вселенная, якобы расширяется. Никакого расширения НЕТ. Это, созданный мной эфир создает иллюзию расширения вселенной - сказал Господь.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#27  Сообщение Борис Шевченко » 11 июл 2012, 09:44

Ответ на комментарий №.26. Уважаемый Trion. Ну во-первых, Бог ни чего не создавал, все это было еще до него. А вот сигнал затухает не в эфире, а в поле физического вакуума, которое представляет собой гравитационное поле с различной плотностью, прохождение по которому и является причиной затухании ЭМ волны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#28  Сообщение Co_balt » 11 июл 2012, 10:47

Trion писал(а):Это, созданный мной эфир создает иллюзию расширения вселенной - сказал Господь.

О да, конечно, как я только мог подумать, что Бог такой ущербный, что не смог создать идеального эфира!!!
Co_balt

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#29  Сообщение знахарь » 11 июл 2012, 16:15

Trion писал(а):Нет, - сказал Господь Бог. Это слишком просто. Необходимо создать какие-нибудь сложности и препятствия на пути сигнала. И придумал Господь эфир. Вот вам эфир, сказал Господь и чтобы прекратилась всякая там болтовня о сохранении длины волны и Импульса, частоты и Энергии света и болтовня о том, что вселенная, якобы расширяется. Никакого расширения НЕТ. Это, созданный мной эфир создает иллюзию расширения вселенной - сказал Господь.

Нет уважаемый Трайон, говоря словами якобы бога, вы представляете миссию дьявола. Бог то создал идеальный эфир, вакуум и.т.д, это дьявол внёс в него гравитационное поле, атомы лёгких веществ, выносимые звёздными ветрами, пыль и.т.д, чтобы усложнить задачу познания. Вы присвоив имя святой троицы, вносите сумятицу на форуме дабы так же затруднить познание. :) Одумайтесь! С уважением земной ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#30  Сообщение Trion » 12 июл 2012, 05:47

Борис Шевченко писал(а):А вот сигнал затухает не в эфире

Но меня сейчас пока интересует эфир, как препятствие на пути сигнала и, следовательно, как препятствие для проникновения знания.

Co_balt писал(а):Trion писал(а):
Это, созданный мной эфир создает иллюзию расширения вселенной - сказал Господь.

О да, конечно, как я только мог подумать, что Бог такой ущербный, что не смог создать идеального эфира!!!

Я не говорил, что Бог ущербный. Я не богохульствую. И вам не советую. Бог создал идеальный вакуум, а идеальный или неидеальный эфир он не создавал.

знахарь писал(а):Нет уважаемый Трайон, говоря словами якобы бога, вы представляете миссию дьявола.

Ну это вы через чур. Ну сказали хотя бы миссию Антихриста, а то сразу миссию самого Дьвола.

знахарь писал(а):Бог то создал идеальный эфир, вакуум

Бог создал вакуум, а вот Дьявол, вероятно, создал эфир. Дьявол всегда ставит палки в колеса Богу. И на форуме все , кто за вакуум, те божьи создания и попадут в Рай, а все, кто за эфир, те создания Дьявола и попадут в Ад. Вcё, что порождается вакуумом - всё это от Бога, включая "гравитационное поле, атомы лёгких веществ, выносимые звёздными ветрами, пыль и.т.д" Все, что порождается эфиром, всевозможные препятствия, заслоны, припоны и подножки - все это от Дьявола

знахарь писал(а):Вы присвоив имя святой троицы

Trion - это не имя святой троицы. У меня Трион, я бы хотел, чтобы так вы меня называли, если будете писать кириллицей, это всего-навсего элементарная частица. Так, что я на себя слишком много и не беру.

знахарь писал(а):вносите сумятицу на форуме дабы так же затруднить познание.

Не моё несогласие с существованием эфира вносит сумятицу на форуме, а ваше привнесение эфир, как препятствия на пути сигнала и, следовательно, знания, переводит познание в дремучее первобытное состояние.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика